Цитировать

Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #201 Отправлено 29 марта 2010 - 21:13   ЮХа

Выше сказано. Читайте.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #202 Отправлено 29 марта 2010 - 21:32   таваспар

ЮХа Как я понял у вас на вашем принтере не было никаких проблем с 0010. Вам не кажется что это странно? На плохих чернилах, но работает.
Надо верить фактам, тем что всегда перед глазами.
Или вы зделали вывод из тех 2 принтеров на которых была проблема на черном. Кто знаеть где и в каких условиях они работали, Что стало источником проблемы.

|    Сообщение #203 Отправлено 30 марта 2010 - 10:54   ЮХа

Да, на двух принтерах моих друзей (1410 и 270 - одинаковые ПГ) с применением Е0010 были проблемы с чёрным. Чернила заливал лично. В технической грамотности друзей не сомневаюсь. Да, принтеры использовались мало. Да, я печатаю чаще.
Но мне бы не хотелось в случае непредвиденного простоя заниматься чисткой ПГ своего принтера, когда велика вероятность убить её и принтер!
Поэтому я слил черный Е0010. И рекомендую сделать всем, не дожидаясь проблем!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #204 Отправлено 30 марта 2010 - 11:01   AngelOK

Я несколько туповат - предупреждаю сразу.
Но тем не менее - если у уважаемого Юхи 270-й принтер печатал без проблем черными чернилами 10 серии от ИнкТек, то почему он слил их в унитаз только положившись на результаты кустарного опыта, который продемонстрировал повышенную вязкость этих чернил? Или повышенная (что не является истиной) вязкость ведет к преждевременному износу пьезо элементов? Мне непонятна ни эта логика, ни сам поступок.

Как я уже отмечал выше, проблемы с 10-й серией возникают только при длительных простоях принтера.

По поводу официального ответа.

Выложите тут скан дюзпринтера, который сделан после печати материала, на котором обнаружено "пыление" дюз.
Выложите скан самого участка изображения с "пылением".
Сделайте штатную прочистку головы и опять тест дюз, отсканируйте и - в студию.
Я обещаю что донесу этот материал до официальных поставщиков.
Хотел сам - но не получается, так как приходится много печатать, а той рарозненной информации, которая есть на форуме - недостаточно.
Недостаточно, потому что все обрывками, нет ни одного серьезного поста с вышеприведенным алгоритмом публикации проблемы.
А "им" нужны конкретные факты а не 14 страниц трындежа нашего и "опытов" по вязкости.

ЮХА

Пока писал вы уже ответили почему слили. Теперь понятно. Хозяин, как говорится - барин. Но 10-й серией голову убить навряд ли возможно. Поиметь проблемы - да, но не убить. Не пугайте людей - зазря это.

|    Сообщение #205 Отправлено 30 марта 2010 - 11:35
ГостьAndrey_SP_*

Подтверждаю проблему - при небольших объёмах чёрный начинает пылить и пропадать. Промывка ПГ и капсулы решает проблему, промывается с первого раза. Случай не единичный, несколько десятков принтеров. Теста под рукой нет, попробую позже найти. Информация об этом ушла нашему поставщику, он должен отправить её корейцам. Ещё раз - проблема не появляется при больших объёмах печати, только при малом объёме.

|    Сообщение #206 Отправлено 30 марта 2010 - 14:18   ЮХа

Мои "кустарные опыты" с применением простейшего вискозиметра не могли дать абсолютных результатов, но показали, что вязкость черного E0010 почти в два раза больше аналогичного фирменного.
По вязкости: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76851/%...%81%D1%82%D1%8C
По вискзиметрам: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/74734/%...%B5%D1%82%D1%80
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #207 Отправлено 30 марта 2010 - 19:20   таваспар

Просмотр сообщенияЮХа (30th March 2010 - 12:54 PM) писал:

Поэтому я слил черный Е0010. И рекомендую сделать всем, не дожидаясь проблем!

А когда они должны быть то?. Уже почти год в России продается Интек 0010. Или, по вашему это мало?
AngelOK Какие у вас впечетлиния от 0010? Как профессионала в этом деле.

Просмотр сообщенияAndrey_SP (30th March 2010 - 01:35 PM) писал:

Подтверждаю проблему - при небольших объёмах чёрный начинает пылить и пропадать.

Что по вашему небольшие объемы? Пользователи которым одна запрака (100мл) хватает как минимум на 4 месяца, а то и год? Таковими являются большая часть пользователей снпч. У них все нормально. Маштабы были бы другими. Или те кто печатают с простоями в неделю или и то больше?
У них может быть, не спорю. Ну тут чернила не главная причина.
Одно я знаю если в чернилах бывает брак, в первую очередь она проявляется при интенсивной печати. Этого как раз нет там.

|    Сообщение #208 Отправлено 30 марта 2010 - 19:23   ЮХа

Даже правильно отцитировать ума не хватает...
Зачем Вы тут, таваспар? Поприкалываться? Понимаю. Сам в молодости писал в собственные штаны.
...........
Цитирование изменено на правильное. Факт подтасован! Кто это сделал?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #209 Отправлено 30 марта 2010 - 20:06   koka

Давайте признаем факт разной вязкости...а дальше дело сугубо личное кто как распорядиться своими чернилами...что с ними делать...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #210 Отправлено 30 марта 2010 - 20:11   ЮХа

Факт разной вязкости признают только те, кто проделает мой опыт. Остальные будут пиZдеть, набирая себе бонусы.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #211 Отправлено 30 марта 2010 - 20:17   AngelOK

ЮХА

Я уважаю вас как человека с пытливым умом, прямыми руками и богатейшим опытом. Тем неприятнее постоянно ощущать агрессивность с Вашей стороны, граничащую с хамством. Про маты я вообще молчу - даже и не ожидалю Уж не обессудьте. и тем не менее - можно я, как там - поп...жу или ...дю?

Да - кустарные. Все, что ЛЮБОЙ делает в домашних условиях из подручных материалов - КУСТАРНИЧЕСТВО и никто иной как ВЫ это прекрасно понимаете. Чистоты эксперимента нет и никогда не будет, по каким бы ссылкам в интернете вы не вычитывали описания технологий.
Но главное не в этом.
Главное в том, что я уже озвучил.
ПисАть или пИсать (по юховски) можно сколько угодно. А нужны конкретные примеры, сделанные на конкретном принтере. Тогда это уже разговор по существу.

По поводу ощущений от 10 серии.
Темноваты.
Если сравнивать свежайшие чернила 10 серии ИнкТек и чернила 290-й серии ИнкМэйт, распечатав одно и тоже фото на одной и той же фотобумаге, установив все значения драйвера по умолчанию в соответствии с типом выбранной бумаги, то на 290-й серии получается отпечаток макисмально приближенный к качеству оригиналов. И это - факт. Проверено не только мной, и ощущения не только мои. НиколайРО с хобота отмечает большой цветовой охват у ИнкТека, чем в частности объясняется насыщенность этих чернил. Но опять же, рядовому пользователю это чаще доставляет проблемы, так как приходится подгонять насыщенность чернил в драйвере или заказывать профиль у профессионалов.
Профилирование исправляет эту ситуацию, но в черном все равно есть провалы и передача полутеней заметно невнятней в отличие от инкмэйта. Так же чаще чем инкмэйт инктек уходит в красноту, что особенно заметно (как обычно) на фото с большим количеством телесных оттенков.
В целом, как я уже писал тут на форуме, чернила показали себя как стабильно работающие на потоке, но проблемные при при домашней печати с использованием СНПЧ при даже недельном простое. При этом, в случае использования ДЗК таких проблем, как правило, не наблюдается. Проблема выявлена в работе именно черных чернил.
Я лично сталкивался с этой проблемой, но так как обычно печатаю когда есть заказ, то автоматом устранял проблему, так как времени на экспериментирование не было.
Проблема в случаях использования капсул решается снятием капсулы, ее промывкой, сливом 5-10 мл чернил с доноров, промывка чернильного канала 1 объемом капсулы промывочной жидкостью и принтер готов нормально печатать. При использовании картриджной СНПЧ проблема проявится, но через срок чуть по-дольше - 2-3 недели.
Я склоняюсь к мысли что это объясняется бОльшим объемом чернил в картридже, нежели в капсуле и их постоянным перемешиванием при движении каретки.

Все, наверно, помнят, почему 10-я серия пришла на смену 9-й. В картриджах 9-я серия работала и работает - у кого осталась - нормально и без нареканий. В случае использования СНПЧ все наоборот. БОльший контакт с воздухом (в донорах) приводил к изменению в составе чернил - они имели в своем составе жировой компонент, который начинал выделяться в свободную фракцию, влияя на проходимость чернильных каналов ПГ, что вызывало полошение и как следствие - приходилось тщательно промывать ПГ. В 10-й серии этот компонент исключили, но добавили нечто, что вызывает похожий эффект, который проявляется при простое чернил - свободной фракции нет, но сами чернила загустевают очень заметно. Эти компоненты добавляются производителем для обеспечения определенного значения поверхностного натяжения капли чернил, выплевываемой соплом на бумагу - от этого зависит ее размер. Но все современные принтеры печатают со значительной скоростью, в результате чего на такой скорости, с увеличением концентрации жировой составляющей (в 9 серии) и загустением (в 10 серии) сила поверхностного натяжения становится больше, и следствие этого - капля меньшего размера чем положено, просто "недолетающая" до бумаги. Особенно это было заметно при печати в простом качестве - текстов и деловой графики.

Я не химик, не исследователь, а продавец и потребитель в частности, поэтому меня мало интересуют показатели вязкости каких-либо чернил и 10-й серии в частности, потому что я знаю, что все эти домашние копошения безусловно интересны (для кого-то) но бесполезны в решении проблем.

Заниматься разведением чернил ММ или еще чем-то - не мое кредо, так как считаю, что этим дожен заниматься изначально производитель а не потребитель, покупающий готовый продукт. Но чтобы влиять на изготовителя, нужны конкретные примеры со сканами. А их нет, хотя тема поднята давно.

Так же добавлю, что на данный период времени на рынке доступны как миниум два вида стабильно работающих чернил - для меня это инкМэйт 290 и Бурстен ЕR290 - кого не устраивает ИнкТек, могут всегда попробовать их. Возможно тогда ИнкТековские корейцы начнут шевелиться.

|    Сообщение #212 Отправлено 30 марта 2010 - 20:46   ЮХа

Мне нечего ответить. Чтобы больше не слышали мата с моей стороны, буду молчать в теме.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #213 Отправлено 30 марта 2010 - 20:54   koka

Хм...Юрий...так ить...ежели молчать...всё "шоколадно" будет...а проблему замалчивать нельзя...а то она, потом как "снежный ком"...
Ежели бы не промерили...никто бы и не знал...все бы гадали...отчего и почему.
И ещё Юрий...как там "Машина времени" поёт..."И лишь только тот кому нечего сказать, тот громче всех кричит"...
З.Ы. По-поводу подтасовки...время у него было 30 мин...вот и успел-поправить. По времени посмотри-создание и редактирование когда было сделано...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #214 Отправлено 30 марта 2010 - 21:06   AngelOK

Просмотр сообщенияkoka (31st March 2010 - 02:54 AM) писал:

а проблему замалчивать нельзя


Проблему вязкости вы имеете в виду? Или что? По-моему, никто тут ни очем и не собирается умалчивать, все достаточно четко озвучено.

|    Сообщение #215 Отправлено 30 марта 2010 - 21:11   koka

Ну а о чём тут говорим...:) О чернилах 10-й серии...все плюсы и минусы...или отличие вязкости от 9-й серии не есть минус?
Да и адресовывалос это Юрию...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #216 Отправлено 30 марта 2010 - 21:31   AngelOK

кока

Я просто не понимаю такой резкой смены вероисповедания:

Цитата

мой R270. заправленный E0010 не пылил и, вообще, печатал отлично


Цитата

У моего принтера r270 не было проблем с чёрной десяткой даже при малой печати


Это из области: "Доктор, я чувствую себя замечательно!" "Хм... Но вода-то не дистиллированная, все равно в ней есть микробы" "Мама мия! Не буду пить воду вообще..."

|    Сообщение #217 Отправлено 30 марта 2010 - 21:34   koka

А это уже ЛИЧНОЕ дело каждого что делать с чернилами. Я уже об этом сказал в посте №271.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #218 Отправлено 30 марта 2010 - 22:21   romanM

AngelOK --я сливаю 10-ку по 1-2 принтера в день, как вариант, очень плотно ищу новые чернила, есть хорошие результаты, думаю скоро Инктек сдуется, и им на смену придут более "внимательные" китайцы!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #219 Отправлено 31 марта 2010 - 04:22   AngelOK

кока
Да кто ж спорит то с этим? Покупайте литрами чернила, печатайте в свое удовольствие почему-то без проблем, и после нескольких постов и "опыта" с вязкостью сливайте их в унитаз - ваши деньги и ваше право.
Такое ощущение, что я попал на адвокадские прения, посвященные опытам по вязкости, а не в тему по конкретной серии чернил. Речь не об этом идет. Я ясно выразился достаточно - ТЕСТЫ выложите, сделанные на конкретном принтере и данными чернилами с озвученной проблемой, какой смысл кАпать чернила разных производителей, для разных принтеров, выясняя их вязкость?! Чтобы выкатить шар корейцам нужен прецедент, прецедент - это конкретные сканы трабл. Только то и всего. Да хоть закапайтесь с секундомером в руке - это корейцев ну никак не впечатлит. Я открытым текстом попросил тех, у кого присутствует такая проблема выложить сканы, а мы продолжаем трындеть непонятно о чем. Да, интересное наблюдение - подозрительно повышенная вязкость - и вы предлагаете выкатить эти фотки с выводами корейцам? Ну взрослые же люди тут собрались а не кружок умелые руки.

РоманМ
Опять же - кто спорит?
Дайте материал, который можно предъявить и я первый задолблю этим манагеров. Личные наблюдения, "подтверждения", "да-да"-калки и т.п. - это не факты. Это болтовня.

Ром, и еще добавлю.
У тебя судя по всему, большой парк обслуживаемых принтеров. Но не может быть столько принтеров, стоящих у профи - в фотосалонах или у фотографов дома и т.п. людей. А это значит, что подавляющее количество принтеров с системами стоят у простых скорее всего пользователей, у которых проблемы появятся независимо от серии чернил рано или поздно по определению.
Я поставил меньше СНПЧ на принтеры по сравнению с тобой - это однозначно. Но тем не менее опыт есть. Есть и статистика. Которая гласит о том, что принтер с СНПЧ дома - 100% геморой для юзера рано или поздно. Иначе твой и мой бизнес умер. Умер бы, если бы на СНПЧ все работало как на оригинальных картриджах.
По этой причине, как бы не ругали ДЗК, какие бы пружинки в них не были - они в результате продаются тысячами и процент их продаж стремительно увеличивается в отличие от СНПЧ.
Ты почти нашел свой китайский грааль, я - свой, пока тоже китайский. Но это ты и я. Ты будешь может быть реже ходить к клиентам в два раза, но все равно БУДЕШЬ. Вода есть вода, она испаряется, каким бы светостойким краситель не был, где бы эти чернила не были произведены.

|    Сообщение #220 Отправлено 31 марта 2010 - 08:33   koka

offtop
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

Поделиться темой:


  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info