Нет понятия абсолютной густоты. Есть понятие относительной вязкости. Очень просто: сравниваем вязкость оригинальных чернил с вязкостью бодяги. Сравнение можно проводить на любых доступных ламеру "каплеметрах"
Все остальные домыслы про засорение дюз от грязи, от повышенной вязкости или от... влияния солнечного ветра на струйную печать, я отношу к флуду и дилетантству.
Inktec новой серии E0010
| Сообщение #802 Отправлено 26 января 2012 - 08:54
но вот чего нашел на страницах блога inktec.ua.
ну от души посмеялся :-) спасибо !
у них там и фотографии не выцветают и пыления черным нет ! просто волшебники !
вероятно в россию и в украину поставляют разные по качеству чернила и бумагу :-)))
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #803 Отправлено 20 февраля 2012 - 15:34
Стоял принтер Epson T50 почти 3 месяца без картриджей. Каретка была припаркована. Сейчас решил его в работу запустить, думал замучаюсь отмывать ПГ. До этого стояла картриджная СНПЧ с чернилами InkTec 10 серии. В общем 3!!! штатных прочистки и все дюзы на месте. Фирменная промывка не понадобилась (даже "бутерброд" не потребовался).
| Сообщение #804 Отправлено 16 марта 2012 - 08:40
Сегодня был в кабинете у заведующей одного из детских садов... в 2011 году делал календарь с ее внучкой. Моему удивление не было предела когда я увидел у нее висящий календарь, он словно только из принтера "вышел"!!! Чернила InkTek 10 серии, бумага суперглянцевая Lomond (формат А4, плотность примерно 190 - 220 грамм, вот не вспомню еще то ли она для "портрета" то ли для "пейзажа" была). Вряд ли она календарь только сейчас повесила, так как во-первых, он уже не актуален (он на 2011 год), во-вторых был в том году, он уже висел. Висит на стене. В понедельник обращу внимание какое у нее освещение (лампы) в кабинете.
| Сообщение #805 Отправлено 16 марта 2012 - 17:41
Ничего удивительного. Фото на микропористом Lomond и, наверняка, в стеклянной рамке.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #807 Отправлено 22 марта 2012 - 18:52
А в стеклянной рамке еще живучее было бы.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #809 Отправлено 29 марта 2012 - 17:58
Поделитесь опытом,пожалуйста, 2 года на чернилах инктека,не особо много печатала,в основн на обычн бумаге,редко фото.Когда не печат черн засыхает,спасает бутерброд и отсасыв.капсулы.Сейчас появилось желание напечатать все "залежавшиеся" в компе фото,для альбома.Думаю,есть ли смысл переходить на др чернила более качеств( WWM6-E83,или 82например)или какие-либо другие?Я практич ничего не понимаю,печатаю без профиля(из эпсон программы),тк заниматься этим врем нет,на эпсон глосси бумаге 225гр.
| Сообщение #810 Отправлено 29 марта 2012 - 18:02
есть ли смысл переходить на др чернила более качеств( WWM6-E83,или 82например)
Это Вы WWM называете более качественными?
2 года на чернилах инктека,не особо много печатала
sazalias, За 2 года Ваши чернила в СНПЧ потеряли такое количество растворителей (испарились), что удивительно, что принтер еще печатает вообще.
Замените все чернила в банках и печатайте фото, впредь меняйте / отрабатывайте чернила в СНПЧ за 1 год, либо сливайте и заливайте новые.
Я практич ничего не понимаю
спасает бутерброд и отсасыв.капсулы.
Какие то немного не совместимые между собой понятия...
Epson PX730DW + СНПЧ "Самодельная с принудительным сбросом" + Epson Original L800 | Canon iP7240 с ПЗК "Pacxodka ARC" + чернила InkTec.
| Сообщение #811 Отправлено 29 марта 2012 - 18:10
Я уже более трёх лет на этих чернилах, кроме чёрного. Во все цвета добавлена вода, печатаю редко, бывает много бывает по чуть-чуть. Простои бывают и более месяца, глобальных проблем нет. А главное, этим чернилам не нужны никакие профили.
| Сообщение #812 Отправлено 29 марта 2012 - 18:15
Извините,если ввожу в заблуждение,чернила сейчас почти закончились,конечно нужно менять,конечно я изредка читала форум,особенно когда что-то не в порядке,я имела ввиду в профилир ничего не понимаю,и какие чернила лучше,я зашла на сайт рессетерс,там ввм стоят 1200р 82-е, и 1900 83-е,я и подумала,раз они настолько дороже моих,значит лучше..)
| Сообщение #817 Отправлено 30 марта 2012 - 10:31
Где-то в этой теме описывал, не охота искать. Если не лень поищи в этой теме с фильтром по нику.
Я когда разбавлял не думая о пропорциях, просто, как только начались проблемы налил по немного воды и всё. Ну, около 10%-20% воды.
Я когда разбавлял не думая о пропорциях, просто, как только начались проблемы налил по немного воды и всё. Ну, около 10%-20% воды.
| Сообщение #818 Отправлено 01 апреля 2012 - 14:07
Добрый День всем. Вазникла такая проблема.МФУ Эпсон ТХ219, снпч капсульная СуперПринт плюс брал комплектом с чернилами WWM водянка,проблем не знал,очень редко пропадали дюзы,но цветопередача была ужас,как я не пробывал(я не особо знаток в этом деле)профиль не смог настроить.Чернила кончились,почитал форум и решил поставить ИнкТек цветные Е0010 черный Е0005,брал в фирменом оптовом магазине банки по 100мл,и вот начались проблемы с пропаданием дюз,но цветопередача очень хорошая,даже не трогая ничего.
Значит так.На принтер Снпч ставил с нуля и сразу водянку,за всю работу отработал всего один комплект чернил по 100 мл(WWM, и то цветные немного остались,Всю систему после старых чернил промывал водой для инекций,и через головку по 1мл пропечатал.Дюзы пропадают не сразу,где то на пол листа,помагает только прочистка и час отстая(появляются все 100 %),после чего может пропасть другой цвет.Пропадают переодически,много листов не реально напечатать,включил напечатал тоже не всегда получается.Кто нибудь может скажет чем можно решить проблему.? почему не купил WWM- дорого получается с доставкой и как говорил цветопередача не нравится.
Значит так.На принтер Снпч ставил с нуля и сразу водянку,за всю работу отработал всего один комплект чернил по 100 мл(WWM, и то цветные немного остались,Всю систему после старых чернил промывал водой для инекций,и через головку по 1мл пропечатал.Дюзы пропадают не сразу,где то на пол листа,помагает только прочистка и час отстая(появляются все 100 %),после чего может пропасть другой цвет.Пропадают переодически,много листов не реально напечатать,включил напечатал тоже не всегда получается.Кто нибудь может скажет чем можно решить проблему.? почему не купил WWM- дорого получается с доставкой и как говорил цветопередача не нравится.
| Сообщение #819 Отправлено 01 апреля 2012 - 16:13
Холод собачий ( ниже n градусов по цельсию ) меняет свойства чернил, в частности могут осадок давать.
Остальное сами додумайте ( например фильтровать перед заправкой ).
Остальное сами додумайте ( например фильтровать перед заправкой ).
| Сообщение #820 Отправлено 10 апреля 2012 - 08:21
Желаю здравствовать! Прочитал весь форум. Ясно что черный Г. Надо либо менять черный на другой(которого не найти), либо (что не хотелось бы) менять принтер и все чернила. А что делать с ПГ которые уже позабивались? Может попробовать найти выход и разобраться как чистить эти фильтра внутри ПГ? Тратим же время на демонтаж, монтаж, прочистки шприцами и т.п. Может и это по зубам окажеться? что скажете? Может есть такие, кто разбирал ПГ (epson T50), чистил фильтры, и затем смог собрать? Отзовитесь!!!!