Выбор струйного МФУ
| Сообщение #181 Отправлено 13 ноября 2008 - 22:29
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #182 Отправлено 14 ноября 2008 - 10:51
koka (13th November 2008 - 11:22 PM) писал:
Правду говорят-"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."
Это точно.
Но мне приходится работать в основном с документами, так что придется довольствоваться этим. Расстроили вы меня, я думал хорошие фото печатаю
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270
| Сообщение #183 Отправлено 14 ноября 2008 - 11:15
Xon
Зато долго упирались до последнего.
Представляю, какие фото у вас в наличии...
Ну так какое мфу берем?
Зато долго упирались до последнего.
Представляю, какие фото у вас в наличии...
Ну так какое мфу берем?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #184 Отправлено 14 ноября 2008 - 11:32
Xon (14th November 2008 - 10:51 AM) писал:
Расстроили вы меня, я думал хорошие фото печатаю
Xon, поймите, жизнь в интернете немного отличается от реальной.
Здесь, конкретно на этом форуме, никто Вас не обманет, сказав, что 4х цветный пигментник не пригоден для печати фото.
Это можно было понять еще с сообщения №21.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #185 Отправлено 05 декабря 2008 - 01:07
У меня тоже есть вопросик по теме МФУ.
Долго выбирали с мужем и выбрали Epson RX700, т.к. и модель хорошая и СНПЧ можно купить-заказали, но через несколько дней нам позвонили и сказали что этой модели на складе нет и возможно уже не будет т.к. по некоторым данным ее сняли с производства. Далее остановились на Epson TX700W, но на эту модель нет СНПЧ - или это вопрос времени? И насколько удачная эта модель?
Заранее благодарю за ответы.
Долго выбирали с мужем и выбрали Epson RX700, т.к. и модель хорошая и СНПЧ можно купить-заказали, но через несколько дней нам позвонили и сказали что этой модели на складе нет и возможно уже не будет т.к. по некоторым данным ее сняли с производства. Далее остановились на Epson TX700W, но на эту модель нет СНПЧ - или это вопрос времени? И насколько удачная эта модель?
Заранее благодарю за ответы.
| Сообщение #186 Отправлено 05 декабря 2008 - 12:41
Aleksandria5
Возможно, Вам даже повезло, что 700го не оказалось.
У него есть определенные заморочки, поэтому, все, что не делается, все к лучшему :)
Посмотрите в сторону RX690, достойная моделька.
А с TX700W - много неизвестных.
Я бы, пока, не брал его.
Почитайте этот раздел, уже обсуждался выбор МФУ. Совсем недавно.
Возможно, Вам даже повезло, что 700го не оказалось.
У него есть определенные заморочки, поэтому, все, что не делается, все к лучшему :)
Посмотрите в сторону RX690, достойная моделька.
А с TX700W - много неизвестных.
Я бы, пока, не брал его.
Почитайте этот раздел, уже обсуждался выбор МФУ. Совсем недавно.
| Сообщение #187 Отправлено 15 декабря 2008 - 18:39
ну так что выбрал, топикстартер????
Canon MP110 ==> Canon MP540
| Сообщение #188 Отправлено 23 февраля 2009 - 14:22
Раннее печатал на С86-87, но ввиду того, что каретка там по швеллеру ходит, а не по валу, решил приобрести МФУ.
СХ3900, СХ7300, ТХ200 какие собственно отличия (количество сопел)?
Интересует собственно качество, скорость и стабильность печати. Такие фичи, как дисплей, кард-ридер и прочая лабуда, не интересуют.
Спасибо.
СХ3900, СХ7300, ТХ200 какие собственно отличия (количество сопел)?
Интересует собственно качество, скорость и стабильность печати. Такие фичи, как дисплей, кард-ридер и прочая лабуда, не интересуют.
Спасибо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #189 Отправлено 23 февраля 2009 - 16:59
Вы что-то хотите купить? Просто, дабы потратить деньги? Просто шопинг и все?
Или покупка для каких-то определенных целей?
Может нужно было эти цели озвучить? Дабы получить нормальный совет.
Вы ведь не покупаете грузовик, дабы на нем ездить в булочную, и не покупаете микроскоп, дабы забивать гвозди.
Может и с принтером так? Может каждая модель принтера под свои нужды?
Может быть 4х цветный пигментник предназначен для печати на офисной бумаге, а МФУ для печати и копирования?
Может быть 6 цветный DYE фотопринтер предназначен для печати фото, а МФУ для печати фото и фотокопирования?
Не задумывались, что один и тот же принтер на разной бумаге даст разный результат?
Не задумывались, что фотография 4х цветным пигментником будет такой, что лучше бы ее небыло?
Не задумывались, что обычный документ 6 цветной водянкой будет иметь совершенно непрезентабильный вид по сравнению с 4х цветным пигментником?
Задумайтесь.
Или Вам все-равно?
И пожалуйста, смотрите, в каком разделе создаете тему, все-таки 5 год на форуме...
Или покупка для каких-то определенных целей?
Может нужно было эти цели озвучить? Дабы получить нормальный совет.
Вы ведь не покупаете грузовик, дабы на нем ездить в булочную, и не покупаете микроскоп, дабы забивать гвозди.
Может и с принтером так? Может каждая модель принтера под свои нужды?
Может быть 4х цветный пигментник предназначен для печати на офисной бумаге, а МФУ для печати и копирования?
Может быть 6 цветный DYE фотопринтер предназначен для печати фото, а МФУ для печати фото и фотокопирования?
Не задумывались, что один и тот же принтер на разной бумаге даст разный результат?
Не задумывались, что фотография 4х цветным пигментником будет такой, что лучше бы ее небыло?
Не задумывались, что обычный документ 6 цветной водянкой будет иметь совершенно непрезентабильный вид по сравнению с 4х цветным пигментником?
Задумайтесь.
Или Вам все-равно?
И пожалуйста, смотрите, в каком разделе создаете тему, все-таки 5 год на форуме...
| Сообщение #190 Отправлено 23 февраля 2009 - 20:15
Из темы видно, что ДАЙ-фотопринтеры исключены. Печатать буду визитки на ватмане (нет спецпокрытия, как на бумаге для струйников), вывески на улицу, плакаты А1 (с полос А4) и т.п. C86-C87 вполне справлялись с этой задачей, но - каретка на швеллере - сильно уж дребезжит, из-за чего и принтер откалибровать идеально нельзя и микрокляксы частенько видны на белоснежном поле визитки... Потому хочу взять МФУ. Если сравнить С63-С65, у которых каретка тоже на швеллере и СХ3500 (каретка на валу), то у МФУ печать плавная, без резких толчков и дребезжания.
Как я уже узнал, СХ3900 нет уже в продаже. СХ7300 и ТХ200 на каждый цвет - по 90 сопел, что очень хорошо в сравнении с С87-ым, у него на цвете по 59 сопел.
Остаётся только услышать отзывы пользователей МФУ - чем СХ7300 от ТХ200 отличается?
Как я уже узнал, СХ3900 нет уже в продаже. СХ7300 и ТХ200 на каждый цвет - по 90 сопел, что очень хорошо в сравнении с С87-ым, у него на цвете по 59 сопел.
Остаётся только услышать отзывы пользователей МФУ - чем СХ7300 от ТХ200 отличается?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #191 Отправлено 23 февраля 2009 - 22:16
отличаются чипами. ТХ серия более защищенная от установки СНПЧ. Лучше брать СХ серию на них сервисные утилиты есть в свободном доступе. По скорости и конструкции СХ7300 и ТХ200 - одинаковы и ПГ одна и та же.
На СХ4300, 7300, ТХ200 каретка не на валу. На СХ3500, 3700, 3900, 4900, 5900, 6900F каретки на валу.
На СХ4300, 7300, ТХ200 каретка не на валу. На СХ3500, 3700, 3900, 4900, 5900, 6900F каретки на валу.
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270
| Сообщение #192 Отправлено 23 февраля 2009 - 22:16
Egud (23rd February 2009 - 08:15 PM) писал:
СХ7300 от ТХ200 отличается?
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #193 Отправлено 24 февраля 2009 - 09:33
Во облом, СХ3500-6900 медленнее и на валу, а СХ7300 на швеллере.-( Не пойдёт так. Получается, нечего и выбрать! Те медленные, те ходуном ходят при печати. Просто прикол, а не Эпсон!
Роман, твоя идея хороша, даже очень, если оно действительно получается, но сейчас мне не до этого. Раньше я всё пытался выйти на уровень печати фото, вплоть до того, что приобрёл Р2400, но: 1) себестоимость печати не сравнится с фотолабой - нет смысла их печатать такие, некому; 2) пигмент и много цветов - очень проблемный вариант.
Придётся добивать окончательно С87-ой, а там видно будет... вдруг какая новинка появится, а не просто фарс менеджеров.
Роман, твоя идея хороша, даже очень, если оно действительно получается, но сейчас мне не до этого. Раньше я всё пытался выйти на уровень печати фото, вплоть до того, что приобрёл Р2400, но: 1) себестоимость печати не сравнится с фотолабой - нет смысла их печатать такие, некому; 2) пигмент и много цветов - очень проблемный вариант.
Придётся добивать окончательно С87-ой, а там видно будет... вдруг какая новинка появится, а не просто фарс менеджеров.
| Сообщение #194 Отправлено 24 февраля 2009 - 13:20
Кстати, а как насчёт других производителей, у НР и Кенона есть хорошие пигменты?
| Сообщение #195 Отправлено 29 апреля 2009 - 22:40
Который день ломаю голову какой из них выбрать. Есть у них и общее, а то что разнится тоже хочется. Хотелось бы и СД как у Эпсона и Факс нужен.
Наверное нужно аргументы по порядку:
Жена иногда фотоальбомы делает
Качество фотографии - Эпсон вне конкуренции, Кенон не знаю, заявляется как фото, в магазинах для попробовать у виска крутят ща для тебя всё распечатаем....
величина капли больше, разрешение меньше, но вопрос в том - это меньше я замечу невооруженным глазом.
Печатающая головка
На сколько понял СНПЧ ствится на оба (гдето на этом форуме вычитал)
Преимущества Кенона если картридж станет, а он является и головой, заменил картридж и голова новая (дороговато но терпимо) но в железо лезть не нужно
Недостаток Эпсона, чего я только не делал чтобы востановить свой черный на Р200 после того как мне его угробили на сервисе (отдавал чистить мадженту, черный до этого был идеальный, есть в Донецке такая контора НЭП) Рано или поздно всёравно чёто забъется помоешь десяток раз на одинадцатый спалишь транзисторы.....
Цена, один мфу стоит почти столько сколько и сканер не говоря о факсе. Когда чёто гавкнится окончательно, тогда и докуплю чего сгорело. Сканировоть фото не собираюсь, только для документов.
Ну между "печать на сд хочется" и "факс нужно" выбрал бы с факсом, в том что разобрался для выбора остается вопрос качества фото Кенона. Может кто подскажет и другие аргументы, можно на них сделать слив и т.п., а может есть в этом ценовом диапазоне и другие приемлемые аппараты? Эпсоновские мфу с факсом полный отстой. Ребята выручайте.
Наверное нужно аргументы по порядку:
Жена иногда фотоальбомы делает
Качество фотографии - Эпсон вне конкуренции, Кенон не знаю, заявляется как фото, в магазинах для попробовать у виска крутят ща для тебя всё распечатаем....
величина капли больше, разрешение меньше, но вопрос в том - это меньше я замечу невооруженным глазом.
Печатающая головка
На сколько понял СНПЧ ствится на оба (гдето на этом форуме вычитал)
Преимущества Кенона если картридж станет, а он является и головой, заменил картридж и голова новая (дороговато но терпимо) но в железо лезть не нужно
Недостаток Эпсона, чего я только не делал чтобы востановить свой черный на Р200 после того как мне его угробили на сервисе (отдавал чистить мадженту, черный до этого был идеальный, есть в Донецке такая контора НЭП) Рано или поздно всёравно чёто забъется помоешь десяток раз на одинадцатый спалишь транзисторы.....
Цена, один мфу стоит почти столько сколько и сканер не говоря о факсе. Когда чёто гавкнится окончательно, тогда и докуплю чего сгорело. Сканировоть фото не собираюсь, только для документов.
Ну между "печать на сд хочется" и "факс нужно" выбрал бы с факсом, в том что разобрался для выбора остается вопрос качества фото Кенона. Может кто подскажет и другие аргументы, можно на них сделать слив и т.п., а может есть в этом ценовом диапазоне и другие приемлемые аппараты? Эпсоновские мфу с факсом полный отстой. Ребята выручайте.
| Сообщение #196 Отправлено 30 апреля 2009 - 11:49
Ну раз отстой - Эпсон не брать!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #197 Отправлено 30 апреля 2009 - 14:34
Нужен факс - есть маленькая особенность - не знаю как на струйном кеноне правда........
Бывает МФУ печатает, сканирует - но как факс не работает если не установлены оригинальные расходники или тому подобное.
http://epson.ru/catalog/detail/59135/ А этот тоже отстой?
Бывает МФУ печатает, сканирует - но как факс не работает если не установлены оригинальные расходники или тому подобное.
railwayroy (29th April 2009 - 11:40 PM) писал:
Эпсоновские мфу с факсом полный отстой
http://epson.ru/catalog/detail/59135/ А этот тоже отстой?
| Сообщение #198 Отправлено 30 апреля 2009 - 14:41
Я конечно извиняюсь, но как он (епсон) узнает, что там стоят не оригинальные расходники, если установлена планка с чипами. :)
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
Spyder3Studio, Eye One UV Basic
| Сообщение #199 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:00
railwayroy (29th April 2009 - 11:40 PM) писал:
Эпсоновские мфу с факсом полный отстой
О чем эта тема, если Эпсоны записали в отстой?

Какие транзисторы? Какие головы? Какие ремонты?
Бери Кенон.
Когда во всем разберешься, выбросишь Кэнон, купишь Эпсон и будешь работать.
И с факсом в том числе.
| Сообщение #200 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:06
interfer (30th April 2009 - 03:34 PM) писал:
Я конечно извиняюсь, но как он (епсон) узнает, что там стоят не оригинальные расходники
Я вообщето говорил про кенон (прочитайте ещё раз сообщение).
Не планка с чипами - а переставляются чипы с оригинального.
А узнает легко - когда отключите автоопределение уровня чернил. Это я о Canon пишу....