Форум по СНПЧ: Создание профайла без спец. оборудования в Monaco - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 24 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Создание профайла без спец. оборудования в Monaco

|    Сообщение #361 Отправлено 28 июля 2005 - 03:35   ax8080

ЮХа (Jul 7 2005, 09:10 PM) писал:

ax8080 (Jul 7 2005, 12:36 AM) писал:

И все же это быстрее, чем делать профиль самому
И качественнее, мне кажется
Через 5 дней того как отправил тестовые шкалы, мне прислали тестовое изображение
Заплатив в сбербанке, через 3 дня я уже получил мой долгожданный профиль:)

Ссылку на сервис, если можно.
Я попробую и сравню.

realcolor.ru

|    Сообщение #362 Отправлено 16 сентября 2005 - 15:56   Юрий

Надоже... :o
как оказалось, чистата стекла сканера ОЧЕНЬ сильно влияет на конечный результат профилирования через сканер!

Стекло (визуально) было чистое.
Построил профиль.
Протер стекло.
Построил еще один профиль. С однотипными настройками.
И получилась довольно большая разница в лучшую сторону...
Юра.

|    Сообщение #363 Отправлено 16 сентября 2005 - 17:26   ЮХа

Рекомендую протереть руки спиртом, проветрить комнату и ... сходить в туалет.
Желательно, по-большому.
Результат профиля будет иной.
Юра. Брось дурить народ! Кашперовский ты наш.
:)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #364 Отправлено 16 сентября 2005 - 18:10   bala

--
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #365 Отправлено 16 сентября 2005 - 19:45   ЮХа

Я не умничаю.
Общение с фотографической оптикой на протяжении десятилетий говорит о том, что оптика должна быть чистой.
Но это не самое главное и шаманство с беличьими кисточками, особо чистой водой, а так же.... "танцы с бубном " (с) только уводят народ от истины. Т. е., видимо, сейчас все бросятся тщательно протирать стекло сканера в надежде получить правильный профиль.
Извините, но всё это хрень несусветная. Если стекло сканера не слишком заплёвано, и об него не гасили "бычки", то протирка начисто мало чего добавит в правильности процедуры.
Или некоторые используют стекло сканера, как подставку под пицу?

Тут я подумал как следует и дописал:
Цитата(bala): По этой причине я сеичас при чтении каждой "дорожки" мишени спектрофотометром, очишаю её от пылинок кисточкой.
Конец цитаты
Продолжаем мыслить:
-Ты чем дырки сверлишь?
-Дыроколом. Но предварительно его затачиваю.
-А я сверлом и электродрелью. Предварительно включаю дрель в розетку.
Скажи мне bala что-нить хорошее.

|    Сообщение #366 Отправлено 17 сентября 2005 - 02:54   bala

--
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #367 Отправлено 17 сентября 2005 - 12:05   ЮХа

Спасибо, что ты меня не послал очень далеко.
Я не над кем не издеваюсь и никого (извините) не опускаю.
Позиция такова: нельзя нормально выполнить задачу используя "альтернативное" оборудование.
У тебя спектрофотометр? Гуд!
А у меня токарный станок и я могу очень долго учить людей, как с помощю напильника выточить круглую деталь. С каждым моим уроком ученики будут делать детали все круглее и круглее, но деталь, выточенная на токарном станке останется непревзойденной.
Ты понял?
Сканерный профиль (по советам форума) был сделан и был не совсем плохим, но профиль со спектрофотометра оказался лучшим. Я вылил чернила, изорвал кучу бумагу, потерял время. А всего-то нужно было напечатать два листочка, отправить по почте и заплатить 1000 руб.
.........................
Что касается моего присутствия на этом форуме, то я еще посижу тут.
Если не выгонят.

|    Сообщение #368 Отправлено 17 сентября 2005 - 14:30
ГостьDенис_*

ЮХа, а чего ты вообще здесь делаешь?
Ты купил СНПЧ, оплатил профиль, ну так и флаг тебе в руки - печатай свои панорамы. Я лично не припомню от тебя ни одного дельного высказывания. Все уже давно поняли, что у тебя все круче всех. Ну так закажи себе персональный резец и займись вытачиванием втулок, что ли. Только обязательно в туалет сходи и не забудь проветрить за собой.

Юра, навряд ли разница получилась из-за того, что ты протер стекло. Просто домашние планшетники не обеспечивают достаточную равномерность и повторяемость сканирования, сдвинь лист на стекле и получишь другой результат (если по цифрам смотреть). Мне в свое время нравился SilverFast, он может автоматом сканировать несколько раз с усреднением результата, плюс перед этим прогревать сканер столько, сколько скажешь. Потому что спектрофотометр объективно лучше сканера только тем, что имеет высокую повторяемость, а калибровать их обоих нужно.

|    Сообщение #369 Отправлено 17 сентября 2005 - 16:08   bala

--
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #370 Отправлено 17 сентября 2005 - 16:26   bala

Dенис (Sep 17 2005, 03:30 PM) писал:

Потому что спектрофотометр объективно лучше сканера только тем, что имеет высокую повторяемость, а калибровать их обоих нужно.

Не правда.
Спектрофотометр отличается от сканера тем что:
- у него есть высококачественная Ксеноновая лампа (у хороших моделей), которая излучает в полном спектре, в то время как источник света в сканерах имеет очень неравномерный диапазон и красная часть этого диапазона очень слаба.
- он не сфокусирован, поэтому он усредняет полученные показания автоматически.
- угол между источником света и светочуствительным элементом строго зафиксирован, поскольку из колориметрии известно, что характеристика цвета очень сильно зависит от обозреваемого угла. особенно это применимо к пигменту.

Может ешё что-то что я сейчас не помню.

Спектрофотометр калибрируется только на белый цвет - с ними обычно приходит такой белый патч, к которому ты его прикладываеш и он его читает и автоматически калибрируется. Занимает 5 сек. Некоторые тоже калибрируются на чёрный цвет.
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #371 Отправлено 17 сентября 2005 - 17:35   ЮХа

bala, хорошо что ты дал мне фору:
"Ты даже мне нравишся в каком-то смысле - кажется ты добрый человек, а это хорошо."
В принципе, я благодарю форум и его участников за терпение к моей персоне.
Спасибо RESETTERS за два девайса, которые я тут купил.
Не поминайте лихом.
Пока!

|    Сообщение #372 Отправлено 17 сентября 2005 - 23:51   гога 2

для Dениса

В дополнение к ответу bala посмотри тему [URL=http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=12278] Там есть ответ специалистов на мой вопрос,как работает планшетный сканер.
.

|    Сообщение #373 Отправлено 19 сентября 2005 - 15:36   Юрий

У-ф-ф... :o

вот-же... Просто, я протер хорошенько стекло сканера и лишний раз убедился, что результат довольно хорошо заметен.
И совсем не важно: строю я профиль, или просто сканирую фотки...

Обрадовался, что лучше получилось, вот и написал...

Ну не ОЖИДАЛ я такой реакции. :unsure:
По моему, просто безобидно буркнул типа: "держите стекло скана в чистоте". :unsure: :angry:

А в плане : "чей профайл лучше, скана, или спектрофотомера" - я вполне отдаю себе отчет. :lol:

Только вот жаль, что в вышесказанное, вносит свои коррективы толщина кошелька.
Юра.

|    Сообщение #374 Отправлено 19 сентября 2005 - 17:19   bala

--
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #375 Отправлено 19 сентября 2005 - 17:38   ЮХа

Я же сказал: ПОКА.
Можно мне молча поприсутствовать?
Заранее спасибо.

|    Сообщение #376 Отправлено 20 сентября 2005 - 06:17
ГостьKu-Ku_*

Давненько на данную ветку не заглядывал. Да уж, закончился тот энтузиазм, который был в начале, и все перешло в полный флейм – обидно.
Юрий, по поводу подготовки планшетника к сканированию, уже неоднократно обсуждалось и говорилось, например http://www.forum.resetters.com/index.php?a...5&t=1400&st=100
Как говориться, не поверишь пока сам не попробуешь. Вот такие мы человеки.

P.S. Недавно у нас в городе видел самый быстрый в мире полноцветный струйный принтер HC-5000, разработки фирм Olympus и Riso, в котором используется четыре цвета CMYK - пигмент на масляной основе (соя) и новая технология печати ForceJe.
http://www.riso.ua/Useful/RISOHC5000/
http://www.comcolor.ru/
Но меня удивило не его скорость печати, а то, чем он профилируется.
В комплект для профилирования входит эталонная карта(мишень) и планшетный сканер – в качестве спектрофотометра. А теперь самое интересное – сканер CanoScan LiDE 50.
Я понимаю, что принтер не фото и не может он обеспечить того цветового охвата, но тем не менее можно было бы поставить что-то и по солиднее. А вот то что сканер светодиодный – это наверно хорошо – стабильный результат по сравнению с лампами.

|    Сообщение #377 Отправлено 26 сентября 2005 - 23:26   гога 2

Зафлеймили ветку.Обидно.

По поводу методики построения профиля (Аденисов,Бала,Ионов,Ку-Ку,Юра,ака БлекРЕд).
Появилась бесплатная плагина к Фотошопу
http://www.photo-plugins.com/Plugins/Plugi...rrection-2.html
которая так же ,как ФиксЛаб (Ионова) исправляет ошибки (+/- 128) при работе КолорЛаба.
Скачанный файл *8bf положить в папку C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Plug-Ins\Effects.
Тогда в Шопе плагин появится в окне "Фильтры" внизу списка.
Попробуйте.Мне понравилось.

|    Сообщение #378 Отправлено 28 сентября 2005 - 11:33   Pvl

Юрий (Sep 19 2005, 04:36 PM) писал:

Только вот жаль, что в вышесказанное, вносит свои коррективы толщина кошелька.

Можно использовать понятие "цена вопроса".
С одной стороны возможность получения профиля (много, много, разных профилей) под СВОИ конкретные условия с ХОРОШИМ именно хорошим, а не отличным результатом с НЕБОЛЬШИМИ трудозатратами.
С другой стороны дополнительные расходы ~23 USD. Предполагается, что сканер уже есть.
Откуда такая цифра? Личный опыт. По материалам этой ветки форума (Огромное спасибо авторам), и благодаря подсказке уважаемого bala разжился цветовой мишенью IT8.7/2 (~3$ засылка денежки в Германию + 10$ за мешень + 10 $ доставка из Германии).
Калибруем сканер (MonacoPROFILER нам поможет), следуем пошаговои инструкции этой ветки и получаем на выходе хороший профиль. До Отличного его нужно доводить т.е. время и квалификации требуется побольше (в частности на желтом есть крапинки зеленого).

Резюме:
Для меня НЕ ПРИЕМЛЕМО платить за каждый новый профиль, НЕ ПОДЬЕМНО купить спектрофотометр, но 23 бакса за возможность получать неплохие профиля в любых количествах - это мне нравится.

|    Сообщение #379 Отправлено 28 сентября 2005 - 14:23   Юрий

Pvl (Sep 28 2005, 12:33 PM) писал:

получаем на выходе хороший профиль. До Отличного его нужно доводить т.е. время и квалификации требуется побольше (в частности на желтом есть крапинки зеленого).

Открываете полученый профайл в CDR.
Загружаете CDR -овскую тестовую картинку.
Идем в Spot Colorc/Graph
Пипеткой берем 100% желтый
Загоняем вертикальный курсор до упора в право
Нажимаем кнопки "R" и "G"
И поднимаем эти две кривые (R и G) до значений 251 251.
(голубую кривую, отвечающую за яркость - не трогать).

То же самое проделываем с 50 % желтым.

Точки в желтом цвете исчезнут и цвет станет чистым.
Юра.

|    Сообщение #380 Отправлено 28 сентября 2005 - 17:29   Pvl

Юрий (Sep 28 2005, 03:23 PM) писал:

Точки в желтом цвете исчезнут и цвет станет чистым.
Юра.

Спасибо.
С откорректированным желты намного симпатичнее.
Надеюсь через недельку и у тебя Юрий будет повод черкануть пару строк о "последствиях" калибровки сканера.

Поделиться темой:

• 24 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info