Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил Epson R800/1800, пигментные чернила RDM, OCP, InkTec, InkMaster и др.
| Сообщение #141 Отправлено 18 июля 2010 - 14:22
От офсета будет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #142 Отправлено 02 августа 2010 - 17:08
вопрос по похожему на сабж принтеру R1900.
в R2880 минимальная капля типа 3пл, и это вдвое больше чем в R1900, но при этом dpi у них одинаковое.
вопрос: если в R1900 залить оригинальный пигмент (часть цветов, в первую очередь черный фото) от плоттеров х800 серии,
в идеале от х990 (но не смог найти где на пробу взять таких чернил)
в итоге каюк голове из-за непроходимости?
или можно рискнуть попробовать, сдается оригинальный пигмент все лучше левого должен быть, хоть и не от той модели
Идея - заменить часть цветов на оригинал (CMYK) для увеличения охвата в тенях.
сейчас пользую R1900 с инкмейт-пигментом. В сетоах все ок, в тенях слабо (т.черного 8..12 (LAB), а реально охват от 25-30).
проявляется очень плохими тенями на фото (кашеобразность), если фото сделать искусственно светлеее - все ок.
вот и появилась идея для темных фото держать ПЗК с оригинальными CMYK цветами от плоттера.
что скажете?
есть спектрофотометр для настройки нормального цвета на выходе.
в R2880 минимальная капля типа 3пл, и это вдвое больше чем в R1900, но при этом dpi у них одинаковое.
вопрос: если в R1900 залить оригинальный пигмент (часть цветов, в первую очередь черный фото) от плоттеров х800 серии,
в идеале от х990 (но не смог найти где на пробу взять таких чернил)
в итоге каюк голове из-за непроходимости?
или можно рискнуть попробовать, сдается оригинальный пигмент все лучше левого должен быть, хоть и не от той модели
сейчас пользую R1900 с инкмейт-пигментом. В сетоах все ок, в тенях слабо (т.черного 8..12 (LAB), а реально охват от 25-30).
проявляется очень плохими тенями на фото (кашеобразность), если фото сделать искусственно светлеее - все ок.
вот и появилась идея для темных фото держать ПЗК с оригинальными CMYK цветами от плоттера.
что скажете?
есть спектрофотометр для настройки нормального цвета на выходе.
Epson R1900 pigment, EFI ES-1000, Canon 5D Mark III
| Сообщение #143 Отправлено 02 августа 2010 - 17:12
Попробывать оно конечно можно....но на свой страх и риск...под рукой промывку держать...дабы по свежаку можно было промыть.
| Сообщение #144 Отправлено 02 августа 2010 - 21:01
я наверное опять не внимательно искал в FAQ.
может кто из опытных писателей клуба ткнет меня пальцем, ну наверняка уже кто-то пробовал такое проделать: лить чернила от плоттера с большей каплей в струйник с меньшей в 2 раза возможной каплей.
Первооткрывателем мне быть конечно интересно, но наверняка уже есть такой опыт, надо бы его почерпнуть чтоб знать "грабли под мутной чернилой".
может кто из опытных писателей клуба ткнет меня пальцем, ну наверняка уже кто-то пробовал такое проделать: лить чернила от плоттера с большей каплей в струйник с меньшей в 2 раза возможной каплей.
Первооткрывателем мне быть конечно интересно, но наверняка уже есть такой опыт, надо бы его почерпнуть чтоб знать "грабли под мутной чернилой".
| Сообщение #145 Отправлено 17 сентября 2010 - 14:19
kiborgGSM (18th July 2010 - 03:18 PM) писал:
Подскажите если кто пробовал, совместим ли пигмент с мелованной бумагой? сильно будет отличаться от печати в типографии.
Попробуйте попечатать пигментом на прозрачной плёнке для брошюровки или заламинируйте лист и попробуйте сверху попечатать. Тоже самое будет на меловке.
Я пробовал ради интереса когда-то. Всё собирается в капельки и вообще не впитывается.
Теперь в 100-й раз по поводу инктека. Устал я от постоянных косяков мадженты. Залил ДСтек (пока только мадженту), тестирую. Поплыли конечно цвета, профили, но это пока не так важно.
Никак не могу найти время чтоб отмыть голову от инктека - косит маджента пока что, но впереди выходные - залью промывкой и отмоюсь до понедельника.
Если не будет косяков - перехожу целиком на ДСтек через недельку.
О результатах отпишусь.
| Сообщение #146 Отправлено 18 октября 2010 - 19:28
Прошел месяц. Забил я на переход целиком на ДСтек (инктек дешевле, а качество остальных цветов полностью устраивает).
Косоструй на мадженте полностью ушел. Есть некоторые проблемы со сравнительно быстрым "подсыханием" дюз при простое на мадженте (смотреть тут), но это фигня по сравнению с косоструем.
Косоструй на мадженте полностью ушел. Есть некоторые проблемы со сравнительно быстрым "подсыханием" дюз при простое на мадженте (смотреть тут), но это фигня по сравнению с косоструем.
| Сообщение #147 Отправлено 25 ноября 2010 - 11:21
AleXis6 (2nd August 2010 - 07:08 PM) писал:
Интересно. Должно сработать. Только IMHO не стоит пока пользовать родной пигмент - достаточно будет инкмейт от x800 попробовать. Обязательно ДИНЕАРИЗОВАТЬ!
AleXis6 (2nd August 2010 - 07:08 PM) писал:
Идея мной опробована. Правда эксперимент не доведён до инструментальных (i1) показаний охвата. R800 печатает CMY (от x800) KRB (r800) G (7900) O (r1900)

При таком наборе Печатать достаточно сложно. Обязательная линеаризация + multichannel профилирование (ProfileMaker) по минимум 7000 патчей (6 листов формата A4 - патч 6x6мм для i1 :) + Photoshop производит цветоделение по MC-профилю + gtxnm из PS ТОЛЬКО через WinGP http://code.google.com/p/wingp/
Есть одно большое НО! - WinGP с возможностью multichannel печати в общем доступе пока НЕТ и пока не ясно будет ли вообще.

ХОТЯ вместо WinGP можно пользовать http://www.blackfiveimaging.co.uk/index.ph...oftware/03GPLin
ссылка (скрытая на сайте) http://www.blackfiveimaging.co.uk/lineariz...1-pre9c_bin.zip Только тут разговор особый - печатать можно, но совсем не просто.
| Сообщение #148 Отправлено 31 марта 2011 - 14:21
Чернила InkTec серии E10054 для Epson R800/1800 сняли с производства. :(
Чем можно заменить? В ближайшем окружении (Новосибирск) можно приобрести чернила InkMate EIM800... Как они себя ведут, кто-нибудь работает на них?
Чем можно заменить? В ближайшем окружении (Новосибирск) можно приобрести чернила InkMate EIM800... Как они себя ведут, кто-нибудь работает на них?
| Сообщение #149 Отправлено 31 марта 2011 - 20:11
Альтернатива интеку только инкмейт, больше чернил в этой ценовой категории нет, дальше идёт IS, Luster... особой разницы между инкмейтом и интеком я не увидел, правда в интеке брак чаще встречал..
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
| Сообщение #150 Отправлено 01 апреля 2011 - 16:38
Принтер R800
при включении с кнопки --- принтер дёргается и сразу перемигивает красными лампочками "капля + корзинка"
пигментные чернила Ink Tek СНПЧ.Пробовал прогой SSC Service Utility v4.30,пока не помогло,
при включении с кнопки --- принтер дёргается и сразу перемигивает красными лампочками "капля + корзинка"
пигментные чернила Ink Tek СНПЧ.Пробовал прогой SSC Service Utility v4.30,пока не помогло,
| Сообщение #151 Отправлено 01 апреля 2011 - 17:37
Что пробовали ССЦ? Что пишет статус-монитор...
| Сообщение #152 Отправлено 01 апреля 2011 - 17:46
Пишет ошибка переполнение счетчика,еше п осовету попротирал чипы,без результата,мигают лампочки,,
| Сообщение #154 Отправлено 01 апреля 2011 - 18:16
После нажатия сброс счетчика обработки,заработало,мегание перестало,уже могу чистку делатьпринтера,в настройках,,,
| Сообщение #155 Отправлено 01 апреля 2011 - 18:51
Благодарю koka проблемма ушла,тепер с цветом появилась,закидывает желтым цветом контур делает,
| Сообщение #156 Отправлено 01 апреля 2011 - 21:49
закидывает желтым цветом контур делает
А тест дюз делали? Такое может быть (на фото), если плохо подается черный.
А тест дюз делали? Такое может быть (на фото), если плохо подается черный.
| Сообщение #157 Отправлено 11 июня 2011 - 13:45
Народ, подскажите, есть Epson 1900 - какие чернила лучше выбрать InkMate или OCP, у нас в Минске есть представитель OCP - думаю будут хорошие, хотя перечитал всю ветку - отзывы о них не ахти. Интересует на предмет подсыхания и пропадания дюз, что лучше из предложенного, что бы сразу не положить принтер.
Стою перед выбором, что поставить СНПЧ или перезаправляемые картриджи, что лучше?
Стою перед выбором, что поставить СНПЧ или перезаправляемые картриджи, что лучше?
| Сообщение #158 Отправлено 11 июня 2011 - 16:56
у нас в Минске есть представитель OCP - думаю будут хорошие, хотя перечитал всю ветку - отзывы о них не ахти
Вообще то ОСР пигмент для R1900 появился совсем недавно и отзывов о них (именно этих чернилах) нет ещё пока что, потому как пробники только дистребьютеры разослали на тесты.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #159 Отправлено 14 июня 2011 - 19:57
ds2001,
похоже не собирается возить инфотроник OCP для R1900.
напишите в личку ваши запросы к чернилам, может помогу чем.
у меня такой же принтер
похоже не собирается возить инфотроник OCP для R1900.
напишите в личку ваши запросы к чернилам, может помогу чем.
у меня такой же принтер
| Сообщение #160 Отправлено 07 июля 2011 - 22:21
небольшой тест
сравнение охватов трех пигментов для эпсон R1900
OCP, инкмейт, инкджетфлай
бумага ломонд сатин 280
спектрофотометр DTP41
принтер один и тотже с большим количеством ПЗК (штук под 50 уже скопилось).
есть претензии к качеству некоторых цветов, но сейчас не об этом, внизу охваты, посоветуйте какие цвета взять из какого компекта, чтобы попробовать сделать еще больший охват.
напомню палитра CMYK + оранж + ред + оптимайзер
печать была в максимальном качестве, в драйвере выбрана семиглосси с заливкой оптимайзера по изображению
пока не буду писать где какие чернила
сравнение охватов трех пигментов для эпсон R1900
OCP, инкмейт, инкджетфлай
бумага ломонд сатин 280
спектрофотометр DTP41
принтер один и тотже с большим количеством ПЗК (штук под 50 уже скопилось).
есть претензии к качеству некоторых цветов, но сейчас не об этом, внизу охваты, посоветуйте какие цвета взять из какого компекта, чтобы попробовать сделать еще больший охват.
напомню палитра CMYK + оранж + ред + оптимайзер
печать была в максимальном качестве, в драйвере выбрана семиглосси с заливкой оптимайзера по изображению
пока не буду писать где какие чернила