Форум по СНПЧ: Выбор струйного МФУ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 73 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор струйного МФУ

|    Сообщение #981 Отправлено 16 апреля 2016 - 11:55   Dimka66

Don,

Цитата

Мы в своё время продавали отработанную химию, сдавали за пиво,сигареты, шоколад (сникерсы, марсы и т.д., так как в диковинку это было 90-е), а они (конкуренты) на ней печатали. Так что не удивительно, что попадаются всякие экземпляры. Удивительно, что вы по одному случаю весь мир фотопечати постригли под одну гребёнку.

Что значит "по одному случаю"? Такое было с разными фотографиями отпечатанными в разное время. И не надо про конкурентов с вторичной химией. Я сам её закупал и привозил (был единственным работником на минилабе, сам все покупал и сам печатал). Так что бумага и химия была оригинальная и свежая (коника). А вот фотографии отпечатанные "вручную" на увеличителе на бумаге кодак-профессионал (в середине 90-х) прекрасно сохранились в тех же условиях до сих пор. Так что не надо обобщать, всякое бывает.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #982 Отправлено 16 апреля 2016 - 12:23   Don

Просмотр сообщенияcombain сказал:

ты вообще когда свой минилаб профилировал и настраивал ?
Или так , работаем от сетап настроек ...

Вы что все меня учить то взялись? Что не пост, так нравоучение. Не волнуйтесь за меня, у меня всё в порядке. :biggrin: :rofl:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #983 Отправлено 16 апреля 2016 - 12:25   localhost

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Лично столкнулся с тем, что минилабные фото выцвели в рамке под стеклом лет за 10 (не на солнце)

В кой-то веки с вами согласен.
Между прочим, я заметил деградацию некоторых минилабных фото даже в альбоме.
А может восприятие изменилось, не знаю... Когда в заказывал фотки в 2000-2005 вроде симпатичные были. А щаз как-то уже не то совсем...
Хотя! Судя по сканам, сделанным в 2005м, некоторые фотки действительно деградировали.

У отпечатка выполненного по RA-4 такая же светостойкость как и хороший водянки ( Claria , Chromalife ) .

А вот с этим я не соглашусь. Хромалайф ты точно недооцениваешь.

Просмотр сообщенияagv100 сказал:

А как кэнон mg7740 относится к тяжелой левой бумаге

Всосёт. Но современные настольные кэноны не очень хорошо относятся к такой бумаге, если в целом. Т.к. нет задней подачи.
Так что, если сможете где-нибудь откопать новенький iP4890/MG5240/MG5340 будет хорошо.

К примеру, iP7240 спокойно печатает на бумаге 300 гр. Но всё-таки, видно, что затягивает с трудом.
Также при печати конвертов возникают проблемы. Они постоянно застревают.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #984 Отправлено 16 апреля 2016 - 12:26   Don

Так что не надо обобщать, всякое бывает.

Вот и я про то же. :biggrin:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #985 Отправлено 16 апреля 2016 - 12:32   localhost

А вот фотографии отпечатанные "вручную" на увеличителе на бумаге кодак-профессионал (в середине 90-х) прекрасно сохранились в тех же условиях до сих пор.

Вот и я вам говорил, что Коника - отстой. Не люблю я её. По ходу и у меня по большей части Коника выцвела.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #986 Отправлено 16 апреля 2016 - 15:24   Dimka66

Кто знает, может такая разная бумага была у разных фирм. Пока печатал вручную, предпочитал химию кодак (RA4) и бумагу кодак-профессионал. На минилабе была коника, там выбирать не приходилось. Был куплен новый минилаб со всеми прибамбасами, и по договору закупались фирменные расходники. С бумагой фуджи и агфа дела вообще не имел. Вот из фотопленок нравилась агфа-оптима и фуджи-реала.

|    Сообщение #987 Отправлено 16 апреля 2016 - 16:06   Dimka66

Don, Вот именно Вы и обобщаете, постоянно превознося минилабную печать. Я вполне допускаю что Вы поддерживаете минилаб на должном уровне, используете оригинальную качественную расходку фуджи (другой вроде и не осталось, все конкуренты похоже накрылись), за что честь Вам и хвала. Но ведь очевидно что "не все минилабы одинаково полезны". Хватает криворуких и жадных владельцев, которые способны испохабить что угодно.
И вообще, очень странная тема восхвалять либо минилабную либо струйную печать. И та и другая может быть как вполне качественной, так и полностью отстойной. В реальной жизни все зависит не столько от паспортных характеристик, сколько от используемых расходников и умений/желания печатника.

|    Сообщение #988 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:00   combain

Don,

Цитата

Не волнуйтесь за меня, у меня всё в порядке.

Так вот совсем на оборот !
У тебя не всё в порядке если у тебя нету прибора ( а у тебя его точно нету ). Ведь что бы получить от минилаба хороший результат - его мало настраивать и калибровать ... Его надо тоже профилировать , а профилировать надо при каждой загрузке нового ролика !
Чего собственно ты и не делаешь ( говорю за цифровой ).

Вот честно , Don, ты можешь по цветной бумаге напечатать идеально ЧБ изображение с шагом в 3 недели ( в эту субботу сделать , в следующую , ещё через одну ) и что бы все они 100% выглядели одинаково ?
Видимо , не сможешь .
Dimka66,

Цитата

Так что бумага и химия была оригинальная и свежая (коника).

Честно , вот чего-то все жалуются последнее время на химию и бумагу коника .
Все пытается держаться на фуджи .

localhost,

Цитата

Хромалайф ты точно недооцениваешь.

У хромалайф очень хорошая и шустрая стабилизация , но он по стойкости немного проигрывает Claria .
Это 100%
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #989 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:01   Don

Dimka66, В этой ветке не обсуждается качественная печать и соответствующая техника, а обсуждается "посоветуйте мне МФУ, чтобы фотки на года и качество чтобы было отличное и чтобы денег вложить в это до 10-15 тыс. руб. и чтобы работало всё на дешёвой расходке, да и вообще чтобы печатал "бесплатно" и т.д."...
Потому и пишу, что либо минилаб либо пигментом оригинал по оригиналу, другого не дано.
Кларию советуют? Так пусть отзовутся те, кто печатает кларией по оригиналу. Что то я их и не встречал вообще. Стартовые картриджи отработают и левак пошёл.
Поэтому пусть хоть до усрачки доказывают, что леваком по леваку получается качественно и долговечно, я в это не поверю.

|    Сообщение #990 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:08   combain

Don,

Цитата

Поэтому пусть хоть до усрачки доказывают, что леваком по леваку получается качественно и долговечно, я в это не поверю.

+1
Особенно те , кто левак и в L800 для фото за 10 сек .

Но для пигмента это действует местами .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #991 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:11   Don

Так вот совсем на оборот !
У тебя не всё в порядке если у тебя нету прибора ( а у тебя его точно нету ). Ведь что бы получить от минилаба хороший результат - его мало настраивать и калибровать ... Его надо тоже профилировать , а профилировать надо при каждой загрузке нового ролика !
Чего собственно ты и не делаешь ( говорю за цифровой ).

Не доводи до греха, сходи в церковь. :biggrin: Тебе кто-то ересь такую сказал, ты поверил и теперь везде постишь.

Поработай за фронтьерой 5хх или норитсу 3xxx, а там разберёшься что к чему, как химия подаётся и как калибровка происходит при смене ролика.

|    Сообщение #992 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:17   Dimka66

Цитата

Честно , вот чего-то все жалуются последнее время на химию и бумагу коника .

А разве она ещё производится? По моему из старых брендов только фуджи и осталась...

Don,

Цитата

В этой ветке не обсуждается качественная печать и соответствующая техника, ...... Потому и пишу, что либо минилаб либо пигментом оригинал по оригиналу, другого не дано

Что то Вы сами себе противоречите. Если качественная печать не обсуждается зачем предлагать Ваш качественный минилаб и оригинальный пигмент с кларией?...

Могу лишь своё мнение высказать. Если нужна печать своих любительских фоток с приемлемым фотокачеством, то найдите лучше более-менее приличный минилаб в вашей местности и печатайте там свои фото. Это будет гораздо дешевле и проще чем покупать и осваивать фотопринтер/мфу тем более на оригиналах.

Кстати, лет пять печатал кларией по бумагам эпсон (брал фирменные картриджи). И сейчас печатаю фирменными чернилами Л800 и пигментом K3VM. Так что бывает и такое, снова обобщаете...

|    Сообщение #993 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:22   combain

Don,

Цитата

Тебе кто-то ересь такую сказал, ты поверил и теперь везде постишь.

Это не ересь , это правда написанная в книжках и о которой говорил Шадрин и другие .
Я могу даже тебе дать профиль минилаба ( поизучать его ) .

Цитата

Поработай за фронтьерой 5хх или норитсу 3xxx,

Спасибо , не надо , я уже поробовал и Konica R2 super ( у нас тут ) , друст тера ( не в Крыму ) . Вывод был один : фу! фу! фу! лучше R3000 или 3880 .

|    Сообщение #994 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:24   Don

Dimka66, оригиналом К3VM печатают многие у кого есть соответствующая техника, оригиналом L800 ещё больше. А кларией - вы первый, кто написал, что ей печатает. А в реале тем более не видел никого.

|    Сообщение #995 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:27   combain

Dimka66,

Цитата

А разве она ещё производится?

Я тоже спрашивал , но они не очень ответили ... Типа , да да , коника .

Цитата

Так что бывает и такое, снова обобщаете...

Печатаем для народа только оригинальным пигментом , тонером , по фирменным бумагам ( Epson , HP , Xerox , canon ) .
И снова обобщаете .

Don,

Цитата

А в реале тем более не видел никого.

А я не в счёт теперь ?

|    Сообщение #996 Отправлено 16 апреля 2016 - 17:36   Don

А я не в счёт теперь ?

Я тебя тоже не видел, уж извиняй :biggrin:

|    Сообщение #997 Отправлено 16 апреля 2016 - 19:35   localhost

Ну а я как куплю очередной кэнон - хромолайфом фотки себе шпарю. Отпечатал штук 50-100, да и ладно. Больше не надо.
Пигментом дорого, а минилабом - нечетко.

|    Сообщение #998 Отправлено 18 апреля 2016 - 11:56   agv100

Перечитал топик WWM про MG7740 .
Вопросы, а что именно на этой модели новой линейки со следами протяжного механизма? Кроме того, на скане отпечатка "небо" на бумаге ломонд действительно грязновато выглядит, но разрешение картинки маленькое. Это дефект печати или скана? Если отпечатка, то лечится ли это например настройками?
Заранее спасибо.

|    Сообщение #999 Отправлено 18 апреля 2016 - 12:56   localhost

agv100, это лечится заменой бумаги

|    Сообщение #1000 Отправлено 18 апреля 2016 - 13:22   agv100

На "оригинал"?

Поделиться темой:

• 73 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info