Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #721 Отправлено 11 марта 2011 - 23:24   ЮХа

Визуально, отпечаток напечатанный бодягой или оригинальными чернилами меняется незначительно по проишествию времени. Но уж так повелось - полчаса- час нужно отпечатку вылежаться.
Извините, сутки, это полная дурь.
ИМХО!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #722 Отправлено 12 марта 2011 - 07:55   zhivchik

ЮХа
Значит профессиональные ICC profile makers - дураки :unsure:
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #723 Отправлено 12 марта 2011 - 11:18   Дим77

Прогнал уже почти 4 литровые бутылки(чёрного) с разных партий и разными сроками годности!
У всех наблюдается пыление после простоя!(даже разбавленная) Если каждый день печатать-нормально!
Вчера пришли ещё бутылки(в том числе чёрный) Use before 2014.10.26 - будем проверять...

|    Сообщение #724 Отправлено 12 марта 2011 - 14:09   ЮХа

Просмотр сообщенияzhivchik (12th March 2011 - 08:55 AM) писал:

Значит профессиональные ICC profile makers - дураки

Да нет. Они не дураки. :)
Короче, делаем так: печатаем какую-либо карточку. Лучше взять мишени из Сети. Далее, карточку убираем в тёмное место на сутки. Через сутки печатаем аналогичную карточку. Через полчаса достаём из широких штанин, пардон , из тёмного места карточку первую и сравниваем её с карточкой второй. Если есть ВИЗУАЛЬНАЯ разница по цвету, то, действительно, лучше профилировать через сутки-двое.
А если разницы визуально не обнаружено, то зачем ждать? Сутки?
Я не хочу говорить о разнице, измерянной в спец-программах. Но если нравится и есть статистика, то, ради Бога.

|    Сообщение #725 Отправлено 13 марта 2011 - 22:05
ГостьFlest_*

Просмотр сообщенияДим77 (12th March 2011 - 12:18 PM) писал:

Вчера пришли ещё бутылки(в том числе чёрный) Use before 2014.10.26 - будем проверять...

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИТЕСЬ !!!

очень надо, так и не решил какие чернила покупать, может все же куплю 10-ку

и вопрос вы пишите, что если каждый день печатать то нормально, то есть и тест дюз нормально, а уж если постоит, то и наблюдается пыление и прочие прелести?

|    Сообщение #726 Отправлено 14 марта 2011 - 17:41   ЮХа

Думаю, что не нарушу правила форума, рассказав об эксперименте смешивания чернил Inktec E0009 с аналогичными Е0010.
Итак: имеется принтер R270 с донорами, заправленными чернилами Inktec 0010. В доноре чёрного Inktec 0009 по вполне известной причине.
В некоторых донорах (LM, к примеру) чернила Е0010 заканчиваются.
Покупать не хочется. Есть литрухи с E0009. Перелил E0009 , отфильтровав, в пузырьки от Е0010. Тупо долью. Что получится, посмотрю.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ik.JPG

|    Сообщение #727 Отправлено 14 марта 2011 - 19:33   Михаил Лексеич

так , просто информация не к размышлению - слышал мнение от сервисников, года 2 назад (не проверял!) 0010 можно мешать с 0005, а с 0009 нельзя. Интересно почему? Может Юха своим эксперементом опровергнет? :)

|    Сообщение #728 Отправлено 14 марта 2011 - 19:40   koka

это вроде производитель утверждал\предостерегал...на офсайте...но не претендую что так.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #729 Отправлено 14 марта 2011 - 19:40   ЮХа

Я смешал таки в донорах Е-0010 с Е-0009.
Тест нормален.
Ждем, когда ...яйца свернуться. :)
Честно: пофигу! Жаль выливать цветную хрень. Ею можно еще напечатать кучу всяких текстов и даже фотографий для одноразового прочтения.

|    Сообщение #730 Отправлено 14 марта 2011 - 21:56   rrrr

И это человек который чуть ли не в каждой теме говорит о копеечно стоимости принтера и подкрашеной воды.)) Пожалели стоимость бутылки хорошей водки?

|    Сообщение #731 Отправлено 14 марта 2011 - 22:06   ЮХа

Объясняю еще раз: в последнее время я понял, что печатать альтернативой фотографии за деньги, не считаю честным.
А халяву можно печатать халявой. :)
И посмотреть, свернётся ли иКтек 09 с иКтеком 10. Ну не выливать же!
Короче: мне делать нефига! Время смешения пошло. Потом отпрофилируем. Самое главное - чтобы яйца не свернулись. :)

|    Сообщение #732 Отправлено 15 марта 2011 - 05:41   AngelOK

Ради интереса достал из шкафа фотки, отпечатанные 6 лет назад на Кэноне 4200 чернилами ИнкТек. Защибательские фото. Ничто никуда не ушло. Хранятся в простом китайском альбоме. Ничего не расплывается, в синеву/красноту/зелень не уходит.
На работе в ящике стола валяется куча фоток с которыми экспериментировал. Тоже не замечаю никаких катастрофических изменений. Бумага скайхорс. И матовая и глянцевая.
Что вы там поняли, Юха, в последнее время - я так, честно говоря, до сих пор понять не могу.
Не укладывается в моем скудном мозгу эта непонятная потребность обсуждения и рассуждения вокруг "цветной хрени", раз она такая "хреновая" - ну так забейте уже на это все, че из пустого в порожнее переливать - "нихрена" понять не могу. От скуки видать, что ли?..
Печатал в школу жене фото и знакомым на А4 - Ломонде, все на том же 4200 и ИнкТек - заходил недавно - попросил посмотреть - у людей все хранится в альбоме - на вопрос не портятся ли - удивленный взгляд - "да все нормально, с чего бы"?
Е-мае, вы сметану покупаете - на окно, на солнышко ее ставите для длительного хранения? Нет? А чего так? Можно было бы поэкспериментировать - какая именно сметана больше всего выстоит на солнечной стороне пока не испортится.
Любой вендор дает гарантию на фото на своих чернилах при условии хранения их в альбоме.
Для фото, вывешиваемых в интерьерах, существуют другие технологии нанесения изображений, для сохранения максимальной долговечности. Ну так какого ж хрена вы тут сидите и обсасываете эти несчастные водорастворимые чернила от принтеров, ценою в 5 копеек - понять не могу.
Ваш фотоаппарат сколько стоит? А оптика к нему? Ну дык а чего тогда вы не сравниваете фото, сделанное на мыльнице за 5 копеек с тем что делает ваш агрегат?..

Каждый желающий в состоянии получить определенный результат за приемлимые деньги, печатая на бытовом принтере, но не более того. Неужели есть такие, которые этого не понимают. Сколько уже можно обсасывать эту тему цветных жидкостей?.. В поисках несуществующих способов получить на Ломо-компакт качество фото как на Кэнон Марк 2...

|    Сообщение #733 Отправлено 15 марта 2011 - 09:12   aVs

Просмотр сообщенияЮХа (15th March 2011 - 02:06 AM) писал:

Любой вендор дает гарантию на фото на своих чернилах при условии хранения их в альбоме.

сохранность фотографий до 98 лет в рамке и до 200 в альбоме
Кстати " в рамке" не означает так же что ПОД стеклом.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #734 Отправлено 15 марта 2011 - 10:32   Nikolai67

Как они могли так точно высчитать, почему 98, а не 99 или 97?

|    Сообщение #735 Отправлено 15 марта 2011 - 12:19   Евгений26

Просмотр сообщенияNikolai67 (15th March 2011 - 11:32 AM) писал:

почему 98, а не 99 или 97?

До ста лет тестирующий выцветание не доживает...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #736 Отправлено 15 марта 2011 - 20:46   Kit2006

offtop
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #737 Отправлено 15 марта 2011 - 21:01   ЮХа

Просмотр сообщенияKit2006 (15th March 2011 - 09:46 PM) писал:

Взял два шприца 10 мл, заполнил бодягой. к тому времени, как из одного бодяга истекла, в другом осталось еще 2 мл бодяги !!! т.е. 20 % а не 5-10 % (о которых как о критерие зяавляет автор). поменял местами иглы. теперь в первом остался 1мл бодяги, тогда как во втором 0 мл !!!

Вот тут облом. Чё взять с дилетанта! :)
Не надо брать два шприца. Надо взять один!
Короче: все идём в первый класс! :)
Сравнительное испытание должно производится на одном и том же девайсе.
Учитесь химии. И физике! :)
..........
Кстати, для того что бы не флудить в уважаемой теме про ееее0000001110000 (мать их) создал темку про коктейль. Ищите.
Не серчайте. Мне делать нефига и до пятницы я совершенно свободен. :)

|    Сообщение #738 Отправлено 16 марта 2011 - 07:39   a1exander

Nikolai67, тестируют в жёстких лабораторных условиях с помощью какой-то хрени (забыл название), и причём не одной, читайте на сайте епсона или норитсу например
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #739 Отправлено 16 марта 2011 - 11:19   Nikolai67

Неужели Вы верите, что с помощью какой-то херни можно на 100 лет в перёд с точностью до года, что либо определить, а тем более проверить. Должны понимать, что это самый настоящий рекламный трюк и не более того.

|    Сообщение #740 Отправлено 16 марта 2011 - 11:28   a1exander

offtop
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info