Форум по СНПЧ: InkMate EIM290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 34 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

InkMate EIM290

|    Сообщение #481 Отправлено 18 мая 2013 - 17:05   Kit2006

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

не сохнет

только Хамелеон ER-270 и оригиналы :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #482 Отправлено 18 мая 2013 - 18:06   Alex Fox

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

оригиналы :-)

сохнут...

|    Сообщение #483 Отправлено 25 мая 2013 - 17:06   masd

Спасибо Никите за 6 литров по смешной цене.
2xL800+L1800

|    Сообщение #484 Отправлено 07 июня 2013 - 21:34   Egud

offtop

Инк-мэйт для домашнего пользователя идеально заточены и действительно не нуждаются в профилировании. До момента, когда кто-нибудь не покажет этим пользователям результат с профилированием. Ну, это, почти также, как заниматься нормальным сексом, пока некоторых несчастных не совратят извращенцы-) И тогда начинается секос - литры чернил, куча бумаги ...а удовлетворения хоцца всё больше, а оно всё дальше...
С профилем ли, без него - главное знать меру и во-время остановиться!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #485 Отправлено 08 июня 2013 - 10:59   SamSvoi

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Инк-мэйт для домашнего пользователя идеально заточены и действительно не нуждаются в профилировании

не правда! они порядочно желтят но это единствннный их минус в остальном не могу сказать плохого.
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #486 Отправлено 08 июня 2013 - 14:23   Egud

Вот, помнится, как только появились новые R290 (после R220), так при выборе носителя Глянец (физически ес-тно тоже глянцевая бумага) отпечаток заметно краснил. Решилась тогда эта проблемка довольно-таки интересно - нужно было выбрать носитель Матовый, при этом действительно отпечаток заметно желтил. Но если учесть, что жёлтый цвет больше других подвержен выцветанию и лично мне отпечатки с лёгим жёлтым оттенком просто по душе - результат вполне устраивал. Но потом, сам для себя, незаметно, перешёл на обычные настройки - какой носитель, такой же выбор в драйвере и сам не заметил, как та проблема с краснением исчезла! То ли Инк-мэйт что-то подправил (хотя они, в отличие от немцев и украинцев, не продают заведомо сырой продукт, не эксперементируют за счёт покупателя, раз сделали и "навсегда"); то ли японцы мозги принтеру ковыряли; то ли ещё что-то, но проблема ЯВНО присутствовала, а сейчас её не вижу. А по поводу желтизны, так по приведённым выше факторам я её либо не замечал, либо она не сильно напрягала. А сейчас печатаю с профилем.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #487 Отправлено 22 июня 2013 - 08:47   Speede

На L800 со временем начинает косить дюзы в мадженте на разных принтерах из разных партий чернила пробег 20-30 тыс

|    Сообщение #488 Отправлено 22 июня 2013 - 13:45   Aliado

2 Egud,
offtop

По поводу Ink- mate 290, имею не большой опыт использования и могу сказать что это - второсортные чернила с посредственной цветопередачей которые подходят разве что для альбомных фотографий. Для настольной и настенной фотографии эти чернила не подойдут всвязи с пониженной светостойкостью. Домашнему пользователю с небольшим объемом печати лучше взять что нибудь получше - например L800. Такие чернила как ink- mate пользуются спросом у недобросовестных печатников из за своей копеечной стоимости за литр и больше и которым наплевать на клиентов, здесь главное выгода. Эти всегда с пеной у рта будут доказывать что это лучшие чернила на планете земля :-)
В общем с чернилами как с водкой, можно купить нормальный продукт а можно и сивуху подешевле, опьянеешь в любом случае, но вот последней еще и травятся. Так что берегите здоровье и принтеры.
И еще нужно помнить что хороший продукт всегда стоит денег, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #489 Отправлено 22 июня 2013 - 23:13   kinr

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Такие чернила как ink- mate пользуются спросом у недобросовестных печатников из за своей копеечной стоимости за литр

Интересно это у кого они копейки стоят?))

|    Сообщение #490 Отправлено 23 июня 2013 - 09:23   SamSvoi

Aliado,
Во-первых, вам, как человеку с небольшим опытом грамотней было бы помолчать...
при сравнении чернил инк мейт и чернил от Л-800 цветопередача практически одинакова единственное что инк мейт желтит
но это выправляется профилем и запах у них одинаковый ( на вкус не пробывал - коньячек усугбляю)
Но без профиля картинка более резкой получается на инк мейте
и принтер не засирают ни те ни другие и простой до месяца выдерживают
ах да есть один минус у инк мейта стабилизация
лучше них (ВЫШЕОЗВУЧЕНЫХ)чернил по моему мнению чернилки от ревкола .
Во вторых называть кого то тролем не надо спешить не нужно собственную неприязнь на форум нести - некрасиво для мужика 42-ух годов.. ведь ты ж мужик (восяком случае сам себя так позиционируешь)
А про троллизм ... я бы тебя с чайником сравнил - кипишь долго

|    Сообщение #491 Отправлено 23 июня 2013 - 13:54   Aliado

SamSvoi,
Три четыре месяца использования мне вполне хватает что бы дать характеристику чернил.
Если бы ink - mate были бы такими хорошими как ты говоришь, я бы не стал выливать их в унитаз а так...
И мне кажется глупо пытаться сравнивать ink-mate с оригиналами, которые по всем без исключения характеристикам лучше ink-mate.
По поводу простоя с инк мэйтом, у меня не больше двух недель и выпадения дюз особенно в черном, ну и в некоторых цветных.
По ревколу - такими не пользовался ничего не скажу.
Что касается твоих последних строк, я не буду отвечать на твои провокации, дабы не разводить холивар.

|    Сообщение #492 Отправлено 24 июня 2013 - 08:12   SamSvoi

Aliado,
Да я тоже инкмейту диферамбы петь не буду но и ругать их особо не за что - чернила и чернила, невзрачный середнячёк - я бы сказал

|    Сообщение #493 Отправлено 24 июня 2013 - 10:49   Egud

Выцветаемость никакая у всех водорастворимых чернил. А по поводу других качеств Инк-мэйт, так они потоком и на больших заливках печатают (в то время, как ОСПа, например, только "на днях" заявила, что они выпустили такие чернила-)) Ещё Инк-мэйтом можно годами печатать и принтер жив здоров (с чернилами ЦЦЬ были преценденты, и не раз, когда они засирали ПГ или полностью, или косячить дюзы начинали) Немаловажное значение имеет стабильность этих чернил от партии к партии; был косяк, как только пошла новая линейка Эпсонов R270 и дальше, когда косячил светлый циан у вновь выпучщенных ЕИМ390, так быстро исправили и с тех пор не трогают ЕИМ290 (другие производители могут годами эксперементировать, бросая на рынок то новую формулу, то улучшенную серию, по сути, это я называю "сырой продукт" - продают товар, но "это" ещё не готово к использованию, яркий пример - та же ОСПа) На данный момент на рынке Ukraine нет лучших чернил по соотношению цена/качество, чем Инк-мэйт! А если начинать говорить об оригинале, то с него толку тоже нет (потому мало смысла переплачивать (только в некоторых случаях стоит оно того)) - так как на воде, даже оригинале, у меня совесть не позволит печатать холсты, фото А4, А3, тем более А1 формата, здесь уже на подхвате пигмент. Так что, тролль южнокроейский, иди в свою стаю своё болото хвали. Нечего здесь воду мутить.

|    Сообщение #494 Отправлено 24 июня 2013 - 14:09   Aliado

Просмотр сообщенияEgud сказал:

На данный момент на рынке Ukraine нет лучших чернил по соотношению цена/качество, чем Инк-мэйт!

Не правда! В Украине много хороших недорогих чернил inktec, wwm, colorway, dctec даже хамелеоны есть. А вот что касается ink-mate то в Украине с ними полный бардак, разливают все кому не лень, и налить могут все что угодно - даже просроченные.

|    Сообщение #495 Отправлено 24 июня 2013 - 14:23   MaK7

Egud, не пробовав тех чернил, тем не менее хочу заметить по вашей предпоследеней фразе, что соотношение цена/качество можно улучшать, причем долго, и даже бесконечно совсем не за счет качества.

И мне лично совершенно очевидно, что для человека в крупном фотосалоне, использующего чернила канистрами в месяц действительно определяющим будет такаие характеристики, как некосящие/незабитые дюзы, возможность поточной печати, и конечно же опять цена. Но его совершенно не будет волновать то, что волнует потребителя, который платит тройную цену за отпечатанную фото на замечательной бумаге Magic совершенно беспроблемными чернилами Inkmate - сохранность фото (в т.ч. и в альбоме) в течении хотя бы пяти лет.
Я надеюсь, что Вы гарантируете вашим заказчикам возврат денег в случае порчи фотографий, хранящихся в тепличных условиях в альбомах?

Что до домашних пользователей вроде меня, печатающих ~1 500 открыток 10*15 в год, то для меня определяющими факторами является гарантия от порчи фото, и сносная цветопередача без профиля. Потому скажем я выбираю себе чернила подороже (тот же WWM E83 к примеру). Если результат не удовлетворит - куплю принтер L800, и буду печатать на нем фирменными чернилами. Кроме того, я выбираю себе фирменую бумагу от Epson, и опять же не самую дешевую. На данный момент Glossy 225.
И соотношение цена-качество чернил меня интересует весьма отдаленно. Как и неубитые дюзы. Я не обеднею, если куплю себе новый принтер через два года после предыдущего, потому как окажется, что чернила WWM действительно убили головку в принтере.

А потому к вам, как прочем и наверное ко всем остальным просьба: не мешать все в кучу, и рассуждая о качестве замечательных бумаг ценой в розницу меньше сотни гривнов за коробку 500 листов, или беспроблемных чернил - делать сноску: для кого эти чернила/бумага беспроблемные и замечательные - конечного потребителя, получиваего зеленые рожи на фото (к сожалению не сразу), или печатника из фотосалона, который стремится нагреть доход от печати 300%, и совершенно не довелен 230% прибыли.

|    Сообщение #496 Отправлено 24 июня 2013 - 15:03   Vity@s

По поводу Ink- mate 290, имею не большой опыт использования и могу сказать что это - второсортные чернила с посредственной цветопередачей которые подходят разве что для альбомных фотографий.

В Украине много хороших недорогих чернил inktec, wwm, colorway, dctec даже хамелеоны есть.

А Вы пробовали чернила InkTec? - Когда говорите, что у Ink-Mate посредственная цветопередача? У InkTec и Ink-Mate очень похожая цветопередача, зато у Ink-Mate не было таких проблем с черным цветом как у IncTec. У Ink-Mate самая типичная цветопередача на фоне других совместимых не лучше и не хуже - выигрывают только оригинал на оригинальной бумаге. Переходить с Ink-Mate на IncTec - это менять шило на мыло, к тому же есть риск получить проблемы с черным.

По поводу простоя с инк мэйтом, у меня не больше двух недель и выпадения дюз особенно в черном, ну и в некоторых цветных.

А в каретку принтера нужно устанавливать СНПЧ а не ПЗК.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #497 Отправлено 24 июня 2013 - 15:05   aVs

Просмотр сообщенияVity@s сказал:

зато у Ink-Mate не было таких проблем с черным цветом как у IncTec.

Были. Причём покруче. Номера партий по которым официально признан был брак заводской, можно глянуть на сайте оф. дистебьютера. Чернила меняли по гарантии.

Просмотр сообщенияVity@s сказал:

А в каретку принтера нужно устанавливать СНПЧ а не ПЗК.

Года 3 исключительно ПЗК использую и большинству клиентов рекомендую ... Никаких проблем.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #498 Отправлено 24 июня 2013 - 18:13   Aliado

MaK7, ты - 100% прав
Он не думает о покупателе, ему дешевенькие чернила, бумага подешевле, да еще и принтер живет, а то что у клиентов потом будет с этими фотками его не волнует.

Vity@s,
Да пробовал, inktec получше - но вязковатые, мне Е83 для картриджей больше подходят. И главное inktec в Украине представлены, а ink mate - нет.
А ПЗК у меня отлично работают, сразу были проблемы из за брака, после замены и подбора чернил все отлично, памперс вывел, комплект заправленных картриджей всегда на месте. Так что для дома - в СНПЧ пока не нуждаюсь.

|    Сообщение #499 Отправлено 24 июня 2013 - 20:45   MaK7

Просмотр сообщенияavs60 сказал:

Были. Причём покруче. Номера партий по которым официально признан был брак заводской, можно глянуть на сайте оф. дистебьютера. Чернила меняли по гарантии.

А в чем состоял брак?
Вопрос чисто академический, т.к. брать себе эти черинла в ближайшие год-два я не планирую.

Он не думает о покупателе, ему дешевенькие чернила, бумага подешевле, да еще и принтер живет, а то что у клиентов потом будет с этими фотками его не волнует.

Ну... давайте не нагнитать.. Я тоже предполагаю. Но не знаю наверняка.

Может он действительно уже по-факту работает на рынке под одной и той же вывеской лет двенадцать, и дает пятилетнюю гарантию на сохранность фото в альбоме. Реальную гарантию. Подразумевающую возрват денег по текущей стоимости за отпечаток, либо перепечатку с продленеим гарантии на следующие пять лет.
Это кстати говоря вполне возможно для крупного фотосалона: движуха огромная, а кто вспомнит через пять лет, где и у кого он это добро печатал?

|    Сообщение #500 Отправлено 25 июня 2013 - 08:34   Egud

А вот что касается ink-mate то в Украине с ними полный бардак, разливают все кому не лень, и налить могут все что угодно - даже просроченные.

Если вам налили какую-то бодягу, то это по крайней мере, недобросовестно, потом всю отрасль грязью поливать. Сколько плотно печатаю на Инк-мэйт (более пяти лет) не было проблем никогда ни с чёрным, ни с каким-либо ещё цветом. Акромя вышеописанного случая.

MaK7, новичок ты наш. Кто вам дало право переходить на личности, чехвостить и приписывать другому то, чего сами надумали?.. Это ещё раз доказывает, что вас больше интересует то, как бы языком почесать на форуме, чем практическая сторона дела.

Один да второй, вместе на пару имеют полтора принтера и учить тут вздумали. Есть ещё чего вам сказать, сынки, да нет времени и никому оно не нужно. Скажу лишь на завершение, что всё это очень субъективно. Тот же индеец, который Инк-мэйт хаит, а ЦЦЬ хвалит, пишет, что первые не нуждаются в профилировании, а вторые нужно! А я недавно делал распечатки 30 тестовых фото на 4 чернилах, из всех мне цветопередача больше понравилась на Е83. Или, говорю в теме про Е83, что на глянце эти чернила выгорели за милую душу, так меня шапками закидали, что нужно только на СуперГлянцах. Но вот посмотрел я вчера результаты теста чернил Л800 - что на СуперГлянце, что на глянце Эпсон, что на простом глянце - результат вполне хороший. Ну и, MaK7 собирается тесты не на СуперГлянце проводить, его никто не остерегает почему-то.
А по поводу фото клиентам, так я по ним не специализируюсь. Если налягают, предупреждаю, что есть чернила для альбома (альтернатива), есть для документа (оригинал), а есть для стенки (пигмент). Почитайте форумы, уважаемые критиканы, где меня удивялет позиция тех, кто А4 на воде печатает, а есть такие чудаки что и вывески на ш/ф водой штампуют, а потом удивляются. Я это прошёл много лет назад на фото 10х15, потому меня эта тема не особо интересует. Вас, смотрю, тоже, вам лишь бы своё "учёность показать".
Инк-мэйт, повторюсь, на сегодня лучшие! По крайней мере для моих потребностей. Не вижу альтерантивы им сейчас , да и нет пока что надобности.

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info