Выбор струйного МФУ
| Сообщение #141 Отправлено 11 ноября 2008 - 00:19
Ищите на них adjustment, дабы небыло мучительно больно... когда памперсы припрут :D
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #142 Отправлено 11 ноября 2008 - 00:21
Так ежели на "родных"...то...не скоро... :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #143 Отправлено 11 ноября 2008 - 19:29
в общем полазил по форуму, сбегал на старый - ну очень много полезного для себя почерпнул
но волосы встали дыбом на всех местах, от всех вопросов и криков помощи
поэтому прошу высказать ваше мнение по МФУ и буду полагаться на ваш выбор
требования: модуль сканирования ССД ну нужен он для нормального сканирования документов
второе печать фотографий для себя любимого после отпуска и пары поездок ну гигов 8 за год
в остальном для работы ворд документы и ксерокопии
третье чтобы работал с СНПЧ и заправлялся ну желательно без матери
прошу помочь выбрать , у меня уже глаза в разные стороны стали от множества МФУ, но в них то я полный профан
по техническим характеристика
но волосы встали дыбом на всех местах, от всех вопросов и криков помощи
поэтому прошу высказать ваше мнение по МФУ и буду полагаться на ваш выбор
требования: модуль сканирования ССД ну нужен он для нормального сканирования документов
второе печать фотографий для себя любимого после отпуска и пары поездок ну гигов 8 за год
в остальном для работы ворд документы и ксерокопии
третье чтобы работал с СНПЧ и заправлялся ну желательно без матери
прошу помочь выбрать , у меня уже глаза в разные стороны стали от множества МФУ, но в них то я полный профан
по техническим характеристика
| Сообщение #144 Отправлено 11 ноября 2008 - 19:49
Ну...батенька...это сложный вопрос...сами-то... чему предпочтение отдаёте?
| Сообщение #145 Отправлено 11 ноября 2008 - 19:55
koka
я это понимаю. но какие то и у вас сложились мнения по МФУ и то же какому то отдаёте предпочтение
но утаиваете от меня
я это понимаю. но какие то и у вас сложились мнения по МФУ и то же какому то отдаёте предпочтение
но утаиваете от меня

| Сообщение #146 Отправлено 11 ноября 2008 - 20:05
RX620
Только не забывайте, что 90% возможностей МФУ становятся не нужными после перехода на альтернативную расходку.
И еще, печатать на обычной офисной бумаге рефератики и документики, а после - фотографии на фотобумаге (или наоборот), чревато тем, что ни в одном ни в др. толку не будет. Да и документы "водянкой" - не очень. А хорошего пигмента для печати фото - нет.
Тупо "отксерить" фотографию - не получится. Документ - кое как сойдет (с большой натяжкой).
Печать прямо с фотопленки или слайдов (а кто сейчас ими пользуется) - не возможна (вернее, возможна, но лучше не нужно).
Итог.
Покупаем отдельно:
1. Отличный фотопринтер (водянка).
2. Отличный сканер.
3. Хороший пигментник (если нужно цветные рефератики или документики), либо монохромный лазерник.
Из личного опыта эксплуатации как МФУ, так и фотопринтера, и сканера, и лазерника.
зы а вообще, был у меня когда-то матричный Эпсон, вот модель не помню, маленький такой, А4, в нем еще тогда была прогрессивная ПГ - 24 иглы. Строчил, гад, с таким звуком, что все наружу выворачивалось.
Износу ему небыло. До сих пор бы работал.
Продал.
Дурень.
Только не забывайте, что 90% возможностей МФУ становятся не нужными после перехода на альтернативную расходку.
И еще, печатать на обычной офисной бумаге рефератики и документики, а после - фотографии на фотобумаге (или наоборот), чревато тем, что ни в одном ни в др. толку не будет. Да и документы "водянкой" - не очень. А хорошего пигмента для печати фото - нет.
Тупо "отксерить" фотографию - не получится. Документ - кое как сойдет (с большой натяжкой).
Печать прямо с фотопленки или слайдов (а кто сейчас ими пользуется) - не возможна (вернее, возможна, но лучше не нужно).
Итог.
Покупаем отдельно:
1. Отличный фотопринтер (водянка).
2. Отличный сканер.
3. Хороший пигментник (если нужно цветные рефератики или документики), либо монохромный лазерник.
Из личного опыта эксплуатации как МФУ, так и фотопринтера, и сканера, и лазерника.
зы а вообще, был у меня когда-то матричный Эпсон, вот модель не помню, маленький такой, А4, в нем еще тогда была прогрессивная ПГ - 24 иглы. Строчил, гад, с таким звуком, что все наружу выворачивалось.
Износу ему небыло. До сих пор бы работал.
Продал.
Дурень.
| Сообщение #147 Отправлено 11 ноября 2008 - 20:05
Лично я предпочтение отдаю Ёпсону...из серии 610, 620...ну может ещё 700.
| Сообщение #148 Отправлено 11 ноября 2008 - 20:22
Episode
Покупаем отдельно:
1. Отличный фотопринтер (водянка). ( просьба уточнить)
2. Отличный сканер. ( просьба уточнить)
Покупаем отдельно:
1. Отличный фотопринтер (водянка). ( просьба уточнить)
2. Отличный сканер. ( просьба уточнить)
| Сообщение #149 Отправлено 11 ноября 2008 - 20:37
1. Epson Stylus Photo R290
2. Epson Perfection V500 Photo
3. Лазерник Canon LBP2900 или струйник Epson Stylus C110
ИМХО!!!
========= add =======
А что с третьим пунктом стало?
2. Epson Perfection V500 Photo
3. Лазерник Canon LBP2900 или струйник Epson Stylus C110
ИМХО!!!
========= add =======
А что с третьим пунктом стало?
| Сообщение #150 Отправлено 11 ноября 2008 - 23:11
Сanon=HP такого же класса,
особенно картридж
особенно картридж
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #151 Отправлено 12 ноября 2008 - 14:52
У меня Epson CX3900 (мфу). Устраивает полностью. Документы напечатать, отксерить пигментом самое то. А фото печатаю на микропористой фотобумаге (супкрглянец Lomond) думажка не дешевая, но качество отличное и в то же время пигмент (можно мочить и не выцветает).
CX3900 сейчас не продают, а CX7300 есть. Советую присмотреться. Для домашниго использования, хорошее МФУ.
CX3900 сейчас не продают, а CX7300 есть. Советую присмотреться. Для домашниго использования, хорошее МФУ.
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270
| Сообщение #152 Отправлено 12 ноября 2008 - 15:19
Четырехцветным пигментом, на глянцевой бумаге, фото - как-то не очень на фото похоже. ИМХО.
| Сообщение #153 Отправлено 12 ноября 2008 - 20:26
620, 640 уже устаревшие, медленные модели.
RX700. Типа широкая ПГ, бесшумный и крутой сканер. Но отбивающий напрочь конструктив, сканер на поверку не очень и капризное всё это хозяйство.
690 не советую - намаятесь. Зато пуля - строчит пулемётчик на синий платочек...
Имхо. Наилучший вариант RX610-615.
Обкатан и обсосан, ибо это 590й, разогнаный.
Век плёнки отошел.
А на этом мфу можно и документы отксерить, диски покрасить, фотки реальные печатать.
4-х цветники не советую. С времен С86 ничего нового в них не изменилось, фото на нём - туфта. Текст пигментом класс, а на большее они не годятся.
Только не думайте, что Кэноны лучше.
Имидж ничто, жажда - всё...
RX700. Типа широкая ПГ, бесшумный и крутой сканер. Но отбивающий напрочь конструктив, сканер на поверку не очень и капризное всё это хозяйство.
690 не советую - намаятесь. Зато пуля - строчит пулемётчик на синий платочек...
Имхо. Наилучший вариант RX610-615.
Обкатан и обсосан, ибо это 590й, разогнаный.
Век плёнки отошел.
А на этом мфу можно и документы отксерить, диски покрасить, фотки реальные печатать.
4-х цветники не советую. С времен С86 ничего нового в них не изменилось, фото на нём - туфта. Текст пигментом класс, а на большее они не годятся.
Только не думайте, что Кэноны лучше.
Имидж ничто, жажда - всё...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #154 Отправлено 13 ноября 2008 - 11:29
Отличные фото выходят. Это надо сравнить. Мне даже интересно. Давай какую нить фотку, я напечатаю на своем четырехцветном пигментом и отсканирую. А ты на своем шестицветном. Потом выложим и сравним. Любопытно посмотреть различия.
| Сообщение #155 Отправлено 13 ноября 2008 - 12:29
Если б я не знал как печатают 4х цветники, то не писал бы.
4 пикалитра против 1,5
4 пикалитра против 1,5
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #156 Отправлено 13 ноября 2008 - 12:41
Xon (13th November 2008 - 11:29 AM) писал:
Отличные фото выходят. Это надо сравнить.
Вы думаете никто не сравнивал :)
ФОТО 4х пикалитровым 4х цветным пигментником против 1,5 пикалитра 6 цветной водянки?
Не смешите мои тапочки.
Одно могу сказать точно - квадрат Малевича на пигментнике будет выглядеть лучше (только не на глянцевой бумаге). Все остальное - извините.
| Сообщение #157 Отправлено 13 ноября 2008 - 12:48
Я и не спорю, что шестицветник печатает лучше. Хочется посмотреть на сколько лучше. Сравнить самому нет возможности, вот и предлагаю. Много времени это не займет, а вопрос этот меня интересуе давно (велика ли разница?).
Ладно хоть это лучше выходит.
А квдрат Мелевича - черный, черно-белые фото пигмент на глянце хорошо шлепает.
Ладно хоть это лучше выходит.

| Сообщение #158 Отправлено 13 ноября 2008 - 12:51
Xon (13th November 2008 - 12:48 PM) писал:
велика ли разница?
Поверьте - огромна.
Фото с исправного шестицветного струйника на водянке и суперглянце - не отличить от фото минилаба, в большинстве случаев, даже лучше чем у лаба, если принтер профилирован и исходник не снят 0,3 мегапиксельной камерой телефона :)
Возьмите профессиональное фото с минилаба и сравните с фото со своего пигментного 4х цветника.
| Сообщение #159 Отправлено 13 ноября 2008 - 13:01
Это долго. Заказывать фото идти, ждать. Чего вам бумажку жалко чтоли или возиться не хочеться?

| Сообщение #160 Отправлено 13 ноября 2008 - 13:14
Мне не жалко. Возиться не только не хочется, но и времени нет. Подождите, мож кто-то заинтересуется.
Сорри.
Сорри.