Форум по СНПЧ: Cx5900 Не обнуляется памперс - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cx5900 Не обнуляется памперс Не обнуляется памперс на EPSON SX 5900

|    Сообщение #1 Отправлено 13 апреля 2009 - 22:29   чека

Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь. После многократных прочисток ГП EPSON SX 5900 на дисплее принтера появился код ошибки Е-91 говорящий о том, что впитывающая прокладка переполнена. Установил на комп.прогу SSC Service Utility версия 4.3. и попытался сбросить счетчик памперса, но не тут-то было. Прога выдает, что счетчик сброшен, а вот принтер на своем дисплее показывает все туже ошибку Е-91. При его перезарузке она появляется вновь.
Подскажите, что делать, и как сбросить памперс? Может быть есть другие способы?

|    Сообщение #2 Отправлено 13 апреля 2009 - 22:32   koka

А разве Е91 "памперс"?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 13 апреля 2009 - 23:05   Merfees

чека Памперс...Вам нужно изучить мануал к SSC Service Utility(справка),или вот подробная инструкция по сбросу памперса.

|    Сообщение #4 Отправлено 13 апреля 2009 - 23:13   koka

Запамятовал я...Раз Мерфис говорит, значит так...

|    Сообщение #5 Отправлено 14 апреля 2009 - 00:29   Episode

Я уже неоднократно писал на форуме и еще раз повторюсь: НЕ НА ВСЕХ ПРИНТЕРАХ действительна та инструкция, о которой говорит Merfees.
В дополнение ко всему, что написано в инструкции, на НЕКОТОРЫХ ПРИНТЕРАХ нужно еще сбросить "состояние переполнения" счетчика и произвести "мягкий сброс принтера" и ТОЛЬКО после этого выключить и включить принтер снова.
Нарушение порядка этой процедуры приводит к возврату счетчика памперса в произвольное значение после перезагрузки, и не факт, что это значение будет меньше, чем было до того...
Вообще, SSC очень капризная деффченка и к ней нужен своеобразный подход и хороший, толстый USB кабель :)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #6 Отправлено 14 апреля 2009 - 01:08   чека

Все делаю точно в соответствии с Вашей пошаговой инструкцией + мягкий сброс + сбрасываю переполнение счетчика (он кстати после сброса никакими иконками не откликается) + перезагрузка принтера, а результат: Е-91. Комп МФУ видит.
Да вот еще, что МФУ у меня 6.02.2007 года выпуска., может это поможет. В этой модели насколько я знаю каждые 3-4 мес. производитель менял мозги. Кода устанавливал СНПЧ не одна планка не подошла, вопрос решил путем подбора чипов и пустышек различных серий, и производителей.
И вот еще что, в окошке "Посмотреть текущее значение" была цифра 136, а теперь 0, получается что программа все-таки сбросила памперс, а МФУ в ответ на самозаблокировалось.

|    Сообщение #7 Отправлено 14 апреля 2009 - 01:18   koka

Сходил на офсайт..."освежил" память...действительно "памперс" с этим кодом... :)

|    Сообщение #8 Отправлено 14 апреля 2009 - 09:31   чека

А что делать-то, как его запустить? :unsure: :unsure:

|    Сообщение #9 Отправлено 14 апреля 2009 - 15:33   Merfees

Попробовать сделать тоже,но на другом компе и желательно шнурок юсб реальный 2.0...

|    Сообщение #10 Отправлено 14 апреля 2009 - 18:03   Dnilov Yevgeniy

Чека. Попробуй найти оригинальную программу сброса памперса. Иногда SSC Service Utility глючит. У меня такая же проблнема была с R320. После сбороса принтер включался через раз, и когда включался печатать нехотел. Помогла орригинальная сервиснаяю утилитка. После первого раза всё заработало хорошо.

|    Сообщение #11 Отправлено 14 апреля 2009 - 20:04   чека

Уже что-то с глазами :unsure:, а найти не могу.

|    Сообщение #12 Отправлено 14 апреля 2009 - 21:04   Merfees

чека Не заморачывайся :unsure: ,всё найдёшь здесь,покапайся!

|    Сообщение #13 Отправлено 16 апреля 2009 - 20:34   чека

Удалось сбросить памперс с помощью этой вот этой программы http://www.startcopy...files/files.htm , но теперь вдруг обнаружилась новая проблема - Мфу отказалось печатать, как фотографии, так и тексты. Единственное, что печатает - это им же отсканированные фото в черно-белом изоброжении, и в цвете калибровку ГП. Кто подскажет в чем дело, и как это устранить?

|    Сообщение #14 Отправлено 17 апреля 2009 - 07:57   romnext

Какая модель МФУ? 

Если МФУ делает копии при работе непосредственно с кнопок управления то проблема не в МФУшке, а скорее с драйвером принтера попробуйте переставить программное обеспечение идущее в комплекте с принтером предварительно корректно деинсталируйте все что установили до этого, а лучше всего если есть еще один ПК или ноутбук установите с изново тогда отсеките возможные проблем с софтом.

|    Сообщение #15 Отправлено 22 мая 2009 - 21:19   murkinn

в итоге переполнен памперс ,сбрасывал утилитой ssc.после такой получился результат, витоге наткнулся http://www.startcopy.net/index.shtml

в аджаст есть функция прописи Head ID,пропишеш и будет тебе счастье.Не повтори моих мучений,почитай мой пост(МФУ СХ 5900, МФУ СХ 5900 ЗАЖЕВАЛ БУМАГУ ПЕРЕСТАЛ ПЕЧАТАТЬ)

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info