Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #101 Отправлено 01 февраля 2010 - 13:57   paustin

Просмотр сообщенияdjbob2000 (1st February 2010 - 02:35 PM) писал:

Фото может приложите
Использую ТАКИЕ.

В верхней части демпферной камеры установлен тот самый фильтр. Ближе к нему отрезаю эту камеру. ПВХ трубку погружением в горячую воду выпрямляю. Фильтр погружаю почти до самого дня бутылки с чернилами. В крышке бутылки сверлю отверстие под ПВХ трубку. Вывожу трубку наружу на необходимую для комфортной работы длину. Резиновый переходник и роликовый запор также использую.

Когда нужно забрать порцию чернил - вставляю носик шприца в переходник, открываю запор, набираю, закрываю запор, шприц отсоединяю от резинового переходника.
Налипший мусор сам упадет на дно, либо можно легонько шприцом продавить.

|    Сообщение #102 Отправлено 01 февраля 2010 - 15:48   serkun

Просмотр сообщенияpaustin (28th January 2010 - 11:48 PM) писал:

после ввода в эксплуатацию очередной партии литровых бутылок
Упаковка родная, Инктековская? Неужели они такую хрень стали допускать??? :unsure:

У Вас, видимо, большие объемы проходят. Тогда можнопостоянно держать шланги в бутылях. Для малых объемов я хочу вставить фильтры (вместе с демферной камерой) от капельницы после доноров в разрыв шлейфа. Пока не придумал, как с ее иглой шлейф состыковать, чтобы не сильно мудрить и чтобы не текло.

Просмотр сообщенияpaustin (28th January 2010 - 11:48 PM) писал:

Смешивание чернил пятой, девятой и десятой серии у меня проблем не выдает. Как на R270 так и на R290.
А с цветопередачей как?
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

|    Сообщение #103 Отправлено 02 февраля 2010 - 04:17   PrintSV

Просмотр сообщенияpaustin (1st February 2010 - 05:57 PM) писал:

Использую ТАКИЕ.

Лучше бы фото тех самых литровых бутылок показал.

|    Сообщение #104 Отправлено 05 февраля 2010 - 19:40   ЮХа

Верну тему в русло первого вопроса.
Inktec новой серии E0010 нормальны. Так же как и Inktec E0009
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #105 Отправлено 05 февраля 2010 - 21:17   Episode

Удалил все рекомендации от сервисменов "не промывать"! Типа "вы не промывайте, засирайте свои принтеры, мы будем вам промывать за ваши бабки".
Кому не понятно, почему удалил, читаем сначала правила форума, после - название темы и раздела, где она расположена.
Ребяты - сервисмены. Творите у себя в СЦ, что хотите. Рекомендуйте что угодно и как угодно.
Здесь, на форуме, принято: промывка перед сменой чернил - гарантия нормальной работы принтера в дальнейшем.
А уж мыть пользователю самому перед заменой чернил, или нести принтер в СЦ, дабы там мыли после смешивания - это личное дело каждого.
Ребяты - юзеры принтеров. Включайте,хоть иногда, моск. Если не включается - в СЦ, там уже вас ждут, судя по удаленным сообщениям...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #106 Отправлено 05 февраля 2010 - 21:56   Дим77

Что-то я разочаровался в чёрном E-0010
тема

|    Сообщение #107 Отправлено 07 февраля 2010 - 12:29   kiborgGSM

Я тоже
ИМХО черный цвет у Е0010 не намного лучше черного Е0009. В остальных цветах Е0010 сгустков не образуется, но чешуйки все равно присутствуют даже в случае предварительного фильтрования правда уже очень мало скорей всего по одному литру ПГ пропустит запросто, а вот ЧЕРНЫЙ облом думаю на 200мл забьется фильтр ПГ и придеться колдовать с обратной откачкой бяки с фильтров ПГ, что в случае с Е0009 оказалось малоэффективным.
Я печатаю не очень много (порядка 200 фото 10х15 в месяц), на какие чернила перейти? ЕИМ-290? ОСР? Так как Е0010 ми похоже надо постоянно печатать особенно черным чтобы сгустки не успевали образовываться - ЗАСАДА!
Чернила береру у дилера InkTec фирма ELEKON в Новосибирске.
Неужели у всех все пучком? ладно через пару месяцев все равно все проясниться.
Сейчас на всякий случай промыл ПГ - теперь думаю чем заменить Е0010 черный цвет!?
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

|    Сообщение #108 Отправлено 13 марта 2010 - 07:50   kiborgGSM

Здесь продолжение.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

|    Сообщение #109 Отправлено 13 марта 2010 - 13:16   ЮХа

Настала пора перейти от флуда к делу!
Итак, только что была сооружена "установка" для сравнения чёрных чернил InkTec серий Е0009 и Е0010. Идея проста: пролить определённый объём чернил через маленькое отверстие с целью определить вязкость.
Пузырьки с испытуемыми жидкостями были взболтаны, отстоены, объём прокапывания - 2 мл.
Е0009 прокапались за 55 сек. Эти чернила были куплены года полтора назад.
Е0010 - за 1 мин 55 сек. Куплены неск. мес. назад.
Если бы разница была не столь явна, можно было бы повторить эксперимент, но... . Выводы сделайте сами.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 09_10.jpg

|    Сообщение #110 Отправлено 13 марта 2010 - 13:40
ГостьИскатель_*

Прокачка проводилась через один шприц?
На 9-ку нареканий не меньше, если не больше...

|    Сообщение #111 Отправлено 13 марта 2010 - 14:18   ЮХа

Вы не поняли сути. Никакой прокачки не было. В шприц (вертикально который) заливался определённый объём чернил. Трубка между шприцем и иголкой была пережата биндером. Биндер снимался. Чернила поступали самотёком. После появления первой капли включался секундомер. Выключался он при появлении воздуха на конце шприца.
Далее шприц мылся и сушился. Заливались иные чернила. На фото простейший вискозиметр, не позволяющий сделать абсолютных выводов, но для сравнения вязкости двух разных жидкостей вполне пригоден.
Я сделал вывод, что чёрная "десятка" примерно в два раза "гуще" аналогичной "девятки".
Желающие могут проверить самостоятельно.

|    Сообщение #112 Отправлено 13 марта 2010 - 15:32   ЮХа

Пока "установка" не разобрана, попробую сравнить другие цвета "десятки" и "девятки".
........
Циан сравню.
..........
Сравнил.
Девятка: два мл. протекли сквозь дырку за 1мин. 23 сек.
Десятка: 45 сек.
Использовались образцы, из тех же партий (см пост 171)
Вот такие дела, ребяты. :)
А что если из родного картриджа...?

• Прикрепленное изображение: C9_10.jpg

|    Сообщение #113 Отправлено 13 марта 2010 - 16:46
ГостьИскатель_*

Возможно, не точно высказался. Странно, что Вы не поняли суть вопроса.
Чернила пропускались через один и тот же шприц (с промывкой или без) или каждый раз через новораспечатанный?

|    Сообщение #114 Отправлено 13 марта 2010 - 17:37   ЮХа

Вы хотите сказать, что на двухкратную разницу истечения могла повлиять нестерильность устройства?
Использовался один шприц и одна ОБРЕЗАННАЯ иголка.

Далее мне захотелось посмотреть время истечения родных эпсоновских чернил. Из картриджа были откачаны чернила.
Время - 52 сек.
На секундомере 45 сек. Это осталось от испытания циана "десятки", а снимок был сделан до испытания эпсона.

• Прикрепленное изображение: C9_10_e.jpg

|    Сообщение #115 Отправлено 13 марта 2010 - 18:14   koka

Плучается надо проверить все цвета на "вискозиметре" оригиналы...дабы потом ориентироваться в других чернилах...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #116 Отправлено 13 марта 2010 - 18:26   ЮХа

Получается то, что мы имеем чернила различной вязкости. Очевидно, что даже такие "брэнды" как ИнкТек (без переразлива) не следят за характеристиками....
У кого-то пропадает жёлтый, у кого-то чёрный, а у кого-то вообще...
К сожалению, у меня остался неполный комплект фирменных картриджей, дабы сравнить. Могу маженту ещё.

|    Сообщение #117 Отправлено 13 марта 2010 - 18:29   koka

Интересно, вязкость разных цветов-разная? Или нет? Имею ввиду оригиналы.

|    Сообщение #118 Отправлено 13 марта 2010 - 18:48   ЮХа

Значит сейчас вскроем маженту. :)

|    Сообщение #119 Отправлено 13 марта 2010 - 18:55   koka

Я просто к чему...если взять (условно) за эталон вязкость чернил в оригиналах...просто потом можно проверять и других производителей. :)
ориентируясь на оригиналы. ;)
З.Ы. Не берём во внимание цветность\насыщенность...а вязкость\текучесть.

|    Сообщение #120 Отправлено 13 марта 2010 - 18:56
ГостьИскатель_*

Я хочу сказать, что условия эксперимента далеки от "чистых".
Любой, кто хоть раз набирал в шприц чернила или промывку, знает, как меняется сопротивление шприца.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info