Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #761 Отправлено 09 сентября 2015 - 08:10   localhost

Просмотр сообщенияSCORPIC сказал:

зато с другим сложнее. :spiteful:

За всё надо платить.

В том что у него выброс отработки нафиг не нужен - умалчиваете.

Все струйные принтеры "писают", как и все люди. Тыж зачем-то надрезаешь днище скальпелем... А у EPSON-то лючок есть специальный почти во всех моделях. Неоспоримый плюс.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #762 Отправлено 09 сентября 2015 - 08:14   SCORPIC

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

За всё надо платить.

Праильно. Особенно советовать переплачивать за г..но втрое больше :spiteful:

Тыж зачем-то надрезаешь днище скальпелем...

Не везде. Если из принтера делаешь станок, то одним подрезанием не отделаешься...
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях Изображение

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #763 Отправлено 09 сентября 2015 - 09:15   combain

SCORPIC,

Цитата

2. Отвратительный софт = Секс с настройками и подключением.
3. Посредственное качество фотопечати, но этоже не фотопринтер, так переплатите же втрое больше - ведь это же EPSON. :spiteful:
4. Шумно захватывает бумагу, что не всегда желательно. Жрёт чернила банками.
5. Зависания в процессе печати больше чем на 5 минут происходят из за нехватки памяти ПК.
6. Через год эксплуатации любимая ошибка Замята бумага :spiteful:
7. Сканер скорость старой черепахи.

Ага , а canon чем лучше ?
1. ПГ расходный материал котрый трудно найти .
2. Секунд 30-45 он будет готовиться к печати .
3. Чуствительность ПГ к чернилам .
4. Нельзя нормально устоновить СНПЧ ( в офисе тебя с ПЗК и шприцами пошлют куда подальше ) .
5. Вечные прочистки после печати и интимные звуки ПГ на парковке .
6. ПО полный кошмар по работе .
7. Ужасное качество печати даже с родными расходниками ( сужу по PRO-1 ) .
8. Фотографическая зернистость от взрывной технологий печати .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #764 Отправлено 09 сентября 2015 - 11:38   SCORPIC

combain, половину чушь написал. Зернистости как раз на кенон нет. Кенон зато в стандартном качестве отлично печатает фото, а епсон в таком режиме заметно полосатит.
ПО кенон отличное - не из серии "Я у мамы рукожоп" как у EPSON. Чувствительность ПГ к чернилам? Лью литрами дешевый OCP незаметно. :spiteful:

Просмотр сообщенияcombain сказал:

1. ПГ расходный материал котрый трудно найти .
2. Секунд 30-45 он будет готовиться к печати .

1. На епсон типо проще? :spiteful: Разборки и аукционы- наше все.
2. Зато потом в разы быстрее печатает что даже никакой XP за ним не угонится.

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

|    Сообщение #765 Отправлено 09 сентября 2015 - 11:54   combain

SCORPIC,

Цитата

Зернистости как раз на кенон нет. Кенон зато в стандартном качестве отлично печатает фото

:rofl:
Где ты был когда PRO-1 и R3000 сравнивали :db:

Цитата

Лью литрами дешевый OCP незаметно. :spiteful:

А залей что-то другое .
И посмотрим сколько протянет :spiteful:

Цитата

1. На епсон типо проще?

Намного проще .

Цитата

Зато потом в разы быстрее печатает что даже никакой XP за ним не угонится.

Эх... SCORPIC смотрит с берега , SCORPIC бьет истерика .
Пока canon будет готовиться , Epson уже всё напечатает .
Пример - ХР700 , 15 сек и сразу печать .

И где твой отчет о том , что у тебя canon прошел +100500 страниц ??
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #766 Отправлено 09 сентября 2015 - 11:56   localhost

ПГ расходный материал котрый трудно найти .

Сложнее найти деньги на ПГ, чем саму ПГ.

Секунд 30-45 он будет готовиться к печати

Зато потом напечатает всё за несколько минут, а с Эпсоном полчаса ждать будешь))
(Но это больше касается печати на обычной бумаге, всмысле фотопечати и её скорости есть модели вполне сопоставимые)

Вечные прочистки после печати и интимные звуки ПГ на парковке

А у Эпсона приходиться вызывать эти прочистки вручную, что в итоге приводит к большим проблемам и большему расходу чернил.
Насчёт звуков... Canon тише всегда был.)) Хотя Эпсон тоже прогрессирует в этом направлении.

ПО полный кошмар по работе

Ахахахах Отличное ПО. Хотя сканерное не очень цветопередачу выдаёт.

Ужасное качество печати даже с родными расходниками ( сужу по PRO-1 )

Не умеешь печатать видимо.) Или непривычно просто.
А ещё, у Кэнона родные профили для энтузиастов. Эпсонистам стоит сразу профилироваться.

Фотографическая зернистость от взрывной технологий печати

На Эпсоне вопреки другой технологии тоже вылазит зерно иногда. Да плюс ещё микрополошение. На бытовухе, в основном.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #767 Отправлено 09 сентября 2015 - 12:01   Роман67

Ну почему, iP7240 выпускают. Нормальный недорогой принтер формата A4. Его система подачи бумаги не всегда удобна.

Блин , про него то я и забыл ! А вот то , что подача стала только нижней , мне не нравиться ! К сожалению Epson пошёл по этому же пути в своих новых моделях .

А у Эпсона приходиться вызывать эти прочистки вручную, что в итоге приводит к большим проблемам и большему расходу чернил.

Абсолютно не прав ! При нормальных расходниках никаких ручных прочисток практически не нужно !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #768 Отправлено 09 сентября 2015 - 15:31   Anbel

Обязательно обновите прошивку чтобы получить все прелести косяков с PrintHelp-ом.

тут не прав, я обновил прошу и все ок, смотря какие чипы, с кеноном такая же бяка, то видит то не видит, то статика, то оптодатчик, так шо не нужно....

Отвратительный софт = Секс с настройками и подключением.

мне лично нравяться настройки, особенно в расширенных, может что то конкретное то объясни. Подключение идет на ура у мня на линуксе, с виндой не помню, че там.

Посредственное качество фотопечати, но этоже не фотопринтер, так переплатите же втрое больше - ведь это же EPSON

на вкус и цвет... сам знаешь, мне не нравиться как кенон печатает.

Шумно захватывает бумагу, что не всегда желательно. Жрёт чернила банками.

то, что шумно захватывает, да, а вот жрет банками, Леша честно ты отстал, ХР жрет мало чернил, даже при прочистке ПГ.

Зависания в процессе печати больше чем на 5 минут происходят из за нехватки памяти ПК.

не помню такого...наклеп, с кенонами такое было.

Через год эксплуатации любимая ошибка Замята бумага

опять наклеп, Теща второй год использует ТХ219, печатет пачками для школы, и при том я ьам редко появляюсь.

Сканер скорость старой черепахи.

у мня шустрый сканер, короче Леша не суди по старым моделям, двигайся дальше, движение есть жизнь.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

При нормальных расходниках никаких ручных прочисток практически не нужно !

честно, я не практически не делал прочистки на своем 605, сделаю както скрин в принтхелпе, купил я его гдето в декабре или ноябре.

|    Сообщение #769 Отправлено 09 сентября 2015 - 16:37   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

При нормальных расходниках никаких ручных прочисток практически не нужно !

Дык большинство принтеров не используется на оригинальной расходке. Что поделать...

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Леша честно ты отстал, ХР жрет мало чернил, даже при прочистке ПГ.

Точно. Лёха, переходи на XP. Теоретически тот же Кэнон, только лучше.

двигайся дальше, движение есть жизнь.

Что верно, то верно. Сканеры у Эпсон лучше, это правда. Только в бытовых моделях 4-цветных они реально медленные и шумные. В МФУ подороже - лучше.

честно, я не практически не делал прочистки на своем 605

Так этож домашний МФУ. А мы-то полиграфией занимаемся. Ненадёжная техника или плохие чернила не пройдут. Сразу геммор начнётся.

Не знаю, лично я очень хочу на серию XP перейти. Она уже почти сравнялась по цене и функционалу с Кэноном. А если так, то кэноны теряют свой смысл. Потому что, с одной стороны, у серии XP нет типичных термоструйных проблем и можно ставить СНПЧ. А с другой стороны, у неё нет типичных для Эпсона проблем: низкая скорость; отсутствие пигмента для печати документов, копирования и для контрастной цветной печати на обычной бумаге, отсутствие экрана, вай-фая, фотокопирования и т.п.

Корпус сейчас у всех компактный и подача нижняя. Так что, разницы нет.

Правда iP7240 и iX6840 пока что вне конкуренции. Эпсону нечего предложить потребителям за подобную цену.

|    Сообщение #770 Отправлено 09 сентября 2015 - 18:54   SCORPIC

на вкус и цвет...

опять наклеп,

честно, я

Да ладно наклеп :biggrin:

Изображение

https://market.yande...8608&track=tabs

https://market.yande...k=rev_mc_marked

|    Сообщение #771 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:06   harumambu

Да ладно наклеп

SCORPIC я лично давал отзывы на продукцию(не принтеры) какой просили.Хорошо или плохо. Написал - 500 рублей на карточку того или иного магазина или производителя. И не раз.

|    Сообщение #772 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:10   localhost

SCORPIC, четырёхцветки Эпсона действительно ужасны. Нечего о них и говорить.
Но есть лучше.

У Кэнона, кстати, тоже четырёхцветки не фонтан. Достаточно гемморойные.

Так что, давайте уж исходить из нормальных систем (5-6 цветов минимум) в своих суждениях.
Мы же профессионалы вроде как. И потому принтеры из серии "лишь бы было" нам неинтересны. :biggrin:

|    Сообщение #773 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:11   SCORPIC

harumambu, дело не в том что отзывы заказные. У меня все эти принтеры в ремонте. Все действительно так. Плюсы у епсон конечно есть но прорыва не ощущается :biggrin:

|    Сообщение #774 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:11   localhost

harumambu, ну допустим... Но там же не требуют отзыв по определённой продукции определённого характера или как?

|    Сообщение #775 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:16   SCORPIC

У Кэнона, кстати, тоже четырёхцветки не фонтан. Достаточно гемморойные.

Про них речи нет. Давай начнем с того что по цене этих 4 цветок епсону теперь и предложить нечего. Бомжпакеты закончились :biggrin:

Но есть лучше.

Я непротив взять и заюзать за 10к Epson Expression Premium XP-800, но никак не за 15 - 26тыс. рублей за которые она продается. Платить, НО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! :biggrin:

|    Сообщение #776 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:19   harumambu

требуют отзыв по определённой продукции определённого характера

localhost именно так.
Допустим(как пример) купили Вы ТВ ,производитель сначала благодарит Вас в письме и просит Вас сделать отзыв о нём и в отзыве указать почему Вы его выбрали и чем он лучше конкурента.Отзыв естественно должен быть не"в лоб" ибо админы того же Яндекса их мониторят. После его опубликования Вам на карточку приходит энная сумма или скидка ,купон,талон ит.д.

|    Сообщение #777 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:20   SCORPIC

Нечего о них и говорить.
Но есть лучше.

Не я предложил о них говорить... :biggrin:

Для Dix4300 берите любой ЭПСОН ХР от 3хх серии и выше, ПЗК или СНПЧ на ваше усмотрение, на 3хх-4хх серии лучше ставить СНПЧ на 2П капсулах, независимо от объема печати, проверено мной..

|    Сообщение #778 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:20   localhost

Бомжпакеты закончились :biggrin:

У Эпсон просто другая политика для РФ. Они изучают рынок и понимают, что никто-никто не будет на фиг покупать оригинальные картриджи для бытовухи. Особенно при такой инфляции. Таким образом, цена принтеров повышается.

Я непротив взять и заюзать за 10к Epson Expression Premium XP-800

Дак ты заюзай XP600/700. Почти тоже самое. А цена на них значительно упала в последнее время. Можно вообще найти почти на халяву (В том же МЕТРО поищи, если в Красноярске есть).

Ну а 35 тысяч за L850 и 50 тысяч за L1800 - это я согласен. Пусть у них губа треснет. :biggrin:

Меж тем, замечу, что более новые модели принтеров и МФУ Кэнона уже не найдёшь по цене 5-7 тысяч...
Там уже минимум 10-12... Финансовый рынок, всё равно, задаёт определённый курс, как не крути.

|    Сообщение #779 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:25   SCORPIC

Дак ты заюзай XP600/700. Почти тоже самое.

Я непротив взять и заюзать за 10к Epson Expression Premium XP-800, но никак не за 15 - 26тыс. рублей за которые она продается.

Чур меня чур! :biggrin:

https://market.yande...k=rev_mc_marked :biggrin:

|    Сообщение #780 Отправлено 09 сентября 2015 - 19:30   localhost

Просмотр сообщенияharumambu сказал:

После его опубликования Вам на карточку приходит энная сумма или скидка ,купон,талон ит.д.

Ну я бы лично "не продался". Написал бы как есть, все плюсы-минусы и т.п.

А если покупать современный телик... То я бы хотел плазму Philips с HDMI, USB, Audio-Video, SCART и без всякого тырнета. :biggrin:

Согласен. Жутковато.

Хотя у нас есть ребята на форуме, которые юзают XP-600 и XP-750. И ничего. Все довольны.

В общем, как-то так, наверное
Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info