Выбор струйного МФУ
| Сообщение #701
Отправлено 13 ноября 2014 - 17:53
Don
localhost сказал:
А все тут на форуме дифирамбы пели сему девайсу. Время всё поставило на свои места. Пошла волна разгерметизаций и прочих прелестей.
Да и я на деле испытал, что девайс очень капризный. Даже на покоцанном аппарате это понятно.
Ну блин мужики вы даёте. Вроде не новички, а всё туда же.
localhost сказал:
Лотки вываливаются и на вид хлипкие, все пластиковое, блоков куча, все время он путает откуда брать, выходной лоток надо чухать вручную, короче так чтобы включил и напечатал не получится.
Конечно, надо ведь мало-мальски хотябы инструкцию по инсталяции прочитать. Там всё в картинках обсказано. Лоток 1, лоток 2, что для чего и как. Один раз ведь прочитать то надо. Потом печатай и радуйся. Если чернила нормальные купишь. А если чернила не можешь выбрать, то нефиг вообще принтер покупать. Печатай у тех, кто в этом понимает.
localhost сказал:
Когда мне нужно что-то распечатать,с ним что-нибудь да происходит: то замените картриджи, то печатает в полоску, то цвета по очереди теряются.
Вот это вот минус принтеру или горе пользователю? Или каждый продавец принтеров должен ликбез проводить на пару часов по качеству СНПЧ, правильной установке,типах чернил, совместимости, как они себя ведут при интенсивной печати, как при простоях? Лично я когда читаю такие отзывы никак их не воспринимаю, а если настроение плохое, то минусую.
localhost сказал:
Я пробовал и писал уже на форуме. Отлично работают, только не для глянцевой бумаги. Матовая и картинки на офисной весьма неплохо.
(
Про пигментные чернила в принтере L800)
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #702
Отправлено 13 ноября 2014 - 18:34
localhost
SamSvoi сказал:
В смысле, у меня пока E80 залиты.
unixod сказал:
Там конечно будет меньше слито чернил при каждой "замене" картриджей...
В таких случаях отключают помпу, насколько я слышал.
Потому что Эпсон действительно много чернил жрёт. Я уже заметил.
Don сказал:
Отлично работают, только не для глянцевой бумаги.
Вот это и плохо...
А какой пигмент лили?
Однако, у T/P50 и R270 видимо тоже какая-то своя болячка есть, связанная с маджентой
http://resetters.ru/...showtopic=38721
Хорошо, что наступает она не сразу...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #703
Отправлено 13 ноября 2014 - 18:47
Don
localhost сказал:
INKO 6 цветов.
localhost сказал:
Тут уж выбирать либо красиво либо долговечно.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #704
Отправлено 13 ноября 2014 - 19:00
Dimka66
localhost, И снова... Если ставят СНПЧ на кэнон, заливают какие то чернила и имеют проблемы то это виноваты "кривые руки" и/или чернила. А вот если тоже самое происходит на эпсоне, то это "болячка принтера". Что за двойные стандарты?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #705
Отправлено 13 ноября 2014 - 19:32
localhost
Dimka66, ды где же я такое сказал?
Я вообще писал, что Кэнон СНПЧ не любит.
А даже если и можно вбахать, то при простое происходит завоздушивание. Anbel предложил использовать 2П-капсулы и на Canon.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #706
Отправлено 13 ноября 2014 - 19:34
Anbel
localhost сказал:
Anbel предложил использовать 2П-капсулы и на Canon.
я не предлагал это идея Ромы Мотрука, я ее опробовал. Результат хороший.
| Сообщение #707
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:12
unixod
localhost сказал:
В таких случаях отключают помпу, насколько я слышал.
Потому что Эпсон действительно много чернил жрёт. Я уже заметил.
И получают потом гемор разный.
Ты вот серьезно... помучал заведомо косячный эпсон и уже спец по ним... самому не смешно? Купи нулевый L800. И посмотрим когда он у тебя помрет и изза каких действий...
| Сообщение #708
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:23
Dimka66
localhost сказал:
ды где же я такое сказал?
Не надо делать вид что не поняли о чем речь, и цепляться за СНПЧ. Вы сказали:
localhost сказал:
Однако, у T/P50 и R270 видимо тоже какая-то своя болячка есть, связанная с маджентой
И дали ссылку, из которой можно предположить что проблема вызвана использованием альтернативных чернил. Так спрашивается, почему это "болячка T/P50 и R270"? Может все таки это "болячка" тех чернил? Если же Вы утверждаете что это "болячка" эпсона, тогда потрудитесь привести ссылки на аналогичные проблемы с маджентой на родных картриджах.
У Вас например помнится полетело 2 головы на кэноне 5340. Но Вы почему то обвинили в этом чернила ОСР (кстати верю что так и было). А ведь по аналогии тогда можно считать что у кэнона 5340 есть "болячка" с цианом.
Вот Вам и двойные стандарты. Если что то происходит с эпсоном по вине пользователя или чернил, то для Вас вывод очевиден - виноват эпсон, а вот если аналогичные проблемы у кэнона, то виноват кто угодно, только не производитель...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #709
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:58
Anbel
localhost сказал:
неправда. я ответсвенно заявляю работают на УРА, но ресурс ПГ маленький (я имею ввиду картриджные кеноны с ПГ), не снпч виновато...а на новые кеноны хрен поставиш ужо СНПЧ, тада там винить нужно кого?
| Сообщение #710
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:27
deleted
localhost сказал:
Я нет. Но на форуме уже не раз писали про положительный опыт использования пигмента в принтерах на этой платформе.
| Сообщение #711
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:17
kslana
Подскажите можно ли на Canon PIXMA MG5640 поставить ПЗК?
| Сообщение #712
Отправлено 14 ноября 2014 - 06:26
Don
Можно. Они одинаковые для Canon PIXMA iP7240, MG5440, MX924, MG5540, MG5640, MG6440, MG6640, iX6840
| Сообщение #713
Отправлено 14 ноября 2014 - 09:18
SamSvoi
localhost сказал:
В смысле, у меня пока E80 залиты.
извини снова путаюсь в сериях я как раз про твои е80 и спрашивал
ну так что проведешь салфеткой по крышечке что демферы держат
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #714
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:04
localhost
Dimka66 сказал:
Вот Вам и двойные стандарты. Если что то происходит с эпсоном по вине пользователя или чернил, то для Вас вывод очевиден - виноват эпсон, а вот если аналогичные проблемы у кэнона, то виноват кто угодно, только не производитель...
Ну, может я и не прав, как знать.))
Просто неоднократно меня заверяли, что "термоструй - отстой, а пьезо-голова, мол, скушает всё". А на практике оно как-то не так оказалось.
Anbel сказал:
Вот именно на такие ставить неинтересно. Там всё очень легко всегда было. Но каретка начинает ездить с натугой, шумно.
А вот на 5-картриджные системы просто мало хороших СНПЧ. Одни наполнители чего стоят...
kslana сказал:
А зачем? Лишние деньги есть?
Вливайте чернила в оригиналы, как закончатся и вперёд.
У большинства ПЗК для Canon очень хромает качество исполнения. Иногда их в руках даже держать брезгливо.
SamSvoi сказал:
ну так что проведешь салфеткой по крышечке что демферы держат
Ды проведу. Не вопрос. Хотя всего пару тыщ листов на леваке, да ещё не термоструй - чего ты там хочешь на салфетке увидеть?
По Кэнону могу сказать, что чернила WWM пылят. Но пылят умеренно.
| Сообщение #715
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:13
SamSvoi
localhost сказал:
чего ты там хочешь на салфетке увидеть?
следы от чернил
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #716
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:17
localhost
SamSvoi, недавно снимал демпферы и об крышечку не запачкался.
Но проверю ещё.
Сам принтер у меня, конечно стал в целом внутри грязноват. Прочистки, печать без полей...
Когда в руки мне попал, внутри был как новый. Я аж удивился.
Ну, логично. Я за два месяца отпечатал на нём как минимум половину того, что было напечатано за весь его срок службы до этого (месяцев 8 ).
| Сообщение #717
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:30
Don
localhost сказал:
У большинства ПЗК для Canon очень хромает качество исполнения. Иногда их в руках даже держать брезгливо.
Ну тут вы не правы. Картриджи НАНО2 очень приятного исполнения. Видно уровень чернил при заправке. Видно наполнение губки. У меня их 2 комплекта, кончился один, поставил другой. Появилось время заправил пустой.
| Сообщение #718
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:16
localhost
Don, ну может NANO2 поудачнее, чем то NANO, что мне попалось...
| Сообщение #719
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:25
kslana
localhost,
localhost сказал:
kslana сказал:
А можно так? Что можно просто купить краску и в эти же заправлять? А какую краску лучше?
| Сообщение #720
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:30
Don
kslana, Можно конечно, только неудобно. И ошибка B200 будет вылазить гораздо чаще. Т.к. чипы уже не будут показывать уровень чернил, а только крестики.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -