Форум по СНПЧ: Epson R295 ошибка позиционирования - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R295 ошибка позиционирования горят лампы

|    Сообщение #1 Отправлено 07 июня 2009 - 21:18   vadyab

После включения принтера, каретка справа отодвигается на 2 см влево и встает, горят лампы подачи бумаги и чирнил, ничего лишнего в принтере не обнаружено.
До этого чистил капу, двигал крайнюю левую шестерню, чтобы убрать блокиратор и выдвинуть каретку, может чего и переусердствовал.
СНПЧ стояла, но когда лампы стали гореть и принтер, а толку от включения/выключения и двигания шестерни, что убирает/ставит блокиратор каретки, СНПЧ вынул.
В чем здесь проблема и как ее устранить?

|    Сообщение #2 Отправлено 07 июня 2009 - 21:23   koka

Мешает что-то...смотри...на месте видней.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 08 июня 2009 - 01:00   _axel_

действительно похоже на то что не может определить Home Position . тут либо дело в действительно заляпаном энкодее - небольшой точки хватит чтобы сбить позиционирование и как следствие невозможность определения принтером хоум позишена.
либо как второй вариант - фиксирующий рычажок не отодвигается - возможно чернил там скопилось (налилось) порядочно что и мешает ему нормально функционировать. при старте принтера надо внимательно проследить за ним - сработает или нет.
Осторожно - нам все можно!

|    Сообщение #4 Отправлено 08 июня 2009 - 16:43   BORODULKIN

koka (7th June 2009 - 09:56 PM) писал:

знаешь как бы себя принтер вёл?

Точно не знаю, поэтому "орешек знанья тверд..."
Господа Вы конечно и далее можете сомневаться в правильности моих суждений, только факты есть факты.
При начале движения каретки принтер должен понять что она движется, и если лента допустим испачкана около парковки то оказывается,что
результат именно таков как описан у топик стартера. В момент включения он пытается считать данные с ленты, а данных нет и двигатель останавливается,
хотя сначала каретка немного бьется о правую сторону.
Надеюсь в моей честности ВЫ еще не сомневаетесь. На фотке каретка остановилась и мигают две лампы капля и бумага.
Если есть у Вас сомнения, скажите куда я выложу видео, хотя я его сжал и получилось низкого качества, но понять можно.
Прикрепленное изображение: _____________________.jpg
Пожалуйста. Будь проще и к тебе потянуться люди!

|    Сообщение #5 Отправлено 08 июня 2009 - 16:45   koka

Так если ГРЯЗНАЯ , а НЕ ОСУТСТВУЮЩАЯ. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #6 Отправлено 08 июня 2009 - 20:28   vadyab

Кстати после моей чистки, и загорания 2х ламп, далее снятия пластмассовой крышки принтера, обнаружил 10рублевую монету в этой области:
Прикрепленное изображение: 08062009_004_.jpg

но удаление данного предмета не помогло, принтер дальше моргает.
Каретку двигал много раз, энкодерная лента на месте и чистая, протирал спиртом на ватной палочке, рычаг блокировки каретки работает нормально, т.е. после остановки каретки и моргания ламп, я ее могу двигать.

При установлении каретки в положении середины или левого края и включении принтера присутствует не сильный щелчек, и каретка двигается в хоум позишн, потом влево на 2см и все, стоит.
Статус монитор пишет: общая ошибка, выключите принтер и удалите лишние предметы, и включите через несколько минут.
Пробовал, ничего интерессного не нашел, перевернул вверх тормашками принтер и потрес, ничего не выпало, бумаги так же нигде не обнаружено.
Прикрепленное изображение: 08062009_001_.jpg

А здесь то место, где каретка встает.
Прикрепленное изображение: 08062009_002_.jpg

|    Сообщение #7 Отправлено 08 июня 2009 - 22:27   _axel_

а вот эту вот крышечку случайно не трогал не снимал? если она неправильно вставлена то тоже может не определять хоум позишен.
да, кстати посмотри в аджасте какую ошибку он выдает.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 08062009_001_.jpg
Осторожно - нам все можно!

|    Сообщение #8 Отправлено 15 июня 2009 - 08:48   vadyab

Спасибо всем кто откликнулся, проблема решилась.
Что сделал:
1. Еще раз почистил спиртиком энкодерную ленту.
2. Что наиболее вероятно, с левого края принтера я двигал шестерню, которая убирает блокиратор, эта шестерня скреплена с прозрачным кругом, которое и было запачкано чернилами (от моих рук), на этом прозрачном круге стоит какой-то датчик, который видимо и ругался. Чистка спиртиком этого колеса от чернил и решила, видимо эту проблему!
Еще раз благодарю откликнувшихся на мою тему!

|    Сообщение #9 Отправлено 13 августа 2013 - 14:18   Egud

_axel_, а я премного благодарен вам! Именно из-за этой крышечки у меня возникала Общая ошибка. Кто бы мог подумать, что из-за неё! :smile: Ещё раз вам спасибо! :smile:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #10 Отправлено 03 декабря 2013 - 16:41   davran

Здравствуйте, epson r295 общая ошибка. Перед возникновением ошибки делал чистел головку с помощью бутерброда, через 4 часа пришел аккуратно убрал бутерброт, включил принтер а там две лампы горят!((( я прочитал все ваши советы и последовал им: все протер, никаких изменений не случилось( Затем разобрал принтер заглянул под головку генирально все прочитстел и все равно ничего не изменилось. Помогите пожалуйста люди добрые !! Спасибо заверение

|    Сообщение #11 Отправлено 03 декабря 2013 - 19:10   Anbel

Что за ошибка? Принтхелп в помощь...

|    Сообщение #12 Отправлено 09 апреля 2014 - 11:51   Vladimir_69

Добрый день, подскажите пожалуйста в чём дело. Принтер Epson Stylus R295 пробную страницу печатает, только если установлен режим "текст", "текст и изображение". А вот при установки режима "фото" или "наилучшее фото",бумага "Epson matte" поставил (хотя лист на самом деле "Снегурочка") каретка останавливается дойдя до 1/3 листа и показыват ошибку замятие бумаги. Мигают лампочки "Power" и "Прогон листа" и каретка возвращается в исходную для начала печати позицию. Ради интереса посмотрел AP ошибка 0х71... Если нужны фото - приложу. (Я прележный парень).Запуск теста дюз от PrintHelp-a не проходит - таже самая ошибка двух ламп...

|    Сообщение #13 Отправлено 10 апреля 2014 - 17:29   Vladimir_69

Подскажите пожалуйста как проверить "глаз ". Тестером звонил, вроде нормально,но не уверен. да и датчик энкодера горизонтального (хочется импульсы на плате посмотреть), чтоб наверняка знать, работает или нет. Принтер epson stylus photo R295. Или может схемой поделитесь, если есть? Очень хочется наладить, пробег у него 4770 лисов.Да и выглядит прилично...

|    Сообщение #14 Отправлено 17 августа 2014 - 23:35   sema-semeren

Ребята,подскажите пожалуйста.У меня epson r 295.Месяца два он у меня простоял не печатая. После этого простоя при попытке распечатать принтер проглотил бумагу до половины,потом остановился,загорелись две лампочки и выдал ошибку типа того что удалите очередь печати,выключите принтер и удалите посторонние предметы с принтера. Но посторонних предметов никаких нет. Я попробовал еще раз-тоже самое,а при третьей попытке опять же бумага зашла до половины и принтер вырубился вообще и после этого уже не включается т,е. не загорается даже лампочка включения принтера.Может у кого такое было? Спасибо.

|    Сообщение #15 Отправлено 18 августа 2014 - 10:55   ЮХа

sema-semeren сказал:

Но посторонних предметов никаких нет.

Естественно! Алгоритм инициализации предполагает измерение тока, потребляемого двигателями. Ток превышен - "удалите посторонние предметы". Предметы не найдены - в сервис.
Хотя, при некотором опыте можно было бы найти причину. У Вас этого опыта нет.
Ищем, что мешает движению каретки! Издалека угадать сложно. Лично мне угадайки надоели....
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #16 Отправлено 18 августа 2014 - 13:23   sema-semeren

Принтер простоял два месяца закрытый. Посторонних предметов там нет точно. До этого работал идеально.Это может быть из-за длительного простоя или нет?. Принтер сейчас не включается вообще.

|    Сообщение #17 Отправлено 18 августа 2014 - 13:56   ЮХа

Давай по чесноку с самого начала: СНПЧ есть?

|    Сообщение #18 Отправлено 18 августа 2014 - 14:09   sema-semeren

Перезаправляемые картриджы WWM

Я уже думаю,что после длительного простоя там что-то пересохло,вследствие чего пошла нагрузка на движок и он сгорел.Может после первого предупреждения надо было сразу промыть печатующую головку?

|    Сообщение #19 Отправлено 18 августа 2014 - 15:32   ЮХа

Значит так: если нет СНПЧ, то нагрузка на двигатели оптимальна - нет чернильного шлейфа. Но зато у нас есть проблема с возможным попаданием чернил на контакторы чипов при перезаправке. Увы. Принтер придётся разобрать с целью выявления короткого замыкания в цепях питания.
Собственно, есть слуховой тест: при невключении принтера слышно периодическое попискивание в зоне блока питания. Если есть - ищем КЗ!

|    Сообщение #20 Отправлено 18 августа 2014 - 15:46   sema-semeren

Спасибо за внимание.Сам не осилю,понесу в сервис.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info