Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 73 Страниц +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #921 Отправлено 31 января 2016 - 20:03   Anbel

а че тада не смотерть в сторону XP800

|    Сообщение #922 Отправлено 31 января 2016 - 20:31   GatoNero

http://www.amazon.it.../dp/B01468X28S/ этот?

|    Сообщение #923 Отправлено 31 января 2016 - 20:35   Anbel

GatoNero, нормально, ПЗК поставил, их хватит на долго, лучше брать 2 комплекта.

|    Сообщение #924 Отправлено 31 января 2016 - 21:13   combain

GatoNero, кстати !
Точно !
Можно взять ХР820 и довольно прилично печатать .
И как в вашем случай - покупать оригинальные картриджи объема XL .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #925 Отправлено 31 января 2016 - 21:46   GatoNero

Печально там текстовой печатью.

" I'd avoid using the XP-830's text for documents like formal reports or resumés with which you are seeking to make a good visual impression. "
http://www.pcmag.com...,2492273,00.asp

|    Сообщение #926 Отправлено 31 января 2016 - 23:06   Anbel

Просмотр сообщенияGatoNero сказал:

Печально там текстовой печатью.

кто это бред накатал, мой 605 текст печатает не хуже пароварок, с его то пигментным каналом черного, БРЕД БРЕД!!!!!!!

|    Сообщение #927 Отправлено 01 февраля 2016 - 05:58   localhost

XP-800 уже под 30ку рублей опять. Да и даже 605й стоит до хрена. Можно про них забыть.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #928 Отправлено 01 февраля 2016 - 08:44   Роман67

Просмотр сообщенияGatoNero сказал:

Лазерник уже есть, но он раздражает офисным запахом. К тому же, когда тебе нужно распечатать 2 страницы, приходится ждать, пока он разогреется и опять же, на эти 2 страницы он еще и электричества нажрет.

Десять секунд подождать не можете , ну Вы и нетерпеливый ! А кто Вам сказал , что струйное МФУ будет готово к печати мнгновенно после включения ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #929 Отправлено 24 февраля 2016 - 17:14   pys

Кстати, ребята из Сервисного Центра Трикарт, где я приобретал комплектующие к компу,отлично разбираются во многих марках. я к примеру узнал, что такой, как вы хотите имеет ряд свойств. к ПРИМЕРУ, заменить картридж Epson Aculaser не можно провести при следующих условиях: поврежден разходный материал, или какие то детали стаые и износились, если покупаете совместные неоригинальные устройства, если тонер засыпается неверно ,и мастер не особо старался соблюдать правила работы с ним, когда мерял количество порошка.

|    Сообщение #930 Отправлено 17 марта 2016 - 05:31   xab

Доброго времени суток, многоуважаемые спецыалисты.

Посоветуйте пожалуйста вот такую МФУшку: Canon Pixma MG7740
Главные характеристики:
Максимальное разрешение цветной печати - 9600х2400 dpi
Максимальное оптическое разрешение - 4800х2400 dpi
Максимальное разрешения копира - 4800х2400 dpi
Совместимые картриджи - PGI-470 , PGI-471
Автоматическая двусторонняя печать - есть

Хотелки:
1) Хорошая качество сканирования (в домашних условиях)
2) Печать на холсте (после проработка полученного, маслеными красками)
3) Хорошая печать документов
4) Беспроблеймость с заправкой картриджей. (СНПЧ) в данном аппарате отсутствует, но есть ли вариант их прикрутить?
5) На долгую работу... что бы он у меня, если что, в последствии не встал колом от счетчика работы заложенным производителем.

ЗЫ. Чудес не жду, но в приемлемые условия хочу попасть

|    Сообщение #931 Отправлено 17 марта 2016 - 07:35   volodya_zbar

У меня модель MG5740. Теже картриджи, что и в MG7740. Разрешение сканера в 7740 лучше, чернильниц больше. Но я думаю на глаз этого при печати незаметишь. Аппарат хороший, но для небольших нагрузок я думаю. Печать на холсте в характеристиках не значится. Есть наличие сенсорного дисплея и картридера, возможна печать на дисках - хорошо конечно, но за те навороты надо переплачивать немало по сравнению с MG5740. Но это мне они не нужно. А самое главное печатать нужно без долгих простоев мфу (я думаю мин 1-2 раза в неделю). На алиекспрес появились ПЗК для MG5740. Оба мфу предназначены для домашнего пользования. У меня двое учеников и жена учительница, печатаем часто, больше полпачки а4 в месяц, штук 12 фото в месяц. Сканировать не приходилось за месяц. Счастливо.

|    Сообщение #932 Отправлено 17 марта 2016 - 10:32   xab

Просмотр сообщенияvolodya_zbar сказал:

Печать на холсте в характеристиках не значится.

Печатает на (материалы):... материале для термоперевода изображения на ткань... Получается, что нужен особый материал для перевода на холст?
На ткани он не сможет печатать?

Благодарю за разъяснения.

|    Сообщение #933 Отправлено 17 марта 2016 - 11:11   volodya_zbar

Я думаю вам на официальном сайте Canon смогут ответить точнее

|    Сообщение #934 Отправлено 19 марта 2016 - 08:40   OleGa87

На mg 5740 отключается счётчик за слежением, как на предыдущих моделях?

|    Сообщение #935 Отправлено 19 марта 2016 - 09:24   localhost

xab, нет. Для печати на ткани надо использовать специализированные принтеры для шелкографии. Они очень дорогие.
На холсте, впрочем, можно печатать без проблем.

Термотрансфер я не советую. Потому что он не долговечный. Это как переводные татуировки.
Чтобы не покупать принтер по ткани хрен знает за сколько, имеет смысл загорячиться с термосублимацией (как правило, её называют просто сублимацией).

Берут принтер, заливают сублимационные чернила, печатают на специальной бумаге, а затем термопрессом переносят с бумаги на ткань. Некоторые печатают картинки на лазерных принтерах на обычной бумаге, затем при укладке в термопресс прокладывают между листом бумаги и тканью специальный силикон. На него пропечатывается изображение с бумаги, а сам он намертво прилипает к ткани. Вообще, это тоже своего рода термотрансфер, но уже другого уровня. Полученные изображения красивее и долговечнее.

Важно! Термоструйные принтеры (вроде Canon и HP) не используют для печати сублимационными чернилами!
Принтер должен быть струйный пъзоэлеткрический (EPSON, Brother).
Хотя я не слышал, чтобы на бразерах "сублимировали" :biggrin:

OleGa87, как знать... Но должно отключаться по идее. На всех кэнонах это есть.

Просмотр сообщенияxab сказал:

Хорошая качество сканирования (в домашних условиях)

Кэноны сканируют хорошо и быстро. Хотя Эпсоны лучше по качеству сканирования))

Просмотр сообщенияxab сказал:

Печать на холсте (после проработка полученного, маслеными красками)

Кэноны печатают на холстах очень красиво. Эпсоны в этом плане слишком яркие...
Так что, будет в самый раз. У холста будет мягкий цвет и можно будет разнообразить картину и расширить цветовой охват при постобработке.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #936 Отправлено 19 марта 2016 - 11:46   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Лечится просто - индивидуальный профиль .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #937 Отправлено 19 марта 2016 - 14:11   localhost

Роман67, а если некогда/нет денег/возможности?

|    Сообщение #938 Отправлено 19 марта 2016 - 14:32   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

а если некогда/нет денег/возможности?

Это как ? Поясни пожалуйста !

|    Сообщение #939 Отправлено 19 марта 2016 - 15:31   combain

localhost,

Цитата

Ты че мелешь ?
Canon печатает избыточно насыщенно с уходом в красный оттенок на заводских профилях .
Epson в это плане более точны на заводских профилях .

Цитата

У холста будет мягкий цвет и можно будет разнообразить картину и расширить цветовой охват при постобработке.

:biggrin: :angry:
Ты хоть раз печатал пигментом по холсту ?
Сразу ясно - нет .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #940 Отправлено 19 марта 2016 - 16:21   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Ты хоть раз печатал пигментом по холсту ?

Лучше спроси - он вообще хоть раз печатал пигментом ?

Поделиться темой:

• 73 Страниц +
  • « Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info