Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #401 Отправлено 09 июня 2010 - 06:04   Rich_AG

Вопрос.
Если у Е0010 проблемы с черным, можно ли взять все цвета от Е0010, а черный от Е0005?

Будет ли лучше качество?

|    Сообщение #402 Отправлено 09 июня 2010 - 10:50   ЮХа

Я взял черный от Е0009. Визуально, ничего не изменилось. Хотя, уверен, что приборы покажут различие.
Вопрос: если большая разница в том, что один бегун пробежал стометровку за Х,005 сек. , а второй за Х,010 сек?
Ответ: есть. Первый стал чемпионом, потому, что секундомеры стали точными. А если бы не было таких точных приборов? Тогда была бы драка за чемпионство. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #403 Отправлено 09 июня 2010 - 15:38   FreeDom76

а если в черный Е0010, добавить чуток ММ.
хуже думаю не будет.
и не много разбодяжет консистенцию и моющий эффект появится.

|    Сообщение #404 Отправлено 09 июня 2010 - 16:06   ЮХа

Никто не запрещает добавлять в пиво водку и наоборот. Лишь бы эффект от этого смешивания удовлетворял конечного пользователя.
Пробуйте, если делать совсем не х... чего! Пишите о результатах.

|    Сообщение #405 Отправлено 09 июня 2010 - 17:29   FreeDom76

Просмотр сообщенияЮХа (9th June 2010 - 05:06 PM) писал:

Пробуйте, если делать совсем не х... чего! Пишите о результатах.

у меня в черном доноре где то 40ml чернил Е0010, добавил 1.5 ml ММ красного.
посмотрим на результат. Отпишусь!

|    Сообщение #406 Отправлено 09 июня 2010 - 17:36   ЮХа

Упс, ребята. Я полгода, примерно, печатал полным комплектом "десятки". И проблем-то не было. Но когда стали звонить малопечатающие друзья и сообщать о проблемах с чёрным, да еще на форуме сопли развесили, то я со страху слил черную десятку. Правда, предварительно был сделан тест на вязкость, который подтвердил возможность возникновения проблемы.
Бережёного, Бог бережёт! :)

|    Сообщение #407 Отправлено 09 июня 2010 - 19:35   Евгений26

ЮХа
Ты вылил в унитаз нормальную партию чернил.
Точнее, черного десятки.
У них проблема не со всей серией, а с определенной партией.
Совет - покупать чернила ближе к осени.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #408 Отправлено 09 июня 2010 - 19:49   FreeDom76

Просмотр сообщенияЕвгений26 (9th June 2010 - 08:35 PM) писал:

Ты вылил в унитаз нормальную партию чернил.

надо было пожертвовать бедным людям в Африке

Евгений26 а кикие партии E0010 плохие. Есть статистика.
у меня на черном написано:
Е0010-100MBS Use before MAY 2013 9526-9702
Пока три недели полета, проблем небыло. Но добавил чуток ММ красного, для пробы (когда заливал черный, реально было видно, что черный гуше остальных цветов). Посмотрим что получится. До этого были Е0005, с черным проблемы были аналогичные как и у многих с десяткой. После недельного простоя, в первые секунды печать шла нормально, но потом начинает проподать черный и сильно пылить. Одна две штатные прочистки и 20-30 минут отстоя, начинают печатать нормально. И это все повторялось постояно, хотя все остальные пять цветов печатали сразу же и после трех недельного простоя.
принтер Epson R295, СНПЧ+капсулы.

|    Сообщение #409 Отправлено 09 июня 2010 - 20:09   Евгений26

У меня нет информации о проблемных сериях.
В посте выше я написал, как себя обезопасить от проблемных чернил.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #410 Отправлено 09 июня 2010 - 20:47   ЮХа

Просмотр сообщенияЕвгений26 (9th June 2010 - 09:35 PM) писал:

У них проблема не со всей серией, а с определенной партией

Серия... партия... Какая хрен разница!
Я купил две партии. Один хер - густо. Я поимел чужой принтер 1410 с иной "партией" - густо. Нахер более экспериментов. В жопу залить хлам производителю! Пусть проблюются!

|    Сообщение #411 Отправлено 09 июня 2010 - 20:54   FreeDom76

Просмотр сообщенияЮХа (9th June 2010 - 09:47 PM) писал:

В жопу залить хлам производителю! Пусть проблюются!

мне кажется люди как брали так и будут брать эти чернила.
производитель свое бабло получает и ему на все и всех на...ть.
Только вот одного немогу понять, они сняли с производства серию Е0009 по причине недороботки, и заменили на серию Е0010. Но проблема таже и осталась. Теперь скоро можно будет опять ожидать новой серии. Проблема была и осталась только в черных чернилах. По цветопередаче серия Е0010 мне очень даже нравиться. Сделал сравнения. Промыл голову, поставил оригинальные картриджы сделал красочное фото на оригинальной эпсоновской бумаге. Потом промыл голову, залил Е0010, сделал тоже фото на тойже оригинальной эпсоновской бумаге. Цветопередача практически не отличается. Доработать черные чернила и все будут счастливы. Но их что то держит или кто то не дает этого сделать.

|    Сообщение #412 Отправлено 09 июня 2010 - 20:54   Евгений26

Просмотр сообщенияЮХа (9th June 2010 - 10:47 PM) писал:

В жопу залить хлам производителю! Пусть проблюются!

Далековато за ними ехать...
i1 PRO

|    Сообщение #413 Отправлено 09 июня 2010 - 21:09   ЮХа

Ну, купите диситек. Ближе будет ехать. :)
...........
Без обид, продавцы альтернативы! Только напишите в своих прайсах и рекламе, что при "двадцатиразовой" экономии на деньгах, не гарантируется качество, сопоставимое с оригиналом. И всё будет ОК!

|    Сообщение #414 Отправлено 09 июня 2010 - 21:11   FreeDom76

Просмотр сообщенияЕвгений26 (9th June 2010 - 09:54 PM) писал:

Далековато за ними ехать...

за корейскими жопами :unsure:
та можно и по ближе их найти. Вон у нас в Херсоне их полно, выращивают лук, дыни и арбузы. Там корейских жоп хватает.

|    Сообщение #415 Отправлено 20 июня 2010 - 10:18   Feya

Доброго времени суток!

Печатала на принтере Эпсон Т50 чернила Инктек 10 серии литровые упаковки, черный цвет на банке написано Е0010-01LВ Use before 2013.10.12 9 0 1 2 1 - 9 0 1 9 0. Спустя малое количество отпечатанных фотографий начался эффект распыления черного как показано в этой теме на примере фотографии. Приняли решение залить иные черные чернила, залили Хамелеон Е3800ВК (DYE) бутылка 100 мл. Эффект пропал, фотографии стали печататься просто прекрасно..... НО с недавних пор начали замечать на ломонде А4 270 супер глосси варм, непонятные вещи. А тут достали ранее напечатанную пачку для выпускных альбомов и ужаснулись - Черные цвета на бумаги начали расплываться.

Изображения удалены.

Этот эффект проявляется не сразу после печати, а спустя какое то время (день-два). Причем этот эффект проявляется не на всех подряд листах, а на каких то расплыв больше в темных зонах, на каких то меньше, а на каких то партиях бумаги вообще нет. Причем сильно расплывается только в темных зонах, в светлых такого эффекта почти нет.
Такую вещь заметили только на А4 270 бумаге, на 260 гр 10*15 суперглосси варм пока не замечено, на 290 гр. А4 суперглосси варм, пока тоже не замечено.
Теперь вопросы:
- может это быть проблема бумаги?
- может это быть несовместимость чернил разных производителей?
- кто-то реально заиливал черный цвет другого производителя и какие результаты печати?

Спасибо и надеюсь на решение вопроса.

|    Сообщение #416 Отправлено 20 июня 2010 - 10:51   ЮХа

Это может быть проблема бумаги и проблема смешивания на ней чернил различных производителей.
Завязывайте с альтернативой при печати коммерческих фотографий. Пока клиенты морду не набили! :)

|    Сообщение #417 Отправлено 24 июня 2010 - 13:59   aikidzin

Уважаемый ЮХа, а в каком процентном соотношении смешать дистиллят и черный цвет 10 серии, чтобы привести вязкость в норму? Печатаю не каждый день, но регулярно и уже заколебался с черным цветом. А использовать черный цвет другого производителя несколько боязно, поскольку неизвестна стабильность спустя некоторое время после печати. Все же составы совершенно разные.

|    Сообщение #418 Отправлено 24 июня 2010 - 14:58   ЮХа

Мой знакомый использует Inko. Там тоже проблемы с чёрным - густоват. Моё личное предположение, не претендующее на абсолют: Inko, имеет в своей основе InkTec. Путём нескольких опытов я определил, что нужно добавить около 20% растворителя (воды или промывки). Промывку лучше взять родную.
Вначале попробуйте прокапать через маленькое отверстие (иголку от шприца) определённый объём чернил. Достаточно будет 1-2 мл. Например, циан и чёрный. Засеките время секундомером. Если чёрный прокапает за существенно большее время, чем циан, добавляйте растворителя.
Рекомендации мои прошу принять как РЕКОМЕНДАЦИИ, а не как аксиому!

|    Сообщение #419 Отправлено 25 июня 2010 - 09:38   Benson

У меня аналогичная проблема с черным. Хочу попробовать разбавить.
Но никак не могу решить чем: дистиллированной водой или ноунэйм промывкой.
Прошу вашего совета.

|    Сообщение #420 Отправлено 25 июня 2010 - 09:51   aikidzin

я уже купил себе в аптеке литр дистиллята, капельницу и в магазине 100 мл черных чернил. буду пробовать фильтровать, потом разбавлять. посмотрим что получится

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info