Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #301 Отправлено 16 апреля 2010 - 22:54   alekc_ewt

Просмотр сообщенияЮХа (16th April 2010 - 11:26 PM) писал:

поставит фото на

туды пигмент, однозначно....

А фото сравнивал так - 2 копии: одну на окно, другу в альбом... А после хваленых ОСР (хотя может не их вина, а разливающих в рессетерс) все в альбоме позеленевшие спустя 2!!! года, а через 10, 20 лет???
3 шт epson L800, epson 7890, осваиваем DNP-RX1

|    Сообщение #302 Отправлено 19 апреля 2010 - 18:34   ЮХа

Просмотр сообщенияЮХа (16th April 2010 - 08:45 PM) писал:

Ждём солнца и результатов теста связки Эпсон-ИнкТек.

Хреново с солнцем. Тучки иногда. Тем не менее, сегодня около шести часов тест связки Эпсон-ИнкТек лежал на улице.
Нет слов! Храните деньги в сберегательной кассе, а струйные отпечатки в тёмном месте!
Ура!
Как говорили пионЭры: "Спасибо нашему родному ГорОНО. Такого дерьма мы не видели давно" :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: i_e.jpg
  • Прикрепленное изображение: 09_10.jpg
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #303 Отправлено 19 апреля 2010 - 18:38   koka

Всё ясно и понятно. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #304 Отправлено 19 апреля 2010 - 18:49   ЮХа

Ждём тестов с Диситека.
Ау, ребята.

|    Сообщение #305 Отправлено 21 апреля 2010 - 16:47   таваспар

На мой взглядь самый объективный тест на выцветание тут, и здесь его обсуждение, да их много по интернету , да и везде есть к сожелению к чему придраться

Заметьте с начала апреля почти нет ни одной новой жалобы на черный 0010 на этом форуме

|    Сообщение #306 Отправлено 21 апреля 2010 - 16:54   a1exander

извините, я не совсем понял, из тестов юхи что следует - говно интек или больше бумага?
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #307 Отправлено 21 апреля 2010 - 17:24   koka

Без разницы-чернила или бумага.

Просмотр сообщенияЮХа (19th April 2010 - 07:34 PM) писал:

Храните деньги в сберегательной кассе, а струйные отпечатки в тёмном месте!
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #308 Отправлено 21 апреля 2010 - 18:26   ЮХа

У меня есть еще кусочек Эпсоновской бумажки, залитый чернилами Клариа. Очевидно, нужно проэкспонировать его совместно с тестовым отпечатком Коники (традиционный "серебряный" процесс). Тут борьба должна стать нешуточной. :)
Для меня стало очевидным одно: чернила по 700 баксов за литр должны выиграть у чернил по 700 руб. за литр. Насколь убедительным будет этот выигрыш - каждый должен решить самостоятельно.
Мы хотели получить экономию при струйной печати? Получили? Радуемся!

|    Сообщение #309 Отправлено 22 апреля 2010 - 04:37   a1exander

"Мы хотели получить экономию при струйной печати? Получили? Радуемся!"

а разве раньше (3-4 года назад) иначе было?)

|    Сообщение #310 Отправлено 22 апреля 2010 - 06:02   Евгений26

Просмотр сообщенияКИПИШной (22nd April 2010 - 06:37 AM) писал:

а разве раньше (3-4 года назад) иначе было?)

Нет, тогда еще были сомнения...
Сейчас ЮХа все выдал на-гора!
Еще раз повторю - отпечаток чернилами боится не только солнца.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #311 Отправлено 22 апреля 2010 - 10:12   a1exander

хорошо, тогда такой вопрос, в тени меняет только глянец или матовая тоже?

|    Сообщение #312 Отправлено 22 апреля 2010 - 12:44   ЮХа

Читайте и смотрите выше. Напомню для ленивых: было попробовано с Е0010 около семи сортов фотобумаги в т.ч. и Эпсоновская. Все они не выдержали пятичасового солнечного облучения. Лучше всех противостояла солнцу бумага от (якобы) ИнкТека. Но тут есть две непонятки: 1. очень плохой полив чернил (зерно жуткое). 2. - мне просто дали три листа. Упаковку я не видал. Просто сказали: ИнкТек, типа.
Что касается тестов под УФ-лампами. Я бы не стал его применять, поскольку этот тест не отвечает требованиям реального освещения. Кроме того, некоторые УФ лампы выделяют при горении озон, который является сильным окислителем и может проникать сквозь поры фотобумаг, усугубляя процесс деградации красителей.
Про тень: естественно, при прямом солнечном облучении эффект выцветания будет достигнут быстрее. При отражённом свете (тень) медленнее.
Реальный факт из практики годичного использования Е0009: за год фотографии висящие в разных помещениях под пластиком, стеклом, без прямого солнечного облучения сильно пожухли. Для печати долговременных фотоэкспозиций категорически непригодны. Только для альбомов!

|    Сообщение #313 Отправлено 22 апреля 2010 - 13:08   alekc_ewt

Просмотр сообщенияЮХа (19th April 2010 - 07:34 PM) писал:

тест связки Эпсон-ИнкТек лежал на улице

хотелось бы глянуть на этот эксперимент!!! (сканы есть?)
3 шт epson L800, epson 7890, осваиваем DNP-RX1

|    Сообщение #314 Отправлено 22 апреля 2010 - 14:40   a1exander

Люди писали, что у некоторых, фотографии уходят в другие оттенки даже в столе(альбоме) спустя год или два, вот мне и стало интересно у кого какая бумага уходила в другие оттенки (а именно были ли случаи с матовой)

|    Сообщение #315 Отправлено 22 апреля 2010 - 15:06   ЮХа

Считаю очень показательным тест в посте 351. Там достаточно хорошо видно, какие фотобумаги и в каких тонах потеряли больше или меньше. Но что нам это даёт? Нифига! Поскольку, всё дерьмо!
В столе? В каком столе? В смысле, в темноте? Пока не замечано визуального цветового изменения отпечатков со времён 1996 года, хранящихся в папках без доступа света. Ни на каких бумагах и ни на каких чернилах.
........
Я любил ИнкТек... Но любовь зла... :(

Просмотр сообщенияalekc_ewt (22nd April 2010 - 03:08 PM) писал:

хотелось бы глянуть на этот эксперимент!!! (сканы есть?)

Скан в посту 364. А условия эксперимента те же, что и предыдущие: улица, отлив окна и солнце с 12 00 до 17 00. Отпечаток без защиты.

|    Сообщение #316 Отправлено 22 апреля 2010 - 15:28   a1exander

я имел ввиду "А после хваленых ОСР (хотя может не их вина, а разливающих в рессетерс) все в альбоме позеленевшие спустя 2!!! года, а через 10, 20 лет???" :) ну всё дерьмо выходит, кроме епсона конечно) остаётся так же проверить пигмент (ради интереса) скоро попробую этим занятся

|    Сообщение #317 Отправлено 22 апреля 2010 - 16:11   ЮХа

Господа! В теме "Inktec новой серии E0010" вы можете высказывать личные мнения и ощущения от работы с сабжем.
Желательно, подкреплять посты фактами, а не просто ...ля-ля.

|    Сообщение #318 Отправлено 24 апреля 2010 - 21:09   asterix

вопрос к тем у кого были проблемы с черным.
чернила стают гуще только в донорах и шлейфе, или в таре тоже???
вопрос в том, можно ли при появлении проблемы слить чернила с донора и залить те что остались в бутылочке?

|    Сообщение #319 Отправлено 25 апреля 2010 - 11:10   kiborgGSM

Просмотр сообщенияasterix (25th April 2010 - 01:09 AM) писал:

чернила стают гуще только в донорах и шлейфе, или в таре тоже???

У меня явно густеют в шлейфе.
Например в шлейфе воздуха практически нет, объем крайне мал - при простое густеют сильно, стоит промыть шлейф и из донора вновь текут нормально - стало быть в доноре практически не загустели, хотя воздуха половина объема донора.

ИМХО. Чем меньше объем тем сильнее густеют, причем слабо зависит от количества воздуха.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

|    Сообщение #320 Отправлено 25 апреля 2010 - 13:04   ЮХа

Просмотр сообщенияasterix (24th April 2010 - 11:09 PM) писал:

вопрос в том, можно ли при появлении проблемы слить чернила с донора и залить те что остались в бутылочке?

Выше есть эксперимент и на этот случай. Моё мнение: на загустевание чернил в донорах, шлейфе, капсулах, картриджах можно не обращать внимание. Оно незначительно и не играет "рояли". Конечно, если доноры в виде тазика с большой испаряющейся поверхностью, то через сутки вязкость увеличится значительно. Отсюда вывод: воздушное отверстие в донорах должно быть минимальным. Убрать штатные фильтры, заклеить отверстие лентой и проколоть дырку иголкой. Следить за влажностью в зоне расположения принтера. Если меньше 40%, поставить простейший увлажнитель - банку с водой и испарителем в виде тряпки.
.........
Идеальный вариант: принтер на время простоя закрывается в бокс с влажностью ок.60%. Как это организовать, каждый решит сам.

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info