Выбор струйного МФУ
| Сообщение #261 Отправлено 05 ноября 2009 - 19:11
да ну его-Сапоп..."пароварка"( (с) Евгений26).
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #262 Отправлено 10 ноября 2009 - 18:51
Ввиду многочисленных утверждений(против Canon и за Epson), есть мысль пересмотреть свои жизненные убеждения(и прервать линейку Canon), и присмотреть себе Epson. В связи с тем, что в Epson' ах абсолютно не разбираюсь - прошу помочь знающих, кто чем может.
Изначально понравилось TX700, но знающие люди объяснили проблемы сброса памперсов серии T. Одним из главных критериев этого выбора было отсутствие картриджей на головке т.е. типа меньше нагрузка на каретку, и все вытекающие из этого плюсы - да и просто, кажется что СНПЧ на таких системах будет надёжней работать. Поэтому сейчас смотрю в сторону RX700 , если найду его в продаже(кстати, кто знает есть ли у Epson принтеры с такой системой работы). Вобщем,подскажите, эти системы практичнее обычных, или нет?
Изначально понравилось TX700, но знающие люди объяснили проблемы сброса памперсов серии T. Одним из главных критериев этого выбора было отсутствие картриджей на головке т.е. типа меньше нагрузка на каретку, и все вытекающие из этого плюсы - да и просто, кажется что СНПЧ на таких системах будет надёжней работать. Поэтому сейчас смотрю в сторону RX700 , если найду его в продаже(кстати, кто знает есть ли у Epson принтеры с такой системой работы). Вобщем,подскажите, эти системы практичнее обычных, или нет?
Canon IP1000--->I450+IP3300---->MP110 + IP2000 + MP550...[когда-нибудь возьму эпсон, мечты)
| Сообщение #263 Отправлено 21 декабря 2009 - 10:46
Всем привет!
Помогите определится.
Стал вопрос приобретения МФУ. Цели: цветное копирование, печать листовок для улицы.
Примерная максимальная нагрузка в месяц 2500-3000 листов А4.
Из того, что приглядел, это Epson серии TX 117, 119
Из того, что хотелось бы, это без проблемная работа, возможность самостоятельно сбрасывать памперс.
Подскажите на чем лучше всего остановится или предложите что-то другое.
С МФУ на пигменте никогда не сталкивался, а хочется именно такое устройство.
Бюджет 700 - 800 грн (без стоимости СНПЧ).
Максимальный бюджет 1000 - 1200 грн (без стоимости СНПЧ) если посоветуете что-то дороже.
Помогите определится.
Стал вопрос приобретения МФУ. Цели: цветное копирование, печать листовок для улицы.
Примерная максимальная нагрузка в месяц 2500-3000 листов А4.
Из того, что приглядел, это Epson серии TX 117, 119
Из того, что хотелось бы, это без проблемная работа, возможность самостоятельно сбрасывать памперс.
Бюджет 700 - 800 грн (без стоимости СНПЧ).
Максимальный бюджет 1000 - 1200 грн (без стоимости СНПЧ) если посоветуете что-то дороже.
| Сообщение #264 Отправлено 21 декабря 2009 - 12:37
Tugarinzmey (21st December 2009 - 10:46 AM) писал:
Если нужна печать листовок для улицы к тому же на обычной бумаге то лучше брать МФУ Epson и лить туда хорошие чернила типа InkTec.
Примерная стоимость получится такая:
МФУ - 570 грн
СНПЧ - 250грн + доставка( по украине 30 гривен)
Чернила InkTec по 100гр - 4х50=200грн
Итого : 1050 грн.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #266 Отправлено 21 декабря 2009 - 13:26
...только дорогой...вариант...уже обсуждали. :)
| Сообщение #267 Отправлено 21 декабря 2009 - 15:04
Freeman Pro.
На счет СНПЧ и краски я даже не задумываюсь :) Пользуюсь услугами дилера Рессетера.
alsu
Мне нужен недорогой и без проблемный МФУ печатающий пегментом.
Цветной лазерный МФУ - дорого, да и для моих объемов покупка бессмысленная ...
koka
Что скажете по моему выбору? Мож посоветуете чего?
На счет СНПЧ и краски я даже не задумываюсь :) Пользуюсь услугами дилера Рессетера.
alsu
Мне нужен недорогой и без проблемный МФУ печатающий пегментом.
Цветной лазерный МФУ - дорого, да и для моих объемов покупка бессмысленная ...
koka
Что скажете по моему выбору? Мож посоветуете чего?
Цитата
| Сообщение #268 Отправлено 21 декабря 2009 - 17:06
Можно конечно и из "новых" серий ТХ...но я за "старые" СХ. :)
Там проблем никаких ни с "памперсом", ни с остальным...
Одна проблема-где их ("старые") найти. ;)
Там проблем никаких ни с "памперсом", ни с остальным...
Одна проблема-где их ("старые") найти. ;)
| Сообщение #269 Отправлено 21 декабря 2009 - 20:11
Tugarinzmey (21st December 2009 - 11:46 AM) писал:
о, что приглядел, это Epson серии TX 117, 119
Если эта линейка, то лучше TX200, печатает он раза три быстрее цветные изображени нежели TX 117, 119, АР на него есть.
| Сообщение #270 Отправлено 21 декабря 2009 - 20:35
krossov
у нас по магазам не видать такого, либо TX117, 119 либо TX209, 210, 219.
Цитата
лучше TX200
у нас по магазам не видать такого, либо TX117, 119 либо TX209, 210, 219.
| Сообщение #271 Отправлено 03 января 2010 - 17:23
Здравствуйте! Всех с наступившим 2010 годом!!!
Уважаемые профи! Нужна Ваша помощь.
У моих родителей есть магазин в центре города и у меня есть возможность в нем разместиться с полиграфическими услугами. Поскольку раньше этим не занимался (но есть опыт создания дизайна визиток, листовок и рекламных плакатов А4-А3 в фотошопе и кореле) но в виду отсутствия массивной конкуренции решил не терять возможность :) Немного теряюсь с выбором оборудования...
Почитал информацию в нете и пока остановился на Epson TX510FN.
Что я от него хочу (услуги):
- ч/б копии;
- печать визиток;
- печать листовок;
Что я хочу от Вас (
):
- Ваше мнение о данном мультике;
- если есть что-то более подходящее - прошу советовать;
- собираюсь работать только с СНПЧ (объемы ведь не домашние), по-этому хотелось бы узнать как рассчитать хоть примерно на сколько хватает, к примеру, 100мл чернил при минимально допустимом качестве.
Заселятся собираюсь после 15 января, бюджет на всё про всё около 1500грн (мфу+снпч+чернила). Очень жду Ваших рекомендаций!!!
С ув. Игорь.
Уважаемые профи! Нужна Ваша помощь.
У моих родителей есть магазин в центре города и у меня есть возможность в нем разместиться с полиграфическими услугами. Поскольку раньше этим не занимался (но есть опыт создания дизайна визиток, листовок и рекламных плакатов А4-А3 в фотошопе и кореле) но в виду отсутствия массивной конкуренции решил не терять возможность :) Немного теряюсь с выбором оборудования...
Что я от него хочу (услуги):
- ч/б копии;
- печать визиток;
- печать листовок;
Что я хочу от Вас (
- Ваше мнение о данном мультике;
- если есть что-то более подходящее - прошу советовать;
- собираюсь работать только с СНПЧ (объемы ведь не домашние), по-этому хотелось бы узнать как рассчитать хоть примерно на сколько хватает, к примеру, 100мл чернил при минимально допустимом качестве.
Заселятся собираюсь после 15 января, бюджет на всё про всё около 1500грн (мфу+снпч+чернила). Очень жду Ваших рекомендаций!!!
С ув. Игорь.
| Сообщение #273 Отправлено 06 января 2010 - 09:19
Если Вам не нужен факс, то переплачивать за Epson TX510FN нет смысла. Можно взять ТХ200/210. Расход чернил 1мл - 1 лист А4 со 100% заполнением. Точно рассчитать, на сколько хватит чернил практически нереально, так как очень много факторов влияет и вывести какую-то формулу сложно.
| Сообщение #274 Отправлено 06 января 2010 - 09:33
Очень трудно советовать в таких делах. ИМХО всё же 6-ти цветник по типу 610-615...НО в любом случае выбор остаётся за Вами.
| Сообщение #275 Отправлено 07 января 2010 - 11:16
Спасибо за ответы!
Вот посмотрел про ТХ 210, отлично подходит по цене (отбить гораздо проще, да и, думаю, быстрее).
А вот с расходом не очень понял :( Вы указали расход при использовании СНПЧ, я полагаю?
В описании этого мфу нашел информацию, что стандартного (черного) картриджа хватает на 385 страниц (надо полагать при заполнении 5%). Его емкость - 7,4 мл. То есть, при заполнении 100% на 385 страниц хватает 148 мл, по логике, а на одну страницу - 0,38 мл. Вот такой расчет :(
Так что получается? При использовании СНПЧ расход больше, а экономия за счет того, что дешевле купить банку краски чем 10 картриджей?
Вот посмотрел про ТХ 210, отлично подходит по цене (отбить гораздо проще, да и, думаю, быстрее).
А вот с расходом не очень понял :( Вы указали расход при использовании СНПЧ, я полагаю?
В описании этого мфу нашел информацию, что стандартного (черного) картриджа хватает на 385 страниц (надо полагать при заполнении 5%). Его емкость - 7,4 мл. То есть, при заполнении 100% на 385 страниц хватает 148 мл, по логике, а на одну страницу - 0,38 мл. Вот такой расчет :(
Так что получается? При использовании СНПЧ расход больше, а экономия за счет того, что дешевле купить банку краски чем 10 картриджей?
| Сообщение #276 Отправлено 10 января 2010 - 15:02
Всем здравствуйте.
Назрела проблема выбора струйного МФУ. Печатать требуется самое разное - копии, докумэнты, рефераты, фото разных форматов, также хотелось бы и на дисках попробовать. Весьма желателен хороший скан-модуль, лучше если на CCD. Но основная фича в том, что я печатаю дюже редко, так что СНПЧ мне не сдалась, а постоянно прочищать головку и сливать полкартриджа (старый Эпсон, начавший неудержимо полосить через пару лет после покупки, это всё равно не спасло) тоже не очень радует. Я бы с удовольствием печатал и оригинальными расходниками, если бы их и менять приходилось редко. Так что основной фактор - живучесть.
Бюджет - около 5 русских килорублей. Пока присматриваюсь к Canon MP550 и Epson RX610 (что почти 7К, но если он правда так хорош, это не принципиально).
Буду очень признателен, если кто-нибудь что-нибудь присоветует.
Назрела проблема выбора струйного МФУ. Печатать требуется самое разное - копии, докумэнты, рефераты, фото разных форматов, также хотелось бы и на дисках попробовать. Весьма желателен хороший скан-модуль, лучше если на CCD. Но основная фича в том, что я печатаю дюже редко, так что СНПЧ мне не сдалась, а постоянно прочищать головку и сливать полкартриджа (старый Эпсон, начавший неудержимо полосить через пару лет после покупки, это всё равно не спасло) тоже не очень радует. Я бы с удовольствием печатал и оригинальными расходниками, если бы их и менять приходилось редко. Так что основной фактор - живучесть.
Бюджет - около 5 русских килорублей. Пока присматриваюсь к Canon MP550 и Epson RX610 (что почти 7К, но если он правда так хорош, это не принципиально).
Буду очень признателен, если кто-нибудь что-нибудь присоветует.
| Сообщение #277 Отправлено 14 января 2010 - 06:38
Yuuri
Советую Еpson Stylus Photo RX690, хорошая скорость печати, кардридер встроенный, дисплейчик цветной, печать на диске, в общем по моему лучший мфу для бытовых целей (уже год убеждаюсь).
Снпч в любом случае выгоднее чем оригинальные картриджи, да и стоит не так уж дорого, 1-2 раза в неделю делай печать шаблона проверки дюз чтоб сопла наверняка не подсохли если редко печатаешь. Для сброса памперса всё есть даже с мануалом на этом форуме здесь
Советую Еpson Stylus Photo RX690, хорошая скорость печати, кардридер встроенный, дисплейчик цветной, печать на диске, в общем по моему лучший мфу для бытовых целей (уже год убеждаюсь).
Снпч в любом случае выгоднее чем оригинальные картриджи, да и стоит не так уж дорого, 1-2 раза в неделю делай печать шаблона проверки дюз чтоб сопла наверняка не подсохли если редко печатаешь. Для сброса памперса всё есть даже с мануалом на этом форуме здесь
| Сообщение #278 Отправлено 21 января 2010 - 18:00
Доброго времени суток! вот не могу определиться что лучше взять.Нужен для печати текстов в основном,фото когда как, объемы не очень большие,ну как студент от сессии до сессии)) и помимо тоже.
CANON PIXMA MP250//HP DESKJET F4283/DESKJET F2280/DESKJET F2483/DESKJET F2493/EPSON STYLUS TX117/BROTHER DCP-145C/CANON PIXMA MP260/CANON PIXMA MP270/HP OFFICEJET J4580
заправлять скорее всего будем сами, без СНПЧ.
модели вродебы схожие.,сам склоняюсь к mp250 или epson TX117. не знаю,может обратить на другое мфу внимание?
CANON PIXMA MP250//HP DESKJET F4283/DESKJET F2280/DESKJET F2483/DESKJET F2493/EPSON STYLUS TX117/BROTHER DCP-145C/CANON PIXMA MP260/CANON PIXMA MP270/HP OFFICEJET J4580
заправлять скорее всего будем сами, без СНПЧ.
модели вродебы схожие.,сам склоняюсь к mp250 или epson TX117. не знаю,может обратить на другое мфу внимание?
| Сообщение #279 Отправлено 24 января 2010 - 22:24
Хочу купить себе домой для печати документов с фото Brother DCP-6690CW
Чем руководствуюсь:
в Brother DCP-6690CW есть: сканер А3 и печать А3 без полей, что мне нужно
сеть проводная и безпроводная
пьезопечать
встроенная снпч
Рассматривал еще Epson Stylus Photo TX710W и TX700W , но мне интересен формат А3
Есть опыт у кого то по работе с данным устройством, по заправке, по сбросу памперса, по выводу наружу отработанных чернил.
Чернила на него я нашел OCP
LC-61BK IJ BKP 45
LC-61C IJ C 139
LC-61Y IJ Y 139
LC-61M IJ M 139
Мне не очень хочется лить в принтер пигмент, хочу использовать все водные.
Чем руководствуюсь:
в Brother DCP-6690CW есть: сканер А3 и печать А3 без полей, что мне нужно
сеть проводная и безпроводная
пьезопечать
встроенная снпч
Рассматривал еще Epson Stylus Photo TX710W и TX700W , но мне интересен формат А3
Есть опыт у кого то по работе с данным устройством, по заправке, по сбросу памперса, по выводу наружу отработанных чернил.
Чернила на него я нашел OCP
LC-61BK IJ BKP 45
LC-61C IJ C 139
LC-61Y IJ Y 139
LC-61M IJ M 139
Мне не очень хочется лить в принтер пигмент, хочу использовать все водные.
| Сообщение #280 Отправлено 24 января 2010 - 22:38
Можно и водные...

Помощь

Оффлайн
Инфо (21 506)