Inktec новой серии E0010
| Сообщение #281 Отправлено 12 апреля 2010 - 14:12
ЮХа, будет тебе скан двух фото, которые у меня на тесте были...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #282 Отправлено 12 апреля 2010 - 14:12
Юха: два дня на солнце лежало два отпечатка на двустороннем матовом ломонде, оба 170 гр, отпечатаны на одной и той же 10-ке, один лист был куплен в декабре 2009г, другой неделю назад. Тот что был куплен неделю назад выгорел за день. Другой без видимых изменений. НЕ факт конечно, что последний отпечаток не изменится за год, два, но всё описанное выше лишний раз доказывает что бумага очень важный фактор. ИМХО
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
| Сообщение #283 Отправлено 12 апреля 2010 - 14:15
Евгений26 (12th April 2010 - 04:12 PM) писал:
ЮХа, будет тебе скан
Мне ничего не надо.
За последние две недели еще более утвердился в мысли: не надо продавать отпечатки, сделанные посредством струйных принтеров. Особенно, если они напечатаны на альтернативе.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #284 Отправлено 12 апреля 2010 - 16:04
Ну не надо, так не надо...
Насчет продажи шедевров совместимыми красками по китайскому холсту - давно известно, что время жизни такого отпечатка от 30 минут до в лучшем случае 5ти лет.
Насчет продажи шедевров совместимыми красками по китайскому холсту - давно известно, что время жизни такого отпечатка от 30 минут до в лучшем случае 5ти лет.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #285 Отправлено 13 апреля 2010 - 16:25
Сегодня солнце старалось на славу, и в 12 00 я выложил тесты на улицу. В 18 00 посмотрел. Результаты (сканы) применения чернил десятого инктека на семи различных бумагах покажу после 21 00, поскольку, практически, круглонедельная фотосессия.
| Сообщение #286 Отправлено 13 апреля 2010 - 18:00
Ждём-с...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #287 Отправлено 13 апреля 2010 - 19:33
ЮХа (11th April 2010 - 01:19 PM) писал:
Сейчас я напечатаю "десяткой" тесты на семи различных бумагах. Это Привижен глянец, Блэк Даймонд глянец, Кэнон суперглянец, Ломонд суперглянец, Джой глянец, Эпсон премиум глянец и ...ИнкТек глянец.
Привет всем! Я вернулся. :)
Отсканировал пробы. Явно видно двух фаворитов. В самом низу - Эпсон премиум глянец. И третий сверху.... угадайте, кто? Не вычисляйте по цитированию - перепутаны образцы на скане. Номера проставлены на обороте образца.
Напомню: шесть часов экспозиции на весеннем солнце. Чернила - интековская десятка. Чёрный - интековская девятка.
| Сообщение #288 Отправлено 13 апреля 2010 - 20:37
Вот Юрий...любишь загадки...Джой...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #289 Отправлено 13 апреля 2010 - 21:25
Хрен вам! :)
Открываю карты. Сам не знал номера, которые проставил днём. Перескан.
Джой и Привижен в полной ж... Даже двадцатишестирублёвый (за лист) Кэнон.
Рулят Эпсон и ИнкТек. Цена практически одинакова. Только вот вернитесь на страничку выше и посмотрите, как заливает принтер чернилами ИнкТек "родную" бумажку.
..............
Шесть часов экспонирования на солнце! Не слишком ли мы увлеклись дешёвкой?
Открываю карты. Сам не знал номера, которые проставил днём. Перескан.
Джой и Привижен в полной ж... Даже двадцатишестирублёвый (за лист) Кэнон.
Рулят Эпсон и ИнкТек. Цена практически одинакова. Только вот вернитесь на страничку выше и посмотрите, как заливает принтер чернилами ИнкТек "родную" бумажку.
..............
Шесть часов экспонирования на солнце! Не слишком ли мы увлеклись дешёвкой?
| Сообщение #290 Отправлено 14 апреля 2010 - 00:18
По сканам видно, что бумага сторонних производителей ИМНХО в полной ж%*е, даже инктек в комочки берется! Родная бумага рулит. Ломондом Даймонт 210 грамм пользовался когда то, бумага хорошая, была, сейчас не знаю, пользуюсь www.gemcot.eu, Techo глянец 150 грамм, жду когда 170ку привезут.
Только вопрос, чего у тебя так принтер полосит (в смысле на бумаге видны смещения печати)?
Только вопрос, чего у тебя так принтер полосит (в смысле на бумаге видны смещения печати)?
Да прибудет с вами струйная печать....
| Сообщение #291 Отправлено 14 апреля 2010 - 10:47
RayRom (14th April 2010 - 02:18 AM) писал:
...чего у тебя так принтер полосит (в смысле на бумаге видны смещения печати)?
Есть некоторая полосатость, которая при тесте на выгораемость роли не играет. Если у Вас при печатном режиме "фото", и при большом увеличении, её (полосатости) нет, то я завидую Вам.
| Сообщение #292 Отправлено 14 апреля 2010 - 15:23
Юха спасибо,отличный тест.вот еще бы такой тест с чернилами Ink-Mate 290 и Hameleon ER270 на разных бумагах.
Может есть у кого эти чернила.
Может есть у кого эти чернила.
| Сообщение #293 Отправлено 14 апреля 2010 - 16:41
Господа! Кто будет проводить подобные тесты, помните: я экспонировал образцы на открытом воздухе при безоблачном небе, с 12 00 до 17 00 по местному времени.
Продолжается круглосуточное экспонирование образцов "серебряной" фотобумаги "Коника". Ежедневно отделяю маску от образца. Нет изменений!
Продолжается круглосуточное экспонирование образцов "серебряной" фотобумаги "Коника". Ежедневно отделяю маску от образца. Нет изменений!
| Сообщение #294 Отправлено 15 апреля 2010 - 05:31
то есть с чернилами ещё не всё так плохо, как с бумагой?
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
| Сообщение #295 Отправлено 15 апреля 2010 - 06:41
Aquarius (14th April 2010 - 05:23 PM) писал:
вот еще бы такой тест с чернилами Ink-Mate 290 и Hameleon ER270 на разных бумагах.
Вся совместимка делается из одних и тех же красителей.
Разница - в основе.
От нее зависит, будет ли изображение плыть или зеленеть.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #296 Отправлено 16 апреля 2010 - 15:54
Еще один шанс для реабилитации "хороших корейских чернил". Купил оригинальную фотобумагу по цене 510 руб за 20 листов А4.
Посмотрим, как сочетание InkTec E0010 + Epson Glossy Photo Paper выдержит прямой солнечный свет.
Кстати, бумага супер! Даже при низкой влажности имеет незначительную выгнутость в сторону печатной стороны. Такую ПГ не зацепит при печати. Водяные знаки на оборотной стороне. Основа на просвет ровная. Нет видимой синтетической "синьки"
Если завтра Кострому не накроют тучи вулканического пепла, то выложу на экспонирование.
Посмотрим, как сочетание InkTec E0010 + Epson Glossy Photo Paper выдержит прямой солнечный свет.
Кстати, бумага супер! Даже при низкой влажности имеет незначительную выгнутость в сторону печатной стороны. Такую ПГ не зацепит при печати. Водяные знаки на оборотной стороне. Основа на просвет ровная. Нет видимой синтетической "синьки"
Если завтра Кострому не накроют тучи вулканического пепла, то выложу на экспонирование.
| Сообщение #297 Отправлено 16 апреля 2010 - 18:29
Над светостойкостью нужно конечно Инктеку поработат. Но из всей совместимки представленной на российском рынке именно Инктек является самыми светостойкими, уступая только оригиналу.
Выцветаемость завысить не только от чернил и бумаги но и от многих других факторов тоже.
Практика показывает, что свежеотпечатанные отпечатки намного быстрее выгорают на солнце, чем отпечатанные, например неделю назад.
Бумага Инктек правда очень хорошая. Одни из немногих бумаг которых можно сравнить с бумагами такого производителя как Епсон. Мне лично нравится вот эти 2 позиции ITP-20LEP глянцевая фото бумага 190г/м и ITP-20EP глянцевая фото бумага 270г/м. По цене они намного дешевле чем Епсон в А4 формате. ITP-20EP 20 листов А4 стоят примерно 240-270руб
Выцветаемость завысить не только от чернил и бумаги но и от многих других факторов тоже.
Практика показывает, что свежеотпечатанные отпечатки намного быстрее выгорают на солнце, чем отпечатанные, например неделю назад.
Бумага Инктек правда очень хорошая. Одни из немногих бумаг которых можно сравнить с бумагами такого производителя как Епсон. Мне лично нравится вот эти 2 позиции ITP-20LEP глянцевая фото бумага 190г/м и ITP-20EP глянцевая фото бумага 270г/м. По цене они намного дешевле чем Епсон в А4 формате. ITP-20EP 20 листов А4 стоят примерно 240-270руб
| Сообщение #298 Отправлено 16 апреля 2010 - 18:45
таваспар (16th April 2010 - 08:29 PM) писал:
... именно Инктек является самыми светостойкими, уступая только оригиналу
У меня есть несколько иное мнение, основанное на личных наблюдениях. Но не буду путать юзеров.
Ждём солнца и результатов теста связки Эпсон-ИнкТек.
............
Забыл. Вчера, при порыве ветра, тестовые отпечатки Коники улетели с подоконника. Жаль. Шесть суток не было видимых изменений. Начну сначала. Придавлю тест гирей. :)
| Сообщение #299 Отправлено 16 апреля 2010 - 22:18
ЮХа (16th April 2010 - 07:45 PM) писал:
Ждём солнца и результатов теста связки Эпсон-ИнкТек
Висит уже 3-й мес с другими пробами, результат 5+.... (только за стеклом) чуть распогодится буду тестировать на открытом воздухе.
ИМХО: хотя вряд ли кто хранит фото на отливах, или кровле, или так на лавочке...
рас уж говорить о 10 - ке, то почему бы не поднять вопрос - а кто по чем и где берет эти чернила???
3 шт epson L800, epson 7890, осваиваем DNP-RX1
| Сообщение #300 Отправлено 16 апреля 2010 - 22:26
alekc_ewt (17th April 2010 - 12:18 AM) писал:
Висит уже 3-й мес с другими пробами
А как Вы определяете, что выцветания нет? Маской прикрываете?
Год висели фото на стене под тремя стёклами. Пока жена не возмутилась, а я не сообразил посмотреть, а что же под рамкой...
..............
"ИМХО: хотя вряд ли кто хранит фото на отливах, или кровле, или так на лавочке..."
Конечно, но иногда нужно поставит фото на могилу усопшего. И вот тут вся эта чернильная бодяга проявляет себя в самой красе. Становится стыдно.