Форум по СНПЧ: Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил Epson R800/1800, пигментные чернила RDM, OCP, InkTec, InkMaster и др.

|    Сообщение #141 Отправлено 18 июля 2010 - 14:22   koka

От офсета будет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #142 Отправлено 02 августа 2010 - 17:08   AleXis6

вопрос по похожему на сабж принтеру R1900.
в R2880 минимальная капля типа 3пл, и это вдвое больше чем в R1900, но при этом dpi у них одинаковое.

вопрос: если в R1900 залить оригинальный пигмент (часть цветов, в первую очередь черный фото) от плоттеров х800 серии,
в идеале от х990 (но не смог найти где на пробу взять таких чернил)
в итоге каюк голове из-за непроходимости?
или можно рискнуть попробовать, сдается оригинальный пигмент все лучше левого должен быть, хоть и не от той модели
Идея - заменить часть цветов на оригинал (CMYK) для увеличения охвата в тенях.
сейчас пользую R1900 с инкмейт-пигментом. В сетоах все ок, в тенях слабо (т.черного 8..12 (LAB), а реально охват от 25-30).
проявляется очень плохими тенями на фото (кашеобразность), если фото сделать искусственно светлеее - все ок.
вот и появилась идея для темных фото держать ПЗК с оригинальными CMYK цветами от плоттера.
что скажете?
есть спектрофотометр для настройки нормального цвета на выходе.
Epson R1900 pigment, EFI ES-1000, Canon 5D Mark III

|    Сообщение #143 Отправлено 02 августа 2010 - 17:12   koka

Попробывать оно конечно можно....но на свой страх и риск...под рукой промывку держать...дабы по свежаку можно было промыть.

|    Сообщение #144 Отправлено 02 августа 2010 - 21:01   AleXis6

я наверное опять не внимательно искал в FAQ.
может кто из опытных писателей клуба ткнет меня пальцем, ну наверняка уже кто-то пробовал такое проделать: лить чернила от плоттера с большей каплей в струйник с меньшей в 2 раза возможной каплей.
Первооткрывателем мне быть конечно интересно, но наверняка уже есть такой опыт, надо бы его почерпнуть чтоб знать "грабли под мутной чернилой".

|    Сообщение #145 Отправлено 17 сентября 2010 - 14:19   Ecliz

Просмотр сообщенияkiborgGSM (18th July 2010 - 03:18 PM) писал:

Подскажите если кто пробовал, совместим ли пигмент с мелованной бумагой? сильно будет отличаться от печати в типографии.

Попробуйте попечатать пигментом на прозрачной плёнке для брошюровки или заламинируйте лист и попробуйте сверху попечатать. Тоже самое будет на меловке.
Я пробовал ради интереса когда-то. Всё собирается в капельки и вообще не впитывается.

Теперь в 100-й раз по поводу инктека. Устал я от постоянных косяков мадженты. Залил ДСтек (пока только мадженту), тестирую. Поплыли конечно цвета, профили, но это пока не так важно.
Никак не могу найти время чтоб отмыть голову от инктека - косит маджента пока что, но впереди выходные - залью промывкой и отмоюсь до понедельника.
Если не будет косяков - перехожу целиком на ДСтек через недельку.
О результатах отпишусь.

|    Сообщение #146 Отправлено 18 октября 2010 - 19:28   Ecliz

Прошел месяц. Забил я на переход целиком на ДСтек (инктек дешевле, а качество остальных цветов полностью устраивает).
Косоструй на мадженте полностью ушел. Есть некоторые проблемы со сравнительно быстрым "подсыханием" дюз при простое на мадженте (смотреть тут), но это фигня по сравнению с косоструем.

|    Сообщение #147 Отправлено 25 ноября 2010 - 11:21   Chapa

Просмотр сообщенияAleXis6 (2nd August 2010 - 07:08 PM) писал:

вопрос: если в R1900 залить оригинальный пигмент (часть цветов, в первую очередь черный фото) от плоттеров х800 серии,

Интересно. Должно сработать. Только IMHO не стоит пока пользовать родной пигмент - достаточно будет инкмейт от x800 попробовать. Обязательно ДИНЕАРИЗОВАТЬ!

Просмотр сообщенияAleXis6 (2nd August 2010 - 07:08 PM) писал:

Идея - заменить часть цветов на оригинал (CMYK) для увеличения охвата в тенях.

Идея мной опробована. Правда эксперимент не доведён до инструментальных (i1) показаний охвата. R800 печатает CMY (от x800) KRB (r800) G (7900) O (r1900) :unsure:
При таком наборе Печатать достаточно сложно. Обязательная линеаризация + multichannel профилирование (ProfileMaker) по минимум 7000 патчей (6 листов формата A4 - патч 6x6мм для i1 :) + Photoshop производит цветоделение по MC-профилю + gtxnm из PS ТОЛЬКО через WinGP http://code.google.com/p/wingp/
Есть одно большое НО! - WinGP с возможностью multichannel печати в общем доступе пока НЕТ и пока не ясно будет ли вообще. :unsure:
ХОТЯ вместо WinGP можно пользовать http://www.blackfiveimaging.co.uk/index.ph...oftware/03GPLin
ссылка (скрытая на сайте) http://www.blackfiveimaging.co.uk/lineariz...1-pre9c_bin.zip Только тут разговор особый - печатать можно, но совсем не просто.

|    Сообщение #148 Отправлено 31 марта 2011 - 14:21   Nika1

Чернила InkTec серии E10054 для Epson R800/1800 сняли с производства. :(
Чем можно заменить? В ближайшем окружении (Новосибирск) можно приобрести чернила InkMate EIM800... Как они себя ведут, кто-нибудь работает на них?

|    Сообщение #149 Отправлено 31 марта 2011 - 20:11   a1exander

Альтернатива интеку только инкмейт, больше чернил в этой ценовой категории нет, дальше идёт IS, Luster... особой разницы между инкмейтом и интеком я не увидел, правда в интеке брак чаще встречал..
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #150 Отправлено 01 апреля 2011 - 16:38   Василий В

Принтер R800
при включении с кнопки --- принтер дёргается и сразу перемигивает красными лампочками "капля + корзинка"
пигментные чернила Ink Tek СНПЧ.Пробовал прогой SSC Service Utility v4.30,пока не помогло,

|    Сообщение #151 Отправлено 01 апреля 2011 - 17:37   koka

Что пробовали ССЦ? Что пишет статус-монитор...

|    Сообщение #152 Отправлено 01 апреля 2011 - 17:46   Василий В

Пишет ошибка переполнение счетчика,еше п осовету попротирал чипы,без результата,мигают лампочки,,

|    Сообщение #153 Отправлено 01 апреля 2011 - 18:10   koka

ССЦ поддерживает сброс счётчиков абсорбера ("памперс").
Можете воспользоваться программой sp.ua

|    Сообщение #154 Отправлено 01 апреля 2011 - 18:16   Василий В

После нажатия сброс счетчика обработки,заработало,мегание перестало,уже могу чистку делатьпринтера,в настройках,,,

|    Сообщение #155 Отправлено 01 апреля 2011 - 18:51   Василий В

Благодарю koka проблемма ушла,тепер с цветом появилась,закидывает желтым цветом контур делает,

|    Сообщение #156 Отправлено 01 апреля 2011 - 21:49   Ded-r

закидывает желтым цветом контур делает
А тест дюз делали? Такое может быть (на фото), если плохо подается черный.

|    Сообщение #157 Отправлено 11 июня 2011 - 13:45   ds2001

Народ, подскажите, есть Epson 1900 - какие чернила лучше выбрать InkMate или OCP, у нас в Минске есть представитель OCP - думаю будут хорошие, хотя перечитал всю ветку - отзывы о них не ахти. Интересует на предмет подсыхания и пропадания дюз, что лучше из предложенного, что бы сразу не положить принтер.
Стою перед выбором, что поставить СНПЧ или перезаправляемые картриджи, что лучше?

|    Сообщение #158 Отправлено 11 июня 2011 - 16:56   aVs

Просмотр сообщенияds2001 сказал:

у нас в Минске есть представитель OCP - думаю будут хорошие, хотя перечитал всю ветку - отзывы о них не ахти

Вообще то ОСР пигмент для R1900 появился совсем недавно и отзывов о них (именно этих чернилах) нет ещё пока что, потому как пробники только дистребьютеры разослали на тесты.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #159 Отправлено 14 июня 2011 - 19:57   AleXis6

ds2001,

похоже не собирается возить инфотроник OCP для R1900.

напишите в личку ваши запросы к чернилам, может помогу чем.
у меня такой же принтер

|    Сообщение #160 Отправлено 07 июля 2011 - 22:21   AleXis6

небольшой тест
сравнение охватов трех пигментов для эпсон R1900
OCP, инкмейт, инкджетфлай
бумага ломонд сатин 280
спектрофотометр DTP41
принтер один и тотже с большим количеством ПЗК (штук под 50 уже скопилось).

есть претензии к качеству некоторых цветов, но сейчас не об этом, внизу охваты, посоветуйте какие цвета взять из какого компекта, чтобы попробовать сделать еще больший охват.
напомню палитра CMYK + оранж + ред + оптимайзер
печать была в максимальном качестве, в драйвере выбрана семиглосси с заливкой оптимайзера по изображению
пока не буду писать где какие чернила
Изображение

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info