Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи ГУРУ помогите определиться
| Сообщение #41 Отправлено 26 марта 2009 - 22:21
Может я не понятно написал? У меня rx610. То, что у нас продается - отстой (ну кроме капсульной от чернилнет, ну или почти от них). Заказывать с Украины одни чипы (для оригиналов пока только там нашел) не целесообразно. Или подожду. пока у нас появятся, или закажу когда "наберется желаний на заказ" нормальный.
| Сообщение #43 Отправлено 28 марта 2009 - 01:18
Дайте, пожалуйста, ответ на один вопрос, можно кратко, да или нет: Вы заправляете картриджи C13T082ххххх или C13T081ххххх с обнулением чипов?
| Сообщение #44 Отправлено 28 марта 2009 - 10:14
Разве я где-то утверждал, что чипы от этих картриджей обнуляются? Ответ на ваш вопрос: нет.
| Сообщение #45 Отправлено 28 марта 2009 - 11:48
bc---- (26th March 2009 - 06:43 PM) писал:
На этом форуме люди обращаются которые не могут справиться с СНПЧ и выбором чернил, что уж говорить о заправке оригиналов. Почему-то занимаясь установкой и сам пользуюсь, не вижу никаких проблем одни только плюсы, согласен только с тем что СНПЧ удобней чем слежение за уровнем и частая заправка картриджей, однако есть люди не желающие видеть трубочки и банки на столе и их трудно переубедить как и вас.
bc---- (27th March 2009 - 02:06 AM) писал:
Остальные причины косвенные, я уже предугадываю на них ваши ответы, типа - а что мешает...... Если вы заправляете со знанием дела и для своего принтера, то в сервисах заправляют то что продают(в разных магазинах разный ассортимент), и что может получится если заливать в один картридж с остатками оригинальных чернил ещё чернила разных производителей(промывать там никто не будет). Тем более если к ним прийдут за новым принтером и будут покупать оригиналы, очень даже выгодно показывать как срабатывает сыр в мышеловке.
Про датчик отдельная история, картриджная СНПЧ с оригиналом сверху не работает если в оригинальном картридже чернил остаётся мало(но есть около трети). К примеру положив его на бок чернила распределяются по плоскости и тот самый датчик не покрытый чернилами срабатывает(не лёжа на столе, а в СНПЧ с включенным принтером), после этого установив его в принтер как положено становится абсолютно пустым.
| Сообщение #46 Отправлено 28 марта 2009 - 14:10
bc---- (28th March 2009 - 10:14 AM) писал:
Спасибо. Все понятно. Я уж подумал, что революция прошла мимо и я ее не заметил.
| Сообщение #47 Отправлено 28 марта 2009 - 14:33
Достаточно устраивать разборки. Может Вам с bc--- стоит перенести общение в ПМ?
| Сообщение #48 Отправлено 28 марта 2009 - 16:08

| Сообщение #49 Отправлено 28 марта 2009 - 17:29
PrintSV (28th March 2009 - 05:08 PM) писал:
Ну вот, наконец появился хоть один пункт, по которому мы сошлись во мнениях. :D
PrintSV (28th March 2009 - 05:08 PM) писал:
Имел, и соответственно заправлял: епсон R800, кэнон 950. В настоящее время используются: кэнон пиксма 8500, епсон 3800. Пробовал СНПЧ на кэноне 950 (картриджи), и на епсоне R800 (капсулы плюс авточипы). Пробовал 2 разных комплекта ДЗК для кэнона (разных производителей), в обоих случаях качество исполнения ДЗК было ужасающим. Кэнон уже работает года 2.5-3, епсон год. По личному опыту общения с СНПЧ и ДЗК сделал для себя вывод, что заправка родных картриджей дает намного более предсказуемый результат, и намного проще технически (собственно, поэтому в настоящее время оба принтера и живут на заправленных родных картриджах). Исключение - если большие объемы печати и соответственно частая перезаправка, тогда однозначно СНПЧ. Хотя епсон 3800 в этом плане удобен. С его картриджами по 80 мл даже при интенсивной печати лично у меня заправка получается не чаще раза в месяц.
Так что, как видите, я сталкивался со всеми обсуждаемыми вариантами.
PS В качестве оффтопика. Посмотрел стоимость картриджей для нового епсона 2880, хорошо, что сидел на стуле. 11 мл чернил 900р. Стоимость отпечатка 10х15 около 35р. Я худею, дорогая редакция.
| Сообщение #50 Отправлено 29 марта 2009 - 00:34
Сегодня зашел в магаз и увидел по смешной цене (у нас смешной) СНПЧ для шестицветки.

Взял, потому, что доноры (офисы с перегородкой), шлейф и комплект крепежа пойдут по прямому назначению, но почти в 3 раза дешевле, чем по почте. А картриджи на запчасти (угловые фитинги, уплотнения, клапана с посадочными манжетами) бонусом. :D
да здравствует конкуренция!
| Сообщение #51 Отправлено 30 марта 2009 - 07:25
Если следовать инфе для начинающих, то вообще не понятно как заправить донор с перегородкой, да еще так, чтобы в ВО не было чернил
To Episode Инструкцию есть не буду - не вкусно. Если она не верна, могу свернуть ее трубочкой и вставить автору в ... эээ... нижний клапан.
| Сообщение #52 Отправлено 30 марта 2009 - 09:14
box000 (30th March 2009 - 08:25 AM) писал:
Верно.
Не верно, т.к. у сообщающихся сосудов кроме сообщения между собой есть сообжение с атмосферой. У ОБОИХ! У Вас, если соблюдена последовательность действий как здесь написано - сначала
Уф... Надеюссь понятно изложил. Ну дак - как умею.
| Сообщение #53 Отправлено 30 марта 2009 - 09:31
1. В Полезной инфе для начинающих показан офис с перегородкой. И вся инфа судя по всему относится именно к офису с перегородкой.
2. В родной иструкции показана заправка офиса с трубкой в качестве ВО. А в купленой комплектации офис с перегородкой. Т.е. инструкцию можно засунуть комплектовщику... Слив ему сделать.
3. провел эксперимент - залил в донор дистилировки при закрытом ВО. Жидкость большей частью в ЧО, но! в ВО есть тоже есть - примерно на уровне нижнего среза перегородки. Это нормально и чернила могут появляться исчезать в процессе (атмосферное давление и т.д.) Но лучше чтобы их там не было.
4. В Достоинства и недостатки "мариоттов" и "баночек" есть фото офиса с перегородкой. Так на нем в ВО явно есть чернила. Мало но есть. Это плохой донор, не работающий как мариот?
| Сообщение #54 Отправлено 30 марта 2009 - 10:37
Не я писал инструкции. И вообще я не имею отношения к интернет-магазину.
В ВО чернила в процессе работы будут. Либо вровень с перегородкой, либо чуть выше (совсем немного). Сосуд Мариотта прекращает работать как сосуд Мариотта когда уровни в ВО ЧО сравниваются (негерметичен ЧО или кончились чернила). В нашем случае донор на основе сосуда Мариотта работает нормаольно когда уровень чернил в ВО вровень или чуть выше нижнего обреза перегородки, а уровень в ЧО уменьшается постепенно - по мере расходования чернил принтером.
К стати, офисы с перегородкой, как мне кажется, лучшие из китайских доноров на текущий момент по соотношению цена/качество. Поздравляю!
ЗЫ: фотки к инструкциям не всегда корректны... Но это не страшно, опять же ИМХО.
| Сообщение #55 Отправлено 30 марта 2009 - 10:54
Я рекомендую снизить скорость на поворотах. Неровен час - занесет. Даже несмотря на ФПВ. Это, что касается инструкции, и того места, куда ее засунуть.
По поводу доноров:
Никогда не видел инструкцию, поэтому, советую ее отложить (а не засунуть, см. выше) и сделать то, что написано ниже.
Верно. Но не совсем. В ВО чернила будут в любом случае. И будут они на верхнем уровне отверстия, которым ВО сообщается с ЧО. Это отверстие может быть 1мм, может быть 2, может 5. Зависит от производителя доноров и его настроения. Следовательно, и уровень чернил будет 1мм, 2 или 5мм. Это нормально. А вот выше уровня отверстия - уже отклонения, связанные либо с разгерметизацией ЧО (неплотно закрыта пробка), либо с перепадом (повышением) температуры.
Объяснение этому - неск. строчками выше.
Могу сказать, кому НЕ верить. Если так написано в инструкции, ей и не верьте.
Уже НЕ правильно!!!
Нужно:
- закрыть воздушное
- открыть заправочное
С какой бы радости? Вы учились в школе? Нет? Тогда возьмите учебник физики и почитайте.
А фильтр - туда же, куда и инструкцию...
По сообщению № 53
1. Да
2. Скорее Да, только инструкцию и выражения - оставьте при себе.
3. Это нормально, см. выше, если жидкость на уровне верхнего среза сообщающего отверстия.
4. Это нормальный донор. См. выше.
| Сообщение #56 Отправлено 30 марта 2009 - 11:11
Episode (30th March 2009 - 11:54 AM) писал:
- закрыть воздушное
- открыть заправочное
А у box000 открыть заправочное, закрыть воздушное.

А "чуть (1 - 2 мм) выше нижнего обреза перегородки" чернила могут быть, например, по утрам, если СНПЧвод НЕ любит спать с открытой форточкой. Не стоит этого пугаться, если процесс не прогрессирует и не сопровождается истечением чернил через ПГ. Так-ли, товасчи ПРАКТИКИ?
Век живи - век учись.
| Сообщение #57 Отправлено 30 марта 2009 - 11:23
С "чуть-чуть" согласен, и об этом говорил выше, а вот насчет порядка отр/закр - категорически нет.
Поясню.
При первой заправке, когда донор пустой - не имеет значения. Верно.
А вот при дозаправках - критическое значение. Нужно именно закрыть воздушное и открыть заправочное, и никак не иначе.
Внимание, вопрос: зачем грузить начинающего пользователя лавированием между отверстиями. Не лучше ли взять за привычку один порядок и не морочить себе голову?
Дык что там насчет масла масленного ;)
| Сообщение #59 Отправлено 30 марта 2009 - 12:01
"2. Скорее Да, только инструкцию и выражения - оставьте при себе." - А как я должен реагировать заплатив деньги за непонятно что? Тот кто комплектовал мою СНЧП положил в коробку офисы с перегородкой, а инструкцию от трубочных. Это нормально? Я не Вас обвиняю в этом и не DADHI, а того кто это сделал. Может еще кому так же "повезет". Кое кто вообще советовал юзеру съесть инструкцию.... :) Это не занос? Ругаться не хочу, но времени потерял изрядно
"В воздушном отсеке чернил быть НЕ ДОЛЖНО. ВООБЩЕ!" - это цитата из вашего поста (см. инфа для начинающих. красным написано и капсом). А теперь получается, что могут быть чернила.
"С какой бы радости? Вы учились в школе? Нет? Тогда возьмите учебник физики и почитайте." - не будем считать за занос. Хотя это он... Я просто не учел, что заливное отверстие в этот момент закрыто. DADHI подсказал... корректно вполне... за что ему спасибо
| Сообщение #60 Отправлено 30 марта 2009 - 12:32
box000 (30th March 2009 - 01:01 PM) писал:
Правильно, я тоже не хочу, поэтому и советую не грозить засунуть инструкцию, а корректно написать поддержке о несоответствии инструкции. Думаю, это наиболее правильный и разумный вариант для культурного человека.
Вы слишком буквально восприняли. В тех донорах, о котрых я писал, уровень чернил в ВО был ниже миллиметра (хитромудрое сообщающее отверстие сделанное буквой U), поэтому и чернил там практически небыло. В процентном соотношении к объему ВО, это и называется "ВООБЩЕ" :)
Не воспринимайте буквально, главное, Вы разобрались и поняли смысл. Уровень чернил в ВО должен быть по верхнему срезу сообщающего отверстия.
Готов извиниться, если это Вас обидело. Никто ведь не знает, что Вы там учитывали...