offtop
Выбор струйного МФУ
| Сообщение #681 Отправлено 12 ноября 2014 - 21:56
Anbel,
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #682 Отправлено 12 ноября 2014 - 21:59
kslana, да по-моему там нет особой разницы. Выбирайте по вкусу.
Хотя вообще, у 6440 должна быть чуть повыше скорость печати, чем у всех остальных.
Anbel, ну тада заказывай матрицу, ищи мануалы и меняй. В чём проблема?)
Я тебе могу сказать, что после опыта самостоятельного ремонта монитора и телефона я не хочу больше такой хернёй заниматься. Элементарно очень сложно достатать нормальные детали, которые нужны. А тем более оригинальные. На базе СЦ это реально всё проще. Уже всё наработанно, гарантированно и т.п. Хотя, конечно, процесс самостоятельно ремонта интересен, спору нет.
Хотя вообще, у 6440 должна быть чуть повыше скорость печати, чем у всех остальных.
Anbel, ну тада заказывай матрицу, ищи мануалы и меняй. В чём проблема?)
Я тебе могу сказать, что после опыта самостоятельного ремонта монитора и телефона я не хочу больше такой хернёй заниматься. Элементарно очень сложно достатать нормальные детали, которые нужны. А тем более оригинальные. На базе СЦ это реально всё проще. Уже всё наработанно, гарантированно и т.п. Хотя, конечно, процесс самостоятельно ремонта интересен, спору нет.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #683 Отправлено 12 ноября 2014 - 22:01
kslana, есть ещё один вариант качественного и надежного МФУ для дома .
Следуя рекомендациям уважаемого Dimka66, и меня .
Рекомендую вам ещё посмотреть в сторону epson XP600 , там тоже 5 картреджей ( водный CMYK для фотопечати , и один пигментный черный для качественной печати текста )
Вот http://epson.ua/cata...premium-xp-600/
Следуя рекомендациям уважаемого Dimka66, и меня .
Рекомендую вам ещё посмотреть в сторону epson XP600 , там тоже 5 картреджей ( водный CMYK для фотопечати , и один пигментный черный для качественной печати текста )
Вот http://epson.ua/cata...premium-xp-600/
| Сообщение #685 Отправлено 13 ноября 2014 - 06:30
localhost, ещё кое-что насчет тех отзывов о epson XP600 что ты предоставил , они ложные и это приплаченная реклама !
Для сравнения вот отзывы на розетке http://rozetka.com.u...omments/page=2/
И ах да ! У меня самого ХР600 работал год с снпч и отпечатал 8792 страниц , потом я его отдал в соседнею школу , а себе взял цветной лазер .
И скажу как сервис мастер - epson XP600 прекрасное , надежное МФУ ! Всё остальное придирки .
Для сравнения вот отзывы на розетке http://rozetka.com.u...omments/page=2/
И ах да ! У меня самого ХР600 работал год с снпч и отпечатал 8792 страниц , потом я его отдал в соседнею школу , а себе взял цветной лазер .
И скажу как сервис мастер - epson XP600 прекрасное , надежное МФУ ! Всё остальное придирки .
| Сообщение #686 Отправлено 13 ноября 2014 - 08:56
У меня самого ХР600 работал год с снпч
а нет проблем с работай снпч на потоке у серии ХР подобных работе снпч на кеноне - ну татипа завоздушивание, пропадание цветов итд
я понимаю что у профи все работает мне интересен опыт обычного использования - вроде этого
потом я его отдал в соседнею школу
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #687 Отправлено 13 ноября 2014 - 10:10
combain, не убедительные отзывы. Те кто в восторге, пишут что купили месяц-два назад. А это для дома - не срок.
Отзыв обычного пользователя:
"Купили принтер данной модели, но не в розетке.Сразу поставили СНПЧ.Я в шоке!Когда мне нужно что-то распечатать,с ним что-нибудь да происходит: то замените картриджи, то печатает в полоску, то цвета по очереди теряются.И начинаешь прочищать головку, делать типа замену картриджей.А 2 дня назад он просто потек и еще и черный цвет.Оказалось,что опять чернильная подушка переполнена (уже 2 раз меньше,чем за 3 месяца).Было бы не так обидно,если бы я печатала действительно много.А печатаю я страниц максимум 150 в неделю. А принтеру даже 3 месяцев нет и опять нужен ремонт".
"Начитавшись восторженных отзывов еле дождался его покупки-результат пока печальный, цвет отпечатков - не совпадает, управление очень запутанное хоть и с большимшш количеством подсказок, разобраться не просто, хоть я и вроде с техникой разбираюсь, короче пока головняк.
Лотки вываливаются и на вид хлипкие, все пластиковое, блоков куча, все время он путает откуда брать, выходной лоток надо чухать вручную, короче так чтобы включил и напечатал не получится.
Ну вот полегчало. Пустил в работу СНПЧ, после массы промывок начал неплохо печатать в цвете. Черный так до конца и не очистился (пигмент)"
"Я повністю розчаровний в принтері, після 2-х місяців експлуатації переповнення памперса. Якість друку принтера не настільки якісна, як хотілося. По роботі принтера також багато нюансів".
У меня был такой прикол. Подумавал взять L800, но не решился. Не повёлся точнее.
А все тут на форуме дифирамбы пели сему девайсу. Время всё поставило на свои места. Пошла волна разгерметизаций и прочих прелестей.
Да и я на деле испытал, что девайс очень капризный. Даже на покоцанном аппарате это понятно.
Сливает очень-очень много чернил в памперс. При чём в тот, который по ходу каретки тоже (скоро мазать будет).
А без прочисток тоже никак - тронул СНПЧ, дюзы пропали и вперёд.
По-моему, лучше взять R290, P50 или 1410 и на него поставить СНПЧ с 2П собственоручно.
Отзыв обычного пользователя:
"Купили принтер данной модели, но не в розетке.Сразу поставили СНПЧ.Я в шоке!Когда мне нужно что-то распечатать,с ним что-нибудь да происходит: то замените картриджи, то печатает в полоску, то цвета по очереди теряются.И начинаешь прочищать головку, делать типа замену картриджей.А 2 дня назад он просто потек и еще и черный цвет.Оказалось,что опять чернильная подушка переполнена (уже 2 раз меньше,чем за 3 месяца).Было бы не так обидно,если бы я печатала действительно много.А печатаю я страниц максимум 150 в неделю. А принтеру даже 3 месяцев нет и опять нужен ремонт".
"Начитавшись восторженных отзывов еле дождался его покупки-результат пока печальный, цвет отпечатков - не совпадает, управление очень запутанное хоть и с большимшш количеством подсказок, разобраться не просто, хоть я и вроде с техникой разбираюсь, короче пока головняк.
Лотки вываливаются и на вид хлипкие, все пластиковое, блоков куча, все время он путает откуда брать, выходной лоток надо чухать вручную, короче так чтобы включил и напечатал не получится.
Ну вот полегчало. Пустил в работу СНПЧ, после массы промывок начал неплохо печатать в цвете. Черный так до конца и не очистился (пигмент)"
"Я повністю розчаровний в принтері, після 2-х місяців експлуатації переповнення памперса. Якість друку принтера не настільки якісна, як хотілося. По роботі принтера також багато нюансів".
У меня был такой прикол. Подумавал взять L800, но не решился. Не повёлся точнее.
А все тут на форуме дифирамбы пели сему девайсу. Время всё поставило на свои места. Пошла волна разгерметизаций и прочих прелестей.
Да и я на деле испытал, что девайс очень капризный. Даже на покоцанном аппарате это понятно.
Сливает очень-очень много чернил в памперс. При чём в тот, который по ходу каретки тоже (скоро мазать будет).
По-моему, лучше взять R290, P50 или 1410 и на него поставить СНПЧ с 2П собственоручно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #688 Отправлено 13 ноября 2014 - 10:39
При чём в тот, который по ходу каретки тоже (скоро мазать будет)
кстати хотелось бы спросить кактам на счет пыления е82 (чернильного тумана ) внутри принтера - присутствует или все девственно чисто
Проверяется легко сверху каретки салфеткой провести
| Сообщение #689 Отправлено 13 ноября 2014 - 11:19
SamSvoi, я на многих ХР ставил системы, но только на 2П капсулах, на других работает плохо, я тут уже описывал проблему с 406. В принципе на потоке работают хорошо, смотря шо лить, я лично лью только ВВМ или то, что мне Рома пришлет мастеринк. По простоям проблем тоже нет. А ставил я в основном учителям и комерсантам, учиэеля поверь печатают ой как много.
| Сообщение #690 Отправлено 13 ноября 2014 - 12:53
SamSvoi,
Нет , нету . Мой Eoson xp600 с снпч WWM и чернилами E26 спокойно печатал мне книги по 500 - 700 страниц текста ( вплоть до тормозов ) и выдерживал простой в 1,5 месяца ! И не одна дюза за всё время эксплотаций не выпала не при потоковой печати , не при простое . Конечно была маленькая моя модификация ** чтобы избежать прочисток при обнулений уровня чернил .
** модификация была в виде заклейки изолентой отверстий фотопары в каретке .
Моя жена им в основном пользовалась и НЕ одной жалобы ( кроме где бумага и чернила ) на него не было .
Цитата
а нет проблем с работай снпч на потоке у серии ХР подобных работе снпч на кеноне
Нет , нету . Мой Eoson xp600 с снпч WWM и чернилами E26 спокойно печатал мне книги по 500 - 700 страниц текста ( вплоть до тормозов ) и выдерживал простой в 1,5 месяца ! И не одна дюза за всё время эксплотаций не выпала не при потоковой печати , не при простое . Конечно была маленькая моя модификация ** чтобы избежать прочисток при обнулений уровня чернил .
** модификация была в виде заклейки изолентой отверстий фотопары в каретке .
Цитата
опыт обычного использования - вроде этого
Моя жена им в основном пользовалась и НЕ одной жалобы ( кроме где бумага и чернила ) на него не было .
| Сообщение #691 Отправлено 13 ноября 2014 - 14:34
Время всё поставило на свои места. Пошла волна разгерметизаций и прочих прелестей.
В смысле этого и следовало ожидать?
Причину со следствием спутали. Он у Вас такой капризный потому что "покоцаный".
Покоцаный - поэтому капризный - поэтому делаете постоянно прочистки - поэтому много сливаете чернил в памперс. А по памперсу под ПГ, так печатайте с полями. Для листовок без разницы.
Опять же, покоцаный... Я свой и переношу бывает, и ничего не пропадает после этого.
Так и возьмите уже, и поставьте. А лучше всего используйте кэноны, у Вас их так много. А покоцаный эпсон Л800 выбросите нафиг, и забудьте как страшный сон. Халявный ведь, чего жалеть то?
Вобщем Вы с упорством достойным лучшего применения продолжаете гнобить модель эпсон Л800, причем основываясь лишь на опыте работы на имеющемся у Вас "покоцаном" экземпляре. Хотя Вам уже неоднократно и многие говорили о том, что большинство Ваших проблем с этим принтером возникает из-за того, что его ПГ разгерметизировалась. Вы же почему то совершенно игнорируете эту информацию, и распространяете свой негативный опыт на все модели с исправной ПГ. Конечно имеет место быть такой дефект как разгерметизация ПГ. Но все таки это не повальное явление (те же WWM к примеру говорили, что все их Л800 нормально работают уже который год), и потом есть сведения что дефект исправлен в "свежих" моделях (вот только как узнать дату выпуска принтера?). Так что не надо нагнетать. Вот когда купите новый Л800 (что вряд ли конечно случится), тогда и расскажете о своих впечатлениях.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #692 Отправлено 13 ноября 2014 - 15:11
Dimka66, ничё недокажешь, кеноны рулят с термоструем и БЭ 200. Люди никада не покупайте эпсоны, проходите мимо купите МГ 2440 и будет счастье.
| Сообщение #693 Отправлено 13 ноября 2014 - 15:24
localhost, вы же чернобелыми распечатками занимаетесь наверное? Так залейте в свой инвалид L800 черные чернила во все каналы и используйте вместо или вместе с лазерником. Все больше от него пользы будет.
| Сообщение #694 Отправлено 13 ноября 2014 - 15:45
кактам на счет пыления е82
Пока не пробовал
В смысле этого и следовало ожидать?
Конечно, когда о чём-то сильно хорошо говорят, то складывается всё наоборот.
вы же чернобелыми распечатками занимаетесь наверное?
Предпочитаю для этой цели лазерник или чёрный пигмент.
Вобщем Вы с упорством достойным лучшего применения продолжаете гнобить модель эпсон Л800, причем основываясь лишь на опыте работы на имеющемся у Вас "покоцаном" экземпляре.
Так залейте в свой инвалид L800 черные чернила во все каналы и используйте вместо или вместе с лазерником
Нет, ПГ я всё-таки, буду менять. Деградация пошла... Я уже сделал для себя вывод, что на такой ПГ долго не вытянешь.
В конце концов, мне тоже интересно, каков он будет в работе на новой ПГ.
Без этого мои сумасшедшие эксперименты нельзя будет считать завершёнными.

| Сообщение #696 Отправлено 13 ноября 2014 - 16:22
localhost,
Я все же добился своего !
А я что говорил
Цитата
Нет, ПГ я всё-таки, буду менять.
Я все же добился своего !

Цитата
Деградация пошла... Я уже сделал для себя вывод, что на такой ПГ долго не вытянешь.
А я что говорил

| Сообщение #697 Отправлено 13 ноября 2014 - 16:38
в L800 тоже можно пигмент.
А вы пробовали?
А я что говорил 

Ну уж ты как-то загнул про отслоение пластины дюз.
Но зато канал C начал умирать. Канал M, в принципе, работает в пределах нормы. Bk тоже вроде восстановился пока что.
| Сообщение #698 Отправлено 13 ноября 2014 - 16:51
localhost, ключевая фраза
А дальше всё по моим прогнозам .
Цитата
Но зато канал C начал умирать.
А дальше всё по моим прогнозам .
| Сообщение #699 Отправлено 13 ноября 2014 - 17:26