Форум по СНПЧ: InkMate EIM290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

InkMate EIM290

|    Сообщение #341 Отправлено 24 августа 2012 - 16:39   masd

Никита, носики получил с твоей партией Инкмейта, но принтеры стоят так неудобно, что не подлезешь с литровыми бутылками, вот в таких случаях специглы помогают. А в остальном конечно удобно!
2xL800+L1800

|    Сообщение #342 Отправлено 24 августа 2012 - 19:54   Speede

Вся проблема как раз была в этом желтом носике он не наркучивался на горлышко а лишь просто надевался с усилием раскачивая его из стороны в сторону и в итоге еще и протикает.

|    Сообщение #343 Отправлено 24 августа 2012 - 22:23   masd

Носики для наноПЗК ДА! нужны
Остальное- подождем
2xL800+L1800

|    Сообщение #344 Отправлено 25 августа 2012 - 20:51   zhivchik

Speede,
На Ink-Mate литрушки и на OCP - РАЗНЫЕ носики.
Они лишь визуально похожи.
Резьба и конструктив - РАЗНЫЙ.
НАНО-носики - двухкомпонентные:

Изображение
«Двухкомпонентный НАНО-носик для чернил OCP. Внутри прокладка #NoLeak»
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #345 Отправлено 27 августа 2012 - 15:54   Speede

Если хранить фото в альбоме то через сколько лет они потерюят свой вид выцветут?

|    Сообщение #346 Отправлено 27 августа 2012 - 15:59   zhivchik

Speede, Больше 7 лет - никто не хранил... Потому и гарантии какие-то больше этого срока никто не даст.
Сильно зависит этот параметр и от бумаги. Дешёвые китайские бумаги - влияют на деградацию отпечатка крайне значительно.
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #347 Отправлено 29 августа 2012 - 13:10   zhivchik

Новые серии чернил - опубликованы на официальном сайте производителя Alphachem.

|    Сообщение #348 Отправлено 29 августа 2012 - 14:07   Кавказец

Вопорос напросился сам с собой:

Все 4-х цветные Эпсоны печатают на чернилах Дура Брайт (за исключением последней серии XP и L100/L200), будь то старые модели или новые, а значит ПГ и цвеопрофили у них заточены под один тип чернил.

Внимание вопрос:
Нахрена там столько разных типов чернил под 4-х цветники?
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #349 Отправлено 29 августа 2012 - 14:19   zhivchik

Просмотр сообщенияКавказец сказал:

там столько разных типов чернил под 4-х цветники?

82-е имели текучесть, заточенную еще под старые принтеры а-ля C67.
Ты в то время еще не родился даже, Вить :clapping:

С выходом более скоростных аппаратов типа T/TX - появилась EIM-100 серия, а чуть позже водянка для этого типа принтеров EIM-110.
Под аппараты B-серии, имеющие ЕЩЕ большую скорость - выпустили доработанный пигментик корейцы.
Если ОЧЕНЬ интересно - могу спросить, ЧЕМ он отличается от EIM-100.
Полагаю, вряд ли цветопередачей.

|    Сообщение #350 Отправлено 29 августа 2012 - 14:51   Кавказец

Просмотр сообщенияzhivchik сказал:

С выходом более скоростных аппаратов типа T/TX - появилась EIM-100 серия, а чуть позже водянка для этого типа принтеров EIM-110.
Под аппараты B-серии, имеющие ЕЩЕ большую скорость - выпустили доработанный пигментик корейцы.

Никита, это я и так знаю! Вопрос поэтому и задал - зачем, ведь старые принтеры типа Epson C67 (у меня кстати давно был такой) отлично печатают на чернилах более текучих от более новых моделей, более того они даже печатают чудесно на на 5-ой серии Инктека!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом...

|    Сообщение #351 Отправлено 29 августа 2012 - 15:08   zhivchik

Просмотр сообщенияКавказец сказал:

ведь старые принтеры типа Epson C67 (у меня кстати давно был такой) отлично печатают на чернилах более текучих от более новых моделей

Ты говоришь про "совместимость вниз" - новых серий чернил на принтеры, выпущенные до появления этих серий.
Она существует.
Многие не заморачиваются и льют EIM-290, например, в R200 старые принтеры.

На сайте Alphachem указана СОВМЕСТИМОСТЬ чернил прежде всего, а не текущий список производимых позиций (как и на сайте у OCP, кстати).
Лично мы, например EIM-82 - больше двух лет уже не заказываем в принципе.
Если ты об этом.

|    Сообщение #352 Отправлено 12 сентября 2012 - 13:12   beach

zhivchik,

подскажите судя по упаковке (такая же только 100мл) это нормальные чернила ink mate?
просто тут на форуме выкладывали другое фото упаковки.

http://images.yandex...t=simage&nojs=1

Скрытый текст

|    Сообщение #353 Отправлено 12 сентября 2012 - 13:15   zhivchik

Просмотр сообщенияbeach сказал:

нормальные чернила ink mate?

Да.

|    Сообщение #354 Отправлено 23 сентября 2012 - 15:18   Aliado

У меня вопрос к печатникам:
1.Посоветуйте не оригинальную глянец или супер глянец ф.А4 и ф.10х15 под чернила ink-mate 290 - 6цв. из той что продается в Украине. Под рукой можно купить Lomond, Videx, Colorway, Tiger, Barva. Интересует оптимальный вариант цена -качество, но больше качество чем цена.
2.Как с этими чернилами ведет себя бумага Epson? и какая из их ассортимента лучше?

PS Сейчас заканчиваю пачку HP Premium Glossy 10x15 очень нравится в сочетании с ink-mate 290, хотя оригинальные Claria к этой бумаге не подошли.

Понимаю что выбор бумаги дело сугубо личное но все же интересно узнать мнения кто что предпочитает.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #355 Отправлено 23 сентября 2012 - 16:36   zhivchik

Lomond, Videx, Colorway, Tiger, Barva.
Китай.
Друг от друга мало отличаются.
Из разряда "Хрен редьки не слаще".

Продолжайте пользоваться оригиналом или берите превосходящий его по качеству (но не по цене) немецкий SIHL.

Не ИМХО.

|    Сообщение #356 Отправлено 23 сентября 2012 - 18:15   Aliado

zhivchik,
Я же четко обозначил

Просмотр сообщенияAliado сказал:

У меня вопрос к печатникам:
а не к торгашам зихелем
мой вопрос к тем кто опробовал разные сорта бумаги разных производителей именно с чернилами 290

PS И я вас прошу впредь избавьте меня от предложений по вашим товарам я у вас покупать больше ничего не буду, я вам не верю.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #357 Отправлено 23 сентября 2012 - 18:31   zhivchik

Aliado,
Истина она ОДНА.
Не важно, кто говорит.
Проверьте ВСЕ бумаги, что Вы перечислили, а потом возьмите свой НР и SIHL.
Осознаете, что я был прав (как и всегда).
Не потому что умнее, потому что ВСЁ это давно изучено.

|    Сообщение #358 Отправлено 24 сентября 2012 - 06:57   Speede

Интересует что можно добавить в чернила чтоб уменьшить вероятность забивания дюз. Воду или промывочную жидкость под эти чернила или еще что

|    Сообщение #359 Отправлено 24 сентября 2012 - 07:04   zhivchik

Speede,
Ink-Mate EIM-290 - очень удачные чернила у Alphachem.
Склонность к испарению - почти околонулевая.
При использовании в обычной СНПЧ - может одна серия без проблем отпахать полтора года, на бесшлейфовой же - и того больше.

Ничего добавлять туда не нужно.
Общее правило: хранить в прохладном тёмном месте в герметичной таре.

|    Сообщение #360 Отправлено 24 сентября 2012 - 07:59   Speede

Используется в L800. Просто я отпечатал на оригиналах 1700 отпечатков и потом залил inkmate и еще отпечатал 2000 и не было проблем.
А на другой точке поставил новый L800 вскрыл литровую тару чернил Inkmate заправил ими сразу принтер. Они отпечатали около 1000 отпечатков и уже несколько раз делали прочистку чтоб избавится от полос и все это в течении недели.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info