Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #1001 Отправлено 21 апреля 2016 - 02:01   sania98rus

Друзья нужен совет, как-то тысяч пять лет назад купил hp 1513 все бы хорошо, но картриджи, покупать устал, выходит неплохо по деньгам, порой думаешь что проще принтер купить за 2 рубля чем картридж за 2 рубля.
Простите за предысторию, вопрос такой есть ли какой нибудь более-менее бюджетный вариант цветного мфу, который либо без "чипированных картриджей", или с СНПЧ. Основная цель принтера печатать текстовые документы, копировать, сканировать, иногда все это делать с цветом, цели печатать фото нет. Просто печатаю много, и выходит картридж в месяц.
Заранее выражаю огромную благодарность за понимание)

|    Сообщение #1002 Отправлено 21 апреля 2016 - 07:09   vasilici

HP OJPro 8500 б.у. в отличном-хорошем состоянии даст вам свободу действий.

|    Сообщение #1003 Отправлено 21 апреля 2016 - 07:29   WWM

Просмотр сообщенияsania98rus сказал:

картридж в месяц.

разве это много?

Просмотр сообщенияsania98rus сказал:

или с СНПЧ.

Если Вы готовы изменить своему "любимому" бренду НР, то почему бы не взять Canon PIXMA G2400, например?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1004 Отправлено 21 апреля 2016 - 21:39   sania98rus

Просмотр сообщенияWWM сказал:

разве это много?

Честно?) По стоимости многовато, я просто не офис и не на работу, а просто дома, и выходит накладно))

Если Вы готовы изменить своему "любимому" бренду НР, то почему бы не взять Canon PIXMA G2400, например?

А почему любимой марке=) В принципе без разницы какая марка, и какая модель принтера, главное чтоб был хороший, и все то что в первом сообщении) "Canon PIXMA G2400" ребят я конечно понимаю что каждый на этом форуме имеет заработок за 30к, но не все столько зарабатывают) У меня у друга старый принтер какой-то стоит с СНПЧ, и он примерно года 4 не знал проблем кроме доливки, я бы на свой поставил но говорят что картриджы на hp полный, и ломаются часто, это не дословно.

|    Сообщение #1005 Отправлено 22 апреля 2016 - 13:23   FatPuzo

Привет всем, помогите определиться с выбором.
Нужен МФУ для домашнего офиса. Копир, сканер. Автоподача на копир не обязательна :).
Нагрузка 20-30 листов в день.

Так же люблю печатать фото для себя (20-50 10*15 в месяц, ну бывает и 300, но редко).

До этого был RX690, все было с ним ОК, да вот во время печати листа - сгорел. Что с ним не смотрел, но судя по запаху гари ремонтировать не стоит :)

Думаю что выбрать:
1. RX690 б/у (на него есть ПЗК nano3 и чернила остались)
2. XP-320 c предустановленной СНПЧ во всем известной конторе (цена сладкая :)). Кстати не заметил существенных отличий от XP-420.
3. XP-810 (в нем и факс есть и пигмент для доков).

Подскажите, кто из них лучше будет печатать фото. Я имею в виду будут-ли сравнимы по качеству например rx690 и xp-800. И существенно-ли хуже XP-320

Спасибо.

|    Сообщение #1006 Отправлено 22 апреля 2016 - 13:41   WWM

Трудно ответить, если Вы не даете понимать, какого качества у Вас до сих пор были документы и фотографии.
Поэтому не в качестве рекламы (чего Вы, надо понимать, побоялись), а ради получения дельных советов, назовите чернила, бумагу для печати Ваших фотографий и каким образом Вы печатали фото (прямая печать? EasyPhoto Print? Photoshop?индивидуальное профилирование?).

|    Сообщение #1007 Отправлено 22 апреля 2016 - 14:12   FatPuzo

Чернила Ink-mate eim 290.

Печатал из фотошопа с профилями "из интернета" на Фотобумаге Papyrus глянец и мат (10*15). Но в России мне кажется ее нет. Особо не впечатлила (фото меня устраивали по качеству, точно не хуже чем из наших "фотолаб", только по цене раза в 2 дороже ломонда и по-моему с тем же качеством), поэтому, профилей под нее не заказывал.

Качество документов: особых претензий нет - 90% ч/б текст, и он просто хорошо должен читаться :)

|    Сообщение #1008 Отправлено 22 апреля 2016 - 14:22   WWM

Просмотр сообщенияFatPuzo сказал:

с профилями "из интернета"

И профили были именно для связки RX690/EIM-290/Papyrus? Мало верится. Видимо, просто Вас устроили.
Понятно.
Вы рассматриваете исключительно Epson?
Ваши варианты 1)-3) сильно отличаются по цене. Вы в курсе?
Теперь по пунктам:
1) RX690. Вы к нему привыкли, есть ПЗК и чернила, это плюс. Но где возьмете РАБОЧИЙ б/у принтер? Есть риск купить устройство с нерабочей головой и придется еще и голову покупать.
2)

XP-320
Там 4 цвета, причем черный пигментный, Вы в курсе? Документы будут получше, конечно. Бумагу подобрать для печати фотографий без профилирования не сложно. Осталось прикупить чернил и ПЗК.

не заметил существенных отличий от XP-420.
потому, что их нету! Одного поля ягоды.
3)

XP-810
А цена устраивает? ПЗК нормально на нем не работают, надо ставить СНПЧ. И вообще это принтер не нашего рынка, завезен из Западной Европы.

А что если Вам посмотреть в сторону МФУ Canon PIXMA G2400? Есть все, что Вам нужно. И пигментный черный, и встроенная СНПЧ, и чернила в бутылках впридачу.

|    Сообщение #1009 Отправлено 22 апреля 2016 - 16:15   FatPuzo

Профили были под чернила и принтер с такой же головой (бумага другая). Попробовал несколько - этот мне понравился.
1. По поводу RX690 - в моем на 99% именно голова и сгорела, свежих их уже нет (принтеров), поэтому бушки боюсь. Ремонтировать не интересно.
2. То что в 320-м идет черный пигмент - я не знал. Но думаю у инков там водянка (я их имел в виду), СНПЧ в комплекте. Вопрос в качестве этого СНПЧ конечно.
3. Я понимаю, что разница в цене между 810 и 320 большая, но он же не стоит как l850 :)
То, что на XP-810 снпч нужен - понимаю, и рассчитываю.

Кэнонов всегда боялся, т.к. где-то читал, что у них нежные головы.
С другой стороны встроенная снпч и адекватная цена на оригинальные чернила - это здорово.
Ну и у нас можно купить XP-810 и предложенный Вами кэнон за практически одинаковые деньги.
Эх, узнать бы который из них печатает фото лучше :)

|    Сообщение #1010 Отправлено 22 апреля 2016 - 16:21   Akcyn

А что если Вам посмотреть в сторону МФУ Canon PIXMA G2400?

Вы в последнее время так и рекламируете g серию кэнон :clapping:
FatPuzo,
XP-810 будет печатать фото лучше g серии, за счет того, что в g серии при печати фото используются только cmy, в то время, как у xp-810 cmyk. По поводу g2400 есть целая тема Canon с СНПЧ в Россию!, в которой вы можете узнать ответ на интересующие вас вопросы.

|    Сообщение #1011 Отправлено 22 апреля 2016 - 16:46   FatPuzo

Просмотр сообщенияAkcyn сказал:

По поводу g2400 есть целая тема Canon с СНПЧ в Россию!, в которой вы можете узнать ответ на интересующие вас вопросы.

Как раз читаю ).

|    Сообщение #1012 Отправлено 22 апреля 2016 - 19:47   localhost

Конечно, XP-810!

Но Кэнона бояться не надо.
Просто обслуживание кэнонов - это искусство.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1013 Отправлено 22 апреля 2016 - 21:12   WWM

Просмотр сообщенияAkcyn сказал:

Вы в последнее время так и рекламируете g серию кэнон

А почему нет? В таких, как этот случай, они вполне подходят. Человеку надо и документы печатать, и фото, и поменьше проблем. Если "профиль из интернета" для бумаги, которая в России не продается, человеку подошел, то почему не должны понравиться фотографии на принтерах серии G? Можете ответить?
Эти принтеры нам понравились. Железобетонный корпус, никаких проблем с подачей бумаги, довольно живучие головы...
Ну, не сравнить с ХР320!!

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Просто обслуживание кэнонов - это искусство.

А G серия не требует обслуживания. :tongue:

|    Сообщение #1014 Отправлено 23 апреля 2016 - 00:07   localhost

Но и возможности не те...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1015 Отправлено 28 апреля 2016 - 01:10   agv100

А всё-таки, если считать деньги не вопросом (кстати на оригиналах они сравняются как я понимаю чуть ли не к сотне - другой фото А4?). Что выбрать? MG7740 или L850? Прочитал характеристики - в MG7740 радует вайфайная печать и куда большая компактность на столе, закрытые лотки, в L850 - печать с USB флешки и больше фич безкомпьютерной печати. Также в L850 можно сканировать на флешку. И наоборот. Как можно делать принтер без wi-fi или без usb-host, а сканер без сканирования на флешку.

Использование дома. То много, то простои (не больше нескольких недель).
Ходить в минилаб не предлагать. Тут самое интересное - это меньше движений пятой точкой и результат не через некоторое время а сразу. Включая переводяшки, открытки и всё такое прочее (ну, принято с давних пор дарить в семье).

Что посоветуете?

|    Сообщение #1016 Отправлено 28 апреля 2016 - 08:00   WWM

Просмотр сообщенияagv100 сказал:

MG7740 или L850?

если нужен пигмент для печати хороших (свето- и водостойких) документов, то 7740.

то простои (не больше нескольких недель).

Опять же подумать о пигменте. Совместимые чернила придется выбирать аккуратно.

|    Сообщение #1017 Отправлено 28 апреля 2016 - 23:39   agv100

Пигмент на l850 возможен?

|    Сообщение #1018 Отправлено 29 апреля 2016 - 02:16   Роман67

Пигмент на l850 возможен?

Только на свой страх и риск , без гарантии работоспособности !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1019 Отправлено 29 апреля 2016 - 22:34   agv100

А на сколько хватает картриджей MG7740, если печатать S FINE? На сайте написано, самых задействованных 130 10х15, но это наверное в стандартном режиме?

|    Сообщение #1020 Отправлено 31 мая 2016 - 06:36   sanches77

Доброго времени суток!
Банальная проблема выбора принтера/МФУ. Перечитал полфорума, так и не могу определиться.
Нужен принтер или МФУ для дома. Печать в сновном текста, также диаграмм, графиков (детям в школу, жене по работе). Планируемая нагрузка 500 страниц в месяц. Бюджет 10-15 килорублей (примерно). Простота обслуживания, самостоятельная заправка.
До этого был Кэнон МГ5340, устраивал всем в течение 3х с лишним лет пока жена не отпечатала "на сухую" полкниги... От Кэнона остался сканер и ч/б печать не очень хорошего качества.
Проблема выбора - лазерный или струйный, и модель.
Заранее спасибо за помощь.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info