Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #181 Отправлено 13 ноября 2008 - 22:29   romanM

вот вам новый мфу
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #182 Отправлено 14 ноября 2008 - 10:51   Xon

Просмотр сообщенияkoka (13th November 2008 - 11:22 PM) писал:

Правду говорят-"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."

Это точно.
Но мне приходится работать в основном с документами, так что придется довольствоваться этим. Расстроили вы меня, я думал хорошие фото печатаю
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270

|    Сообщение #183 Отправлено 14 ноября 2008 - 11:15   Евгений26

Xon
Зато долго упирались до последнего.
Представляю, какие фото у вас в наличии...
Ну так какое мфу берем?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #184 Отправлено 14 ноября 2008 - 11:32   Episode

Просмотр сообщенияXon (14th November 2008 - 10:51 AM) писал:

Расстроили вы меня, я думал хорошие фото печатаю

Xon, поймите, жизнь в интернете немного отличается от реальной.
Здесь, конкретно на этом форуме, никто Вас не обманет, сказав, что 4х цветный пигментник не пригоден для печати фото.
Это можно было понять еще с сообщения №21.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #185 Отправлено 05 декабря 2008 - 01:07   Aleksandria5

У меня тоже есть вопросик по теме МФУ.
Долго выбирали с мужем и выбрали Epson RX700, т.к. и модель хорошая и СНПЧ можно купить-заказали, но через несколько дней нам позвонили и сказали что этой модели на складе нет и возможно уже не будет т.к. по некоторым данным ее сняли с производства. Далее остановились на Epson TX700W, но на эту модель нет СНПЧ - или это вопрос времени? И насколько удачная эта модель?
Заранее благодарю за ответы.

|    Сообщение #186 Отправлено 05 декабря 2008 - 12:41   Episode

Aleksandria5
Возможно, Вам даже повезло, что 700го не оказалось.
У него есть определенные заморочки, поэтому, все, что не делается, все к лучшему :)
Посмотрите в сторону RX690, достойная моделька.
А с TX700W - много неизвестных.
Я бы, пока, не брал его.

Почитайте этот раздел, уже обсуждался выбор МФУ. Совсем недавно.

|    Сообщение #187 Отправлено 15 декабря 2008 - 18:39   brat

ну так что выбрал, топикстартер????
Canon MP110 ==> Canon MP540

|    Сообщение #188 Отправлено 23 февраля 2009 - 14:22   Egud

Раннее печатал на С86-87, но ввиду того, что каретка там по швеллеру ходит, а не по валу, решил приобрести МФУ.
СХ3900, СХ7300, ТХ200 какие собственно отличия (количество сопел)?
Интересует собственно качество, скорость и стабильность печати. Такие фичи, как дисплей, кард-ридер и прочая лабуда, не интересуют.
Спасибо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #189 Отправлено 23 февраля 2009 - 16:59   Episode

Вы что-то хотите купить? Просто, дабы потратить деньги? Просто шопинг и все?
Или покупка для каких-то определенных целей?
Может нужно было эти цели озвучить? Дабы получить нормальный совет.
Вы ведь не покупаете грузовик, дабы на нем ездить в булочную, и не покупаете микроскоп, дабы забивать гвозди.
Может и с принтером так? Может каждая модель принтера под свои нужды?
Может быть 4х цветный пигментник предназначен для печати на офисной бумаге, а МФУ для печати и копирования?
Может быть 6 цветный DYE фотопринтер предназначен для печати фото, а МФУ для печати фото и фотокопирования?
Не задумывались, что один и тот же принтер на разной бумаге даст разный результат?
Не задумывались, что фотография 4х цветным пигментником будет такой, что лучше бы ее небыло?
Не задумывались, что обычный документ 6 цветной водянкой будет иметь совершенно непрезентабильный вид по сравнению с 4х цветным пигментником?
Задумайтесь.
Или Вам все-равно?
И пожалуйста, смотрите, в каком разделе создаете тему, все-таки 5 год на форуме...

|    Сообщение #190 Отправлено 23 февраля 2009 - 20:15   Egud

Из темы видно, что ДАЙ-фотопринтеры исключены. Печатать буду визитки на ватмане (нет спецпокрытия, как на бумаге для струйников), вывески на улицу, плакаты А1 (с полос А4) и т.п. C86-C87 вполне справлялись с этой задачей, но - каретка на швеллере - сильно уж дребезжит, из-за чего и принтер откалибровать идеально нельзя и микрокляксы частенько видны на белоснежном поле визитки... Потому хочу взять МФУ. Если сравнить С63-С65, у которых каретка тоже на швеллере и СХ3500 (каретка на валу), то у МФУ печать плавная, без резких толчков и дребезжания.
Как я уже узнал, СХ3900 нет уже в продаже. СХ7300 и ТХ200 на каждый цвет - по 90 сопел, что очень хорошо в сравнении с С87-ым, у него на цвете по 59 сопел.
Остаётся только услышать отзывы пользователей МФУ - чем СХ7300 от ТХ200 отличается?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #191 Отправлено 23 февраля 2009 - 22:16   Xon

отличаются чипами. ТХ серия более защищенная от установки СНПЧ. Лучше брать СХ серию на них сервисные утилиты есть в свободном доступе. По скорости и конструкции СХ7300 и ТХ200 - одинаковы и ПГ одна и та же.
На СХ4300, 7300, ТХ200 каретка не на валу. На СХ3500, 3700, 3900, 4900, 5900, 6900F каретки на валу.
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270

|    Сообщение #192 Отправлено 23 февраля 2009 - 22:16   romanM

Просмотр сообщенияEgud (23rd February 2009 - 08:15 PM) писал:

СХ7300 от ТХ200 отличается?
у обоих каретка по швеллеру ездит., чипы есть на 7300 у всех, а на ТХ-200 только у одного производителя ХХХХХХ, можешь взять Р-270 и залить в него чернила от 2400, только 6 цветов, будет шикарный 6 -цветный пигментник, проверено, работает! 290-й на пигменте не проверял, но он тоже должен нормально на пигменте работать, я так думаю...
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #193 Отправлено 24 февраля 2009 - 09:33   Egud

Во облом, СХ3500-6900 медленнее и на валу, а СХ7300 на швеллере.-( Не пойдёт так. Получается, нечего и выбрать! Те медленные, те ходуном ходят при печати. Просто прикол, а не Эпсон!

Роман, твоя идея хороша, даже очень, если оно действительно получается, но сейчас мне не до этого. Раньше я всё пытался выйти на уровень печати фото, вплоть до того, что приобрёл Р2400, но: 1) себестоимость печати не сравнится с фотолабой - нет смысла их печатать такие, некому; 2) пигмент и много цветов - очень проблемный вариант.

Придётся добивать окончательно С87-ой, а там видно будет... вдруг какая новинка появится, а не просто фарс менеджеров.

|    Сообщение #194 Отправлено 24 февраля 2009 - 13:20   Egud

Кстати, а как насчёт других производителей, у НР и Кенона есть хорошие пигменты?

|    Сообщение #195 Отправлено 29 апреля 2009 - 22:40   railwayroy

Который день ломаю голову какой из них выбрать. Есть у них и общее, а то что разнится тоже хочется. Хотелось бы и СД как у Эпсона и Факс нужен.
Наверное нужно аргументы по порядку:
Жена иногда фотоальбомы делает
Качество фотографии - Эпсон вне конкуренции, Кенон не знаю, заявляется как фото, в магазинах для попробовать у виска крутят ща для тебя всё распечатаем....
величина капли больше, разрешение меньше, но вопрос в том - это меньше я замечу невооруженным глазом.
Печатающая головка
На сколько понял СНПЧ ствится на оба (гдето на этом форуме вычитал)
Преимущества Кенона если картридж станет, а он является и головой, заменил картридж и голова новая (дороговато но терпимо) но в железо лезть не нужно
Недостаток Эпсона, чего я только не делал чтобы востановить свой черный на Р200 после того как мне его угробили на сервисе (отдавал чистить мадженту, черный до этого был идеальный, есть в Донецке такая контора НЭП) Рано или поздно всёравно чёто забъется помоешь десяток раз на одинадцатый спалишь транзисторы.....
Цена, один мфу стоит почти столько сколько и сканер не говоря о факсе. Когда чёто гавкнится окончательно, тогда и докуплю чего сгорело. Сканировоть фото не собираюсь, только для документов.
Ну между "печать на сд хочется" и "факс нужно" выбрал бы с факсом, в том что разобрался для выбора остается вопрос качества фото Кенона. Может кто подскажет и другие аргументы, можно на них сделать слив и т.п., а может есть в этом ценовом диапазоне и другие приемлемые аппараты? Эпсоновские мфу с факсом полный отстой. Ребята выручайте.

|    Сообщение #196 Отправлено 30 апреля 2009 - 11:49   Евгений26

Ну раз отстой - Эпсон не брать!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #197 Отправлено 30 апреля 2009 - 14:34   Д. Дмитрий

Нужен факс - есть маленькая особенность - не знаю как на струйном кеноне правда........
Бывает МФУ печатает, сканирует - но как факс не работает если не установлены оригинальные расходники или тому подобное.

Просмотр сообщенияrailwayroy (29th April 2009 - 11:40 PM) писал:

Эпсоновские мфу с факсом полный отстой

http://epson.ru/catalog/detail/59135/ А этот тоже отстой?

|    Сообщение #198 Отправлено 30 апреля 2009 - 14:41   interfer

Я конечно извиняюсь, но как он (епсон) узнает, что там стоят не оригинальные расходники, если установлена планка с чипами. :)
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #199 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:00   Episode

Просмотр сообщенияrailwayroy (29th April 2009 - 11:40 PM) писал:

Эпсоновские мфу с факсом полный отстой

О чем эта тема, если Эпсоны записали в отстой? :unsure:
Какие транзисторы? Какие головы? Какие ремонты?
Бери Кенон.
Когда во всем разберешься, выбросишь Кэнон, купишь Эпсон и будешь работать.
И с факсом в том числе.

|    Сообщение #200 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:06   Д. Дмитрий

Просмотр сообщенияinterfer (30th April 2009 - 03:34 PM) писал:

Я конечно извиняюсь, но как он (епсон) узнает, что там стоят не оригинальные расходники

Я вообщето говорил про кенон (прочитайте ещё раз сообщение).
Не планка с чипами - а переставляются чипы с оригинального.
А узнает легко - когда отключите автоопределение уровня чернил. Это я о Canon пишу....

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info