Приемлемая печать на Epson R270 и Epson 1410
Печать текста - слишком медленно!!!
| Сообщение #21
Отправлено 10 января 2009 - 20:59
Alex1580
Евгений26 (10th January 2009 - 09:11 PM) писал:
Глубокого черного нет - скорее темно серый при печати текстов.
Да глубокого черного нет, но он хотябы не красный. Печатаю в режиме черновик тексты на 670 Эпсоне, еще чернила ОСР (не помню точно номер, принтер у родителей трудится) водянка еще из старых запасов, нормальный серый текст получается.
| Сообщение #22
Отправлено 16 января 2009 - 19:05
m010482
Alex1580 Цитата
Дата Jan 10 2009, 08:23 PM Я вроде четко написал про черные чернила, а не про цветные, и цветными принтер в режиме черновик черный текст не печатает (при печати черного текста в режиме черновик цветные не используются).
Спешу вас разочаровать!!! Epson R270 в режиме "черновик" при печати черного текста
использует цветные чернила! А если вы не верите моим честным словам, то может поверите своим глазам???
Делаю следующее: распечатываю в режиме "черновик" черные тонкие наклонные линии, получаем чередование сопел (что то наподобие посопельного теста).
Фото (режим макросъемка) -

уже легко разлечимы чередование черных полосок и светло коричневых, но нам ведь этого мало!

А вдруг принтер каким то чудесным образом умеет получать (каким то чудесным образом) из черного ==> коричневый... ;) Специально для этого напрег брата что бы он в мастерской сделал снимок этого же листа но под микроскомом в 40х кратном увеличении.
Фото (с микроскопа 40х) -

Теперь я думаю мифы по поводу неприкасаемости цветных чернил во время ч/б печати в режиме "черновик" развеяны!!!
P.S. Более того хочу поделиться следующими наблюдениями: недавно на работе на Epson 1410 кончился LightCyan прямо во время печати текста и оттенок текста стал уже не коричневым а ярко-рыжим!!! Отсюда следует предположить что и R270 и 1410 в режиме "черновик"
однозначно используют LightCyan и LightMagenta, а также
видимо и просто Cyan и Magenta.
| Сообщение #23
Отправлено 16 января 2009 - 20:16
Alex1580
m010482
Да действительно, в новых принтерах так и есть, просто раньше чет не дудумывался посканить изображение, видимо сделано чтоб быстрее печать шла, да хреново Эпсон придумал. Вот мой скан:
| Сообщение #24
Отправлено 16 января 2009 - 20:55
ЮХа
Я давно использую эпсоновские ФОТО принтеры. Считаю, что в этих принтерах исключена печать каким-либо одним цветом. Типа, задачи принтеров совсем не те, о которых мечтают начинающие
Поэтому, микрофотографии для них (начинающих) полезны.
Написанное выше - личное мнение писателя.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -