Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #541 Отправлено 13 декабря 2013 - 07:22   Anbel

Открываем www.epson.ru и выбираем.

|    Сообщение #542 Отправлено 13 декабря 2013 - 19:15   rxz77

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Открываем www.epson.ru и выбираем.

Ничего,что моделей и серий множество,и,человеку непосвящённому в этом деле разобраться не легко.(почему собственно люди и просят помочь!).Если сказать нечего,или,жалко делиться знаниями-зачем писать?!Ты случаем не клон Коки?!Тоже умник ещё тот...

|    Сообщение #543 Отправлено 14 декабря 2013 - 15:31   Aliado

Просмотр сообщенияrxz77 сказал:

Ничего,что моделей и серий множество,и,человеку непосвящённому в этом деле разобраться не легко.
У каждого свои предпочтения а вы слишком обобщенно задаете вопрос, это все равно как "выберите мне жену". Конкретизируйте что вам нужно, что и в каком количестве вы будете печатать, там фотографии или документы, будете ли ставить СНПЧ, на каких чернилах оригинальных или альтернативных, ценовая категория и тд.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #544 Отправлено 14 декабря 2013 - 16:01   localhost

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Эпсон они прощают простои и не выгорают термоэлементы....

Прощают простои??? Прикалываетесь? :angry:

Зато выгорает и "полосит" всё остальное :smile:

Aliado, А по-моему, исходя из предпочтений автора уже ясно, что ему нужен простой МФУ для базовых возможностей и он хочет сэкономить.
В низкой ценовой категории трудно советовать. Там как уж повезёт. Но дешёвые кэноны относительно хороши для базовых задач.
EPSON советовать трудно, потому что, они в принципе, перестали выбрасывать на рынок недорогие аппараты. А то что недорого по их меркам, вряд ли соответствует даже базовым потребностям современного пользователя. Особенного такого, который заплатил ТАКИЕ деньги. Да, может лет 5 назад это бы казалось круто, но сейчас как-то это даже уже не смешно. Хотя, конечно, есть весьма серьёзный плюс, который чуточку перекрывает минусы - больше не надо думать о заправках. Один раз залил чернила и свободен. Конечно, если вдруг не перельёт... Или ещё чего :spiteful:
С недорогим кэноном, напротив, надо стоять со шприцом на готове. Да и картридж со встроенной ПГ может в любой момент отказать, если лить чё попало. Но исходя из цены вопроса (в конечном итоге, во времена капитализма всё вопросы решаются с учётом финансовых возможностей), при периодической домашней печати, такие неудобства можно и потерпеть.
Ну а в новых эпсонах серий XP и SX напротив придумали всякие новые дурные защиты с батарейками и т.п. из серии "как бы ещё усложнить пользователям жизнь". Тоже как тут советовать?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #545 Отправлено 15 декабря 2013 - 01:54   Dimka66

Что то я не понял, на сайте кэнона все новые МФУ (кроме 7140) уже с каплей 2 пл (4800х1200) и без печати на дисках. Это новая политика что ли?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #546 Отправлено 15 декабря 2013 - 16:48   Aliado

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

и без печати на дисках
борьба с пиратством :rofl:

|    Сообщение #547 Отправлено 15 декабря 2013 - 17:35   rxz77

Aliado, Дак вроде бы писал :rofl: выше

Цитата

Требования: хотелось бы авто дуплекс(чтоб не махать мозги как с МП250),чтоб дружил с вай фай(но,этот пункт не принципиален),и,делал фото хоть немного лучше того же 250го Кенона.В больших масштабах печатать не буду,поэтому УСТОЙЧИВОСТЬ к засыханию картриджей.

СНПЧ ставит не буду.Тут обычные картриджи пересыхают...
Требования,ещё раз:Хорошее качество распечатки текстов,прочих документов,хорошее качество сканирования.Ну и естественно раз уж дома МФУ хочется иметь возможность распечатать то,что нафотографировал(не студийного ессно качества),но,хоть более менее.
Хотелось автодуплекс,вай фай,однако приглянулся Canon Pixma E514.Аппарат полностью лишён прибамбасов,но,качество продукции судя по спецификации обещает быть приличным.
Единственно что хотелось бы узнать,что собой представляют картриджи PG-84, CL-94.Заправляются ли они,если да,то каким образом?Чипованые они,или нет?

|    Сообщение #548 Отправлено 15 декабря 2013 - 18:29   localhost

Да на всех МФУ и принтерах щаз картриджи чипованные, кроме Brother.
Но на кэнонах легко отключается слежение за уровнем чернил.

Dimka66, 7140 и 6440 стоят примерно одинаково. Вот в чём парадокс)) Так что, конечно, лучше взять 7140 с печатью на дисках, 6-цветкой.
А объём капли... Ну, это пробовать надо)) Может за счёт этого принтер станет более универсальным для различных бумаг и т.п. Может как лучше хотели. :friends:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #549 Отправлено 15 декабря 2013 - 19:07   Dimka66

Похоже наконец то осознали, что кэноноводы печатают поголовно на дешевой альтернативке, и 1пл не имеет смысла. А так же в погоне за скоростью никто не пользуется режимом "FINE" (9600 dpi), печатая в "стандартном" и "высоком", типа "получите что хотели". Вобщем решили видимо снизить с/с девайсов за счет упрощения конструкции. Вопрос в том, насколько эти новинки пригодны для печати фотографий, может получились чисто офисные модели, а для фото лишь наиболее дорогие типа 7140...

|    Сообщение #550 Отправлено 15 декабря 2013 - 21:20   rxz77

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

МФУ для базовых возможностей и он хочет сэкономить.

Не в этом дело.Мне просто не нужен функционал флагманов.Ну толку что я себя куплю навороченный 6ти цветник,и,он будет использоваться для распечатки текстов,сканирования,и,очень не частого фото.К нему подкрадётся тот же зверёк,что и к MP250.(картриджи которого просто засохли от неиспользования)Это приобретение будет глупым,и,не целесообразным.
Так смысл покупать то?! Поэтому просто хочется найти аппарат под необходимые требования.Тут предлагали 2440,но,это уже абсолютный отстой,судя по отзывам его после изготовления нужно везти не в магазины,а прямиком на свалки.

|    Сообщение #551 Отправлено 16 декабря 2013 - 10:54   Роман67

rxz77, На Epson серии ХР часто встречаются следующие жалобы : плохой захват именно альтернативных фотобумаг.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #552 Отправлено 16 декабря 2013 - 12:24   unixod

Роман67, с глянцем 10х15 проблемы

|    Сообщение #553 Отправлено 16 декабря 2013 - 13:16   Aliado

rxz77, я так понимаю что вы из дерьма конфетку выбрать хотите, боюсь что так не получится

|    Сообщение #554 Отправлено 16 декабря 2013 - 13:31   Роман67

unixod, Сам лично не сталкивался. У меня епсоны с традиционной ( верхней ) подачей бумаги , там таких проблем нет . А вот на ХР-серию нард частенько ворчит в отзывах(почитываю иногда).
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #555 Отправлено 16 декабря 2013 - 13:55   rxz77

Aliado, Перед множеством авторитетных мнений,приоритеты сменил. Надеюсь MG 4240 стоит приобритения.

|    Сообщение #556 Отправлено 16 декабря 2013 - 15:37   unixod

Роман67, у меня XP-33 и XP-207. Первый вообще глянец еле жует 10х15. Второй получше. IST глянец 240 вообще не берет практически, Cactus более менее, Lomond 230 почти нормально. Как я понял толстый глянец (больше 180) очень большая проблема. Оба принтера с покупки так, на износ не свалить :biggrin:/>
Глянец А4 без проблем любой брал, что я пробовал. InkTec 260 легко пролетел.
С матовой бумагой вообще нет проблем никогда.

|    Сообщение #557 Отправлено 16 декабря 2013 - 18:25   Don

Просмотр сообщенияunixod сказал:

Роман67, у меня XP-33 и XP-207. Первый вообще глянец еле жует 10х15. Второй получше. IST глянец 240 вообще не берет практически, Cactus более менее, Lomond 230 почти нормально. Как я понял толстый глянец (больше 180) очень большая проблема.

Глянец - да. А суперглянец 260 берёт отлично.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #558 Отправлено 17 декабря 2013 - 17:51   localhost

Dimka66, есть ли у вас достоверные данные по принтерам Canon отсносительно того, в каких режимах объём капли 1 пл, а в каких иной?
В любом случае, маленький объём капли это хорошо. В картриджи MG21xx, MG22xx и в картриджи MG5340 я заливаю примерно одинаковое кол-во чернил. Но при этом, на MG5340 могу сделать гораздо больше отпечатков. Обычно успеваю перезаправить, когда понимаю, что уже отпечатал реально до хрена. А вот на MG21xx, MG22xx с объёмом капли 2 пл в самый неожиданный момент начинается полошение... До чего надоело... Много бумаги уже перевёл. Да и вообще...
Кто сказал, что на дешёвые принтеры и МФУ не нужны СНПЧ? Да им там самое место. :drinks:

|    Сообщение #559 Отправлено 17 декабря 2013 - 18:17   Dimka66

localhost,
Можно начать с того, что и в 1-пиколитровых моделях такие капли не во всех цветах (что не есть хорошо). А потом все таки для "разрешения" 1пл требуется качественная расходка (фактически лишь оригинальная). А данные по режимам печати давно известны и неоднократно приводились - максимальное разрешение 9600 dpi обеспечивается лишь в режиме FINE (в моделях с 1пл), но им реально никто не пользуется, так как время печати будет даже чуть выше, чем на эпсонах. И расход чернил при этом практически удваивается. Возможно поэтому кэнон и отказался от таких "избыточных по качеству" (невостребованных) режимов в своих новых "дешевых" моделях...
Так что маленький объем капли это конечно хорошо, вот только в новых моделях кэнона похоже за него придется немало доплатить.

|    Сообщение #560 Отправлено 17 декабря 2013 - 18:31   localhost

Dimka66, не могу ни опровергнуть, ни полностью подтвердить.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info