Израсходованный картридж с пигментом лежит где-то с 2004г.
Лежал в столе без ничего, выходным отверстием вверх.
Вчера откачал шприцом 3мл чернил.
В жидком состоянии, можно печатать.
Презервативы оставьте на... Здесь нужен без смазки.
Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи ГУРУ помогите определиться
| Сообщение #122 Отправлено 04 апреля 2009 - 21:19
Episode (2nd April 2009 - 02:56 PM) писал:
Я не знаю ни одного пользователя, на форуме не было ни одного сообщения, кто бы после СНПЧ установил ДЗК.
А вот с ДЗК на СНПЧ - тысячи.
А вот с ДЗК на СНПЧ - тысячи.
Ну-НУ ! может просто не хотите видеть ? после модерирования ?
Зря ты ! удалил мою подпись !
| Сообщение #123 Отправлено 04 апреля 2009 - 22:01
Врядли после...хотите СНПЧ или ДЗК или наоборот или обратно на "оригиналы"...дело пользователя...зачем тереть?
Не убедительно...
Не убедительно...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #124 Отправлено 05 апреля 2009 - 07:55
Все, мучениям конец! Вчера с приятелем поставили СНПЧ Ресеттерс с Офисами (перегородки) чернила - Хамелеон на RX610. Полет нормальный, не полосит и не льет. Установка заняла 5 часов (сильно мешали 4 литра пива и здоровенный копченный толстолобик) Но! те кто опасается сложностей - нет там ничего сложного. Надо просто все делать аккуратно и внимательно, прочтя перед этим хотя бы ликбез с форума. Ну и руки мало мальски прямые. Если не знаете каким концом отвертку держать, то лучше к профи обратиться.
| Сообщение #125 Отправлено 05 апреля 2009 - 10:39
box000 (5th April 2009 - 08:55 AM) писал:
сильно мешали 4 литра пива и здоровенный копченный толстолобик
Странно. Мне, обычно, помогают...

Поздравляю с успешной установкой. Теперь дело за малым - профилированием.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #126 Отправлено 05 апреля 2009 - 12:46
Episode
Начал уже копать тему, пока софт что то собрать не могу - ссылки в топике старые. Пиво и толстолобик мешали - всмысле по времени долго получилось. :) А мыслительному процессу очень даже помогали... :)
Начал уже копать тему, пока софт что то собрать не могу - ссылки в топике старые. Пиво и толстолобик мешали - всмысле по времени долго получилось. :) А мыслительному процессу очень даже помогали... :)
| Сообщение #127 Отправлено 11 апреля 2009 - 08:12
Episode
В итоге все закончилось печатью на Ломонде полуглянце. У меня было несколько тестовых фото распечатанных на бумажке и чернилами Epson. Сравнил их с отпечатками на Ломонде Хамелеоном. Отличия настолько мелкие, что для меня то просто не существенно. Зеленых людей и розовых слонов нет. А сделать хороший профиль дома без цветовых мишеней и спец оборудования тяжело
Episode (5th April 2009 - 12:39 PM) писал:
Теперь дело за малым - профилированием.
В итоге все закончилось печатью на Ломонде полуглянце. У меня было несколько тестовых фото распечатанных на бумажке и чернилами Epson. Сравнил их с отпечатками на Ломонде Хамелеоном. Отличия настолько мелкие, что для меня то просто не существенно. Зеленых людей и розовых слонов нет. А сделать хороший профиль дома без цветовых мишеней и спец оборудования тяжело
| Сообщение #128 Отправлено 11 апреля 2009 - 11:46
Тяжело говорите? :)
Пару, две пары суток, и у Вас профиль не намного хуже, чем постороеный на спецоборудовании, все зависит от Вашего "глазомера"....
Ну это не гарант "нормальности". Почитайте это, начиная с сообщения №57.
Пару, две пары суток, и у Вас профиль не намного хуже, чем постороеный на спецоборудовании, все зависит от Вашего "глазомера"....
box000 (11th April 2009 - 09:12 AM) писал:
Зеленых людей и розовых слонов нет
Ну это не гарант "нормальности". Почитайте это, начиная с сообщения №57.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #129 Отправлено 07 мая 2009 - 13:20
имхо. Проблемы выбора вообще нет, выбор делает тираж.
| Сообщение #130 Отправлено 11 мая 2009 - 05:16
bc---- (26th March 2009 - 02:56 PM) писал:
Нету у епсонов никаких датчиков, у них весь контроль чисто программный.
Здесь описание, почему надо обнулять и заправлять картридж ещё не законченный.
http://www.refillins...m/Epson/E25.htm
Способ заправки оригинала.
http://www.refillins...m/Epson/E26.htm
| Сообщение #131 Отправлено 04 декабря 2009 - 11:00
На самом деле единственная проблема СНПЧ и ДЗК - это их качество и конструктивные решения. Посему могу сказать только относительно продукции IST выпуска середины 2009 года, т.к. ставили их на пару принтеров С87, на один картр. СНПЦ, на другой ДЗК. Оба с автообнулением, причем уровень чернил в СНПЧ после манипуляций с SSC вообще навсегда замер на максимуме :)
В общем, СНПЧ даже в таком исполнении практичнее и намного, если даже один раз в год придется напечатать приличный объем текста, вы это поймете :)
В то же время у качественно изготовленных современных ДЗК, как я и предполагал, нет НИКАКИХ проблем, расписанных в данной теме: ни полос, ни неплотной установки, ни необходимости снятия для дозаправки. Но когда речь зашла о больших обемах черно-белой печати, тут они и сдулись... в смысле закончились на пол-пути:)
Как ни странно, для меня, печатающего от 0 до 30 фоток А4 и от 0 до 2000 страниц текста в месяц самым приемлемым вариантом был бы ДЗК + СНПЧ для черного картриджа :)
Но я просто купил лазерный принтер...
В общем, СНПЧ даже в таком исполнении практичнее и намного, если даже один раз в год придется напечатать приличный объем текста, вы это поймете :)
В то же время у качественно изготовленных современных ДЗК, как я и предполагал, нет НИКАКИХ проблем, расписанных в данной теме: ни полос, ни неплотной установки, ни необходимости снятия для дозаправки. Но когда речь зашла о больших обемах черно-белой печати, тут они и сдулись... в смысле закончились на пол-пути:)
Как ни странно, для меня, печатающего от 0 до 30 фоток А4 и от 0 до 2000 страниц текста в месяц самым приемлемым вариантом был бы ДЗК + СНПЧ для черного картриджа :)
Но я просто купил лазерный принтер...
Epson R300, ДЗК IST, чернила InkTec Е0005
Xerox Phaser 3450ND
Xerox Phaser 3450ND