Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #661 Отправлено 11 ноября 2014 - 19:29   SCORPIC

Dimka66, я уже приводил сравнение с цифровым и теплым мягким ламповым звуком, https://lurkmore.to/...%B8%D0%BA%D0%B0 аналогичный срач. Просто не объяснить людям что "мелкое светлое" гораздо лучше "полосатого лайтового". На серию Xp800 свою еще подрищите, там тоже лайтов нет :biggrin:
Походу статью впору писать на лурке про епсонов задротов https://lurkmore.to/...E9_%E7%E2%F3%EA
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #662 Отправлено 11 ноября 2014 - 20:33   deleted

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Сравните цветную и ч/б печать на обычной бумаге между принтерами L100/200 и L800

А чего не с матричным-то? Чтоб уж точно увидеть разницу.

|    Сообщение #663 Отправлено 11 ноября 2014 - 20:54   localhost

Ну как. 3 пл и 1.5 пл. Цена не сказать, что фундаментально отличается. Что 7-8, что 10-11.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #664 Отправлено 11 ноября 2014 - 21:24   combain

SCORPIC, localhost, Уже устал ( и ) всем объяснять .....
В canon его мелкие на 1 , 3 , 5 Рl дюзы - это не лайт дюзы ! Это дюзы для (( повешенного качества печати в высоком разрешений ))
А лайтов в canon нет ! Есть растр косящий под лайты .

А у canon и epson уже давно совместная работа в чем-то .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #665 Отправлено 11 ноября 2014 - 21:48   Dimka66

SCORPIC, Не надо всех по себе судить. Мне вообще плевать кэнон или эпсон, кто чем лучше, кто чем хуже. Каждый волен выбрать что ему нравится/подходит. Речь то не о том. Просто имеет место факт, что кэнон добивается "малозаметности растра" применяя МЕЛКИЕ дюзы, а эпсон СВЕТЛЫЕ чернила. На мой взгляд, в бытовых моделях результат вполне сопоставим. Но вот отрицание этого факта некоторыми товарищами, и обзывание мелких дюз кэнона "светлыми" удивляет. Мало того отдельные кэноноводы воспринимают желание называть вещи/технологии своими именами как "наезд" на кэнон. Успокойтесь уже, у кэнона прекрасная технология дающая замечательный результат. И прекратите хамить.
Кроме того эта ненормальная терминология вносит путаницу (может запутать неискушенных пользователей). Ведь тот же кэнон с успехом использует обе технологии в своих принтерах. В дешёвых бытовых мелкие дюзы, а в дорогих пигментных А3-моделях (например pro-1) использует лайт-чернила вместо мелких дюз.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #666 Отправлено 11 ноября 2014 - 22:35   kslana

Dimka66,

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Кроме того эта ненормальная терминология вносит путаницу (может запутать неискушенных пользователей)

Вот именно. И я совсем запуталась в выборе между кенон и эпсон. Подскажите свой вариант подходящей модели для дома

|    Сообщение #667 Отправлено 12 ноября 2014 - 00:41   Dimka66

kslana, Затрудняюсь дать Вам совет, так как пользуюсь сейчас двумя моделями что в подписи. Лично меня полностью устраивает качество печати на эпсоне 3880. Если говорить о МФУ, то у кэнона они как я понимаю дешевле (что большой плюс). И потом, как мне кажется качество печати фотографий того же ХР313 заметно недотягивает до какого-нибудь "пятицветного" МФУ от кэнон. Поскольку в ХР313 нет фото-черного, нет лайтов, и при этом минимальная капля 3 пл. Я бы взял МФУ кэнон в данном случае.
Если говорить о бытовых принтерах, то качество кэнона и эпсона на оригиналах довольно схоже (для любителя). У эпсона есть фото-принтер Л800 со встроенной СНПЧ и недорогими оригинальными чернилами. Удобная заправка, но требуется систематическая печать, чтобы чернила не застаивались в СНПЧ. К сожалению данная модель сильно дискредитировала себя часто встречающимся браком ПГ. У кэнона можно посмотреть на принтер 7240. Родные картриджи можно перезаправлять. Любители кэнона уверяют что это не сложно, главное выбрать достойные альтернативные чернила (оригинальные дороги). Вобщем по соотношению цена/качество я думаю кэнон предпочтительнее. Берите принтер или МФУ этого бренда с пятью картриджами (черный пигмент, фото-черный + CMY). Таким образом сможете печатать и документы, и хорошие фотографии.
А вообще, в идеале надо бы Вам раздобыть отпечатки с интересующих моделей и сравнить их. Я думаю круг претендентов заметно сузился бы.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #668 Отправлено 12 ноября 2014 - 04:10   SCORPIC

Просмотр сообщенияcombain сказал:

SCORPIC, localhost, Уже устал ( и ) всем объяснять .....

Ты со дня своей регистрации дважды ДЮЖЕ обманул форум и утомил админа. Обьяснять УЖЕ поздно! :smile:

А Dimka66 плюс :friends:

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #669 Отправлено 12 ноября 2014 - 15:50   localhost

Думаю, что по соотношению цена/качество из МФУ Canon - PIXMA MX924 сейчас лучший выбор.
Он великолепно подойдёт как для офисных дел, так и для фотопечати.

Автоподача документов на копирование и сканирование, встроенный факс, 5-картриджная система печати, высокое разрешение при печати и сканировании, вместительные картриджи.

Как и чем заправлять картриджи
http://resetters.ru/...showtopic=36889
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #670 Отправлено 12 ноября 2014 - 16:09   Роман67

kslana,

Думаю, что по соотношению цена/качество из МФУ Canon - PIXMA MX924 сейчас лучший выбор.

Ну а если навороты МХ924 в виде факса и автоподатчика сканера не нужны , то вам подойдёт MG7140 с серым картриджем ( не знаю , лучше с ним печатает или хуже) . Прошу учесть , что данные аппараты особо требовательны к качеству альтернативных чернил из - за термоструйной технологии печати .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #671 Отправлено 12 ноября 2014 - 16:15   SCORPIC

localhost, серия MX проблема со сбросом памперса.

|    Сообщение #672 Отправлено 12 ноября 2014 - 16:44   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

то вам подойдёт MG7140 с серым картриджем

Ох не нравится мне этот серый картридж. Не с лучшей стороны он себя показал при фотопечати. По крайней мере, у WWM на MG6340.
Я как-то хотел взять MG7140, но так и не взял, поэтому ничего сказать о качестве не могу.

Но на MX924, думаю, гарантированно можно добиться нормальной цветопередачи и работоспособности при использовании чернил WWM C45 - это к вопросу о

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

данные аппараты особо требовательны к качеству альтернативных чернил из - за термоструйной технологии печати

Просмотр сообщенияSCORPIC сказал:

проблема со сбросом памперса

Это никакая не проблема. Кэноны действительно сливают очень мало. И при домашней печати пока возникнет такая проблема - пройдёт года 3-4, а может и больше. Раньше аппарат выйдет из строя (или устареет). А если и не выйдет, то можно обратиться в СЦ Canon. А может что-то придумают уже к тому времени.
Видел памперс после 5000 листов на чернилах OCP (а они очень пыльные). Памперс практически чистый. А ещё, он просто огромный...
Возможно где-то снизу есть ещё резервуар для отработки (откуда-то же у меня полило как-то раз при переворачивании :biggrin: )

|    Сообщение #673 Отправлено 12 ноября 2014 - 16:50   SCORPIC

Ох не нравится мне этот серый картридж. Не с лучшей стороны он себя показал при фотопечати. По крайней мере, у WWM на MG6340.
Я как-то хотел взять MG7140, но так и не взял, поэтому ничего сказать о качестве не могу.

Ты прав. Серый это отдельная линейка сопел с фиксированным 1пл. На европейских сайтах рвет хит парады по фотопечати. Если кормить качеством может и хорошо будет, но слишком белая ворона. Ибо любой каприз этой линейки сопел выйдет боком. Сложная печать на износе и сложная промывка этой группы сопел при сопутствующих Ахтунгах.

Раньше аппарат выйдет из строя (или устареет).

У меня не выйдет. На одном кеноне уже 120раз памперс сбрасывал :biggrin:

А если и не выйдет, то можно обратиться в СЦ Canon

Ты хоть раз туда звонил? Позвони узнаешь много интересного. :spiteful: Сидят коекакеры выпускники из психбольниц. :db:

Недавно звонил по ремонту в тошнот сервис НP - сидит слабоумный и недалекий индус. Общение только по англицки. Софт кстати под HP пишут тоже рукожопые индусы поэтому драйвера такие кривые и глючные.

|    Сообщение #674 Отправлено 12 ноября 2014 - 16:57   localhost

У меня не выйдет.

Так ты же миллионами печатаешь) Девушке стольк не надо наверное :biggrin:

Ты хоть раз туда звонил?

Да я даже обращался однажды. Причём в тот СЦ, у которого отозвали авторизацию. Не по какой-то там не хорошей причине, а просто завершили сотрудничество.
Ну мне-то какая разница? Опыт у ребят есть, да и у меня всё равно аппарат был не гарантийный. Ибо какая гарантия при перезаправке? Продиагностировали за деньги. Предложили заказать деталь и произвести замену. Хотя и отметилии, что это кономически нецелесообразно.
Деталь ждать месяц, как водится... Так вообще во всех фирменных СЦ.
У одной знакомой ноут Lenovo на полгода в Москву отправили на ремонт. Правда, давно было...

|    Сообщение #675 Отправлено 12 ноября 2014 - 17:09   SCORPIC

У одной знакомой ноут Lenovo

На леновы у меня прямой канал в китае, запчасти все дешевые и качественные - теперь только ленова навсегда :biggrin:

|    Сообщение #676 Отправлено 12 ноября 2014 - 17:24   Anbel

прямой канал в китае

а на асусы?
у мня тачскрин на планшете малой разбил менять нужно вместе с матрицей.

|    Сообщение #677 Отправлено 12 ноября 2014 - 17:26   localhost

Ничо не знаю, Sony рулит)) Но вот следующий ноут вероятно буду брать Lenovo, DELL, а может и Apple... Как знать... Поживём-увидим.

Anbel, дык в любой нормальный сервис сходи и тебе всё сделают.
При всём уважении, замена матрицы в телефоне и планшете - не такая уж и простая вещь.
Хотя, это конечно проще, чем ремонт матрицы монитора, например.

|    Сообщение #678 Отправлено 12 ноября 2014 - 20:40   combain

localhost,

Цитата

нормальный сервис сходи и тебе всё сделают.

Это правда , только время и цена / качество ремонта будет зависеть от доступности запчастей , цены самого аппарата что попал в ремонт , цельности и класефикаций мастера , самого сервиса , итд итд ....
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #679 Отправлено 12 ноября 2014 - 21:07   kslana

Роман67, localhost, Dimka66,
Ребята, Спасибо большое за советы!Все детально! А теперь помогите выбрать MG5640, MG6640 или MG6440.

|    Сообщение #680 Отправлено 12 ноября 2014 - 21:19   Anbel

сервис сходи и тебе всё сделают.

не нужно меня туда посылать, а то я обижусь и сам тя пошлю ту да же при удобном случае, я сам себе сервисный центр.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info