Форум по СНПЧ: Приемлемая печать на Epson R270 и Epson 1410 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приемлемая печать на Epson R270 и Epson 1410 Печать текста - слишком медленно!!!

|    Сообщение #21 Отправлено 10 января 2009 - 20:59   Alex1580

Просмотр сообщенияЕвгений26 (10th January 2009 - 09:11 PM) писал:

Глубокого черного нет - скорее темно серый при печати текстов.

Да глубокого черного нет, но он хотябы не красный. Печатаю в режиме черновик тексты на 670 Эпсоне, еще чернила ОСР (не помню точно номер, принтер у родителей трудится) водянка еще из старых запасов, нормальный серый текст получается.

|    Сообщение #22 Отправлено 16 января 2009 - 19:05   m010482

Alex1580

Цитата

Дата Jan 10 2009, 08:23 PM Я вроде четко написал про черные чернила, а не про цветные, и цветными принтер в режиме черновик черный текст не печатает (при печати черного текста в режиме черновик цветные не используются).

Спешу вас разочаровать!!! Epson R270 в режиме "черновик" при печати черного текста использует цветные чернила! А если вы не верите моим честным словам, то может поверите своим глазам???
Делаю следующее: распечатываю в режиме "черновик" черные тонкие наклонные линии, получаем чередование сопел (что то наподобие посопельного теста).
Фото (режим макросъемка) - Прикрепленное изображение: List_2.jpg уже легко разлечимы чередование черных полосок и светло коричневых, но нам ведь этого мало! :unsure: А вдруг принтер каким то чудесным образом умеет получать (каким то чудесным образом) из черного ==> коричневый... ;) Специально для этого напрег брата что бы он в мастерской сделал снимок этого же листа но под микроскомом в 40х кратном увеличении.

Фото (с микроскопа 40х) - Прикрепленное изображение: Zoom.jpg Теперь я думаю мифы по поводу неприкасаемости цветных чернил во время ч/б печати в режиме "черновик" развеяны!!!

P.S. Более того хочу поделиться следующими наблюдениями: недавно на работе на Epson 1410 кончился LightCyan прямо во время печати текста и оттенок текста стал уже не коричневым а ярко-рыжим!!! Отсюда следует предположить что и R270 и 1410 в режиме "черновик" однозначно используют LightCyan и LightMagenta, а также видимо и просто Cyan и Magenta.

|    Сообщение #23 Отправлено 16 января 2009 - 20:16   Alex1580

m010482
Да действительно, в новых принтерах так и есть, просто раньше чет не дудумывался посканить изображение, видимо сделано чтоб быстрее печать шла, да хреново Эпсон придумал. Вот мой скан: Прикрепленное изображение: img014.jpg

|    Сообщение #24 Отправлено 16 января 2009 - 20:55   ЮХа

Я давно использую эпсоновские ФОТО принтеры. Считаю, что в этих принтерах исключена печать каким-либо одним цветом. Типа, задачи принтеров совсем не те, о которых мечтают начинающие
Поэтому, микрофотографии для них (начинающих) полезны.
Написанное выше - личное мнение писателя.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info