Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #261 Отправлено 03 апреля 2010 - 15:15   Евгений26

Я отдал предочтение китайским чернилам.
Почему?
У меня 6х1 литра родной упаковки, даже скажем так, технологической.
На ней обозначен цвет и номер лота. Больше ничего.
На этих чернилах заработал мой rх690 на капсулах. Сам факт сам по себе говорит о качестве. Чернилам 2 года, но они работают. Хоть день простоя, хоть неделя.
Очень жду от этого производителя новой серии для t50. 3аявлена на 1/4 выше стойкость к ультрафиолету. В принципе - верю.
Но я потребитель.
А у продавцов иной взгляд на продукт.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #262 Отправлено 07 апреля 2010 - 17:41   alekc_ewt

Я пробовать больше для своих Т50 ниче не хочу 10-ка устраивает при печати "весь день" только вот вспоминаю ОСР и ВВМ и смотря в альбом где фотки то зеленые то серые, а после 10-ки на окне уже 3-й месяц висит фотка и хоть бы что...
3 шт epson L800, epson 7890, осваиваем DNP-RX1

|    Сообщение #263 Отправлено 07 апреля 2010 - 19:42   ЮХа

С 10-кой после прошедших испытаний всё ясно!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #264 Отправлено 07 апреля 2010 - 21:52   Ptica79

Попробую добавить свои 10 копеек. По моему значительно снизить эффект (но не избавиться от него) в 10 можно если на время простоя закрывать доноры. Как результат испарение меньше, густеть будут медленнее. Опять же - мало печатаешь - не выливай в доноры все чернила, а добавляй по необходимости. Хотя не факт что всё это поможет.
offtop

|    Сообщение #265 Отправлено 08 апреля 2010 - 10:57   ЮХа

"Густеть" будут любые чернила в донорах. Собственно, "густение" это незначительно по моим наблюдениям. Уменьшить его можно. 1 - минимизировать воздушные отверстия в донорах. 2 - поддерживать влажность на нормальном уровне 40-60% и выше.
Что касается объёма заливаемых чернил, то чем больше в чернильном отсеке чернил, тем меньше в нём воздуха, который является окислителем. Так же я против закрывания доноров. Вдруг, забудем открыть при случайной печати? Опять проблемы.
Еще вариант: при малой печати лучше использовать малоёмкие доноры, а на воздушные отверстия положить постоянноувлажняемую тряпку, которая будет служить одновременно фильтром. Воду для увлажнения следует использовать чистую, а тряпку синтетическую, чтобы не возникали процессы гниения.

|    Сообщение #266 Отправлено 08 апреля 2010 - 11:19   Ptica79

Цитата

Так же я против закрывания доноров. Вдруг, забудем открыть при случайной печати?

Ну тут уже много вариантов. Можно и тряпочку забыть намочить :) И бумагу забыть поставить.... :) Защиту от всего не придумаешь...
В моём случае - принял решение ещё недолго попечатать на чернилах в состоянии пыления (печать не критичных к этому материалов, типа книжки дочке), а потом менять... Осталось решить только на что. :)

|    Сообщение #267 Отправлено 08 апреля 2010 - 13:38   ЮХа

Проблема "забыл намочить тряпочку" решается легко: рядом ставится емкость с водой. Конец "тряпочки" опускается в ёмкость. Далее: проблема "забыл вставить бумагу" решается еще проще : вставляется бумага и нажимается соответствующая кнопка на принтере. Нет для принтера фатальных последствий. А вот "забыл вытащить затычки" более серьёзно. Вполне вероятно пропадение части дюз и порча энного количества листов бумаги, если печать поточная. А если принтер термоэлектрический, то и...
Короче: тщательно обдумывайте свои решения. Не следуйте тупо советам. Думайте!

|    Сообщение #268 Отправлено 08 апреля 2010 - 22:08   mag54

Я, наверное, извращенец. И потому ИнкТек-овскую 10-ку "штатно" разбодяживаю с "промывкой ОСР для принтеров Эпсон (синего цвета)"... от 10 до 30 % промывки... в зависимости от "принтера назначения" и интенсивности печати.
Для старичков ... Stylus Color, C20...C4X, "домашних, используемых периодически... побольше, тем, кому 10-ка предназначена производителем, поменьше. Но обязательно бодяжу, уж не взыщите.

|    Сообщение #269 Отправлено 09 апреля 2010 - 10:05   СмерШ

Да нормально это! Извращенцы те, кто сливает чернила в канализацию и загаживает окружающую среду. Похоже, больше врут, чем сливают. Только я разбодяживаю 10-ку водой, а не промывкой. Опасаюсь, что промывка может повлиять на краситель и неизвестно, сколько проживет отпечаток.

|    Сообщение #270 Отправлено 10 апреля 2010 - 19:40   ЮХа

ИнкТек (девятый и десятый) по светостойкости полная жопа!
.............
В сердцах разорвал сегодня два фото любимых кошек. Потом подумал, что это говно должны все увидеть. Вытащил из мусорки обрывок и отсканировал. Вот во что превратилась яркая серая шёрстка с жёлтыми прожилками. Три стекла, комната на несолнечной стороне, год сроку. Сверху скана след от рамки...
Изображение

|    Сообщение #271 Отправлено 10 апреля 2010 - 21:01   romanM

ЮХа из всех, тестируемых мною чернил, Е-0009/0010, оказались самыми невыцветаемыми! так что сложно даже что-то предложить.
Одно скажу, что бумаги- суперглянцы, в разы более светоустойчивые, чем обычные бумаги! Ну и конечно эпсоновские оригинальные бумаги!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #272 Отправлено 11 апреля 2010 - 06:14   AngelOK

Согласен с Романом - выцветаемость фотографий очень значительно зависит от носителя - бумаги - по моему скромному мнению на 70%.

|    Сообщение #273 Отправлено 11 апреля 2010 - 11:19   ЮХа

Хорошо, ребята! Уговорили. Дадим еще шанс этой моч.... этим чернилам. Сейчас я напечатаю "десяткой" тесты на семи различных бумагах. Это Привижен глянец, Блэк Даймонд глянец, Кэнон суперглянец, Ломонд суперглянец, Джой глянец, Эпсон премиум глянец и ...ИнкТек глянец.
Последнюю мне дали попробовать в количестве трёх листов. По цене равна оригиналу.
Завтра, если солнце в моей деревне не погаснет, выложу с 12 00 до 17 00 на улицу.

|    Сообщение #274 Отправлено 11 апреля 2010 - 13:58   Vity@s

offtop
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #275 Отправлено 11 апреля 2010 - 14:36   ЮХа

Дело такое: мне дали попробовать три листа А4. Сказали, что это ИнкТек. На вид приличная фотобумага. Глянец. Без назойливой синьки, как Привижен, к примеру. На просвет очень ровная основа.
Выкладываю скан одной из заливок. Слева - "Привижен", справа -"инктек". В центре - увеличенный фрагмент с целью понять как ровно ложатся чернила на поверхность.
.........
Забыл сказать. Принтер R270. Чернила InkTec E0010 (черный - Е0009) . Качество печати -"фото"

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Scan1.jpg

|    Сообщение #276 Отправлено 12 апреля 2010 - 05:33   a1exander

Юха: А зачем тест проводить на такой различной серии бумаг - Привижен глянец, Блэк Даймонд глянец, Ломонд суперглянец, ИнкТек глянец. Это одно и тоже, если одна партия одной из этих бумаг плохая, а все остальные были куплены в одно время с плохой, то все остальные (кроме оригинальной) 100 % будут хреновыми! Кому интересно могу доказать свою гипотезу) А AngelOK и romanM абсолютно правы - дело именно в бумаге.

P.S Юха, если ваши коты были отпечатаны не на оригинальной бумаге, то котам просто "не повезло" с бумагой.
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #277 Отправлено 12 апреля 2010 - 07:31   Евгений26

ИМХО.
Для вывешивания фото внутри комнаты без солнца есть особенности.
Суперглянцы и прочие микропористые бумаги - меньше выцветают. Подвержены расплыванию отпечатка с повышение влажности.
Если влажность более 60% - снимок плывет за несколько дней. Даже на оригинальной бумаге оригинальными чернилами.
Глянцы. С повышением влажности снимок не плывет. Но чернила при влажности более 60% испаряются с поверхности.
Для домашнего использования если вывешивать голое фото на стену - предохраняем фото от солнца и влаги.
НО!
Если фото вложить в рамку со стеклом и закрываемой задней частью - будет висеть и радовать долго.
Есть фото с 2007 года на дерьмовом Ломонде 230 глосси дерьмовыми чернилами ИнкМэйт 1500. Фото висит в рамке 3 с лишним года и без проблем.
А ИнкТек, да, плывучий, причем более иных чернил.
В альбомах процесс иной.
Может зеленеть или желтеть.
В первом случае - нарушенная химическая нейтральность бумагаи, во втором - качество сырья.
Причем, желтеет порой и Эпсон Премиум Глосси. Но почему то не всех партий.
Вот как то так.
Сорри за офф...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #278 Отправлено 12 апреля 2010 - 10:57   ЮХа

Просмотр сообщенияЕвгений26 (12th April 2010 - 09:31 AM) писал:

Но чернила при влажности более 60% испаряются с поверхности

Это сложно доказать экспериментально. Если Вы сможете, то люди скажут Вам спасибо.
............
Сегодня в моей деревне облачно. Эксперимент на выцветание различных сортов фотобумаги решил отложить. Но уже два дня (круглосуточно) на улице лежат образцы "серебряной" фотобумаги Коника. Это примерно 20 часов солнечного экспонирования. Нет следов выцветания.

|    Сообщение #279 Отправлено 12 апреля 2010 - 11:31   Episode

offtop
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #280 Отправлено 12 апреля 2010 - 13:45   serkun

offtop
R290+Resetters+InkTec E0005, C87+ Resetters+InkTec E0007

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info