Создание профайла без спец. оборудования в Monaco
| Сообщение #221 Отправлено 02 апреля 2005 - 10:10
Слушайте, у меня R300 (как это не банально). Я только и слышу на этом сайте R300+Lomond+WWM!!! А профили где де достать??? Есть несколько ссылок! Скачал... Через Яндекс поискал! Скачал... все отстой! В связи с этим вопрос: Есть ли у кого профиль к R300 такой чтобы печатал как на мониторе??? Или объясните мне в чем тут замарочка????????? Может я че не сделал то что нужно? Я скачал статью про установку профиля (По ссылке с форума). Сделал все как там. Проавда там нифига не поясняется нафиг оно надо! Поясните плиз что где и зачем нужно выставлять и чем отличается icc от icm????
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
| Сообщение #222 Отправлено 02 апреля 2005 - 10:46
Обожаю людей, которые хотят и рыбку съесть и на ..... елку залезть и ни чего не ободрать :-)
Попробуйте для начала чего нить почитать, а если нет желания, то используйте оригинальные чернила и бумагу, как это не банально :-)
Попробуйте для начала чего нить почитать, а если нет желания, то используйте оригинальные чернила и бумагу, как это не банально :-)
| Сообщение #223 Отправлено 02 апреля 2005 - 12:28
Ku-Ku (Apr 2 2005, 06:46 AM) писал:
Последняя версия VueSkan 8.2.01
Форум где можно найти л-во и др. инфо
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...topic=7372&st=0
Спасибо за совет попробую новую версию поставить.
ничего из нижеописанного вами у меня не стоит на компе..
А какой там серийник он просит? Может из за него?
| Сообщение #224 Отправлено 02 апреля 2005 - 13:26
Ku-Ku (Apr 2 2005, 06:46 AM) писал:
Последняя версия VueSkan 8.2.01
Поставил версию VueSkan 8,2
все заработало сканер сразу определился :P
Теперь тока на сканах вылезают вот такие знаки $$$
Я так понял надо серийник или крак.
Автор видимо требует её проплатить :D
Что делать уважаемый Ку-ку??
Как быть с этими знаками?
| Сообщение #225 Отправлено 02 апреля 2005 - 13:38
Прошу прощения что много болтовни пустой здесь развел
одновременно делаю и пишу.
Вот серийник для версии 8.2.02
s/n: 50423209 проверил тока что.

Вот серийник для версии 8.2.02
s/n: 50423209 проверил тока что.
| Сообщение #226 Отправлено 02 апреля 2005 - 22:44
adenisov (Apr 2 2005, 11:46 AM) писал:
Обожаю людей, которые хотят и рыбку съесть и на ..... елку залезть и ни чего не ободрать :-)
А скажите чего вы ожидали??? Я ваще ничего не понимал в принтерах до того как зашел на этот сайт! После этого я купил R300, СНПЧ и чернила, предварительно перечитав кучу материала на форуме о том что лучше выбрать и тд! Теперь бадаюсь с профлями! Около 10 скачал! Статей скачал и прочел около 3-4, да и инфы на форуме дофига! Например всю эту ветку!
Ну и так вот: я задал только те вопросы ответы на которые я не нашел! Причем самые на мой взгляд очевидные! Меня не прикалует чтобы мне писали длинные трактаты! Я не люблю издеваться над людьми! Мне достаточно ссылки на место где все расписано! Ну а если кто-нить все-таки что-то напишет, то я не против! :)
Как и говорил раньше, заранее спасибо за любой ответ!
| Сообщение #227 Отправлено 03 апреля 2005 - 07:49
Всем добрый день .
Юра как продвигаются опыты по калибровке сканера?
Когда планируешь поделиться мыслями?
А Денисов может вы подключитесь и дадите пару рекомендаций по калибровке сканера?

А Денисов может вы подключитесь и дадите пару рекомендаций по калибровке сканера?
| Сообщение #228 Отправлено 03 апреля 2005 - 17:36
Bird (Apr 2 2005, 11:10 AM) писал:
Слушайте, у меня R300...
Проавда там нифига не поясняется нафиг оно надо! Поясните плиз что где и зачем нужно выставлять и чем отличается icc от icm????
Проавда там нифига не поясняется нафиг оно надо! Поясните плиз что где и зачем нужно выставлять и чем отличается icc от icm????
У меня тоже R300! Готовые профили скачивал, но не очень понравился результат (хотя с ломондовского сайта вполне прилично).
Прочитав статью, сделал как там написано и получилось довольно неплохо! Делал на матовой бумаге 230г. Этот же профиль нормально подошел и для глянцевой на 230г.
Для того чтобы применить профиль, надо указать его в качестве выходного профиля для принтера... я печатаю фотки из ACDSee 7.0 там в установках цвета при печати выбирается этот профиль в самой нижней строчке.
| Сообщение #229 Отправлено 03 апреля 2005 - 21:16
Pooh (Apr 3 2005, 06:36 PM) писал:
Bird (Apr 2 2005, 11:10 AM) писал:
Слушайте, у меня R300...
У меня тоже R300! Готовые профили скачивал, но не очень понравился результат (хотя с ломондовского сайта вполне прилично).
Прочитав статью, сделал как там написано и получилось довольно неплохо! Делал на матовой бумаге 230г. Этот же профиль нормально подошел и для глянцевой на 230г.
Для того чтобы применить профиль, надо указать его в качестве выходного профиля для принтера... я печатаю фотки из ACDSee 7.0 там в установках цвета при печати выбирается этот профиль в самой нижней строчке.
Так и всетаки, а чем отличается icc от icm? И еще, у меня ACDSee 5.0... а где выставляется в нем профиль? Или в этой версии его еще нет????? В каких настройках в каком меню? Я полазил, вроде не нашел...
А за ответ огромное спасибо! Хоть вниманием не обделили, а то я думал проигнорируют...
| Сообщение #230 Отправлено 04 апреля 2005 - 17:14
вставлю и свои 5 копеек о профилировании сканером.
В сканерах всё упирается в глубину сканирования в самых тёмных областях, то есть в оптическую плотность и точность цветопередачи во всём диапазоне яркостей по всем каналам. Если точность цветопередачи в относительно светлых участках ещё можно привести к божескому виду профилированием сканера с помощью отражающей калиброванной мишени AGFA IT8.7/2 (стоимость $400), то в тёмных участках (темнее GS17-19) шансы стремительно уходят к нулю. Единственный сканер из доступных в цене ($500) на сегодня - Epson Perfection 4990. Только он обеспечивает честные 4D и реально невысокую погрешность в областях темнее GS17-19.
Мы делали серию экспериментов по профилированию струйников на сканерах Epson Perfection 2480, Epson Perfection 3170, Epson Perfection 3200, Epson Perfection 4990.
При попытке профилирования без калибровки на всех сканерах профили получились просто откровенно корявыми, немного лучше вышло на Epson Perfection 4990.
После калибровки сканеров калиброванной (не просто мишенью с таблицей поправок, а именно калиброванной) AGFA IT8.7/2 ситуация улучшилась кардинально, но только до границы GS19, а далее...
А далее - разброд и шатание. Сканер Epson Perfection 4990 вплотную приблизился к результатам 51-го х-райта, но всё равно не дотянул до его профиля. 22-й комплекс и вовсе остался недосягаем.
Все эксперименты практически полностью подтвердили справедливость тестов:
4990
сканеров попроще
и ещё проще
Качество профилей до GS19 напрямую зависит от калибровки сканера, и лишь Epson Perfection 4990 сумел справиться с диапазоном глубже GS19, приближаясь к спектрофотометрам. Но цена вопроса - $500+$400=$900 и плюс посредственные результаты с геморроем рекалибровки аппарата перед каждым профилированием и крайне сложной процедурой профилирования.
Непросвещённый платит дважды. Скупой - трижды. Дурак - постоянно. Сканерам SOHO не угнаться за профессиональными спектрофотометрами. Не вложив денег в оборудование так и будем плясать с радугой в тёмных тонах.
Методика тестирования, только мы использовали х-райтовские 51-й и 22-й комплексы в качестве эталонных устройств.
В сканерах всё упирается в глубину сканирования в самых тёмных областях, то есть в оптическую плотность и точность цветопередачи во всём диапазоне яркостей по всем каналам. Если точность цветопередачи в относительно светлых участках ещё можно привести к божескому виду профилированием сканера с помощью отражающей калиброванной мишени AGFA IT8.7/2 (стоимость $400), то в тёмных участках (темнее GS17-19) шансы стремительно уходят к нулю. Единственный сканер из доступных в цене ($500) на сегодня - Epson Perfection 4990. Только он обеспечивает честные 4D и реально невысокую погрешность в областях темнее GS17-19.
Мы делали серию экспериментов по профилированию струйников на сканерах Epson Perfection 2480, Epson Perfection 3170, Epson Perfection 3200, Epson Perfection 4990.
При попытке профилирования без калибровки на всех сканерах профили получились просто откровенно корявыми, немного лучше вышло на Epson Perfection 4990.
После калибровки сканеров калиброванной (не просто мишенью с таблицей поправок, а именно калиброванной) AGFA IT8.7/2 ситуация улучшилась кардинально, но только до границы GS19, а далее...
А далее - разброд и шатание. Сканер Epson Perfection 4990 вплотную приблизился к результатам 51-го х-райта, но всё равно не дотянул до его профиля. 22-й комплекс и вовсе остался недосягаем.
Все эксперименты практически полностью подтвердили справедливость тестов:
4990
сканеров попроще
и ещё проще
Качество профилей до GS19 напрямую зависит от калибровки сканера, и лишь Epson Perfection 4990 сумел справиться с диапазоном глубже GS19, приближаясь к спектрофотометрам. Но цена вопроса - $500+$400=$900 и плюс посредственные результаты с геморроем рекалибровки аппарата перед каждым профилированием и крайне сложной процедурой профилирования.
Непросвещённый платит дважды. Скупой - трижды. Дурак - постоянно. Сканерам SOHO не угнаться за профессиональными спектрофотометрами. Не вложив денег в оборудование так и будем плясать с радугой в тёмных тонах.
Методика тестирования, только мы использовали х-райтовские 51-й и 22-й комплексы в качестве эталонных устройств.
| Сообщение #231 Отправлено 04 апреля 2005 - 19:09
Скальпель (Apr 4 2005, 05:14 PM) писал:
вставлю и свои 5 копеек о профилировании сканером.
Приятно что ветку посетил авторитетный
и уважаемый человек.
Думается это очень полезный опыт для многих
кто может себе позволить все вышеперечисленное..
Другим остается только расслабиться... ;)
| Сообщение #232 Отправлено 04 апреля 2005 - 19:42
ДимычЖ (Apr 4 2005, 07:09 PM) писал:
Другим остается только расслабиться... ;)
Если задуматься над сказанным о профилировании Скальпелем
вытекают 2 практических варианта профилирования.:
1. Заказывать профиль специализированной фирме
у которой в наличии дорогоие спектрофотометры, мишени и прочее.
2. Профили должен создавать для своих клиентов крупный торговец или производитель чернил.
Взяв на себя все расходы.
Этим он усилит свои конкурентные позиции на рынке
Больше ничего мне в голову не приходит....
Кто ж домой станет за 900 $ брать всю эту балалайку?
| Сообщение #233 Отправлено 04 апреля 2005 - 19:58
Нечего себе сам Скальпель воскресc :-)
to ДимычЖ> к сожалению ничего путного про сканеры сказать не могу, сам профилировал свой сканер используя MonacoEZColor (пасибо Goge :-) )
Да кстати, построить профайл на серьезном оборудовании стоит всего 500 рублей, так что подумайте стоит ли овчинка выделки :-)
"2. Профили должен создавать для своих клиентов крупный торговец или производитель чернил.
Взяв на себя все расходы." Без мазы, у каждого производителя чернил есть профайлы (но они не всех устраивют :-) ), тока каждый профайл нужно строить под конкретный принтер + бумагу + чернила
"Больше ничего мне в голову не приходит.." Эээ, а чем не устраивает варинат построения профайлы описанный в это ветке?
to Bird> Ну после 3-4 статей не серьезно спрашивать такие вопросы, посылаю на самый доступный и хороший (на мой взгляд) сайт: http://www.photoscap...nting/profiles/
"Так и всетаки, а чем отличается icc от icm?" Один из них насколько (кажется icm) я помню, это просто реализация профайлов в windows, а это действительно важно ;-)?
А фотки из ACDSea печатать это круто :-), чем интересно ФШ не устраивает?
to ДимычЖ> к сожалению ничего путного про сканеры сказать не могу, сам профилировал свой сканер используя MonacoEZColor (пасибо Goge :-) )
Да кстати, построить профайл на серьезном оборудовании стоит всего 500 рублей, так что подумайте стоит ли овчинка выделки :-)
"2. Профили должен создавать для своих клиентов крупный торговец или производитель чернил.
Взяв на себя все расходы." Без мазы, у каждого производителя чернил есть профайлы (но они не всех устраивют :-) ), тока каждый профайл нужно строить под конкретный принтер + бумагу + чернила
"Больше ничего мне в голову не приходит.." Эээ, а чем не устраивает варинат построения профайлы описанный в это ветке?
to Bird> Ну после 3-4 статей не серьезно спрашивать такие вопросы, посылаю на самый доступный и хороший (на мой взгляд) сайт: http://www.photoscap...nting/profiles/
"Так и всетаки, а чем отличается icc от icm?" Один из них насколько (кажется icm) я помню, это просто реализация профайлов в windows, а это действительно важно ;-)?
А фотки из ACDSea печатать это круто :-), чем интересно ФШ не устраивает?
| Сообщение #234 Отправлено 05 апреля 2005 - 08:01
a menya uje dostalo vso eto profilirovanie - pokupayu sebe HP DesighJet 130 - on sam sebya profiliruet. Kruto ! :)
| Сообщение #235 Отправлено 05 апреля 2005 - 10:07
Guest (Apr 5 2005, 09:01 AM) писал:
a menya uje dostalo vso eto profilirovanie - pokupayu sebe HP DesighJet 130 - on sam sebya profiliruet. Kruto ! :)
Не хило такой широкоформатный принтер домой покупать, за полторы тысяч бакарей.
| Сообщение #236 Отправлено 05 апреля 2005 - 11:18
adenisov (Apr 4 2005, 08:58 PM) писал:
Спасибо за ответ!
Почему я интересуюсь различием между icc и icm? Потому что я нахожу и те и другие профили, разичие в расширении есть, вот я и думаю может в установке разница какая. Или в качестве, или еще в чем! Кроме того в одной из статей я читал про прямые профили и профили-конвертеры. А разница? Только в том что при использовании конвертера можно менять цветовые настройки, а при прямом нужно выставлять No Color Adjustment? А как можно по файлу узнать прямой это профиль или конвертер? Может по расширению icc ил icm?
Я тут видел упоминание о калибровке монитора... а по чем его калибровать??? Я так понимаю сканер можно калибровать сравнивая с тем что получилось на мониторе... Принтер можно калибровать по монитору, распечатывая что-либо... А зачем и как все-таки калибровать монитор??????????
И вот еще, я тут нашел в продаже чернила эпсон. Кроме черных. А почему бы просто не купить чернила эпсон и не установить их вместо WWM? Только из-за цены????? Но ведь тогда с профилем можно не мучаться.... А черныt использовать WWM-овские! В чем проблема????? Или чернила фирмы эпсон не в картриджах имеют другой состав и к ним все равно придется подбирать профили?
| Сообщение #237 Отправлено 05 апреля 2005 - 11:19
Ku-Ku (Apr 5 2005, 11:07 AM) писал:
Цена вопроса - 350 - 500 зелёных и нет желания работать ручками.
здесь, здесь и здесь, под названием Pantone ColorVision PrintFIX.
Профиль под любую бумагу и чернила за десять минут.
Может быть кто-то пробовал? B)
:P
| Сообщение #238 Отправлено 05 апреля 2005 - 12:59
Ku-Ku (Apr 5 2005, 11:07 AM) писал:
nekotorye ludi pokupayut sebe mashiny a nekotorye printery.
ya evo beru iz-za formata A1, a sposbonost samokalibrirovatsya prosto kak priyatnoe dopolnenie.
pohojie printery ot Epson i Canon stoyat v 2 raza bolshe.
| Сообщение #239 Отправлено 05 апреля 2005 - 15:28
Неопознанный_ДимычЖ-незарегистри (Apr 3 2005, 08:49 AM) писал:
Всем добрый день .

Да я бы рад...
Только вот, работа вся стояла - меня уволокли с собой в Курск.
И проторчали там три дня.
Даже в шоклу опоздал.
Теперь вот, читаю форум. (то, что упустил в отсутствие)
Юра.
| Сообщение #240 Отправлено 05 апреля 2005 - 17:18
to Guest> Не хочу расстраивать, но чернил фирма epson не продает :-) А с чернилами WWM дейститвельно не стоит мучаться, проще использовать InkTec...
to Student> Это детская игрушка с китайским сканером, за 1.5$ Можешь поискать в инете отзывы, самый дешевое оборудование для построения профайла, это ~1000$ причем если везти оттуда :-)
to Student> Это детская игрушка с китайским сканером, за 1.5$ Можешь поискать в инете отзывы, самый дешевое оборудование для построения профайла, это ~1000$ причем если везти оттуда :-)