Форум по СНПЧ: Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Целесообразность СНПЧ или заправляемые картриджи ГУРУ помогите определиться

|    Сообщение #81 Отправлено 01 апреля 2009 - 22:38
ГостьИскатель_*

Чаще ДЗК выбирают от меньшего знания. Эта тема подтверждение.

|    Сообщение #82 Отправлено 01 апреля 2009 - 22:42   Vovkin

Ну я уже говорил, что картриджи можно не вынимать из головы
для заправки (нет износа контактов и манжет).
По поводу стабилизации давления чернил....
Рассмотрите внимательно на просвет китайский картридж.
Там целая система. У меня вообще картриджи минисосуды
мариотта. Проблема давления быда давным давно,
сейчас китаезы делают что надо.

|    Сообщение #83 Отправлено 01 апреля 2009 - 22:50
ГостьИскатель_*

Вопросы пока еще возникают регулярно. Видно еще не все китаезы подтянулись.
Полное цитирование запрещено, осторожнее, вдруг кто заметит...

|    Сообщение #84 Отправлено 01 апреля 2009 - 23:25   Vovkin

Episode сказал:

В квартире, кроме самого МФУ, еще проживает кот Зюксель, и все выходные проводит ребенок 4х лет, моя племянница Елизавета, которых так привлекают торчащие трубки и стоящие банки, о чем они, собственно, еще не знают
з.ы. такие случаи, я называю - "уболтать себя". Если СНПЧ пугает своей ужасно сложной конструкцией, или возникают сомнения в том, что я смогу ее правильно установить и она заработает, я найду тысячи отмазок, чтобы ее не ставить, и спишу все на кота, мол он виноват в том, что я установил ДЗК и тем самым угробил принтер, предварительно испачкав все вокруг в чернила...
з.з.ы. Основным минусом шикарного автомобиля считать отсутствие водительского удостоверения у себя... Сорри... Не дано мне этого понять...

Что тут можно сказать....
Видимо кот весь день дрыхнет, а племянница пялится в телевизор.
Причем тут сложная ужасная конструкция и сомнения?!
Я расписал плюсы и минусы обеих систем.
Самое главное это ваша неадекватная реакция.
С чего Вы взяли что я пропагандирую ДЗК или СНПЧ.
Или наоборот антипропагандирую. Я расписал то, что вижу в одной
системе и в другой, и что каждый для себя должен понимать
что ему лучше. Видимо вы при виде сочетания ДЗК перестаете
в суть вникать.
На кой черт нужна СНПЧ если человек печатает штук 5 фоток в неделю
и реферат раз в месяц?
С другой стороны мазахизм при активной печати пользовать ДЗК
тут только СНПЧ.
Обе системы имеют право на жизнь. И каждый выбирает по себе
и для своих нужд. Раз производят и СНПЧ и ДЗК, значит кому то
это нужно и кто-то покупает.
Тот кто говорит только СНПЧ и тот кто говорит только ДЗК
оба не правы и не видят всего круга вопросов.
Обе системы хороши пределах областей применения (в частности
объемов печати).

Episode сказал:

Да, но эту брехню прочитает новичок и скажет "мля, а точно ведь..." и установит ДЗК, что повлечет за собой кучу новых тем "памагитепринтернечепятаеткраскунелетхэлп"

Ой. Да тем "памагитепринтернечепятаеткраскунелетхэлп" и с ДЗК и СНПЧ предостаточно.
Дело то не в том что поставил.
А в том
1. откуда у человека руки растут.
2. Нормально ли соображалка работает.
3. Не повезло ли тебе так, что напоролся на брак (такое тоже бывает).
Моя позиция проста... ДЗК или СНПЧ зависит от конкретного использования.
Скажу по секрету... У меня и ДЗК и СНПЧ для принтера есть.
Так что я могу себе позволить сравнивать обе системы.
В начале я купил ДЗК. Мало печатал. И принтер стоял у меня
в довольно доступном месте для моего 3-х летнего шустрого ребенка
(ну нет у меня 5-ти комнатной квартиры, где можно что-то запереть
в какой-нить комнате, чтобю никто не трогал).
Потом мне все таки удалось расположить принтер выше роста
ребетенка, что хоть как то ограничело к нему доступ.
По волею судеб потребовалось увеличить объемы печати.
Собрал себе СНПЧ. Купил планку с чипами, доноры со шлейфом,
запчасти. Причем сделал гибридную картриджно-капсульную
систему. Получился давольно надежный вариант и дешевый.
Рассыпухой рублей 800-900 вышло. А потом объемы снова
упали. Снова ДЗК воткнул. СНПЧ лежит в заначке как шедевр
рукоделия. :-)

|    Сообщение #85 Отправлено 02 апреля 2009 - 00:06   Episode

Просмотр сообщенияVovkin (1st April 2009 - 11:42 PM) писал:

У меня вообще картриджи минисосуды мариотта.

Понимание принципа работы сосуда Мариотта, если бы оно было, не позволило бы Вам делать такие выводы. Или элементарные знания физики на уровне средней школы.

И еще. Второй раз уже Вам говорят - правилами форума запрещено полное цитирование.
Если Вы думаете, что Вас будут уговаривать не цитировать, Вы ошибаетесь. Даже на ФПВ у модераторов может лопнуть терпение.

Вопрос выбора СНПЧ или ДЗК, все равно, что выбор: автомобиль или велосипед. Каждый сам должен решить, куда и как ему ехать.
Беда только у тех, кто говорит, что у автомобиля есть огромный недостаток - он не влазит в гараж, поэтому лучше брать велосипед.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #86 Отправлено 02 апреля 2009 - 08:00   box000

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 02:06 AM) писал:

Вопрос выбора СНПЧ или ДЗК, все равно, что выбор: автомобиль или велосипед. Каждый сам должен решить, куда и как ему ехать.

Ну изначально то я и просил оценить целесообразность СНПЧ при печати 15 -30 фото в месяц... (10 х 15) Все однозначно говорили СНПЧ. Vovkin первый, кто хоть как то взвешивать пытается. И так понятно, что выбор конечный за пользователем. Но! У вас то есть уже опыт. Пользуясь вашей аналогией с авто: ехать мне не далеко, погода так себе, дороги средние, времени тоже среднее кол-во. На чем едем? Как выбирать будем? Ехать близко - велик, погода - машина, дороги - велик (маневренность больше), время - велик. Нужен велик!(это только пример) Только это для меня, как для чайника, видны только эти факторы. Вы то учтете еще стомость горючего, посты ДПС и еще много чего... Опыта ж больше! Это то, о чем я просил применительно к СНПЧ и объему печати. В итоге был послан изучать ФАКи... Возможно ведь сделать что то вроде: Вам нужно печатать 5 фото и реферат? раз в месяц? - покупайте родные картриджи и вон отсюда. 50 фото ? - картриджную СНПЧ. геморой может быть в виде пружин и износа ПГ (при таком объеме печати вынимать картриджи придется, к примеру, раз в 2 месяца и износ штуцеров можно не учитывать - принтер раньше сдохнет или морально устареет). Каждый день по 100 фото А4 и более? - СНПЧ капсульную, приготовьтесь к возможности фонтана, балансировке и организации слива и т.п. Что то вроде того, как у сотовых операторов тарифы выбираются на сайте. Посмотрев на такие резюмированные профи данные, чайник уже может решить, а надо ему все это или нет. И, если надо, то что именно. А когда чайник выбрал уже на чем ехать, вот тогда пусть лезет в ФАКи и изучает как балансировать и избегать фонтанов. Факи, кстати, апдейта требуют ИМХО. Изначальное прочтение факов пугает. Новый принтер курочить? Фонтаны? громкие крики нечепятает!!??? А чтобы понять, что эти проблемы уже решены, нужно прочитать ФАК лет за 5...

Я уже купил капсульную СНПЧ, но не поставил еще. Что повлияло на выбор в итоге? Только пружинки ржавеющие. И то, скоро исправят и это я думаю.

Понимание принципа работы сосуда Мариотта, если бы оно было, не позволило бы Вам делать такие выводы. Или элементарные знания физики на уровне средней школы.

Как же я рад, что Вы хорошо учились в школе и отлично знаете и помните физику (правда рад)... А может мне уже 60 лет и все что мне надо это печатать фото любимых внуков с минимальными затратами (пенсия, к примеру, у меня маленькая)? И я к Вам как к профи обращаюсь за советом, доверяя Вам в этом вопросе на 200%? Вы много знаете и согласны делиться знаниями с другими? Так и делитесь - не закапывайте их под многолетний слой информационного мусора. Пожалуйста, взгляните, как организован форум на 4pda.ru. Разбивка по производителям, по моделам и фак в начале каждого топика. Вот там модераторы имеют полное моральное право банить и раздавать РО за тупые повторные вопросы. Прошу прощения за офтоп. Готов оказать посильную помощь в организации форума.

|    Сообщение #87 Отправлено 02 апреля 2009 - 08:37   bc----

Просмотр сообщенияЮХа (1st April 2009 - 09:25 PM) писал:

Про торчащие трубки, котов, детей - пустой брёх.

У меня кошка не умеет читать, поэтому не знает, что она пустой брех. :) Но вот мой епсон она пару раз включала, пробежавшись по нему лошадью, и нажав при этом кнопку.

Беда только у тех, кто говорит, что у автомобиля есть огромный недостаток - он не влазит в гараж, поэтому лучше брать велосипед.

Не, беда не только у них. Беда еще и у тех, кто говорит, что велосипед полная туфта, потому что на нам запаришься от Москвы до Белгорода добираться, и вообще аргументы про гараж - пустой брех. :)

|    Сообщение #88 Отправлено 02 апреля 2009 - 09:14   Vovkin

Цитата

Все однозначно говорили СНПЧ. Vovkin первый, кто хоть как то взвешивать пытается.

Хоть кто-то понял суть моего поста. :)

|    Сообщение #89 Отправлено 02 апреля 2009 - 11:35   Tack

Один раз установив СНПЧ снимать ее уже не хочется, даже при редкой печати. Просто и обычные и ДЗ-картриджи имеют очень плохое свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. И не всегда удается добиться безполосной печати сразу (как правило, требуется отстой принтера в течение некоторого времени)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #90 Отправлено 02 апреля 2009 - 11:43   ВладимирФ

Здравствуйте Всем!!!
Читаю этот "флуд", как говорит уважаемый ЮХа, и решил высказать свое мнение.
Подарили, так сказать, МФУ Эпсон СХ 7300, в то время в этом деле был полный ноль)))
Щас быб "подарили" что получше (мечты, мечты). У товарища тож такой, посоветовал СНПЧ.
Купил, поставили, работает, Как то ув. Episode, дал напутствие - печатает, пусть печатает!
И печатает! (тьфу тьфу тьфу, извините) СНПЧ ЛайтПринт, капсулы, планка чип, правда
приходится вынимать для обнуления, переключатель не обнуляет, чернила InkTek 07/
CНПЧ поставил 30.02. 2008 года, не обошлось без танцев с бубном, доноры подвели,
поставил баночки. За это время отпечатано - 600 фото 10на15, 65 фото А - 4, офисной
бумаги вторая пачка пошла. Произвел 13 обнулений.
Печатаю с удовольствием себе и друзьям! Жаль что не фото принтер, хотя все зависит от
качества "негатива" так сказать.
Стоимость комплекта картриджей оригинал 190 грив. (у нас) не оригинал 130 - 160 грив.
Экономия огромна я так думаю.
Не кАвыряться с картриджами вынуть, заправить, вставить, со всякими не предсказуемыми
случайностями - то облился, то залил, то контакт пропал, а печатать надо срочно.
Пигмент не засох, нет тромбов, нет осадка, как некоторые говорят, шлейф чистый,
взбиваю миксером чернилки в баночках, печатаю регулярно. Черные чернила ток немного
косят, писал уж об этом. Поменяю, думаю будет все ок.
Купил еще две системы, родственникам в Воронеж, установили самостоятельно, печатают
и очень довольны.
А дети, кошечки, собачки, дедушки, бабушки, соседи не могут навредить если сделать
по уму, все зависит от тебя самого.
Еще хочу сказать - пока Сам не поймешь что к чему, никто не "вдолбит" Вам ничего!
Нужно читать, читать, читать! А не поймешь - и СНПЧ и ДЗК будет "танцем с бубном".
Так что я доволен СНПЧ.
Всем Здоровья и удачи!!!

|    Сообщение #91 Отправлено 02 апреля 2009 - 12:00   Episode

Знаете, споры, что лучше, ДЗК или СНПЧ, велись на форуме уже давно. Кому интересно, тот найдет.
Ясно одно - ДЗК, какими бы они не были, нормально не работают. Требуется очень серьезные доработки самих ДЗК для того, чтобы они хоть как-то начали работать. Иначе - постоянные прочистки, постоянный слив чернил, постоянное полошение и кляксы.
Зачем пользователь покупает СНПЧ или ДЗК? Чтобы сэкономить на расходниках.
С ДЗК, никакой экономии не получится. Всю экономию сожрут прочистки и постоянная возня с ДЗК.

По поводу объемов печати. Если закрыть все пробки на донорах, можно оставить принтер без работы на пару месяцев, при хороших чернилах, ничего не будет, после включения, он будет работать как ни в чем не бывало. Т.ч. объемы печати, на выбор СНПЧ или ДЗК - не влияют. Можно купить доноры малого объема, раз уж на то пошло...

Ну и по поводу сосуда Мариотта в ДЗК.
Выходом из сосуда, являются дюзы. Они всегда будут ниже среза ВО сосуда Мариотта. Следовательно, скорость вытекания жидкости будет постоянной положительной. Как всем известно, ПГ принтеров работают с незначительным разрежением, следовательно, для нормальной работы, скорость вытекания жидкости должна быть отрицательной, т.е. срез воздушного отсека, должен находится ниже дюз (что мы и видим в СНПЧ).
Так о каком "минисосуде Мариотта" в ДЗК может идти речь? Vovkin повелся на маркетинговые уловки, даже не задумываясь о физических процессах внутри сосуда Мариотта, но зачем трубить об этой глупости?

Т.ч., еще раз повторюсь. Выбирая СНПЧ или ДЗК, выбор стоит только:
- купить полноценное, законченное, работоспособное устройство, установить его и печатать или
- купить недоделку, которая не позволит экономить, а наоборот, увеличит расходы на печать, при этом еще и угробить свой принтер (почему-то все забыли о пружинах, или каждый думает, что именно его "пронесет"), и тешить себя глупой, необоснованной мыслью о наличии сосуда мариотта внутри...

Каждый решает сам.

|    Сообщение #92 Отправлено 02 апреля 2009 - 12:24   box000

ВладимирФ

Смысл вашего поста (или "флуда"?) сводится к тому что это экономично? Чтобы понять эту дивную по глубине мысль вам пришлось читать, читать и читать? Соболезную...

Речь идет о том, при каком объеме печати имеет смысл СНЧП, а не о том, почему это выгодно. Бесплатный сыр только в мышеловках. Эта тема попытка оценить выгоду от сыра и адекватность платы за него. Из вашего поста понятно одно - при большом объеме нужна СНЧП. Это сомнения не вызвает и так.

Episode

Итак маленький итог "флуда":
1. Вопрос ДЗК или СНПЧ однозначно в пользу СНПЧ
2. Вопрос СНПЧ или родные картриджи при малом объеме печати - опять в пользу СНПЧ. Даже если 2 фото раз в 6 месяцев. Даже помня о всех сопутствующих СНПЧ проблемах.

Так?

|    Сообщение #93 Отправлено 02 апреля 2009 - 12:32   ЮХа

Просмотр сообщенияEpisode (2nd April 2009 - 02:00 PM) писал:

Как всем известно, ПГ принтеров работают с незначительным разрежением

Сергей! А если юзер пользует оригинальные картриджи? Ну, как эпсон учил. В этом случае тоже разряжение?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #94 Отправлено 02 апреля 2009 - 13:00   Episode

ЮХа
Да, тоже разрежение. Препарирование оригинального картриджа, покажет наличие клапана, который отвечает за разрежение.
Чернила отбираются ПГ из малого отсека картриджа, по мере увеличения разрежения, клапан открывается, добавляя порцию чернил из большого отсека в малый. Даже самый простой, элементарный опыт, открыть выпускной и воздушный клапан картриджа, покажет - чернила не будут течь из картриджа.
Фото разобранного картриджа есть на форуме. Описание и принцип работы картриджа от самой Сэйко - есть в справке: "Устройство ПГ и оригинального картриджа Epson". Там же, и заявление Сэйко, о разрежении внутри ПГ, необходимом для ее нормальной работы.

Просмотр сообщенияbox000 (2nd April 2009 - 01:24 PM) писал:

Даже помня о всех сопутствующих СНПЧ проблемах.

Можно поинтересоваться, каких проблемах?
Вы не так давно на форуме, может не в курсе... Большинство пользователей читающих этот форум и использующих капсульную СНПЧ на исправных принтерах с нормальными чернилами - не знают, какие проблемы могут быть с СНПЧ.
Мои СНПЧ, установленные более 4х лет назад, работают до сих пор. Все СНПЧ, которые я устанавливал на протяжении этих 4х лет - работают, владельцы только гребут чернила и бумагу, и не могут нарадоваться. В баночках слива нет ни одной капли чернил, помпы отключены полностью, операторы печати не знают, что такое прочистка и как ее запустить. О каких проблемах речь?
Конечно, я могу понять, когда установлена СНПЧ RDM или WWM, плюсом их же чернила, тогда - да.
Но ведь это другая ситуация, тут заведомо известно, что оно не будет работать.
Я бы сформулировал вопрос по-другому: есть ли проблемы при нормальной установке нормальной СНПЧ и заправке ее нормальными чернилами?
Или - будут ли проблемы при кривой установке глючной СНПЧ на неисправный принтер и заправке ее ослиной мочей?
Думаю, ответ очевиден.

1. Вопрос ДЗК или СНПЧ однозначно в пользу СНПЧ

Да. Однозначно.

2. Вопрос СНПЧ или родные картриджи при малом объеме печати - опять в пользу СНПЧ. Даже если 2 фото раз в 6 месяцев.

Нет. 2 фото раз в пол года - минилаб за углом.

|    Сообщение #95 Отправлено 02 апреля 2009 - 13:08   bc----

ЮХа
От принтера зависит. В настольных принтерах да, есть разряжение. У кэнонов оно создается за счет капиллярного эффекта в пористом наполнителе картриджа, у епсона - конструкцией внутреннего лабиринта картриджа (насчет клапана Episode, сдается мне, ошибся). А вот у принтеров, где производитель встроил СНПЧ, наоборот, в картриджах не разряжение, а повышенное давление, которое создается специальной помпой. Но, само собой, там и конструкция головки другая, не надо пытаться ставить на обычный принтер СНПЧ, и поддувать в емкости, надеясь, что раз производитель так делает, то и нам так же надо. :)

|    Сообщение #96 Отправлено 02 апреля 2009 - 13:26   Episode

Просмотр сообщенияbc---- (2nd April 2009 - 02:08 PM) писал:

насчет клапана Episode, сдается мне, ошибся

Посмотрите видео от Сэйко корп., по ссылке выше, и если остануться сомнения, разберите оригинальный картридж :)
Таким образом, Вы избавите меня от необходимости поиска тем 4х, 5ти летней давности (касаемо клапана) или поиска разобраных картриджей у себя в коробке с хламом :) а также, узнаете немного нового для себя, что, я считаю, не во вред...

|    Сообщение #97 Отправлено 02 апреля 2009 - 13:42   bc----

Упс. Вопрос о клапане снят.

|    Сообщение #98 Отправлено 02 апреля 2009 - 13:54   Episode

Просмотр сообщенияbox000 (2nd April 2009 - 09:00 AM) писал:

Пожалуйста, взгляните, как организован форум на 4pda.ru.

:) являюсь давним поклонником и читателем этого замечательного ресурса :)

Просмотр сообщенияbox000 (2nd April 2009 - 09:00 AM) писал:

Готов оказать посильную помощь в организации форума.

Welcome :)
Не только я, но и многие пользователи будут очень признательны.

|    Сообщение #99 Отправлено 02 апреля 2009 - 14:08   ВладимирФ

box000
вам пришлось читать, читать и читать? Соболезную...

Я не нуждаюсь в Ваших соболезнованиях))) Вам, лично, я ничего не советую, читайте, выбирайте.
Я высказал свое мнение.
" Эту дивную по глубине мысль" как Вы сказали, я понял, как только установил СНПЧ.
Свой обьем печати я озвучил.
А вот две фотки за 6 месяцев напечатаю в Лабе.
Проблемы есть и с СНПЧ, и с ДЗК. Да где их нет?

|    Сообщение #100 Отправлено 02 апреля 2009 - 14:16   Episode

Проблемы могут быть во всем, верно.
Но зачем, скажите, покупать то, что изначально проблематично (ДЗК), не зависимо от всего остального, если есть возможность купить то (СНПЧ), с чем проблемы могут возникнуть только по глупости, незнанию или криворукости?

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info