Inktec новой серии E0010
| Сообщение #321
Отправлено 25 апреля 2010 - 13:36
Серёга Донецкий
ЮХа (25th April 2010 - 01:04 PM) писал:
на загустевание чернил в донорах, шлейфе, капсулах, картриджах можно не обращать внимание. Оно незначительно и не играет "рояли". Конечно, если доноры в виде тазика с большой испаряющейся поверхностью....
Извините за мои три копейки, но никак не могу согласиться с данным утверждением, и вот почему: из собственного опыта, начавшегося в 2005 году точно установил, что материал шлейфа имеет огромное значение. Особенно для чернил, содержащие лёгкие к испарению фракции. Сольвент, экосольвент - вообще без сомнений. Установленные на СНПЧ силиконовые трубки на мой взгляд неприемлемы. Через неделю - явное загустевшие сольвентные чернила. Учитывая, что водные и пигментные чернила содержат алкоголяты, и, как мне кажется, (этиленгликоли??) способность к высыханию у них довольно высокая. Да это и логически объяснимо, для быстрого высыхания отпечатка и исключения "растекания". Родные трубки подачи к широкоформатникам на порядок выше по жёсткости, что не даёт возможности использовать на СНПЧ настольных принтерков (головка не потянет). Пробовал трубки из капельницы (вроде бы, тот же ПВХ), но высыхание в шлейфе очень высокое по сравнению с родными шлейфами. В одном из сообщений я писал, что от контакта с воздухом нужно уходить как можно дальше и быстрее, тем более, кислород отличный окислитель, и какие хим. процессы имеют место быть доподлинно не известно. При постоянной печати в достаточных объёмах, проблема со шлейфами и загустевшими чернилами отпадает ес-но, сама собой.
З.Ы. Не понятно, зачем СНПЧ, если принтер включается раз в неделю для распечатки одного листа А4? И на оригиналах не накладно.
offtop
Пардоньте за противоречия уважаемым профи, но у меня со шлейфами так обстоят дела
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #322
Отправлено 25 апреля 2010 - 14:03
MYXA
Серёга Донецкий (25th April 2010 - 01:36 PM) писал:
И на оригиналах не накладно.
Да ну ! Особенно когда включаешь принтер чтобы отпечатать тот самый лист А4, и принтер сливает на прочистку значительную часть от каждого картриджа. Дороговато листик обойдётся, при средней цене оригинала в полштуки.
Давно уже пришёл к выводу что для редкоиспользуемых принтеров нужны заправляемые картриджи. СНПЧ для чайника, листик в месяц - принтер на помойку.
| Сообщение #323
Отправлено 25 апреля 2010 - 14:31
ЮХа
Серёга Донецкий (25th April 2010 - 03:36 PM) писал:
Особенно для чернил, содержащие лёгкие к испарению фракции. Сольвент, экосольвент - вообще без сомнений.
Очевидно, Вы правы! Но мы тут обсуждаем водные чернила InkTec E0010 (и им подобные E0009). Соглашусь в одном: в любых водных чернилах присутствуют спиртЫ - лёгкие к испарению компоненты (фракции).
Моя практика показывает, что при использовании водных чернил и систем НПЧ достаточно минимизировать испарение. Как, написано выше.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #324
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:27
DeepJ
Тест месячным простоем принтера без печати.
За месяц нигде не пропало ни одной дюзы. После печати 5 отпечатков 10*15 начал пропадать и косить черный. Черный текст стал двоиться. Первая штатная прочистка привела к полному исчезновению черного. Вторая прочистка - появилась половина дюз, но все косят безумно. Пока оставил это дело. Надо чистить капу и ракель, а так же, возможно, промою черный дистилированой водой. Видимо черный цвет в состоянии простоя начинает густеть, затрудняется проток чернил по шлейфу, забиваются дюзы. Воздуха в шлейфе нет и не появился, доноры заполнены на 70%, сверху накрыты пакетом от пыли и лишнего испарения. Влажность в комнате поддерживается на постоянном уровне (у меня относительный влажнометр, привезенный из китая, без делений), т.к. в комнате 2 больших аквариума.
| Сообщение #325
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:55
AngelOK
DeepJ
Номер серии ваших чернил черных Е0010 можете назвать?
Это важно для уточнений и внесения ясности в данный вопрос в диалоге с производителем.
| Сообщение #326
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:00
ЮХа
DeepJ (27th April 2010 - 09:27 AM) писал:
Влажность в комнате поддерживается на постоянном уровне
Сколько процентов влажность?
Аквариумы? Не смешите! У хороших аквариумистов сабжи закрыты. Более того, даже если Вы их откроете, влажность не поднимется более чем на 1-2% . Проверено разливанием воды на пол на площадь неск. кв. м. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #327
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:50
Nikolai67
ЮХа (27th April 2010 - 12:00 PM) писал:
Проверено разливанием воды на пол
Это если кратковременно разлить воду то заметно не будет, стены очень быстро вбирают в себя влагу. А в случае с аквариумами, влажность воздуха постоянно повышена, так как стены и мебель всё пропитано влагой.
| Сообщение #328
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:56
DeepJ
ЮХа (27th April 2010 - 12:00 PM) писал:
Проверено разливанием воды на пол
Посмешил ). Вы на полу сколько времени держали эту воду? Сутки? А бульбулировали ее компрессором с производительностью пол объема помещения в сутки? А никогда не видели металл-галогеновые светильники? Террариумы?
Я очень уважаю Вашу точку зрения и знания в области СНПЧ, ...
| Сообщение #329
Отправлено 27 апреля 2010 - 15:15
таваспар
DeepJ (27th April 2010 - 09:27 AM) писал:
Тест месячным простоем принтера без печати.
За месяц нигде не пропало ни одной дюзы. После печати 5 отпечатков 10*15 начал пропадать и косить черный. Черный текст стал двоиться. Первая штатная прочистка привела к полному исчезновению черного. Вторая прочистка - появилась половина дюз, но все косят безумно. Пока оставил это дело.
Это говорит о том что с чернилами в головке ни чего ни произошло ни каких осадков. А с чернилами которые находится в снпч у вас что произошло. Думаю чернила вступают в реакцию с материалом снпч.
DeepJ (27th April 2010 - 09:27 AM) писал:
Видимо черный цвет в состоянии простоя начинает густеть, затрудняется проток чернил по шлейфу, забиваются дюзы.
Ни чего подобного не происходит. Мы продали большое количество снпч в заправленном виде. Многие из которых прежде чем попасть к клиенту больше месяца а то и два просто лежали у нас на складе в заправленном виде. У нас нет проблем с черным.
| Сообщение #330
Отправлено 27 апреля 2010 - 16:02
ЮХа
DeepJ (27th April 2010 - 01:56 PM) писал:
Я очень уважаю Вашу точку зрения и знания в области СНПЧ, ...
А я Вашу, в области... бульбирования. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #331
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:39
DeepJ
Номер серии моих черных чернил 9424-9508 APR 2013
| Сообщение #332
Отправлено 28 апреля 2010 - 19:34
romanM
таваспар (27th April 2010 - 03:15 PM) писал:
Думаю чернила вступают в реакцию с материалом снпч.
такое конечно возможно, но проблема не в снпч, а в Е-0010
таваспар (27th April 2010 - 03:15 PM) писал:
Многие из которых прежде чем попасть к клиенту больше месяца а то и два просто лежали у нас на складе в заправленном виде.
ну и что , при установке снпч в принтер, снпч взбалтывается сотню раз, снпч поставили, потом она успешно попечатала 1 месяц, а на 2-й месяц после простоя, чернила выпадают в осадок, или если угодно они разделяются на фракции, более тяжёлые части оседают, те что полегче остаются вверху, так вот, будь то снпч или дзк, более густая часть чёрных чернил тянется в пг, со дна доноров, с картриджа с капсулы - от источника чернил, понемногу пропускная способность сетки пг уменьшается - чернила-то более густые чем надо, через определённое время тест дюз-100% но печатает с двоением, прочистка - и всё чернил на тесте нет, чёрный полностью отсутствует, и доходит до того, что шлейф забивается настолько, что его только проволокой чистить, ну или поменять на новый! а с сетки пг только обратным отсосом чернила удалять, и то не сразу! я ВАМ верю, что у Вас всё хорошо, но у нас Е-0010 чёрные, не работают!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #333
Отправлено 28 апреля 2010 - 20:08
таваспар
romanM (28th April 2010 - 09:34 PM) писал:
я ВАМ верю, что у Вас всё хорошо, но у нас Е-0010 чёрные, не работают!
получается что у вас в Украине и у нас в России совсем разные Инктек. По моим наблюдениям у нас проктически нет проблем с засорами ни на одном цвете на 0010. если таковые и случаются то чаще всего на желтом. На черном это единичные случаи. Основном устанавливаем снпч IST.
Еще на 009 в позопрошлом году я заметил на снпч некоторых производителей засорялись черный и желтый, но этих проблем не было на IST.
| Сообщение #334
Отправлено 28 апреля 2010 - 21:40
Episode
таваспар (28th April 2010 - 09:08 PM) писал:
получается что у вас в Украине и у нас в России совсем разные Инктек
Вас это удивляет? Вам сколько лет? Совершенно разный ИнкТэк в Харькове и Полтаве, это две смежные области. Совершенно разный ИнкТек на ул. Сумской и ул. Пушкинской, это расположенные рядом улицы г. Харьков. Совершенно разный ИнкТэк в магазине "Компьютер" по адресу: ул. Такая-то №3 и магазине "Компьютеры" по адресу: ул. "та же", №4 (т.е напротив по той же улице). Совершенно разный ИнкТэк в отделе №1 и отделе №2 одного и того же магазина. Совершенно разный ИнкТэк в одном и том же отделе одного и того же магазина. Два, абсолютно одинаковых пузырька, с абсолютно одинаковыми этикетками и надписями на этикетках, с одним и тем же номером партии и датой разлива, но содержащие совершенно разные жидкости. И все это для Вас странно?
Вы являетесь продавцом цветной бодяги под маркой ИнкТэк?
з.ы. ИнкТэк хорошие чернила. Но только тогда, когда они не покинули территорию завода изготовителя. После этого - бодяга редкая. Знаете, чем-то это напоминает пресловутую конторку RDM. По сути, RDM не плохая фирма, нормальная (на сколько это возможно) продукция, Но есть одна, главная беда - дилеры. Именно эти идиоты портят все в этой фирме так, что кроме как гнусной конторкой их назвать нельзя. Та же ситуация и с SuperPrint т.е. resetters. Более трех лет resetters рекламирует своих конкурентов разместив ссылки на них на главной странице магазина в разделе "дилеры". Эти гавнюки, дилеры, я имею ввиду, давно уже не являются дилерами resetters, мало того, торгуют конкурирующей продукцией и поносят resetters по всем статьям. А магазин их рекламирует. Но это их проблемы, как говорится - флаг в руки. Руководство resetters считает это нормальным вариантом - рекламировать своих конкурентов со своего сайта, с главной страницы и не обращать внимания на реальность происходящего.
То же и с ИнкТэк. Нормальная продукция. Пока не попадает в руки т.н. "дилеров"...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #335
Отправлено 28 апреля 2010 - 22:14
таваспар
Episode (28th April 2010 - 11:40 PM) писал:
Вы являетесь продавцом цветной бодяги под маркой ИнкТэк?
Да и далеко не только Инктек. Мы чернила получаем регулярно. месяц два раза как минимум. НЕ замечал каких то изменений в качестве у чернил Инктек. Оно стабильное.
С РДМ тоже дружу и давно. ничего плохого не могу сказать. Бумага у них неплохая.
Никогда никому чернила, СНПЧ не навязывал. Подавляющее большинство наших клиентов сделали свой выбор в пользу чернил Инктек. Да еще устоновил одну истину что клиенты которые перешли с других чернил на чернила Инктек от них вообще не хотят уйти.
Не нужно судить о качестве чернил по нескольким сообшениям на этом форуме.
иЕще одно все эти проблемы с черным которые здесь на форуме объединяют следующие слова
после простоя....., печтаю редко.... и т.д.
| Сообщение #336
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:12
Nikita1981
таваспар (28th April 2010 - 11:14 PM) писал:
иЕще одно все эти проблемы с черным которые здесь на форуме объединяют следующие слова после простоя....., печтаю редко.... и т.д.
А кто не печатает вообще-у того нет проблемвообще. :-)
Или я неправ???
Все хотят печатать нормально,и не важно часто и нечасто.
Что за деление на класы?
МФУ Epson TX-109,СНПЧ - капсульная Resetters. Чернила водоростворимые WWM-E73.
| Сообщение #337
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:48
Episode
таваспар (28th April 2010 - 11:14 PM) писал:
все эти проблемы с черным которые здесь на форуме объединяют следующие слова после простоя....., печтаю редко.... и т.д.
Ну с этим уже определились, это верно. ИнкТэк, в частности - десятка, не терпят простоя и жестоко наказывают пользователей, которые не так часто печатают как хотелось бы производителю. Но параллельно с этим чернилами существую другие, которые более лояльны к пользователю. Лично для себя не вижу ни одного преимущества этих чернил перед тем же ДиСиТэком или ИнкМэйтом, тем же ВВМ для термоструев...
таваспар (28th April 2010 - 11:14 PM) писал:
Не нужно судить о качестве чернил по нескольким сообшениям на этом форуме.
Несколько, это сколько? Два, это уже несколько. Две сотни, это тоже - несколько. Две тысячи, тоже можно назвать "несколько".
Проблема имеет место, как бы того не хотелось. И проблема не нескольких сообщений этого форума. Почитайте другие форумы сходной тематики.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #338
Отправлено 29 апреля 2010 - 04:30
AngelOK
таваспар
Проблема черного десятой серии - это реальный факт и никаких доказательств больше не требуется ни на этом форуме ни на любых других.
Если честно, не примите это за гонор и высокомерие, но мне было достаточно примеров на собственном опыте, а его достаточно, чтобы сделать правильный вывод по поводу траблы.
Этот вопрос серьезно и многосторонне озвучен вашим покорным слугой официальному и эксклюзивному представителю фирмы InkTec в РФ - компании Элекон: со ссылками на форумы, номерами серий, сканами отпечатков и т.п..
Как и что там дальше будет делаться - известно только им.
Если вы их диллер - пообщайтесь с вашим менеджером, поинтересуйтесь по этому вопросу.
| Сообщение #339
Отправлено 29 апреля 2010 - 06:10
Евгений26
Episode (28th April 2010 - 11:40 PM) писал:
Два, абсолютно одинаковых пузырька, с абсолютно одинаковыми этикетками и надписями на этикетках, с одним и тем же номером партии и датой разлива, но содержащие совершенно разные жидкости. И все это для Вас странно?
Сергей, а вот тут не так все на самом деле.
Есть такое одно но - чернила варят под крупный заказ.
Причем, если есть два дилера, то им могут и сварить по разному.
Это уже доказано на примере InkMate EIM290.
Также, есть партии. То, что партия может быть косячной (работяге корейцу жена не дала, начальство отимело на ковре без вазелина, да и просто он мог быть с похмелья), это уже все поняли.
Так что в одинаковых пузырьках с разными партиями могут быть не идентичные на 100% чернила.
Для крупных дилеров ДЕЛАЮТ РАЗНЫЕ партии чернил. У одного дилера косячит, а другой прикалывается, что у него нет и гнобит первого.
Есть еще один момент - условия доставки. Вот тут засада...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #340
Отправлено 29 апреля 2010 - 06:31
DeepJ
Я свой черный покупал зимой. Точно так же как и все остальные цвета десятки. Наверняка чернила были проморожены/разморожены по нескольку раз. Может это губительно отразилось именно на черном?
Если чернила действительно выпадают в осадок или в придонной зоне более густые, то у ДЗК должно быть меньше проблем, потому как там объема должно хватать перемешиваться. На ДЗК с черным тоже есть проблемы?
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -