Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #201 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:16   interfer

SumyTS
Согласно словообороту и знакам препинания, пост читается как для епсона. Может я неправ ....... :)
Epson R220 Hameleon ER270, R290 WWM E83, СНПЧ Resetters капсулы,
Spyder3Studio, Eye One UV Basic

|    Сообщение #202 Отправлено 30 апреля 2009 - 15:53   railwayroy

Прошу прощения за оскорбленные чувства почитателей Эпсонов, но в ценовом диапазоне до 1500грн. Размер капли и разрешение неприемлемы. За наводку на ТХ800 спасибо но дороговасто.

|    Сообщение #203 Отправлено 30 апреля 2009 - 16:09   Д. Дмитрий

Просмотр сообщенияrailwayroy (30th April 2009 - 04:53 PM) писал:

ценовом диапазоне до 1500грн

Кенон изначально дешевле, он потом наверстает разницу в цене в большую сторону.
Не подумайте что я противник Canon, я обожаю эту технику - как можно не любить то - что тебя кормит. :)
До 1500 грн - полноценный МФУ с факсом, диски, фото + СНПЧ не получиться.
Лучше подсобирайте денего - потом дешевле и выгодней будет.

Просмотр сообщенияinterfer (30th April 2009 - 04:16 PM) писал:

Согласно словообороту и знакам препинания, пост читается как для епсона. Может я неправ

Может не чётко написал я

Просмотр сообщенияSumyTS (30th April 2009 - 03:34 PM) писал:

не знаю как на струйном кеноне правда

Я про это.... ;)

|    Сообщение #204 Отправлено 30 апреля 2009 - 18:44   railwayroy

Цитата

Согласно словообороту и знакам препинания, пост читается как для епсона. Может я неправ .......

Цитата

Согласно словообороту нужно прочитать название ветки не "выбор Эпсона", а "выбор принтера".

|    Сообщение #205 Отправлено 30 апреля 2009 - 18:54   koka

Покупайте какой лично Вам нравится, такой как Вы хотите, который доступнен по цене для Вас, который Вы знаете.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #206 Отправлено 30 апреля 2009 - 20:06   interfer

railwayroy

style_images/plus.gifofftop

|    Сообщение #207 Отправлено 01 мая 2009 - 07:39   railwayroy

Злой ты interfer, чем разборки устраивать дело посоветуй......

|    Сообщение #208 Отправлено 01 мая 2009 - 08:00   major.39

Просмотр сообщенияrailwayroy (1st May 2009 - 08:39 AM) писал:

дело посоветуй......
Мое мнение такое: принтер должен печатать, сканер сканировать, факс принимать и отправлять факсы, телефон для ведения телефонных разговоров, фотоаппарат для фотосъемки, видеокамера для видеосъемки и т.д. А все эти совмещения, ИМХО, от лукавого (т.е. маркетолога). По производителю - для печати фото на струйном принтере, Эпсон. По факсам и сканерам ничего не могу посоветовать.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #209 Отправлено 01 мая 2009 - 11:01   Tack

Полностью согласен с предыдущим постом :) "Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево..."
Единственное, что хочу посоветовать-при выборе сканера ни в коем случае не выбирать Mustek-гадость редкостная, и по железу и, особенно, по дровам.
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #210 Отправлено 02 мая 2009 - 06:21   barabasovich

Хотелось бы ещё обратить внимание топикСтартёра -"Цена, один мфу стоит почти столько сколько и сканер не говоря о факсе. Когда чёто гавкнится окончательно, тогда и докуплю чего сгорело. Сканировоть фото не собираюсь, только для документов" вот это как раз врядли получиться, я насчёт "если чо гавкнется, докуплю" - если чо гавкнется то весь МФУ придётся в ведро! - пооддельности они не работают в большинстве случаев.
зы. Я работаю в основном на Canon-ах по этому советую - для фото лучше эпсон.

|    Сообщение #211 Отправлено 03 мая 2009 - 17:39   interfer

railwayroy

style_images/plus.gifofftop

Теперь по теме.
Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи и дважды платить за одно и тоже. По этому позицию, если гавкнется куплю все заново, не принимаю. Кроме того, в указаную сумму, необходимо сразу включить СНПЧ и хотябы 100 мл. чернил. Если этого не делать, то вся экономия вылетит в трубу, после покупки 1-2 комплектов картриджей.
Что-бы я посоветовал в данной ситуации. У Вас 1500 грн., это примерно 190$. Считаем:
1. Принтер Epson R290 - 125 - 130$
2. СНПЧ (по вкусу) 25 - 48$. Но опять-же, посоветовал бы капсульную. Дороже, но оно того стоит (IMHO).
3. Чернила Hameleon R270 (100мл.) - 24$.
Итого - практически Ваша сумма, за которую Вы получаете отличную систему для печати.
Теперь, если так уж необходим факс, то можно приобрести БУ факсмодем, со скростью 19200 - 33600. Для факса, больше 14400 не нужно. Установив VetaFax, получаете полноценный факс с наворотами. Такой модем можно приобрести за 20-25$.
И еще один совет. Если с техникой на "ВЫ", то лучше найти приличную сервисную службу, которая продаст Вам принтер, с установленой СНПЧ. Это може выйти и дешевле, и гарантия будет.
А угробить R200?! Это-ж как надо постараться. :unsure:

P.S. Две недели назад, для себя приобрел R290 и СНПЧ Resseters. За отсутствием времени, пока не установил. Печатаю, на R220 c аналогичной системой, уже более 3 лет.

P.S. По сканеру, ничего сказать не могу, т.к неизвестен объем сканирования и требуемая скорость. Тут выбор широчайший: от 50-700$, в зависимости от задач.

|    Сообщение #212 Отправлено 22 мая 2009 - 19:19   railwayroy

Делема не разрешилась, VetaFax я уже лет пять юзаю, это не выход, мфу автономно может работать, а оставлять дома комп включенным стремно. Сканер отдельно тоже можно, но цель стояла совместить. Окончательной песчинкой на весах, стала благодарность ремонтника Кенонов за то, что его обладатели не оставляют его без работы. Решил угодить жене, купил Epson Stylus Photo RX610. Всё тема закрыта, спасибо за подсказки и извините за беспокойства :)

|    Сообщение #213 Отправлено 26 мая 2009 - 19:58   lihtar

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ввиду своей студенческой деятельности решил приобрести МФУ :)
Я уже несколько раз менял свой выбор и вот наконец то решил посоветоваться с людьми которые на "этом собаку сьели" :)
В данный момент присматриваюсь на данные модели:
Canon PIXMA MP540
Epson Stylus CX7300
Epson Stylus CX8300
Epson Stylus Photo RX615

Что скажете?

п.с. МФУ нужен для сканирования и распознавания книг, печати рефератов, курсовых, возможно иногда фоток.
Буду сразу ставить СНПЧ. Желательно такой МФУ с которым будет меньше мороки по установке и эксплуатации СНПЧ.

Заранее спасибо за ответ!

|    Сообщение #214 Отправлено 26 мая 2009 - 20:14   Merfees

Если всё таки будут печататься фото,то конечно лучшим выбором будет Epson RX610, RX615. И печатает побыстрей остальных МФУ Епсон из списка,правда по дороже будет,но оно того стоит.Если качество печати фото не критично и есть ограничения бюджета,то тогда CX7300.
Если будете ставить капсульную СНПЧ,то "мороки" будет очень мало.Один раз правильно установил,залил правильные чернила-вот и вся морока...

|    Сообщение #215 Отправлено 26 мая 2009 - 20:20   lihtar

Merfees а есть ли необходимость на RX615 переходить на водянку? Если да, то каков процес? Нужно ли что-то менять?

|    Сообщение #216 Отправлено 26 мая 2009 - 20:24   Tack

Просмотр сообщенияlihtar (26th May 2009 - 09:20 PM) писал:

а есть ли необходимость на RX615 переходить на водянку?

Серия RX питается чернилами на водной основе, они сделаны на базе шестицветных фотопринтеров
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #217 Отправлено 26 мая 2009 - 20:29   lihtar

Tack но в Ресеттерс я вижу только пигментные и фоточернила.

|    Сообщение #218 Отправлено 26 мая 2009 - 20:30   koka

Всё верно 610-615 оно...один минус-скорость.
Фото и есть "водянка". :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #219 Отправлено 26 мая 2009 - 20:38   lihtar

koka ну скорость там вроде не сильно и медленная. Да мне ведь и не нужен сверхскоростной принтер. 32 стр/мин и 12 с для 10на15 не так уж и медленно как по мне :) Или я неправ?)

|    Сообщение #220 Отправлено 26 мая 2009 - 20:41   Merfees

Если брать те МФУ Епсон,что вы написали,то RX615 самый быстрый.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info