Выбираем принтер формата АЗ
| Сообщение #181 Отправлено 30 мая 2009 - 23:01
Да, но в тексте поста есть повод для размышления - "Может это не лучший выбор (модель)?". По этому считаю, что для разных работ - разные принтеры.
| Сообщение #182 Отправлено 01 июня 2009 - 07:39
1410 ёпсон и капсульная снпч к нему вот что для жизни надо, сам год назад поставил и до сих пор даже крышку на принтере не открываю (только для обнуления) потратил около 700 грамм красок (каждой) ну правда лайты побольше. Очень советую.
| Сообщение #183 Отправлено 14 июля 2009 - 11:00
Добрый день. Интересует принтер формата А3, чернила пигментные. Остановился пока на принтере PIXMA Pro9500 подходит по всем параметрам, но он новый и я так думаю на него еще нет СНПЧ и не оригинальных чернил. Примерный подсчет себестоимости отпечатка 50-60 рублей это только на краску.
Хотелось бы услышать рекомендации и советы по принтерам: главное чтобы был А3, пигментные чернила, качество и себестоимость, т.к. экономика должна быть экономной.
Хотелось бы услышать рекомендации и советы по принтерам: главное чтобы был А3, пигментные чернила, качество и себестоимость, т.к. экономика должна быть экономной.
| Сообщение #184 Отправлено 14 июля 2009 - 11:54
Evgenator
В своё время встретился столкнулся с такими же проблемами, когда выбирал принтер формата A3.
Для себя в качестве исходных требований выдвинул:
- пигментные чернила
- как можно лучшее качество отпечатков по хроматическому (цветовому) охвату и фотометрическому контрасту (динамическому диапазону)
- выцветаемость отпечатков
- приемлемой для меня цены на принтер и на чернила
Подробно изучал и тестировал 8+1 цветовые Epson Photo R2400 и Epson Photo R2880, а также 10-цветовой Canon PIXMA Pro9500.
В итоге купил Canon PIXMA Pro9500.
По хроматическому охвату лучше всех проявил себя Epson R2880, на втором месте Canon Pro9500 и на третьем Epson R2400. Причём на бумаге Epson Premium Semigloss охват отпечатков у Pro9500 был примерно на 10% меньше R2880, но у Pro9500 хорошие показатели в области зелёных и красных цветов (за счёт дополнительных чернил).
Фотометрический контраст оказался примерно одинаков.
По скорости выцветания отпечатков трудно судить, но судя по публикациям они примерно одинаковы.
Что касаемо цены принтера, то самым дешевым оказался Canon Pro9500, чуть подороже Epson R2400 и значительно дороже Epson R2880.
Что касаемо расходников, то я ориентировался на родные картриджы. Здесь Епсоны сильно проигрывают, особенно R2880.
Впрочем, для Епсонов можно соорудить СНПЧ или заливать чернила из картриджей от старших моделей - тогда Епсоны выигрывают.
Еще один недостаток у Епсонов, это довольно странная система 8+1, при сменах чёрных картриджей сливается много чернил.
Кроме того, при включении принтеров Епсон там теряется больше чернил.
Кстати, Canon PIXMA Pro9500 совсем не новая модель, она постарше Epson Photo R2880. В настоящее время Canon стала выпускать принтер Pro9500 Mark II, но там используются те же самые картирджы, что и в первой модели Pro9500 - так что ждать увеличения цветового охвата или ДД не приходится. Все улучшения там по мелочи, частью из которых пользователи вообще воспользоваться не смогут.
Всё вышесказанное - ИМХО.
В своё время встретился столкнулся с такими же проблемами, когда выбирал принтер формата A3.
Для себя в качестве исходных требований выдвинул:
- пигментные чернила
- как можно лучшее качество отпечатков по хроматическому (цветовому) охвату и фотометрическому контрасту (динамическому диапазону)
- выцветаемость отпечатков
- приемлемой для меня цены на принтер и на чернила
Подробно изучал и тестировал 8+1 цветовые Epson Photo R2400 и Epson Photo R2880, а также 10-цветовой Canon PIXMA Pro9500.
В итоге купил Canon PIXMA Pro9500.
По хроматическому охвату лучше всех проявил себя Epson R2880, на втором месте Canon Pro9500 и на третьем Epson R2400. Причём на бумаге Epson Premium Semigloss охват отпечатков у Pro9500 был примерно на 10% меньше R2880, но у Pro9500 хорошие показатели в области зелёных и красных цветов (за счёт дополнительных чернил).
Фотометрический контраст оказался примерно одинаков.
По скорости выцветания отпечатков трудно судить, но судя по публикациям они примерно одинаковы.
Что касаемо цены принтера, то самым дешевым оказался Canon Pro9500, чуть подороже Epson R2400 и значительно дороже Epson R2880.
Что касаемо расходников, то я ориентировался на родные картриджы. Здесь Епсоны сильно проигрывают, особенно R2880.
Впрочем, для Епсонов можно соорудить СНПЧ или заливать чернила из картриджей от старших моделей - тогда Епсоны выигрывают.
Еще один недостаток у Епсонов, это довольно странная система 8+1, при сменах чёрных картриджей сливается много чернил.
Кроме того, при включении принтеров Епсон там теряется больше чернил.
Кстати, Canon PIXMA Pro9500 совсем не новая модель, она постарше Epson Photo R2880. В настоящее время Canon стала выпускать принтер Pro9500 Mark II, но там используются те же самые картирджы, что и в первой модели Pro9500 - так что ждать увеличения цветового охвата или ДД не приходится. Все улучшения там по мелочи, частью из которых пользователи вообще воспользоваться не смогут.
Всё вышесказанное - ИМХО.
| Сообщение #185 Отправлено 14 июля 2009 - 12:24
Спасибо за рекомендации probe.
Но хотелось бы узнать примерные цены отпечатка например А4 или А3 в рублях для каждой модели, или может посоветуете где это можно прочитать?
Есть ли СНПЧ на canon pro9500
Но хотелось бы узнать примерные цены отпечатка например А4 или А3 в рублях для каждой модели, или может посоветуете где это можно прочитать?
Есть ли СНПЧ на canon pro9500
| Сообщение #186 Отправлено 14 июля 2009 - 12:41
Evgenator
Есть такая эмпирическая формула - расход всех чернил на одну форматку A4 в среднем составляет 1 мл.
Вот и считайте, исходя из этого. Ёмкость одного картриджа составляет:
- для Canon Pro9500 - 14 ml
- для Epson R2400 - 13 ml
- для Epson R2880 - 11 ml
До конца картридж использовать не получится, обычно полагают, что недоиспользуется 1 ml. У этих моделях Епсона на промывках, говорят, теряется в среднем ещё 1 ml (у Кенона система работает более экономно и я не знаю сколько теряется).
Говорят, что заграницей где-то видели СНПЧ для Canon Pro9500. Но у нас я не видал пока, правда, и не очень слежу за темой.
Есть такая эмпирическая формула - расход всех чернил на одну форматку A4 в среднем составляет 1 мл.
Вот и считайте, исходя из этого. Ёмкость одного картриджа составляет:
- для Canon Pro9500 - 14 ml
- для Epson R2400 - 13 ml
- для Epson R2880 - 11 ml
До конца картридж использовать не получится, обычно полагают, что недоиспользуется 1 ml. У этих моделях Епсона на промывках, говорят, теряется в среднем ещё 1 ml (у Кенона система работает более экономно и я не знаю сколько теряется).
Говорят, что заграницей где-то видели СНПЧ для Canon Pro9500. Но у нас я не видал пока, правда, и не очень слежу за темой.
| Сообщение #187 Отправлено 14 июля 2009 - 12:49
probe
как давно используете Canon Pro9500, есть ли проблемы?
какие чернила используете или покупаете оригинальные картриджи?
как давно используете Canon Pro9500, есть ли проблемы?
какие чернила используете или покупаете оригинальные картриджи?
| Сообщение #188 Отправлено 14 июля 2009 - 12:56
Evgenator
Картриджы и чернила родные. Да и не научились ещё обнулять чипы у Por9500, хотя давно не слежу за темой.
Покупался принтер где-то в конце прошлого года. Проблем с принтером никаких никогда не было.
Единственное: поскольку бумага Canon хуже, чем у Епсон (да и ассортимент бумаг у Кенон небогат), то использую бумагу Епсон премиум класса. Соответственно, пришлось профилировать принтер под них, поскольку прифили Кенона не подошли.
Картриджы и чернила родные. Да и не научились ещё обнулять чипы у Por9500, хотя давно не слежу за темой.
Покупался принтер где-то в конце прошлого года. Проблем с принтером никаких никогда не было.
Единственное: поскольку бумага Canon хуже, чем у Епсон (да и ассортимент бумаг у Кенон небогат), то использую бумагу Епсон премиум класса. Соответственно, пришлось профилировать принтер под них, поскольку прифили Кенона не подошли.
| Сообщение #189 Отправлено 14 июля 2009 - 16:28
Evgenator (14th July 2009 - 01:00 PM) писал:
Если вас не смущает необходимость заправки, то посмотрите в сторону епсонов. Их, как уже сказали выше, можно заправлять чернилами от старших моделей. При этом чернила остаются родными, а себестоимость отпечатка А4 падает до ~11р за лист А4 без учета стоимости бумаги. Вот насчет выбора между моделями 2400 и 2880 внятно посоветовать не смогу. На мой вкус разницу в цветовом охвате вы глазами нифига не заметите. Гавное отличие - это возможность печатать на дисках у епсона 2880. Епсон 2400 - довольно старая модель, в данном контексте это плюс. Пд него и программатор есть, и СНПЧ вылизаны. Насчет 2880 - программатора под него нет и не будет. СНПЧ уже сделана, но подробностей не знаю, не слежу за темой.
| Сообщение #190 Отправлено 17 июля 2009 - 09:24
Добрый день. Все рекомендации прочитал, выбор теперь за мной, но нашел еще один принтер HP PHOTOSMART PRO B9180 с пигментными чернилами, есть ли люди кто видел или пользовался данным устройством. Хотелось бы услышать отзывы о данном принтере.
| Сообщение #191 Отправлено 04 августа 2009 - 14:31
Читаю тему и сопутствующие ей уже 3 дня, но зациклилась, и без помощи со стороны - мне кирдык.
Сразу к наболевшему:
1. Нужен принтер А3, чтобы распечатывать цветные схемы и чертежи, а также эскизы (но на плотной акварельной бумаге). Желательно, чтобы можно было печатать пигментом. Это для работы, - печать фоток и на CD, нужна только для себя любимой (если захочу).
У меня были принтеры (А4) НР (он отлично печатал, но был очень дорог в обслуживании), затем был Canon - качество фоток было уже не то, зато очень дешевые расходники. Он нам 2 года приносил радость, пока не полетела ПГ. Найти такую ПГ уже очень трудно, т.к. этот принтер снят с производства. А если бы и нашла - она стоит столько же, сколько принтер.
Вот я и не могу выбрать принтер для моих задач.
Список понравившихся моделей:
1. Epson Stylus Photo 1410 - он самый дорогой из выбранных, но нужно ли мне переплачивать за опции, которыми я буду редко пользоваться? Как он печатает не на фотобумаге (чернила пигментные...)?
2. HP OfficeJet K7103 - это новая модель, но на нее пока вроде нет СНПЧ, а танцы с бубнами - не мой профиль. Но скоро я думаю СНПЧ к нему появится.
3. Canon PIXMA iX4000 - совсем нет отрицательных отзывов в Нете, что настораживает. С моим кэноном тоже все было отлично, до поры. Как часто ломаются?
4. Есть еще привлекательнаямодель HP DeskJet 1280, но она тоже снята с производства, насколько надежен этот принтер? Есть ли трудности с запчастями, как у Кэнона?
Какой принтер из вышеперечисленных будет самым надежным и самым дешевым в обслуживании? Чернила собираюсь брать хорошии.
Сразу к наболевшему:
1. Нужен принтер А3, чтобы распечатывать цветные схемы и чертежи, а также эскизы (но на плотной акварельной бумаге). Желательно, чтобы можно было печатать пигментом. Это для работы, - печать фоток и на CD, нужна только для себя любимой (если захочу).
У меня были принтеры (А4) НР (он отлично печатал, но был очень дорог в обслуживании), затем был Canon - качество фоток было уже не то, зато очень дешевые расходники. Он нам 2 года приносил радость, пока не полетела ПГ. Найти такую ПГ уже очень трудно, т.к. этот принтер снят с производства. А если бы и нашла - она стоит столько же, сколько принтер.
Вот я и не могу выбрать принтер для моих задач.
Список понравившихся моделей:
1. Epson Stylus Photo 1410 - он самый дорогой из выбранных, но нужно ли мне переплачивать за опции, которыми я буду редко пользоваться? Как он печатает не на фотобумаге (чернила пигментные...)?
2. HP OfficeJet K7103 - это новая модель, но на нее пока вроде нет СНПЧ, а танцы с бубнами - не мой профиль. Но скоро я думаю СНПЧ к нему появится.
3. Canon PIXMA iX4000 - совсем нет отрицательных отзывов в Нете, что настораживает. С моим кэноном тоже все было отлично, до поры. Как часто ломаются?
4. Есть еще привлекательнаямодель HP DeskJet 1280, но она тоже снята с производства, насколько надежен этот принтер? Есть ли трудности с запчастями, как у Кэнона?
Какой принтер из вышеперечисленных будет самым надежным и самым дешевым в обслуживании? Чернила собираюсь брать хорошии.
| Сообщение #192 Отправлено 04 октября 2009 - 20:08
Нужен плоттер. Устраивает 9800, но все равно хочется удовлетворить свой фетишизм и взять новинку. Стоит ли она того? Разница в цене почти в 60к. Товарищи знатоки, есть что сказать? может у кого был опыт работы с обоими плоттерами.
| Сообщение #193 Отправлено 08 ноября 2009 - 10:35
Я собрался покупать принтер Epson 1410 для одной цели – цветная печать на конвертах А4. Кто-то уже пробовал печатать на конвертах на этом принтере? Расскажите пожалуйста о впечатлениях, не мнёт/ не пачкает конверты при печати?
| Сообщение #194 Отправлено 08 ноября 2009 - 11:33
LEXA2103
Если не секрет, зачем вам такой принтер для такой задачи? Это же из пушки по воробьям. Если у вас объемы маленькие, возьмите что-нибудь пигментное дешевое типа епсона С110. Если объемы большие, то В-500. Если конверты планируются без пластиковых вставок, можно поглядеть в сторону лазерников.
Если не секрет, зачем вам такой принтер для такой задачи? Это же из пушки по воробьям. Если у вас объемы маленькие, возьмите что-нибудь пигментное дешевое типа епсона С110. Если объемы большие, то В-500. Если конверты планируются без пластиковых вставок, можно поглядеть в сторону лазерников.
| Сообщение #195 Отправлено 08 ноября 2009 - 12:09
bc----
На принтере А4 не получается печатать конверты А4 (размер конверта чуть больше приёмного лотка принтера А4). Пробовал на принтере Epson RX 700 печатать конверты А5 – иногда пачкает их (но у него и режима печати «Конверты» нет).
На принтере А4 не получается печатать конверты А4 (размер конверта чуть больше приёмного лотка принтера А4). Пробовал на принтере Epson RX 700 печатать конверты А5 – иногда пачкает их (но у него и режима печати «Конверты» нет).
| Сообщение #196 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:24
Всем привет. Помогите пожалуйста подобрать принтер А3 для печати газеты, 999 экземпляров. Каждый экземпляр по 2 листа А3 двухсторонних. За месяц будет 2 выпуска. Итого, в среднем, около 4000 двухсторонних листа. Бумага матовая, мелованная, 115гр. Печать цветная, но основная нагрузка ессесно на черный картридж. Нужна рабочая машинка, до 18000 руб. с простой установкой СНПЧ. Ну и конечно что бы несложно было найти чернила хорошего качества
| Сообщение #197 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:33
Взаимо-исключающие условия...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #198 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:39
Анарам
на это МФУ посмотрите.
на это МФУ посмотрите.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #199 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:47
koka
А в чем взаимоисключение?
koka
Зачем мне МФУ? Мне нужен рабочий принтер
А в чем взаимоисключение?
koka
| Сообщение #200 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:53
Анарам (9th December 2009 - 09:47 PM) писал:
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,