Выбор струйного МФУ
| Сообщение #1041 Отправлено 04 августа 2016 - 00:19
сможете такой подсказать? Если без дюплекс то есть такой вариант с качественным черным?
| Сообщение #1042 Отправлено 04 августа 2016 - 07:24
есть такой вариант с качественным черным?
Если только черный нужен, то почему не Epson M100/M200?
А если и фото тоже, то серия ХР600/700/800 с тем же пигментом.
Чем не устраивает?
| Сообщение #1043 Отправлено 04 августа 2016 - 07:57
gsn, я говорю норм, у меня 605.
Baramon, я покупал на ЛАКИПРИНТ пару раз два принтера, абсолютно новые, замечаний не было. Если интересно, я выкладывал свой обзор на ютубеипо ихней СНПЧ с моим 605.
Baramon, я покупал на ЛАКИПРИНТ пару раз два принтера, абсолютно новые, замечаний не было. Если интересно, я выкладывал свой обзор на ютубеипо ихней СНПЧ с моим 605.
| Сообщение #1045 Отправлено 04 августа 2016 - 09:02
У XP 850
так это ж фотопринтер без пигмента.
естественно.
Вам нужен не Epson Expression Photo XP, а Premium XP 800
| Сообщение #1047 Отправлено 04 августа 2016 - 09:32
Просмотр сообщенияBaramon сказал:
У XP 850
так это ж фотопринтер без пигмента.
естественно.
Вам нужен не Epson Expression Photo XP, а Premium XP 800
Сообщение отредактировал WWM: Сегодня, 10:04
многие жалуются на проблема с дюплексом с этой серией, например: Do not buy. It is a real major pain to load the paper. It says Tray Number 2 but the trays are not marked in any legible manner. It jams.... it does not hold much paper so you are always fiddling around trying to convince it to take more paper. It is more trouble than it is worth.
Отставляем дюплекс какой тогда посоветуете брать с качественной Ч/Б и фото печатью и есть ли смысл пзрк вместо снпч?
Еще вычитал что Epson после определенного объема перестает печатать и нужно его сбрасывать, для этого PrintHelp?
Canon вообще конкурент Epson если да то какой вариант от Canon посоветуете?
| Сообщение #1048 Отправлено 04 августа 2016 - 10:41
Еще вычитал что Epson после определенного объема перестает печатать и нужно его сбрасывать, для этого PrintHelp?
Вы имеете в виду памперс сбрасывать? Так это естественно, только не следует заморачиваться так заранее этим вопросом.
Кстати, чтобы не думать насчет ПЗК или СНПЧ, можно взять сразу готовое решение с черным пигментом, цветной водянкой, МФУ и встроенной СНПЧ (все в одном). Это Epson L655
| Сообщение #1050 Отправлено 04 августа 2016 - 11:06
если печатать всерьез и на долго, то лучше пигментный на оригинальной расходке.
снпч vs пзк : снпч удобнее дозаправлять, а в пзк чернил меньше - т.е. "свежатина" бывает гораздо чаще при малом использовании. (хотя меня пзк выбешивает перезаправлять)
снпч vs пзк : снпч удобнее дозаправлять, а в пзк чернил меньше - т.е. "свежатина" бывает гораздо чаще при малом использовании. (хотя меня пзк выбешивает перезаправлять)
Оставил профилирование - нашел другое занятие. возможно вернусь через 2-3 года (21.03.2021). Всем добра !
| Сообщение #1052 Отправлено 04 августа 2016 - 11:13
желательно, не оригинал ведь.
на счет оригинальных чернил: к 3880 подходили чернила от картриджей более старших и объемных моделей.
если ими заправлять пзк, то себестоимость падает, но это будет все же качество - оригинал.
а если отпечатать, чтобы месяц на выставке красовалось, то хоть крашенной водой на кактусе - через 3 месяца можно и выкинуть.
на счет оригинальных чернил: к 3880 подходили чернила от картриджей более старших и объемных моделей.
если ими заправлять пзк, то себестоимость падает, но это будет все же качество - оригинал.
а если отпечатать, чтобы месяц на выставке красовалось, то хоть крашенной водой на кактусе - через 3 месяца можно и выкинуть.
Оставил профилирование - нашел другое занятие. возможно вернусь через 2-3 года (21.03.2021). Всем добра !
| Сообщение #1054 Отправлено 04 августа 2016 - 11:17
у WWM пигмент не плох (спасибо Волк дал попробовать), но тогда печатать или матовая бумага или премиум полуглянец/сатин/и.т.д.
Но бронзинг на темных оттенках на любителя (меня вполне устроило, но не дядьку фото-педагога).
Но бронзинг на темных оттенках на любителя (меня вполне устроило, но не дядьку фото-педагога).
| Сообщение #1055 Отправлено 04 августа 2016 - 11:21
Нет таких.
печаль, казалось бы что сложного добавить еще один черный.
Получается либо 6 цветов и черный будет чуть серым, либо 4 цвета и норм rick black как оказывается он называется.
Из 6 цветных МФУ без дюплекса какой вариант стоит рассмотреть из Canon и Epson?
И тот же вопрос по 4х цветный
| Сообщение #1056 Отправлено 04 августа 2016 - 11:24
Baramon, бюджет озвучте. может есть принтер с более, чем 6 цветами.
| Сообщение #1058 Отправлено 04 августа 2016 - 11:30
Из 6 цветных МФУ без дюплекса какой вариант стоит рассмотреть из Canon и Epson?
Да уж вроде вам все написали, и ни по одному разу.
L850, серия XP Premium 600/700/800, L655
А по Canon ждите когда кенонисты придут в тему. Но вообще кэнон на этом форуме не в почете.
| Сообщение #1059 Отправлено 04 августа 2016 - 11:39
http://www.epson.co....#specifications
333$
Scanning Resolution
4,800 DPI x 4,800 DPI (Horizontal x Vertical)
Duplex
Yes
вот только что 6 цветный.
у Canon парк принтеров не вникал
333$
Scanning Resolution
4,800 DPI x 4,800 DPI (Horizontal x Vertical)
Duplex
Yes
вот только что 6 цветный.
у Canon парк принтеров не вникал
| Сообщение #1060 Отправлено 04 августа 2016 - 12:28
Взвесил все за и против решил брать 4х цветку с настоящим черным цветом что б максимально близко к лазерном по черноте, без дюплекса но МФУ. Вопрос какая фирма и модель? L6555 перебор по деньгам.