Выбираем принтер формата АЗ
| Сообщение #201 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:55
На "меловке"-то ...попробуйте...:)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #202 Отправлено 09 декабря 2009 - 21:59
major.39
а такой агрегатик справится с нагрузкой?
а такой агрегатик справится с нагрузкой?
| Сообщение #203 Отправлено 09 декабря 2009 - 22:01
А в чем взаимоисключение?
Струйники на мелованной бумаге не печатают. Вам лазерник надо искать, а в ценовом диапазоне до 18000р цветных лазерников А3 не бывает.
Струйники на мелованной бумаге не печатают. Вам лазерник надо искать, а в ценовом диапазоне до 18000р цветных лазерников А3 не бывает.
| Сообщение #204 Отправлено 09 декабря 2009 - 22:09
koka
Давайте как для чайника. Я написал, что бумага будет мелованная, матовая.
Что означает "меловка"?
Из сострадания ко мне, плз. давайте развернутые ответы иначе я совсем потеряюсь :)
bc----
Мама дорогая. :( а какая ж бумага под это дело будет оптимальной? Ну, бумага приближенная к тем требованиям, что я указал выше.
Давайте как для чайника. Я написал, что бумага будет мелованная, матовая.
Что означает "меловка"?
Из сострадания ко мне, плз. давайте развернутые ответы иначе я совсем потеряюсь :)
bc----
Мама дорогая. :( а какая ж бумага под это дело будет оптимальной? Ну, бумага приближенная к тем требованиям, что я указал выше.
| Сообщение #205 Отправлено 09 декабря 2009 - 22:55
Да поймите Вы наконец...СТРУЙНЫЙ принтер и двусторонняя печать на "газетке"...а ежели НЕ на "газетке"...так это о-о-очень "толстая" газета будет. :)
Не туда, не в ту сторону смотрите...по выбору техники...уж лучше тогда ризограф (дУпло, Ризо, Гестетнер)...и т.д.
Не туда, не в ту сторону смотрите...по выбору техники...уж лучше тогда ризограф (дУпло, Ризо, Гестетнер)...и т.д.
| Сообщение #206 Отправлено 09 декабря 2009 - 23:00
koka
Давайте я буду прояснять. Я правильно понимаю, что для струйника нужна газетная бумага?
Что значит оочень "толстая" газета? В смысле толстая бумага?
Давайте я буду прояснять. Я правильно понимаю, что для струйника нужна газетная бумага?
Что значит оочень "толстая" газета? В смысле толстая бумага?
| Сообщение #207 Отправлено 09 декабря 2009 - 23:17
На "тонкой" бумаге -при двусторонней печати-будут как бы это сказать..."фантомы" что-ли...
ну вообщем переход печатной области с одной стороны бумаги, на другую...
а при использовании более плотной бумаги..."картонная" газета получится...но тогда не будет "просвета" с обратной стороны листа...
Блин-не умею объяснять...
ну вообщем переход печатной области с одной стороны бумаги, на другую...
а при использовании более плотной бумаги..."картонная" газета получится...но тогда не будет "просвета" с обратной стороны листа...
Блин-не умею объяснять...
| Сообщение #208 Отправлено 09 декабря 2009 - 23:21
koka Я понял. Последний вопрос. Какая тогда должна быть минимальная толщина бумаги или там плотность или еще в каких параметрах измерения, для двухсторонней печати?
А если тогда принтер Кенон, у него вроде как уже разогретые выходят чернила и возможно не пропитывают сильно бумагу?
А если тогда принтер Кенон, у него вроде как уже разогретые выходят чернила и возможно не пропитывают сильно бумагу?
| Сообщение #209 Отправлено 09 декабря 2009 - 23:34
от плотности "заливки" чернилами зависит многое...даже стандартная 80-ти граммовая и та "просвечивает"...а представьте ежели там картинки с
"хорошей" заливкой...да на две стороны...а ежели более плотную бумагу-сами понимаете...что за газета...
Не туда ...не в ту сторону смотрите...ну попробуйте ещй Сапоп...не думаю что сильно различие будет...
хотя у Сапопа-да, меньше "полив" идёт...
Есть полноцветный Ризо...но цена-мама не горюй...Вообщем диллема у Вас...может в типографию проще?
"хорошей" заливкой...да на две стороны...а ежели более плотную бумагу-сами понимаете...что за газета...
Не туда ...не в ту сторону смотрите...ну попробуйте ещй Сапоп...не думаю что сильно различие будет...
хотя у Сапопа-да, меньше "полив" идёт...
Есть полноцветный Ризо...но цена-мама не горюй...Вообщем диллема у Вас...может в типографию проще?
| Сообщение #210 Отправлено 10 декабря 2009 - 22:51
а какая ж бумага под это дело будет оптимальной? Ну, бумага приближенная к тем требованиям, что я указал выше.
Никакая. Вы находитесь перед старой как мир дилеммой. Либо купить дешевый аппарат, и платить "золотом" за расходники, либо наоборот. Чтобы струйник печатал с приличным качеством в двухстороннем режиме, ему хочешь-не хочешь, придется совать фотобумагу. Пусть матовую, пусто тонкую, но фото. Самый дешевый односторонний мат - это рубля 4 за лист, двухстороннего мата А3 я не видел вообще. Короче, для ваших задач эта бумага, очевидно, исключена. На мелованной бумаге струйник печатать не будет вообще. Чернила расплываются. Остается обычная офисная. На ней впринципе печатать, конечно, будет. Но качество будет весьма посредственное из-за частичного проступания плотных заливок на обратную сторону. Так что, хотите вы того, или нет, но для ваших задач нужен лазерник, для этого увеличивайте бюджет раза в 2.
И, кстати, послушайте умный совет насчет типографии. :) По крайней мере, промониторьте цены.
Никакая. Вы находитесь перед старой как мир дилеммой. Либо купить дешевый аппарат, и платить "золотом" за расходники, либо наоборот. Чтобы струйник печатал с приличным качеством в двухстороннем режиме, ему хочешь-не хочешь, придется совать фотобумагу. Пусть матовую, пусто тонкую, но фото. Самый дешевый односторонний мат - это рубля 4 за лист, двухстороннего мата А3 я не видел вообще. Короче, для ваших задач эта бумага, очевидно, исключена. На мелованной бумаге струйник печатать не будет вообще. Чернила расплываются. Остается обычная офисная. На ней впринципе печатать, конечно, будет. Но качество будет весьма посредственное из-за частичного проступания плотных заливок на обратную сторону. Так что, хотите вы того, или нет, но для ваших задач нужен лазерник, для этого увеличивайте бюджет раза в 2.
И, кстати, послушайте умный совет насчет типографии. :) По крайней мере, промониторьте цены.
| Сообщение #211 Отправлено 24 января 2010 - 18:29
В свое время была поставлена задача купить А3 цветной принтер. Лазерник - дорого, остался струйник. Из того что было в наличии и совета продавцов был взят Epson 1410. СНПЧ Resetters+InkTec водянка. Уже сейчас я бы если знал что 80% печатается на обычной офисной бумаге (спец бумага ну очень дорого стоит) брал бы пигмент - а тогда я вообще ничего не знал о принтерах. Печать на обычной бумаге водянкой как по мне - гуано по качеству, нормально на матовой, и выше, но матовая у нас А4 стоит 72 коп (Украина) / лист самая дешевая! Пользую где-то два года, отпечатал около 2000 стр А3+А4. Сейчас взял заказ и не рад - печатаю двухсторонние листы обычной бумаги 143х303, нужно 10 тыс. экз :) Плотность 150 - если меньше, просвечиваются чернила с другой стороны.
Уже 4 тыс напечатал - печатаю беспрерывно целыми днями (!!!!) , около 4 часов печатает 100 листов на качестве наилучшее фото. Появился люфт в механизме движения бумаги, а так ничего не изменилось. Мое мнение - если вам фотки печатать на глянце - то чернила водянка, 1410 очень хорош - качественно печатает, расход чернил с СНПЧ просто не думаешь вообще, А3, может круглосуточно печатать. Но если важна скорость, и обычная бумага - это не то что вам нужно.
Да, читал что 1410 можно перевести на пигмент, но учитывая что он и так у меня полосит на водянке, то с пигментом можно гемора побольше поиметь и вообще голову убить. Учитывая стоимость принтера, не надо мне такого.
Уже 4 тыс напечатал - печатаю беспрерывно целыми днями (!!!!) , около 4 часов печатает 100 листов на качестве наилучшее фото. Появился люфт в механизме движения бумаги, а так ничего не изменилось. Мое мнение - если вам фотки печатать на глянце - то чернила водянка, 1410 очень хорош - качественно печатает, расход чернил с СНПЧ просто не думаешь вообще, А3, может круглосуточно печатать. Но если важна скорость, и обычная бумага - это не то что вам нужно.
Да, читал что 1410 можно перевести на пигмент, но учитывая что он и так у меня полосит на водянке, то с пигментом можно гемора побольше поиметь и вообще голову убить. Учитывая стоимость принтера, не надо мне такого.
| Сообщение #212 Отправлено 23 февраля 2010 - 12:30
Помогите выбрать струйник А3 до 15.000руб. для дома.
Принтер нужен для фото и иногда в А3 календари отпечатать или плакаты.
Но будут ещё штук 5-6 планов пожарной эвакуации на бумаге плотностью примерно 100,поэтому очень важно,чтобы краска не проступала на обратной стороне.
Скорость не важна,главное-качество.
Присмотрела HP Officejet 7000 или HP OfficeJet Pro K8600.
Никто не пользовался?Что можете сказать о качестве печати?
Или ещё вот такой- HP Photosmart B8553
Принтер нужен для фото и иногда в А3 календари отпечатать или плакаты.
Но будут ещё штук 5-6 планов пожарной эвакуации на бумаге плотностью примерно 100,поэтому очень важно,чтобы краска не проступала на обратной стороне.
Скорость не важна,главное-качество.
Присмотрела HP Officejet 7000 или HP OfficeJet Pro K8600.
Никто не пользовался?Что можете сказать о качестве печати?
Или ещё вот такой- HP Photosmart B8553
| Сообщение #213 Отправлено 23 февраля 2010 - 19:14
leon-a
Не связывайтесь с НР. Это я могу сказать совершенно четко.
| Сообщение #214 Отправлено 23 февраля 2010 - 19:58
А что скажите насчет Epson Stylus Photo 1410.
Чернила там-водянка? Плакаты или фотки не размажутся? Планы пожарной эвакуации ламинировать по-любому!
С фото вроде понятно-в альбом(так надежнее)))
А плакаты ведь на стенах висеть будут...на солнце не выгорают? Размазываются запросто или потереть надо тщательно? )))
И ещё вопрос - нигде не могу найти найти информацию о ресурсе цветных картриджей....На сколько А3 хватает родных эпсоновских(которые с повышенной емкостью) примерно при 50% заливке?
Стоит ли сразу СНПЧ ставить? Сколько это будет стоить?
Чернила там-водянка? Плакаты или фотки не размажутся? Планы пожарной эвакуации ламинировать по-любому!
С фото вроде понятно-в альбом(так надежнее)))
А плакаты ведь на стенах висеть будут...на солнце не выгорают? Размазываются запросто или потереть надо тщательно? )))
И ещё вопрос - нигде не могу найти найти информацию о ресурсе цветных картриджей....На сколько А3 хватает родных эпсоновских(которые с повышенной емкостью) примерно при 50% заливке?
Стоит ли сразу СНПЧ ставить? Сколько это будет стоить?
| Сообщение #215 Отправлено 23 февраля 2010 - 20:23
bc---- (23rd February 2010 - 09:14 PM) писал:
leon-a
Только НР !!!
Во первых принтере HP K8600 имеет самое высокое разрешение.
Во вторых принтер HP K8600 имеет самую высокую скорость печати.
В третьих принтер HP K8600 имеет встроенную систему СНПЧ.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #216 Отправлено 24 февраля 2010 - 07:05
Slava2, просто у нас в городе нет сервисного центра НР,вот это меня и останавливает!
Есть сервисные центры только кэнон и эпсоп.
Сейчас посмотрела....у Epson Stylus Photo 1410 разрешение больше...(((
Скорость печати для меня не важна,главное-качество.
Печатать буду не часто,но нужно,чтобы планы пожарной эвакуации и плакаты противопожарные были хорошо выполнены.Это очень важно для клиентов!
И ещё..."В третьих принтер HP K8600 имеет встроенную систему СНПЧ." Это как? Объясните,пожалуйста?
Как я поняла,все эти СНПЧ -незаконны....Кто их ставит самостоятельно,сразу же лишается гаратии!
Или я не права?
Есть сервисные центры только кэнон и эпсоп.
Сейчас посмотрела....у Epson Stylus Photo 1410 разрешение больше...(((
Скорость печати для меня не важна,главное-качество.
Печатать буду не часто,но нужно,чтобы планы пожарной эвакуации и плакаты противопожарные были хорошо выполнены.Это очень важно для клиентов!
И ещё..."В третьих принтер HP K8600 имеет встроенную систему СНПЧ." Это как? Объясните,пожалуйста?
Как я поняла,все эти СНПЧ -незаконны....Кто их ставит самостоятельно,сразу же лишается гаратии!
Или я не права?
| Сообщение #217 Отправлено 24 февраля 2010 - 09:47
Насчёт сервисного центра спорить не стану, с одной только поправкой: нет центра, так может и не надо. Далеко не каждый "центр" можно назвать сервисным. Многим из них руки поотбивать бы и не жалко.
Физическое (ещё это называется линейным разрешением) выше у НР. То что пишут фирмы производители - это больше маркетинговый ход. У НР получится более чёткая и тонкая линия, при всех остальных равных параметрах (таких как бумага, чернила и пр.). Способ построения графики у этих принтеров разный. Поэтому сравнивать к-во DPI для этих систем не корректно. Да и сможете ли Вы на глаз определить разницу между 4800dpi и 9200, отпечатанных на одном и том же принтере?
А вот это уже всецело будет зависеть от Вашего мастерства, от умения правильно применить возможности того или иного принтера. Нельзя однозначно утверждать о преимуществах той или иной системы. И та и другая имеют свои преимущества и недостатки. И слава Богу что есть возможность выбора, а также корректной консультации.
А это именно о самой конструкции принтера. Система ПГ - картридж раздельна. Картридж у этого принтера неподвижен, а чернила подаются в ПГ через систему насосов и транспортировочных трубок-капиляров.
В любом принтере любое несанкционированное вмешательство влечёт за собой потерю гарантии. Но гарантия когда то закончится, и Вы захотите сэкономить свои расходы на ОЕМ чернилах, вот тут то Вы и вспомните о таком подарке судьбы, как заводская (штатная) СНПЧ.
Физическое (ещё это называется линейным разрешением) выше у НР. То что пишут фирмы производители - это больше маркетинговый ход. У НР получится более чёткая и тонкая линия, при всех остальных равных параметрах (таких как бумага, чернила и пр.). Способ построения графики у этих принтеров разный. Поэтому сравнивать к-во DPI для этих систем не корректно. Да и сможете ли Вы на глаз определить разницу между 4800dpi и 9200, отпечатанных на одном и том же принтере?
Цитата
А вот это уже всецело будет зависеть от Вашего мастерства, от умения правильно применить возможности того или иного принтера. Нельзя однозначно утверждать о преимуществах той или иной системы. И та и другая имеют свои преимущества и недостатки. И слава Богу что есть возможность выбора, а также корректной консультации.
Цитата
И ещё..."В третьих принтер HP K8600 имеет встроенную систему СНПЧ." Это как?
В любом принтере любое несанкционированное вмешательство влечёт за собой потерю гарантии. Но гарантия когда то закончится, и Вы захотите сэкономить свои расходы на ОЕМ чернилах, вот тут то Вы и вспомните о таком подарке судьбы, как заводская (штатная) СНПЧ.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #218 Отправлено 27 февраля 2010 - 11:31
Epson 1410+СНПЧ сейчас самый актуальный вариант для печати небольших тиражей. Новый вариант у Epsona T1100, работает на пигментных чернилах, но вот СНПЧ на него подойдет к нам только через месяц. Будет более экономный вариант чем 1410. Еще сейчас продаю R2400 б/у. Работал на оригинальных картриджах, состояние идеальное, 6 месяцев гарантия. Если интересно - обращайтесь. 7810227@bk.ru или в аську 244-215-596
| Сообщение #220 Отправлено 31 марта 2010 - 12:40
HP 9300. Качество офигительное. Цепляется СНПЧ (судя по этому сайту) :)