Форум по СНПЧ: Создание профайла без спец. оборудования в Monaco - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 24 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создание профайла без спец. оборудования в Monaco

|    Сообщение #241 Отправлено 05 апреля 2005 - 17:19   adenisov

to Guest> похоже на анектод, чукча не читатель, чукча писатель :-) Читайте photoscape да прибудут с вами знания :-)))

|    Сообщение #242 Отправлено 05 апреля 2005 - 18:39   ДимычЖ

Добрый вечер .
А Денисов вы сказали ""Да кстати, построить профайл на серьезном оборудовании стоит всего 500 рублей, так что подумайте стоит ли овчинка выделки :-)""

Вот эту фразу не очень догоняю. Может это шутка такая? Где такое есть? :unsure:

Ваш метод с монако меня устраивает полностью...
Меня не устраивает результат сканирования патчей
на моем эпсон префекшн фото 1670..
Как калибровать его я не знаю. Скачал ВьюСкан
прога отличная. Но как с ней калибровать???

Вобщем как бы нам выжать из сканера что можно?
Все же со Скальпелем соглашусь эти все бытовые сканеры просто перделки...

Юра тут идеи вынашивал какието с методологией
калибровки... Каждый день смотрю эту ветку и жду идей..

У самого ни одна извилина не шевелится по этому вопросу.. :unsure:

|    Сообщение #243 Отправлено 05 апреля 2005 - 21:24   adenisov

to ДимычЖ> Какие шутки, icq 19175452 sagos, зовут Вячеслав. А со сканер может все таки не мучаться а отсканить в мастерской? (~40р, за А4).

|    Сообщение #244 Отправлено 06 апреля 2005 - 11:13   ДимычЖ

adenisov (Apr 5 2005, 09:24 PM) писал:

to ДимычЖ> Какие шутки, icq 19175452 sagos, зовут Вячеслав. А со сканер может все таки не мучаться а отсканить в мастерской? (~40р, за А4).

Спасибо А Денисов .Я и нет догадывался что кто то на профессиональном оборудование профилирует за 500 руб. :unsure:

Насколько качественно они это делают?
Хотелось бы послушать независимого человека...
Есть отзывы какие то?

У нас нет в городе достойного сканера-например того который Скальпель называл...
Про какую мастерскую Вы говорите?

|    Сообщение #245 Отправлено 06 апреля 2005 - 11:52   adenisov

Упс, имел ввиду фотоателье, а про то как хорошо получится профайл у вас, лучше самому попробывать :-) за профайл платите после того как его проверите.

|    Сообщение #246 Отправлено 06 апреля 2005 - 17:47   ДимычЖ

adenisov (Apr 6 2005, 11:52 AM) писал:

Упс, имел ввиду фотоателье, а про то как хорошо получится профайл у вас, лучше самому попробывать :-) за профайл платите после того как его проверите.

Да верно . Человека зовут Вячеслав.
Он высылает мишени . Я печатаю и отправляю ему.
Он в монако с использованием спектрофотометра
строит профиль. Если устраивает плачу деньги.
Если я его правильно понял.

Сказал за 2-3 дня сам протестирует свою технику и ждет предложений. :P

В принципе если результат будет .то заманчиво...
Это ни в коей мере не принижает труд и интерес к работе Юры и А.Денисова :unsure:

Юра я жду твое продолжение! :unsure:
Всем кто помогает спасибо. По крайней мере наметился выход из тупика :P

|    Сообщение #247 Отправлено 06 апреля 2005 - 19:19   Скальпель

щупали мы этот принтфикс. Ничего интересного - тот же эпсон перфекшн 4990 круче даже без калибровки. В перфекшн 4990, кстати, шикарный денситометр.
Да, вот-вот начнём принимать заказы на инструментальное профилирование. $30 первый профиль, $25 второй и $20 третий и дальше. Оптом (от 15 профилей) - от $15. Можно будет заказывать профили прям на этом сайте.
С Денисовым про чернила ввм не согласен полностью. У нас три десятка принтеров молотят на них в потоковом режиме. И проблем мы не замечаем. И на калиброванных принтерах качество такое, что оригинальным эпсоновским чернилам на их же бумагах - как свинье до нeбa. Естественно после калибровки на расходниках оригинал и ввм результат становятся абсолютно одинаковыми на фото - гамут практически тот же.

ЗЫ: а вообще ребята молодцы, результат с хорошим сканером весьма неплох и устроит большинство пользователей. Респект Юрию и всем, кто потрудился в этом направлении.

|    Сообщение #248 Отправлено 07 апреля 2005 - 06:29
ГостьKu-Ku_*

Скальпель (Apr 6 2005, 08:19 PM) писал:

щупали мы этот принтфикс. Ничего интересного - тот же эпсон перфекшн 4990 круче даже без калибровки. В перфекшн 4990, кстати, шикарный денситометр.
Да, вот-вот начнём принимать заказы на инструментальное профилирование. $30 первый профиль, $25 второй и $20 третий и дальше. Оптом (от 15 профилей) - от $15. Можно будет заказывать профили прям на этом сайте.
С Денисовым про чернила ввм не согласен полностью. У нас три десятка принтеров молотят на них в потоковом режиме. И проблем мы не замечаем. И на калиброванных принтерах качество такое, что оригинальным эпсоновским чернилам на их же бумагах - как свинье до нeбa. Естественно после калибровки на расходниках оригинал и ввм результат становятся абсолютно одинаковыми на фото - гамут практически тот же.

ЗЫ: а вообще ребята молодцы, результат с хорошим сканером весьма неплох и устроит большинство пользователей. Респект Юрию и всем, кто потрудился в этом направлении. 

Ребята, кто уже пробовал профилировать свой сканер, на основе идеи которую ранее предлагал. Т.е. распечатываем мишень на хорошей фотобумаге, с максимальным качеством, в один проход, и после нескольких суток отлежки, сканируем профессиональным спектрофотометром или на эталонном (откалиброванном) сканере.
Далее с помощью этой калиброванной мишени профилируем сканер.
В этом случае мы убиваем двух зайцев, первое - получаем профиль на данную фотобумагу + чернила, второе – появляется возможность откалибровать свой сканер, для последующей самостоятельной работы по построению профилей других сортов бумаги + чернил.
В связи с этим, у меня вопрос к спецам, имеет ли данная идея на жизнь, если да, то какую фотобумагу и чернила предпочтительно использовать, какую мишень желательно распечатывать, возможно ли такую эталонную карту самим делать для продажи и т.д.

|    Сообщение #249 Отправлено 07 апреля 2005 - 12:10   adenisov

to Скальпель> Ключевое слово "в потоковом" :-) Прежде чем выбрать чернила долго читал форум на ixbt, resseters, так вот для домашнего пользователя с периодической печатью wwm как мне кажется, не подходит, я деньги по другому зарабатываю, что бы мне еще бесплатно тр$%%#ся с принтером, разбираясь, то ли он за сох, то ли еще чего, плюс ко всему качество чернил wwm меняется от партии к партии, плюс они разной консистенции и цвета, это не мои слова а потребителей и продавцов, так мне wwm не подходят. а если брать литрами и печатать не прерывано, то за счет разницы в стоимости можно потерпеть различные не удобства :-) не так ли ;-) ?

|    Сообщение #250 Отправлено 07 апреля 2005 - 12:54   Юрий

:( :(

А я вот, на этом сайте и чернила покупал, и вообще... -раза четыре покупали всего по немногу...
И конечно, очень хотелось бы иметь профайл с проф. оборудования. Хотя бы, для сравнения и эталона.
Только, мне все равно таких денег ни кто не даст :(
А у самого у меня их еще нет. :unsure:

ну да ладно...

В выходные, в плотную займусь сканером.

Юра.

|    Сообщение #251 Отправлено 07 апреля 2005 - 14:32   Скальпель

Денисову.
Стоят у меня дома кэнон и965 (на моей машине, до месяца простоя), эпсон фото-900 (общего пользования ,с октября 2003 снпч стоит, простаивал и по три месяца) и дочкин эпсон 950 (этот постоянно чего-то рисует). Это принтеры, работающие не в потоке, а от случая к случаю. Все на ввм. Врать не буду - иногда там-сям дюза закривит, или после очень долгого простоя несколько пропадут. Всегда хватало одной, максимум двух штатных прочисток. Юзали ОСП - было хуже.

Юрию.
Как ни крути, у Вас нет отправной точки - эталонной шкалы. Бесполезно дёргаться, не имея эталона - человеческий глаз не сможет откалибровать сканер. Как вариант - эталонная некалиброванная 8.7/2 с таблицей поправок за $60. И тут уже лучший вариант - сканируем некалиброванный эталон, вводим поправки - получаем эталон-референс. Потом сканируем распечатанную мишень - получаем поправочный референц. Заводим в профилирующий софт результаты и имеем профиль. Цена вопроса - $60 + сканер с не ниже 3D. Именно этот вариант самый сильный, так как не зависим от брехни сканера, зависящей от прогрева лампы, окружающих давления-температуры и т.д.

|    Сообщение #252 Отправлено 07 апреля 2005 - 16:16
ГостьKu-Ku_*

Скальпель (Apr 7 2005, 03:32 PM) писал:

Бесполезно дёргаться, не имея эталона - человеческий глаз не сможет откалибровать сканер. Как вариант - эталонная некалиброванная 8.7/2 с таблицей поправок за $60.

Я как раз и имел в виду, а можно ли самому изготовить эту эталонную некалиброванную карту с таблицей поправок? Или эта затея бессмысленна, а?
Я понимаю, что на фотобумаге сильно будут плавать цвета со временем, но можно же:
- во первых, её хранить в темном конверте;
- во вторых, таблицу поправок (сканировать на спектрофотометре) составлять после определенного срока отлежки распечатка, когда цвета “почти” стабилизировались;
- в третьих, определиться со сроком годности данного “эталона”, когда еще можно пользоваться ею, т.е. цвета уплывут в допустимом пределе.
- и т.д.

|    Сообщение #253 Отправлено 07 апреля 2005 - 20:07   adenisov

Ku-Ku>вы вроде человек разумный, а задаете такие вопросы, или я чего то не понял, или каким образом вы определите, кто и какую внес погрешность на отсканированную мишень, или принтер или сканер, по крайне мере одно из устройств должно быть отпрофилировано...

|    Сообщение #254 Отправлено 07 апреля 2005 - 22:08   Скальпель

для Ku-Ku
можно. Но для этого мало иметь даже пару - калиброванный принтер и сканер - и у того и другого большой разбег в точности - у принтера с воспроизведением цвета, а у сканера - с измерением. В итоге один раз приврёт принтер, второй раз - сканер. И получите не мишень с поправками, а полную лажу. А вот на калиброванном принтере + спектрофотометре - запросто. Печатаем мишень, даём ей недельку вылежаться в тёмном непыльном месте, промеряем патчи и... зная целевые значения (а они заранее известны), получаем таблицу поправок. Это и будет некалиброванная мишень с корректирующей таблицей. Такие мишени мы планируем выпускать на листах А4 с ориентировочными ценами $30. Печатать их придётся на архивных бумагах высочайшего класса, так как малейший дефект - кранты мишени. И на архивных бОльший срок службы мишени.

|    Сообщение #255 Отправлено 08 апреля 2005 - 00:33   гога 2

для Ку Ку
На сайте http://www.targets.coloraid.de/ можно купить ИТ8.7/2 рефлектив 5х7 по 10 уе; там же можно заказать любые мишени. Калиброванные мишени на сайте http://www.hutchcolor.com/
По 255 уе; там же толковый хелп по технологии профилирования сканера. Бала давал ссылку
http://www.aim-dtp.n...tion/kodak_q60/ на финский сайт по точному профилированию
сканера. В этой фирме www.apostrof-print.ru. (095)781-3838 Перехода Антон Владимирович
можно купить Кодаковские мишени 5х7 по 60 уе; попробуйте поговорить о мишени для
МонакоЕЗЕТ. По этому адресу http://www.gretagmacbeth.com/ (095) 502-9265 Ольга Знаменская
можно посоветоваться о мишенях для ПМ и МП. По этому адресу www.nissa.ru (095)956-7790 Лукьянчук Алексей Петрович на выставке обещал помощь по распечатке мишеней с промером.
Посмотрите форум http://forum.rudtp.r...isplay.php?f=22 , где А.Шадрин высказывается
По проблеме профилирования сканеров.

для Скальпеля
Ну Саша! Ну пожалуйста! Если пишете о применяемом Вами техпроцессе, то хотелось бы поконкретнее . А то всем обидно: только у Вас все прекрасно, а остальные -……Как запустить
Грейбалансер для R200 Вы так и не рассказали.

|    Сообщение #256 Отправлено 08 апреля 2005 - 03:43
ГостьKu-Ku_*

Скальпель, спасибо за ответ.
Как я понимаю, подобным образом изготавливают мишени фирмы работящие в области цветокоррекции, только распечатки делают сольвентными или пигментными чернилами и др. способом печати (или на струйнике тоже?).
Для интереса, что за архивная бумага, кто её выпускает, какие типы бывают, под какие чернила она идет.

гога 2, спасибо за ссылки.

|    Сообщение #257 Отправлено 08 апреля 2005 - 04:13
ГостьKu-Ku_*

adenisov (Apr 7 2005, 09:07 PM) писал:

Ku-Ku>вы вроде человек разумный, а задаете такие вопросы, или я чего то не понял, или каким образом вы определите, кто и какую внес погрешность на отсканированную мишень, или принтер или сканер, по крайне мере одно из устройств должно быть отпрофилировано...

adenisov, Вы наверное немного не внимательно читали мои предложения, где во всех трех я говорил, что сканируем будущую “эталонную шкалу”, спектрофотометром, калиброванным сканером. Скальпель прав, что для получения более точной эталонной шкалы, необходимо её изготавливать на калиброванном принтере и сканере.

|    Сообщение #258 Отправлено 08 апреля 2005 - 08:56
ГостьBird_*

Я так понял что у вас R200? Плиз!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте профиль! :unsure:

|    Сообщение #259 Отправлено 08 апреля 2005 - 11:35   adenisov

to Ku-ku> точно, сорри прочел по диагонали...
to Goga> Как профилировать принтер с помощью GraceBalancer, я уже писал, учитывая что все делается на глаз, особо хорошего результата ждать не стоит, с помощью сканера получается гораздо лучше, этот способ на случай если совсем под рукой ничего нет...

|    Сообщение #260 Отправлено 08 апреля 2005 - 12:59   Юрий

Всем привет!

Как вы считаете: у цифровика, например Canon A95, цветовой диаппазон шире чем у сканера?
Юра.

Поделиться темой:

• 24 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info