Форум по СНПЧ: Inktec новой серии E0010 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 56 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Inktec новой серии E0010

|    Сообщение #81 Отправлено 28 декабря 2009 - 23:48   kiborgGSM

Просмотр сообщенияhoho1 (24th December 2009 - 11:26 PM) писал:

Прошло около месяца, печатаю только для себя и не очень много. За это время отпечатано немногим больше сотни листов А4

Отпишитесь если ещё 100шт А4 удасться отпечатать!
У меня после смешивания прошло 2 недели и отпечатал примерно 200шт 10х15 это соответствует 50шт А4 и начались приключения!! которые закончались приобретением Т50 и перестановкой ПГ с него на RX615 за одно поставил капсулы с фильтрами из одноразовых капельниц (инфо здесь), отфильтровал новые Е0010 - ЧЕПЯТАЮ полет нормальный.
offtop
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

|    Сообщение #82 Отправлено 07 января 2010 - 16:22   v_andrew

Я смешивал на 3-х принтерах р290 10 и 9 серии(Литровая тара). Печатаю ежедневно по 200фоток 10*15. Особых проблем не замечал. Разве что при потоковой печати пропадали дюзы. Но штатная чистка решала сразу вопрос.
Кому-то везет, а кому-то нет.
А может грязь попала при заправке чернил в СНПЧ? Снпч всегда сверху закрываю пакетом, чтобы пыль не попадала на неё.

|    Сообщение #83 Отправлено 07 января 2010 - 18:34   interfer

Смысл дискуссий "промывать не промывать", "смешивать не смешивать" сводится к гаданию "пронесет не пронесет".
Цена вопроса - 30 минут с перекуром, за-то полное спокойствие до следующей смены чернил.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #84 Отправлено 07 января 2010 - 21:22   Episode

Просмотр сообщенияinterfer (7th January 2010 - 06:34 PM) писал:

Цена вопроса - 30 минут с перекуром
Позвольте уточнить? В эти 30 минут входит также чтение форума, как это сделать и эти 30 минут, это впервые. Второй раз, когда придется менять чернила, промывка займет 10 минут, в третий и последующие разы - 3-5 минут.
Это та огромная потеря ценнейшего времени, которая гарантирует беспроблемную работу принтера в течении многих лет.
Просто нужно решить, стоит ли платить такую!!! цену за то, чтобы просто печатать а не:

Просмотр сообщенияv_andrew (7th January 2010 - 04:22 PM) писал:

при потоковой печати пропадали дюзы
Почему они пропадают? Не от падения ли пропускной способности постепенно засоряющегося фильтра, который накапливает на себе продукт получившийся от смешивания.
Просто нужно решить, что лучше, печатать, или:

Просмотр сообщенияv_andrew (7th January 2010 - 04:22 PM) писал:

штатная чистка решала сразу вопрос
...чистится...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #85 Отправлено 07 января 2010 - 21:54   kiborgGSM

Episode, interfer :unsure: добавить нечего, все в точку!
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

|    Сообщение #86 Отправлено 07 января 2010 - 23:29   NIK102H

Может с пигментом обязательна прочистка, но с водными я думаю ни к чему(состав примерно один).

Смешивал ИНТЕК+ИНКМЕЙТ+ОСИПИ+ВВМ+ПРОФИЛАЙН в различных комбинациях.

Спросите у сервисников---принёс человек на заправку катридж(не знает какие чернила)=заливают какие есть.

Я думаю запугивание по поводу чернил направлены на то---чтоб зацепив раз клиента, он не смог спрыгнуть...

Для владельцев катриджных СНПЧ---не бойтесь пружин, они легко вынимаются и роли на печать никакой не оказывают.

3-года на принтере==никаких проблем, на втором вытащил.

|    Сообщение #87 Отправлено 08 января 2010 - 00:08   interfer

Ну, любит у нас народ Русскую рулетку. Бороться с этим бесполезно.
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #88 Отправлено 08 января 2010 - 00:30   NIK102H

Ну нет у нас Фитм по заправкам что-бы все марки чернил(какие производятся были в наличии), в основном один-два вида.

EPSON R800, СНПЧ катриджи+ИНТЕК пигмент
EPSON R800, СНПЧ катриджи+вода(ДИСИТЕК+ОСИПИ----1к1(смешано)
EPSON R2880, СНПЧ катриджи+пигмент со старшых моделей
Spyder3Studio+Canon EOS 350D + Canon EOS 5D Mark-2

|    Сообщение #89 Отправлено 08 января 2010 - 13:12   Chatlanin

Просмотр сообщенияNIK102H (8th January 2010 - 08:29 AM) писал:

Для владельцев катриджных СНПЧ---не бойтесь пружин, они легко вынимаются и роли на печать никакой не оказывают.

я знаю ;)
с выбросом пружин полностью исчезло полосение.
Epson T50, SuperPrint Ultra, DCTec DC6

|    Сообщение #90 Отправлено 08 января 2010 - 13:37   Episode

Просмотр сообщенияNIK102H (7th January 2010 - 11:29 PM) писал:

запугивание по поводу чернил направлены на то---чтоб зацепив раз клиента, он не смог спрыгнуть...
Капец.
Вы не пробовали читать вышерасположенные сообщения? Каким боком здесь клиент? Речь идет о необходимости промывки. Если пользователь понимает необходимость промывки и умеет это делать, то ему до лампочки зацепки. Пусть прыгает как хочет и куда хочет.

з.ы. бредятину тут развели. Смотрим название темы. Если есть желание пофлудить по поводу мыть/не мыть - в соответствующую тему.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #91 Отправлено 09 января 2010 - 22:44   Acid Burn

Подскажите пожалуйста, можно ли залить в R300 эти чернила (Е0010)? Почемуто принцип обратной совместимости не доходит до таких старых моделей принтеров как у меня. Принтеру 5 лет (купил как только появился в продаже), первый год печатал только оригинальными картриджами (не было тогда еще снпч), потом купил первую поступившую в продажу снпч (название ничего не скажет, доноры по 100мл с сосудами Мариотта, картриджная, авточипы), пружины не ржавеют. 4 года назад же куплены чернила (здесь) WWM 6х200мл, очень их тогда здесь хвалили. Печатал немного, один раз по неопытности пролил много чернил на ПГ, залил датчик бумаги. После чего принтер год стоял в таком состоянии (не доходили руки никак), потом починил. Кончаются чернила (повторюсь, им уже 4 года) нужна альтернатива, так как "рейтинг" этих сильно упал ;) . За все время эксплуатации были случаи произвольного пропадания и восстановления дюз по всем цветам. После установки снпч, буквально через пару месяцев начали косоструить 2 дюзы в LM. Вылечил буквально на днях, первый раз воспользовавшись "бутербродом" (с аммиаком). За все время 3 раза в трубке между донором и картриджем по всей длине странным образом "загустевал" черный цвет. Даже гуще киселя, шприцом было не продуть. Выгонял физически надавливая на трубку куском пластика и ведя так до конца. В катрридже, доноре и ПГ такого не происходило, т.е. чернила оставались жидкими, хоть и гуще чем остальные цвета. Заливать Е0005, рекомендуемые для моего принтера не хочу, почитав отзывы о них, да и устаревшие они уже. Отсюда и вопрос в самом начале моего поста. Был ли у кого такой опыт? Или хотя бы с Е0009?

|    Сообщение #92 Отправлено 09 января 2010 - 23:38   major.39

Просмотр сообщенияAcid Burn (9th January 2010 - 10:44 PM) писал:

Подскажите пожалуйста, можно ли залить в R300 эти чернила (Е0010)
ИМХО, хуже чем WWM, а тем более Е0005 точно не будет.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #93 Отправлено 14 января 2010 - 15:23   djbob2000

Чернила E0010, принтер 1410, LCYAN полосит. Тест дюз 100%. При этом до этого на 9 серии - никаких проблем. Думал балансировка - так нет, не спасает.

|    Сообщение #94 Отправлено 26 января 2010 - 14:52   djbob2000

Светлый циан как полосил так и полосит. Не помогла даже промывка методом обратного отсоса. Вердикт - чернила такие, потому как уже все пробовал.
Черный просто достал!!! Выпадает через пару листов. Прочистку сделаешь - норма. Через пару листов то же самое. Хоть выливай этот гавночерный, уже столько дорогущей бумаги перепортил!!!

|    Сообщение #95 Отправлено 26 января 2010 - 16:57   PrintSV

Просмотр сообщенияAcid Burn (10th January 2010 - 02:44 AM) писал:

Заливать Е0005, рекомендуемые для моего принтера не хочу, почитав отзывы о них, да и устаревшие они уже.

Они самые стабильные и проверенные временем, просто не рекомендую лить другие.

|    Сообщение #96 Отправлено 26 января 2010 - 21:24
ГостьИскатель_*

djbob2000
Производитель не рекомендовал смешивать эти чернила.

|    Сообщение #97 Отправлено 27 января 2010 - 11:26   djbob2000

Так никто и не смешивал. В пустую емкость, пустые капилляры и доноры заливал E0010. Разве что оставалось в головке - но я сразу делал прокачку и печатал поток из 350 листов - я думаю чернила успели выйти прежде чем случилась хим реакция. Израсходовал около 80 мл - все работало четко. И потом началось пропадание, вплость до всех дюз. Прочистка помогает с 1 раза. Взял со стророны емкостей к капиляру присоединил шприц 20 мл, потянул чернила в обратную сторону, сделал 3 бутерброда - уже не забивается 200 страниц. Посмотрим что дальше будет, но все равно нехорошо это - ни 5, ни 9 серии так не забивали черный. Черный 10 гуще кстати, шприцом чувствуется.

|    Сообщение #98 Отправлено 27 января 2010 - 12:59
ГостьИскатель_*

Об этом и речь. Вы не промыли ПГ, Ваш выбор, Ваши издержки.

|    Сообщение #99 Отправлено 28 января 2010 - 22:48   paustin

Участившиеся в последнее время (после ввода в эксплуатацию очередной партии литровых бутылок) проблемы с качеством печати (пропуски дюз вплоть до полного пропадания одного и более цветов) привели к мысли об обязательной фильтрации. Тестовая фильтрация фильтром медицинской капельницы показала большое количество механических примесей в чернилах: 20 мл чернил достаточно намертво забить ячейки фильтра.

После фильтрации проблемы исчезли.

Смешивание чернил пятой, девятой и десятой серии у меня проблем не выдает. Как на R270 так и на R290.

|    Сообщение #100 Отправлено 01 февраля 2010 - 13:35   djbob2000

А расскажите подробнее как фильтровали. Я покрутил капельницу в руках - так там нет мелкого фильтра вроде нигде.... Или у меня не такая. Фото может приложите если не сложно?

Поделиться темой:

• 56 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info