Не знаю, что сказать. ИнкТековская десятка и девятка нормальны. В таре производителя. У десятки чёрный гуще примерно в два раза. При постоянной печати принтер справляется. При простое возможны проблемы с чёрным.
А выгорает эта хрень быстро. Использую для оригинал-макетов. Показал заказчику - изорвал. Далее в полиграфию.
Inktec новой серии E0010
| Сообщение #562 Отправлено 24 декабря 2010 - 01:20
ЮХа (19th December 2010 - 09:52 PM) писал:
При постоянной печати принтер справляется. При простое возможны проблемы с чёрным.
А вот уж и нет!! Не надо, чтобы принтер простаивал. Забивается хорошо и без простоя, причём наглухо. Я, например, слил эту чёрную десятку и залил ОСР . Пока печатает нормально. Без отклонений. Кстати говоря про "девятку". Так был и там у меня случай забивки с чёрным цветом. Был, правда простой с недельку, но ведь это пустяки. И вот забились черные дюзы. Тогда только обошёлся стандартной чисткой.
| Сообщение #563 Отправлено 31 декабря 2010 - 08:00
Также столкнулся с проблемой черной десятки. Принтер R290, капсульная СНПЧ. Причем проблемы начались не сразу, где то 400 мл, прошло без проблем. Чернила и правда вдруг стали гуще. Хранились в нормальной комнатной температуре. Даже по донорам стало видно, что расход стал меньше черного. Забиваются дюзы мгновенно. После первой прочистки, тест нормальный, следом фотка с большим количеством черного,и полосками.
Разбавлять их конечно я не стал, пока помогло отключении функции высокая скорость в настройках печати.
Что дальше делать не знаю, пробовать брать еще литр, а где гарантия что не такие же, может быть у кого нормальные чернила подскажут дату выпуска, чтобы по ней ориентироваться.Других чернил в городе нет. Есть RDM , что там внутри в бутыльках одному черту известно и chernil.net, которые я возненавидел еще когда на HP печатал.
Разбавлять их конечно я не стал, пока помогло отключении функции высокая скорость в настройках печати.
Что дальше делать не знаю, пробовать брать еще литр, а где гарантия что не такие же, может быть у кого нормальные чернила подскажут дату выпуска, чтобы по ней ориентироваться.Других чернил в городе нет. Есть RDM , что там внутри в бутыльках одному черту известно и chernil.net, которые я возненавидел еще когда на HP печатал.
| Сообщение #565 Отправлено 31 декабря 2010 - 10:18
Закажи чёрный ДИСИТЕК или ОСИПИ и поменяй цвет.
Заказать можеш здесь-же.
http://www.resetters...dex.php?ref=120
Заказать можеш здесь-же.
http://www.resetters...dex.php?ref=120
| Сообщение #566 Отправлено 31 декабря 2010 - 11:23
Я не зря про город написал. СНПЧ шло ко мне два месяца с нашей почтой. Разбавить и заказать, пока идут, печатать на этом суррогате. Есть риск убить пг ?
| Сообщение #567 Отправлено 31 декабря 2010 - 13:30
Я думаю, что если разбавить "чёрную десятку" водичкой ничего страшного не произойдет.
Но дело-то гораздо серьёзней. Разбавлять бездумно чернила не стоит. Всё же надо выяснить причину. Или проблемы от повышенной вязкости, или от иного.
Но дело-то гораздо серьёзней. Разбавлять бездумно чернила не стоит. Всё же надо выяснить причину. Или проблемы от повышенной вязкости, или от иного.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #568 Отправлено 03 января 2011 - 16:12
Заменил чёрную инктековскую десятку на ОСР. Печать нормальная. О забивке и речи не может быть. Цвет практически не изменился.
Постепенно буду переходить на ОСР. По мере израсходования запаса Инктек. Кроме чёрного, разумеется. Его придётся пристроить к унитазу.
Постепенно буду переходить на ОСР. По мере израсходования запаса Инктек. Кроме чёрного, разумеется. Его придётся пристроить к унитазу.
| Сообщение #569 Отправлено 03 января 2011 - 17:31
Ну, вот. Уже ближе к теме.
Если еще о-си-пи не бодяжат. :)
Если еще о-си-пи не бодяжат. :)
| Сообщение #570 Отправлено 03 января 2011 - 18:21
Я бы так критично не относился.
ЮХА прав и ОСИПИ может быть бодягой, все цвета могут не пойти...нужно пробовать.
У меня у самого в одном принтере три производителя(ИНТЕК, ОСИПИ и ДИСИТЕК ==чернила пигмент).
Может случиться что не все цвета идеальны...чёрный пигмент(например) ОСИПИ не держится на супперглянце---ИНТЕК всё в порядке, красный ОСИПИ забивает голову--заменен на ИНТЕК. И так подбор по всем цветам. Принтера EPSON R800 + R1900.
ЮХА прав и ОСИПИ может быть бодягой, все цвета могут не пойти...нужно пробовать.
У меня у самого в одном принтере три производителя(ИНТЕК, ОСИПИ и ДИСИТЕК ==чернила пигмент).
Может случиться что не все цвета идеальны...чёрный пигмент(например) ОСИПИ не держится на супперглянце---ИНТЕК всё в порядке, красный ОСИПИ забивает голову--заменен на ИНТЕК. И так подбор по всем цветам. Принтера EPSON R800 + R1900.
| Сообщение #571 Отправлено 03 января 2011 - 19:31
Желающие получить чёткий ответ всегда напишут правду.
Я сказал спасибо NIK102H не за то, что "ЮХА прав", а за то, что видна мысль! :)
Я сказал спасибо NIK102H не за то, что "ЮХА прав", а за то, что видна мысль! :)
| Сообщение #572 Отправлено 04 января 2011 - 10:22
NIK102H
Если цветная жидкость с наклейкой "Чернила OCP" - забивает дюзы,
то это НЕ OCP, а чей-то "маркетинг типа"...
Особенно, если мы говорим о пигменте.
Уверен.
С Наступившими!!!
Если цветная жидкость с наклейкой "Чернила OCP" - забивает дюзы,
то это НЕ OCP, а чей-то "маркетинг типа"...
Особенно, если мы говорим о пигменте.
Уверен.
С Наступившими!!!
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #573 Отправлено 04 января 2011 - 16:00
zhivchik - может и так, только вот не задача...чернила покупались у представителей(дилеров).
Вывод -- значит они бадяжат с чем то..Голову не забивает, только ни на каком супперглянце не держатся чёрные.
Вывод -- значит они бадяжат с чем то..Голову не забивает, только ни на каком супперглянце не держатся чёрные.
| Сообщение #574 Отправлено 04 января 2011 - 16:18
NIK102H (4th January 2011 - 05:00 PM) писал:
только ни на каком супперглянце не держатся чёрные.
Это и есть прелесть ОСР.
То есть покупая за две цены ОСР, в комплекте бронзинг для суперглянцев.
Утешить может "супернадежность" этих чернил.
Вдобавок, будет дохлый охват.
Говорят, профессионалы берут такие чернила, чтобы печатать на потоке.
Им (профессионалам), важно, чтобы принтер был жив.
Что выйдет на бумаге - вторично.
К тому же, 95-97% клиентов - лохи.
Им хоть на бумаге с дырками печатай, прокатит...
Должен заметить, речь исключительно о водянке для шестицветных Эпсонов.
С пароварками ситуация лучше.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #575 Отправлено 04 января 2011 - 16:19
Печатаю с чёрным ОСР Остальные инктековские. И вот что заметил. Фотографии когда смотришь вскользь в смысле на отсвет. Чёрный цвет отдаёт каким-то металлом как бы. Не понятная штука. Это касается глубоких чёрных тонов. На инктек такого не было.
| Сообщение #576 Отправлено 04 января 2011 - 16:27
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #577 Отправлено 04 января 2011 - 16:46
Держим тему! Про инктек Е0010!
| Сообщение #578 Отправлено 04 января 2011 - 18:15
ЮХа
Веселит, правда???
Мыши плачут, колятся, но продолжают жрать кактус.
Причем регулярно отписываются, что мол, колко...
Веселит меня точно, читаю и прикалываюсь.
Причем, проблема собственно, не в чернилах, а в условиях, кои сменяются от выхода из бочки до прихода к покупателю.
Веселит и то, что другие чернила это переносят вообще на ура.
Веселит, правда???
Мыши плачут, колятся, но продолжают жрать кактус.
Причем регулярно отписываются, что мол, колко...
Веселит меня точно, читаю и прикалываюсь.
Причем, проблема собственно, не в чернилах, а в условиях, кои сменяются от выхода из бочки до прихода к покупателю.
Веселит и то, что другие чернила это переносят вообще на ура.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #580 Отправлено 10 января 2011 - 15:16
Тут говорим только о ИнкТек 10-й серии, не будем засорять тему...