Форум по СНПЧ: Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи ГУРУ помогите определиться

|    Сообщение #101 Отправлено 02 апреля 2009 - 14:38   box000

Episode

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 03:00 PM) писал:

Нет. 2 фото раз в пол года - минилаб за углом.

Сейчас кажется будет момент истины! Уважаемый Episode, снизойдите до нас, где она эта граница, когда можно не идти в фотолаб, а ставить СНЧП. 2 фото в минилаб. 20 фото - СНЧП?

|    Сообщение #102 Отправлено 02 апреля 2009 - 14:56   Episode

Я думаю, это каждый должен решить сам для себя, просчитать экономическую целесообразность, желание и возможность вложений (не только материальных, но и временных, на изучение материалов форума, физических - возможность самостоятельной, правильной установки СНПЧ и ее настройки).
Я знаю людей, которые печатают на оригиналах, финансовое состояние позволяет покупать каджую неделю комплект оригинальных картриджей, не заморачиваясь с заправками, установками, профилированием. Также знаю тех, кто печатает изредка, в основном - на выходных, несколько штук фотографий для себя, им интересно возиться с настройками, профилированием, они получают удовольствие от самостоятельного предпечатного редактирования и полученного результата. Они используют СНПЧ.
Здесь нет четкого правила. Думаю, должен наступить момент, когда пользователь поймет, что оригиналы для него дорого, а печатать - хочется. Вот тогда и нужно покупать СНПЧ. ДЗК - полумера и не выход, ввиду своей "глючности".
Кроме того, не следует забывать один очень важный момент.
После установки СНПЧ, у всех, без исключения, пользователей, которые планировали печатать до 10 фотографий в месяц, вдруг появляется необходимость печатать несколько сотен фотографий в месяц, все потому, что себестоимость - копейки, а удовольствия - море.
И еще. Я не знаю ни одного пользователя, на форуме не было ни одного сообщения, кто бы после СНПЧ установил ДЗК.
А вот с ДЗК на СНПЧ - тысячи.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #103 Отправлено 02 апреля 2009 - 15:05   box000

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 04:56 PM) писал:

возиться с настройками, профилированием

Вот это к вопросу о проблемах с СНПЧ. Я это склонен рассматривать как проблему. Вообщем ясно все уже

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 04:56 PM) писал:

Здесь нет четкого правила

Предлагаю пост Episode увековечить в ФАКе как ответ на заданный вопрос. Для меня момент истины настал.

|    Сообщение #104 Отправлено 02 апреля 2009 - 15:18   bc----

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 04:16 PM) писал:

Но зачем, скажите, покупать то, что изначально проблематично (ДЗК), не зависимо от всего остального, если есть возможность купить то (СНПЧ), с чем проблемы могут возникнуть только по глупости, незнанию или криворукости?

Правильно! Поэтому покупаем чернила, и заправляем родные картриджи, с ними проблем нет. :)

|    Сообщение #105 Отправлено 02 апреля 2009 - 15:31   Episode

Просмотр сообщенияbox000 (2nd April 2009 - 04:05 PM) писал:

Я это склонен рассматривать как проблему

Видите ли, многие, и я в т.ч., рассматриаем это не как проблему, а как неотъемлимую часть установки СНПЧ и перехода на альтернативные расходники. Все равно, что заправка чернилами СНПЧ. Без заправки не будет работать, и без профилирования - тоже (то, как печатают без профиля, трудно назвать печатью, для меня, лично).

Просмотр сообщенияbc---- (2nd April 2009 - 04:18 PM) писал:

заправляем родные картриджи

К ним еще докупаем чипы, и возимся с постоянным вытаскиванием картриджей, заправками, износом манжет, контактов, чипов, пр...
Короче - геммор вместо печати, ИМХО. Да и не все картриджи заправляются... И профилировать все-равно нужно...

|    Сообщение #106 Отправлено 02 апреля 2009 - 15:42   bc----

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 05:31 PM) писал:

К ним еще докупаем чипы,

А в СНПЧ чипы не нужны, надо полагать? :)

возимся с постоянным вытаскиванием картриджей

Да-да. Мы уже выяснили страницу назад, что велосипед - это страшный отстой по сравнению с автомобилем, т.к. там надо педали крутить. Что касается картриджей - при заправке раз в месяц уровень этой "возни" настолько незначительный, что им смело можно пренебречь.

износом манжет, контактов, чипов,

При нормальной эксплуатации принтер помрет, или морально устареет раньше, чем на нем контакты износятся.

Да и не все картриджи заправляются...

И ДЗК не под все модели существуют, и СНПЧ тоже.

|    Сообщение #107 Отправлено 02 апреля 2009 - 15:48   Episode

:unsure: по поводу заправки оригиналов, у меня возражений нет. По крайней мере, оно будет работать, хоть как-то...
Будем считать заправку оригиналов - ступенью на пути к установке СНПЧ :)

Просмотр сообщенияbc---- (2nd April 2009 - 04:42 PM) писал:

А в СНПЧ чипы не нужны, надо полагать?

Они, как минимум, в комплекте :unsure:

Просмотр сообщенияbc---- (2nd April 2009 - 04:42 PM) писал:

принтер помрет, или морально устареет раньше

А манжеты на картриджах - когда начнут травить? После скольки циклов установки/снятия?

|    Сообщение #108 Отправлено 02 апреля 2009 - 16:40   interfer

По поводу заправки оригиналов. Тут два варианта.
1. Заправка на стороне. Тогда, учитывая, что не известно что туда залито, встает опять же вопрос о профилировании.
2. Покупка достаточного количества чернил и заправка самостоятельно. В этом случае экономим на профилировании (в зависимости от объема чернильного запаса). Но, через каждые ~ n*15, (где n - количество комплектов картриджей) милилитров чернил, предстоит возня со шприцами и чернилами. Потом все перемыть. Нет, уж лучше один раз поставить, и забыть.
А если вопрос о десятке фотографий в месяц, то оригинальные комплекты однозначно. И возни меньше, и голова не засохнет.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #109 Отправлено 02 апреля 2009 - 16:59   bc----

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 05:48 PM) писал:

Они, как минимум, в комплекте

И конечно же, совершенно бесплатно. :D

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 05:48 PM) писал:

А манжеты на картриджах - когда начнут травить? После скольки циклов установки/снятия?

Фиг его знает. У меня кэнон 8500 заправляется около 3 лет, правда, печать редкая. Общее число замен картриджей примерно по 30-40 раз на каждый картридж (кроме зеленого и красного). Манжеты (там они на головке, а не на картриджах) в полном порядке. Епсон 3800 пользую год, пропечатано 2 литра чернил. Не знаю точно, сколько раз заправлял картриджи, примерно раз по 10-15, манжеты так же в полном порядке.

Просмотр сообщенияinterfer (2nd April 2009 - 06:40 PM) писал:

предстоит возня со шприцами и чернилами. Потом все перемыть.

Зачем? Ни разу не мыл.

|    Сообщение #110 Отправлено 02 апреля 2009 - 17:09   interfer

bc---- У каждго свой подход.

|    Сообщение #111 Отправлено 02 апреля 2009 - 17:20   bc----

interfer
Ну наконец-то к 7-й странице темы начал вырисовываться конструктивный диалог. :D

|    Сообщение #112 Отправлено 02 апреля 2009 - 17:56   magarach

Просмотр сообщенияinterfer (2nd April 2009 - 05:40 PM) писал:

2. Покупка достаточного количества чернил и заправка самостоятельно. В этом случае экономим на профилировании (в зависимости от объема чернильного запаса).

А каким образом в данном случае уходим от профилирования? Или вам известно где Epson оригинальные чернила на разлив продает? :)

|    Сообщение #113 Отправлено 02 апреля 2009 - 18:02   bc----

magarach
Я так понимаю, имеется ввиду, что можно отпрофилироваться 1 раз на всю партию чернил. А если отдаешь картриджи на заправку в левую контору, где их заправляют неопознанной ослиной мочой - то нельзя, т.к. моча каждый раз будет разная. Правда, interfer при этом не уточняет, что люди, которые отдают картриджи на заправку непонятно кому непонятно чем, вряд ли читают этот форум, и уж тем более вряд ли их волнуют вопросы профилирования.

|    Сообщение #114 Отправлено 02 апреля 2009 - 18:13   magarach

Или, наоборот, трудно представить человека, знающего что такое профиль и зачем он ему нужен, который вслепую несет свои картриджи заправлять к неизвестно кому :)

|    Сообщение #115 Отправлено 02 апреля 2009 - 18:15   interfer

magarach
Я сказал не "уходим", а экономим. Т.е оди раз профилируем под преобретенные чернила.

bc----
Но мы ж пишем для людей которые читают форум. А тем кому все пофиг, то им пофиг и конечный результат. :)

|    Сообщение #116 Отправлено 03 апреля 2009 - 18:00   box000

Извиняюсь за офтоп. Видел на форуме топик о том, как сохранить родные картриджи (полупустые). Не могу найти этот топик и все тут... Помогите пожалуйста

|    Сообщение #117 Отправлено 03 апреля 2009 - 18:07   koka

А чего искать...я тут скажу...в презерватив...и в ящик.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #118 Отправлено 04 апреля 2009 - 04:38   box000

koka

Т.е. достаточно заклеить как можно более герметично дырки в картриджах? Презерватив я лучше по назначению использовать буду... ;) скотч пойдет?

|    Сообщение #119 Отправлено 04 апреля 2009 - 07:20   Ded-r

скотч пойдет?
Презерватив - лучше. Жалко презерватива - резиновая перчатка.

|    Сообщение #120 Отправлено 04 апреля 2009 - 11:34   Episode

box000
Не нужно ничего клеить!!!
Оригинальные картриджи самодостаточны. Они имеют в своей конструкции клапаны, которые предотвратят вытекание чернил и попадание воздуха внутрь картриджа. Сложите все картриджи вместе, оденьте на них презерватив (для пущей гарантии, но можно ничего и не одевать) и в темное, прохладное место.

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info