Не понимаю про "сопротивление шприца". :(
.......
Мажента Эпсоновская в количестве 2 мл. вытекла через ту же дырку за 57 сек.
Напомню, Эпсоновский циан за 55 сек.
Достаточно близкие характеристики вязкости.
............
Желтый Эпсон - ок 58 сек. Извините, тут уже играет роль точность налития в шприц и реакция на нажатие кнопки секундомера.
Глупо было бы предположить, что чернила разных цветов имеют различную вязкость.
Но попробуем легкий циан еще.
Inktec новой серии E0010
| Сообщение #122 Отправлено 13 марта 2010 - 20:09
Лёгкая эпсоновская мажента вытекла за 58 секунд. На секундомере - 29!
Господа, признаю некоторую подтасовку фактов. Дело в том, что картриджи из которых отбирались чернила были уже поюзанные. Больше 1,2 - 1,5 мл я не смог откачать. Было решено ограничиться объёмом в 1 мл, а время удвоить. Типа, как бы мы сливали 2 мл, поскольку первый опыт с чернилами инктек начинался с 2 мл.
Ясно одно: вязкость чернил, откачанных из картриджей показанных ниже достаточно одинакова.
Господа, признаю некоторую подтасовку фактов. Дело в том, что картриджи из которых отбирались чернила были уже поюзанные. Больше 1,2 - 1,5 мл я не смог откачать. Было решено ограничиться объёмом в 1 мл, а время удвоить. Типа, как бы мы сливали 2 мл, поскольку первый опыт с чернилами инктек начинался с 2 мл.
Ясно одно: вязкость чернил, откачанных из картриджей показанных ниже достаточно одинакова.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #123 Отправлено 13 марта 2010 - 20:51
Завтра на свежую голову прокапаем все цвета девятки и десятки. Для большей точности начнем с объёма 4 мл. :)
Возможно, я чуть изменю конструкцию "вискозиметра", дабы любой мог её (конструкцию) повторить и сравнить мои результаты со своими.
Возможно, я чуть изменю конструкцию "вискозиметра", дабы любой мог её (конструкцию) повторить и сравнить мои результаты со своими.
| Сообщение #124 Отправлено 14 марта 2010 - 09:45
Я уверен , что если черные Е0010, что мне попались, 2-2,5 месяца продержать в шлейфе, то они потом из него вообще не вытекут. К стати испарения из шлейфа не наблюдалось т.е. количество чернил в канале шлейфа осталось прежним, а наблюдалось именно сгущение, получается, что черный Е0010 мало того изначально более густой, так он ещё и со временем густеет. Хорошо бы проверить вязкость сразу после вскрытия фирменной упаковки после покупки и через 1-2 месяца простоя в бутылочке чтобы исключить возможную реакцию с шлейфом.
Где-то на форуме описывался случай с сильным загустением черного в шлейфе (после неактивного использования), кажется это были Е0009. В общем как ни крути, а у InkTec проблемы с черным имеются.
Где-то на форуме описывался случай с сильным загустением черного в шлейфе (после неактивного использования), кажется это были Е0009. В общем как ни крути, а у InkTec проблемы с черным имеются.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...
| Сообщение #125 Отправлено 14 марта 2010 - 15:30
Только что проведено сравнение вязкости чернил InkTec Е0010, имеющихся в наличии. Образцы заливались в инсулиновый шприц, объёмом 1 мл. Засекалось время свободного истечения образца через отверстие диаметром 0,45 мм.
Y - 33 сек.
B - 53 сек.
LC - 28 сек.
LM - 28 сек.
M - 30 сек.
C - 29 сек.
Все образцы извлекались из флаконов под фольгой. Вскрытие фольги производилось непосредственно перед измерением, кроме В и С, которые я вскрыл вчера.
Y - 33 сек.
B - 53 сек.
LC - 28 сек.
LM - 28 сек.
M - 30 сек.
C - 29 сек.
Все образцы извлекались из флаконов под фольгой. Вскрытие фольги производилось непосредственно перед измерением, кроме В и С, которые я вскрыл вчера.
| Сообщение #126 Отправлено 14 марта 2010 - 16:30
Прогнал свои Е0010 тем же способом, но чернила взял из доноров в которые они залиты 4 месяца, а также перед первоначальной заливкой в доноры фильтровались через капельницу. В донорах осталось чернил - примерно минус 20% от максимально возможного объема.
Результаты:
Black-74сек.
Cyan-44сек.
Наверно чернила со временем все таки густеют и в донорах, правда эксперимент не совсем корректен т.к. не проводились измерения перед заливкой в доноры, но если предположить, что они имели изначально такую же вязкость, что и у ЮХа, то густеют. Куплю у них еще один флакон черных и сравню, ну и потом через 4 месяца нахождения в донорах, ещё раз измерю вязкость - ждать долго, но истина дороже.
Результаты:
Black-74сек.
Cyan-44сек.
Наверно чернила со временем все таки густеют и в донорах, правда эксперимент не совсем корректен т.к. не проводились измерения перед заливкой в доноры, но если предположить, что они имели изначально такую же вязкость, что и у ЮХа, то густеют. Куплю у них еще один флакон черных и сравню, ну и потом через 4 месяца нахождения в донорах, ещё раз измерю вязкость - ждать долго, но истина дороже.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...
| Сообщение #127 Отправлено 14 марта 2010 - 16:47
Сравнение вязкости чернил InkTec Е0009, имеющихся в наличии. Образцы отбирались из литровых фольгированных флаконов, которые были вскрыты около года назад. С целью ускорения процесса тестирования и исключения сушки заправочного и измерительного шприца, тест проводился дважды.
Y - 39\39 сек.
B - 37\37 сек.
LC - 32\31 сек.
LM - 33\32 сек
M - 36\37 сек.
C - 34\35 сек.
Некоторая погрешность (+\- секунда) может быть связана с ручным управлением запуска процесса капания и включением секундомера.
Резюме:
Жёлтый цвет у десятки и девятки имеет большую вязкость по отношению к другим цветам.
Чёрный цвет десятки явно выпадает из системы.
Осталось провести еще пару экспериментов.
1. Вскрыть новый оставшийся эпсоновский картридж (мажента) и прокапать его. 2. Отобрать образцы из доноров с десяткой, которые стоят уже полгода (минимум) и прокапать их.
Y - 39\39 сек.
B - 37\37 сек.
LC - 32\31 сек.
LM - 33\32 сек
M - 36\37 сек.
C - 34\35 сек.
Некоторая погрешность (+\- секунда) может быть связана с ручным управлением запуска процесса капания и включением секундомера.
Резюме:
Жёлтый цвет у десятки и девятки имеет большую вязкость по отношению к другим цветам.
Чёрный цвет десятки явно выпадает из системы.
Осталось провести еще пару экспериментов.
1. Вскрыть новый оставшийся эпсоновский картридж (мажента) и прокапать его. 2. Отобрать образцы из доноров с десяткой, которые стоят уже полгода (минимум) и прокапать их.
| Сообщение #128 Отправлено 14 марта 2010 - 18:51
Вскрыт неиспользованный картридж ТО823.
Время истечения одного миллилитра за два опыта 37\37 сек.
Время истечения одного миллилитра за два опыта 37\37 сек.
| Сообщение #129 Отправлено 14 марта 2010 - 19:10
Похоже Е0009 более стабильна - жаль что ее не купить я с ней год проблем не знал и печатал по разному то редко, то часто. На сайте производителя написано, что из Е0009 удалена масленая компонента и получилась Е0010 (может еще что удалили), но зачем вязкость в двое выше? непонятно, для большей насыщенности черного?
| Сообщение #130 Отправлено 14 марта 2010 - 19:46
Для себя сделал предварительный вывод:
1. все цвета чернил должны иметь приблизительно одинаковую вязкость.
2. в процессе эксплуатации СНПЧ вязкость может увеличиваться, в следствии испарения некоторых компонент. Отсюда вывод: при малых объёмах печати рациональнее использовать доноры меньшей емкости.
Не будем рассматривать криминальный вариант - выпадение осадка. Тут прямым ходом к унитазу!
1. все цвета чернил должны иметь приблизительно одинаковую вязкость.
2. в процессе эксплуатации СНПЧ вязкость может увеличиваться, в следствии испарения некоторых компонент. Отсюда вывод: при малых объёмах печати рациональнее использовать доноры меньшей емкости.
Не будем рассматривать криминальный вариант - выпадение осадка. Тут прямым ходом к унитазу!
| Сообщение #131 Отправлено 14 марта 2010 - 19:52
Согласен полностью.
Обязательно доноры поменьше, и печатать 1 лист А4 (полной заливкой) каждый день - пусть на выброс.
Обязательно доноры поменьше, и печатать 1 лист А4 (полной заливкой) каждый день - пусть на выброс.
| Сообщение #132 Отправлено 15 марта 2010 - 12:08
Вечером вытащу принтер из стойки, отберу пробы из доноров ("десятка", неск. месяцев) и сравню вязкость.
| Сообщение #133 Отправлено 16 марта 2010 - 14:02
Только что закончил сравнение вязкости чернил InkTec E0010. Пробы отбирались из доноров, простоявших около полугода. Партия чернил отличная от той, на которой проводилось первое испытание
Результаты:
Y - 33 сек.
B - 52 сек.
LC - 29 сек.
LM - 30 сек.
M - 32 сек.
C - 31 сек.
Результаты:
Y - 33 сек.
B - 52 сек.
LC - 29 сек.
LM - 30 сек.
M - 32 сек.
C - 31 сек.
| Сообщение #134 Отправлено 16 марта 2010 - 14:40
ЮХа
Юрий, может оформить эти результаты, перевести на английский и напрямую на сайт http://www.inktec.com/ отправить?
Юрий, может оформить эти результаты, перевести на английский и напрямую на сайт http://www.inktec.com/ отправить?
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #135 Отправлено 16 марта 2010 - 17:20
Побывал сегодня в местной конторе, где покупаю чернила. Спросил, нет ли проблем с "черной десяткой"? Нет, говорят. Рассказал о своих "исследованиях". Обещали узнать у вышестоящих.
Купил ради хохмы еще один пузырёк чёрного. Партномер другой. Вскрыл фольгу, прокапал - 52 сек!
Короче, я заменил в своём принтере "чёрную десятку" на аналогичную из девятой серии.
Купил ради хохмы еще один пузырёк чёрного. Партномер другой. Вскрыл фольгу, прокапал - 52 сек!
Короче, я заменил в своём принтере "чёрную десятку" на аналогичную из девятой серии.
| Сообщение #137 Отправлено 16 марта 2010 - 17:46
Друзья, не пишите мне в личку!
| Сообщение #138 Отправлено 16 марта 2010 - 19:05
Valter71 (16th March 2010 - 06:41 PM) писал:
Выложи плиз пикчерз этого пузыря
Выкладываю. Прокол в фольге - следы отбора пробы. В продаже есть и литровые, но что-то меня удерживает от покупки. Зачем платить бабло за жидкость, которой место в помойке...
..........
Про "энтеры": мочить тех, у кого этот батон клинит!
| Сообщение #140 Отправлено 16 марта 2010 - 20:05
Может еще нассать в донор?
Нет уж, господа, проблема есть. Пусть её решит производитель. И чем быстрее, тем лучше!
.............
Хотелось бы услышать от производителя обоснование почти двухратного повышения вязкости чёрных чернил. Но, очевидно, производитель не читает всякое фуфло.
Нет уж, господа, проблема есть. Пусть её решит производитель. И чем быстрее, тем лучше!
.............
Хотелось бы услышать от производителя обоснование почти двухратного повышения вязкости чёрных чернил. Но, очевидно, производитель не читает всякое фуфло.