Добрый день всем!
Полностью согласен с Bala.
у меня так и получилось: если при сканировании поднять яркость, то конечный профайл завалиться в темень, и наоборот...
Наилучший результат получил с гаммой 1,8. (при сканировании)
Предварительное поднятие яркости, по моему, только вводит монаку в заблуждение.
Конечно, потом эту избыточную яркость можно опустить - только зачем все эти излишние операции?
Монака сама сделает поправку на яркость и цвета...
Хотя и тут еще для меня не все понятно... Темно-красные патчи, на мишени, заливаются "почтичерным"
Справиться ли монака, с этим сильным завалом в черный?
И еще, темно-зеленые патчи, уходят в темно-синие..
Так же, заметил, что мой сканнер, дает избыток синего...
Сейчас попробую в установках его драйвера, чуток добавить жолтого...
Возможно, это компенсирует погрешность...
А вот бумагу, оставлю прежнюю. Lomond 230 глянец.
Вчера состоялась разборка по поводу перевода мною "на ветер" бумаги.
В итоге, все что осталось в пачке, было отдано мне, на научные эксперименты. :P
С папой легче договориться, а вот мама... - она просто не понимает, что я там делаю...
По началу, она вообще думала, что я сошел с катушек и с упоением печатаю цветные квадратики.
А когда заметила, что глядя на эти квадратики (по ее мнению - обсолютно одинаковые на всех распечатках), я огорчаюсь с одного снимка, и радуюсь другому - подумала что у меня потихонечку начинаються глюки на почве кубического помешательства.
А вот когда они все увидели, СКОЛЬКО Я НАПЕЧАТАЛ ТАКИХ КВАДРАТИКОВ, в их глазах отчетливо просматривался немой вопрос: "не принимаю ли я наркотиков" ?

Пришлось объяснять свои действия. Потом был облегченный вздох и радостноя передача остатков бумаги мне, в перевод ее (бумаги), на корм для мусорного ведра.
В общем: - уРА! Буду продолжать. О результатах отпишу.
Еще вот, жалко что Монако не может автоматом подправлять уже созданные профайлы.
Было бы, просто здорово выправить профайл, в несколько прогонов.
Юра.