Форум по СНПЧ: InkMate EIM290 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

InkMate EIM290

|    Сообщение #501 Отправлено 25 июня 2013 - 08:40   SamSvoi

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Не вижу альтерантивы им сейчас , да и нет пока что надобности

Правильно зачем мне мерин когда и бэха нормально бегает
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #502 Отправлено 25 июня 2013 - 08:54   MaK7

MaK7, новичок ты наш. Кто вам дало право переходить на личности, чехвостить и приписывать другому то, чего сами надумали?..

Личности? ;)
Личного тут только того и было, что я предположил, что Вы вероятно даете пятилетнюю гарантию на сохранность фото в альбоме, отпечатанную Инкмейтом по Маджику.
Больше такую чушь предполагать не буду, извините. Действительно погорячился.

Все остальное - общие рассуждение на тему о свойствах чернил Inkmate/бумаги Magic без привязки к лично вам, но с привязкой к ценам на бумагу/чернила, и интересам потребителей (конечных потребителей), касательно сохранности фото, получающих их из абстрактного фотолаба, да хоть даже из канцелярии президента Украины.

Инк-мэйт, повторюсь, на сегодня лучшие! По крайней мере для моих потребностей.

Охотно верю.
О чем выше и написал: на этих чернилах можно сделать подъем в фотосалоне 300%, на многих других - нельзя.

|    Сообщение #503 Отправлено 25 июня 2013 - 09:03   WWM

из всех мне цветопередача больше понравилась на Е83. Или, говорю в теме про Е83, что на глянце эти чернила выгорели за милую душу

Пожалуйста, не смешивайте разные версии чернил в одну кучу. Цветопередача, как Вы говорили выше, Вам понравилась на оптимизированных Е83, а светостойкость НЕ понравилась на старой версии.

MaK7 собирается тесты не на СуперГлянце проводить, его никто не остерегает почему-то.

Так вроде ж не на суперглянце, а двух видах глянцевой Epson, одна из которых недорогая, трехзвездочная 190 г., в отличие от пятизвездочных премиум.
Да и почему отговаривать? Хочет человек - пусть тестирует.
Вы хотите использовать чернила InkMate и L800 - пожалуйста, это Ваше право как потребителя выбрать чернила на свой вкус и по своим потребностям.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #504 Отправлено 25 июня 2013 - 10:19   Aliado

Инк-мэйт, повторюсь, на сегодня лучшие! По крайней мере для моих потребностей.

так это другое дело, если для ваших потребностей - то на здоровье
а подобными глупостями что "это лучшие чернила на Украине" не стоит людям голову забивать
напомню что тот же инктзк и другие вышеперечисленные продаются в оригинальной таре а инкмэйт разливают из канистр (в большинстве случаев кустарным способом) все кому не лень и у каждого своя бутылочка.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #505 Отправлено 25 июня 2013 - 12:44   MaK7

Ну и, MaK7 собирается тесты не на СуперГлянце проводить, его никто не остерегает почему-то.

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Так вроде ж не на суперглянце, а двух видах глянцевой Epson, одна из которых недорогая, трехзвездочная 190 г., в отличие от пятизвездочных премиум.

Кстати кто-нибудь мне может подсказать, в чем прикол, и почему нельзя/можно проверять на супер/недо глянце?
Я по своей наивности пытаюсь проверить на той бумаге, на которой печатал фото до этого. И планирую продолжать. Всего-навсего... В чем ошибка моя?

|    Сообщение #506 Отправлено 25 июня 2013 - 13:41   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

В чем ошибка моя?

Дело вовсе не в ошибке. Вы все правильно делаете - для используемой Вами бумаги пытаетесь подобрать лучшие чернила с целью получения более светостойких фотографий. Верно мы Вас понимаем? Это Ваша лично задача, которую Вы правильно пытаетесь решить.
Другое дело - если Вы захотите просто ради интереса сравнить светостойкость чернил и увидеть результат побыстрее. Тогда лучше использовать простой глянец или матовую, поскольку выцветание проходит на таких носителях быстрее, а рейтинг чернил будет приблизительно тем же, что и на других, в том числе микропористых носителях. Хотя... тоже не факт. Как оказалось, Lomond Glossy 230 - хорошая бумага в этом отношении, замедляет выцветание.

|    Сообщение #507 Отправлено 25 июня 2013 - 13:43   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Верно мы Вас понимаем?

Да, так и есть. Спасибо!

|    Сообщение #508 Отправлено 25 июня 2013 - 16:41   Egud

Просмотр сообщенияAliado сказал:

а подобными глупостями что "это лучшие чернила на Украине" не стоит людям голову забивать

Ещё раз уточняю - лучшие по соотношению Цена/Качество. Это моё ИМХО, безусловно; но не просто с бухты-барахты, к такому выводу я пришёл пройдя многолетний опыт и пощупав не один вид чернил. Взять хотя бы к примеру ещё один из них - ДиСиТэк. Клиент жаловался на цветопередачу... В конце концов я поставил рядом R290 с Инк-мэйтом и R290 с ДСТеком, первая фотка вышла с лицом телесного оттенка, вторая - с землистым оттенком. Ну что тут ещё говорить? Думаете после такого я буду верить маркетинговым бредням на форумах, графикам и агрессивно-навязчивой рекламе (в случае с ОСПой)? Я таким бредням не только не верю, но они меня раздражают (возмущают), когда вижу, как наивных людей на бабки разводят...
А то что Инк-мэйт разливают из канистр, - так это уж почти точно, что вам не Инк-мэйт продали (просто не вижу ни одной причины, чтобы их хаять, как вы это делали), а недобросовестные продавцы воспользовались таким положением дел на рынке, наклеив на бодягу не те наклейки. Самый верный способ определить Инк-мэйт ли - по запаху. Пахнут так же как оригинал Л800 - слышен отчётливый запах нашатырного спирта.

WWM, про СуперГлянец я говорю, что человек не включил его в свои опыты. Судя по прошлой критике в мой адрес, его опыты с самого начала обречены на провал. Ведь вы и другие утверждали, что для достижения свтеостойкости нужно печатать только на СуперГлянце! (кстати, ещё раз скажу, чернила от Л800 показали очень хороший результат на простом глянце на прямом солнце через стекло; за месяц с такими параметрами оказалось лучше, чем за несколько месяцев в глубине комнаты на том же глянце).

Я по своей наивности пытаюсь проверить на той бумаге, на которой печатал фото до этого

Примерно по такому же приницпу и я принимаю решения. И многие-многие юзеры на огрмном рынке струйной печати. А фирма WWM, при этом, скромно умолчивает на этикетках продаваемой продукции, что ЭТИ чернила ЗАТОЧЕНЫ под СУПЕРГЛЯНЕЦ.

В связи с этим и по тематике ветки, скажу ещё раз - Инк-мэйт на сегодня лучшие!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #509 Отправлено 25 июня 2013 - 16:54   koka

ну...не обязательно ИнкМэйт...и ДиСиТэк хорошо.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #510 Отправлено 25 июня 2013 - 18:03   Aliado

Egud, Еще раз объясняю для непонятливых. Инкмэйт в Украине не представлен, в оригинальной фасовке его - нет! Икмейт в Украине разливают частные предприятия из Киева, Одессы, Донецка, Харькова и тд. Закупают в канистрах и льют в пет тару. Теперь внимание, представь что фирма Noname закупила партию инкмэйта и начала лить и продавать, чернила отличные никаких проблем. теперь представь что срок годности кончился а у них остались остатки партии. Как думаешь что они будут с ними делать? Я думаю разольют и продадут. Так что покупая бодягу (саморозлив) есть риск рано или позно попасть. Если тебе до сих пор везло то я рад за тебя, я лично рисковать не буду.
А так, для нетребовательных к печати людей с ограниченным бюджетом, инкмэйт - вполне нормальный вариант.
Так что я не против инкмэйта, я против когда делают культ из кала.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #511 Отправлено 25 июня 2013 - 18:17   MaK7

Примерно по такому же приницпу и я принимаю решения. И многие-многие юзеры на огрмном рынке струйной печати. А фирма WWM, при этом, скромно умолчивает на этикетках продаваемой продукции, что ЭТИ чернила ЗАТОЧЕНЫ под СУПЕРГЛЯНЕЦ.

http://resetters.ru/...attach_id=23166
Если верить графику - то заточены они под Epson Glossy 225 :)

|    Сообщение #512 Отправлено 25 июня 2013 - 18:57   Egud

Просмотр сообщенияkoka сказал:

ну...не обязательно ИнкМэйт...и ДиСиТэк хорошо.

Может для особых случаев (профилирование или ещё чего) и ДСТек хорошо, но мне хватило одного сравнения, чтобы понять - дл япечати, портертов в частности, для незатейливого пользователя Инк-мэйт лучше! Ну и, как я понял, дешевле-)

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Так что я не против инкмэйта, я против когда делают культ из кала.

Особенно последнее выражение улыбнуло)))
А вообще-то, я против каких-либо культов, серьёзно.
У меня ЕИМ1500 ещё остались 2/3 кмоплекта, мало печатаю на R220-ом, они уже два раза наверное "просрочены". До сего момента я думал, что только пигмент имеет срок годности, а тут вы утверждаете что... Это ведь ещё один плюс для Инк-мэйта - не портятся! Красота. Вот, я у КолорВея косяков каких-либо не видел, а они оказываются портятся - человек печатал нормально и вдруг стали сильно зеленить. А Инк-мэйту пофик! Супер-мега чернила!!! И никаких культов, только факты.

Если верить графику - то заточены они под Epson Glossy 225 :)

Та х/з и честно говоря пофику мне. Просто когда я обратил внимание на то, что светостойкость мне, мягко говоря не понравилась, официально от ЦЦЬ и в грубой хамской форме от других пользователей, мне было сказано, что нужен именно СуперГлосс.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #513 Отправлено 25 июня 2013 - 19:05   koka

вообщем я понял-что дешевле, то и хорошо...как обычно для наших людей...я не удивляюсь. :ilove-r-ru:
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #514 Отправлено 25 июня 2013 - 19:45   MaK7

Похоже я необычный? ;)

|    Сообщение #515 Отправлено 26 июня 2013 - 07:44   Egud

Я тоже "необычный" мне хорошо то, что хорошо на бумаге, а не на графиках и рекламных проспектах)))

|    Сообщение #516 Отправлено 26 июня 2013 - 08:06   WWM

Я тоже "необычный"

Да Вы - просто маг! Ведь у Вас выгорает только то, что Вы хотите, чтобы выгорело (Е83). Все знают, что Ink-Mate - гораздо менее светостойкие, и только у Вас они лучше по данному критерию. Чудеса. :cray: Или чудесная бумага Magic?
При этом мы ничего не имеем против Ink-Mate. Просто некоторые факты надо признавать в конце концов. А графики - это не просто графики, а иллюстрация приборного прочтения того, что Вы видите глазами.

|    Сообщение #517 Отправлено 26 июня 2013 - 12:16   Egud

Та читал я по форумам, что ВСЕ думают от том или о другом... С чем-то я согласен, с большинством не... В частности, для меня факт, что вся водянка выгорает. Какая разница, выгорит оно до обеда или до вечера - не суть важно. Суть - выгорает. А вот есть чудаки, которые утверждают (!?) что пигмент выгорает. Тут я уже категорически не согласен. Но чудаки такие есть) Не только маги)))

|    Сообщение #518 Отправлено 26 июня 2013 - 13:01   WWM

С чем-то я согласен, с большинством не

Вы имеете полное право на свое мнение, с кем-то соглашаться, а с кем-то нет. Знаете, говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и получается, что пока на практике не столкнетесь, до тех пор и верится в некоторые вещи с трудом.
А выцветает действительно ВСЕ, в том числе и пигмент. Но что-то медленнее, а что-то быстрее.
Спасибо за понимание. :friends:

|    Сообщение #519 Отправлено 03 июля 2013 - 02:53   Polaric

Обращаюсь к форумчанам, которые имют опыт печати инкмэйтом и диситэком. На чём остановились?

(я фотограф и печатаю в основном альбомы. Печатать начал в прошлом году и первый год сидел на инк-систем с некоторыми проблемами. Сейчас связываю их с картриджной СНПЧ. Слава яйцам - нашёл этот форум и пересел на капсулы. У меня 3 1410 и 4 L800. Когда за 1 год израсходовал 6 литров инк-система решил попробовать что-нибудь другое. Выбор пал на ОСП, но либо партия кривая либо ещё что, но ОСП в связке и их же ПЗК чуть не убили новенький 1410. Не хочу с ними связываться. Советовал мне Pannet тут DcTec - мол печатник он великий. Поверил на слово - хотел заказать сразу 18 литров, но не было и поэтому на первое время взял 2 комплекта по 200 мл. Предупреждали люди, что мол на Dctec чёрно-белые фотки получаются не чёрно-белыми, а зелёно-белыми. "Подкручу настройки драйвера и ОК" - подумал я. Но не тут-то было. Если вывести монохром в правильный - то цвет получается розовым, а если цветную картинку привести к норме, то монохром очень оченьь очень зелёный. Цветная фотка в чёрно-белой рамочке - невозомножно. Даже если в ФШ монохром затонировать розовым, то на светлых участках получается серый, а в тёмных снова зелень становится цвета как тёмная трава. Очень видимая зелень, очень. :rolleyes: Зато не засыхает. Я живу в Мурманске, поэтому мне жизненно необходимо купить чернила летом, т.к. с сентября по июнь у нас на улице отрицательные температуры и покупать перемороженное не хоцца.)
Тем, кто прочитал этот крик души - подскажите, какие есть подводные камни у инкмэйна EIM 290 и где купить их в РФ. Заранее всем примного благодарен.
:pardon:

|    Сообщение #520 Отправлено 03 июля 2013 - 06:41   aVs

При подобном подходе, Вам ни одни чернила не подойдут.
Для получения чего то похожего на ч.б. отпечаток нужна соответствующая фотобумага (с минимальным кол-вом ...авённой отбелки, а лучше вообще без неё) и обязательное профилирование. На глаз ещё ни один самый крутой печатник не сделал и не сделает ничего путнего, что касаемо вопросов цветопередачи и уж тем более не вывел нейтраль.
Касаемо заморозки чернил - вообще то большинству чернил на красителях пох... мороз.

Просмотр сообщенияPolaric сказал:

подскажите, какие есть подводные камни у инкмэйна EIM 290

У всех альтернативных чернил есть подводные камни (косяки)- 100%. Конкретно EIM 290 раз 15-20 профилировал на самых разных бумагах. Результат всегда на троечку. Нейтраль ни разу не получил нормальную.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info