Помогите пожалуста, у меня Canon MP180, выдаёт ошибку 5100 и при этом невозможно пользоватся сканером, и принтером. Выключал, включал, всеравно выдаёт ошибку. Я нашол на форуме тему, где уже эта ошибка объяснялась. Но я немогу понять, почему не работает сканер?
Кто знает? Помогите пожалуста.
Страница 1 из 1
Canon Pixma MP180 Ошибка "5100"
| Сообщение #2 Отправлено 01 декабря 2008 - 12:41
... не работает сканер потому, что аппарат в состоянии ошибки, а любая ошибка полностью блокирует работу аппарата.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #4 Отправлено 09 декабря 2008 - 21:12
Carriage error - Ошибка перемещения каретки [5100] проблема скорее всего механическая чем програмная акуратно откройте нет ли там бумари замятой , и свободно ли двигается каретка с картриджами парковочный узел слабое место этих МФУшек,не отработается операция проверки состояния принтера дальнейший запуск не происходит.проведите осмотр апарата и отпишите о своих действиях.
Вся наша жизнь - эксперимент.
| Сообщение #5 Отправлено 16 декабря 2008 - 16:17
а ещё нужно проверить нет ли смазки на инкодерной ленте. не знаю сколько принтеру, простите, стоят ли на месте, а не висят в воздухе все картреджи, иногда они не дозащёлкнуты, хотя всё это можно увидеть, кроме картреджей, только сняв корпус.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (2)