Если нужен походный, печатающийскамер(ы)телефонАнапрямуюАсНоутаСамоСобой, компактный и энергоотносительнонезависимый (аккумулятор) штампующий стойкие и довольно неплохие (тут дело в сноровке) фотки - ОН для Вас.
Минус - печать подороже будет, чем струйник на "аналогах", хотя... У меня и тот и те. Нравится мне всё это.
Печать фото на струйнике как бизнес Реально ли?
| Сообщение #102 Отправлено 31 июля 2009 - 15:03
то есть в условиях среднеразвернутого фотоателье сублимационный принтер 10 на 15 не имеет смысла.
Спасибо. буду знать
Спасибо. буду знать
| Сообщение #103 Отправлено 20 мая 2010 - 06:03
Не знаю о чем тут пишут но к сожалению качественная струйная печать дороже класической, только лист премиум бумаги стоит 2.5-4 грн за 20Х30( а другой для качественого фото брать не стоит) + желательно оригинальные чернила 2.5-3 грн в случае потрошения плотерных картриджей(не оригинал это всегда компромис качество или долговечность) итого 6 грн без амортизации принтера и зарплаты.
Поэтому получаеться либо для себя любимого чтобы не бегать никуда, либо для ценителей которых не много.
очень понравилась заметка где писалось что для рентабельности нужно 10000-20000 отпечатков делать ;)
конечно на рентабельность можно выйти используя не премиум бумаги и например чернила wwm. до 1 грн лист бумаги + 18 коп за чернила тоже на А4. правда о качестве реч не идет, но и на это есть свой покупатель, скажу больше есть люди даже можно сказать их большинство, которые разницу не увидят, но я то вижу....
Поэтому получаеться либо для себя любимого чтобы не бегать никуда, либо для ценителей которых не много.
очень понравилась заметка где писалось что для рентабельности нужно 10000-20000 отпечатков делать ;)
конечно на рентабельность можно выйти используя не премиум бумаги и например чернила wwm. до 1 грн лист бумаги + 18 коп за чернила тоже на А4. правда о качестве реч не идет, но и на это есть свой покупатель, скажу больше есть люди даже можно сказать их большинство, которые разницу не увидят, но я то вижу....
| Сообщение #104 Отправлено 24 мая 2010 - 09:00
У меня розничная точка в небольшом районном городке по продаже всякой техники - компутеры, аудио, видео, фото.
Соответственно, при покупке фотопленки, люди стали спрашивать и проявку, и печать.
Эту услугу у нас предлагала почта, в течении 2 - 3-х месяцев можно было получить свой заказ.
Я договорился с минилабом (скидки, рассрочка) и стал возить (100км) два раза в неделю. Народ это устраивало какое-то время,
но потом все чаще стали раздаваться голоса "хочу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", хотя бы для цифры.
Два года назад поставил R295+СНПЧ+InkTek, бумага Ломонд и стал печатать.
Теперь по теме: Больше половины печати приходится на фото с мобильников, остальное с цифровых мыльниц.
Качество понятное. Очень редко приходят напечатать дествительно хорошее фото на А4 в рамку,
всегда сначала предлагаю отвезти в минилаб, но "хочу здесь и сейчас" почти всегда перевешивает другие доводы.
Кстати на мой взгляд, принтерное фото красивее и детальнее, а вот про долголетие сказать ничего не могу.
Тока два года прошло. Двухгодовалые снимки выглядят пока отлично.
Про затраты и прибыль: дело выгодное, но как дополнительный доход. Если зарабатывать только этим,
то надо дествительно хорошие обьемы печати. И принтер не один.
Соответственно, при покупке фотопленки, люди стали спрашивать и проявку, и печать.
Эту услугу у нас предлагала почта, в течении 2 - 3-х месяцев можно было получить свой заказ.
Я договорился с минилабом (скидки, рассрочка) и стал возить (100км) два раза в неделю. Народ это устраивало какое-то время,
но потом все чаще стали раздаваться голоса "хочу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", хотя бы для цифры.
Два года назад поставил R295+СНПЧ+InkTek, бумага Ломонд и стал печатать.
Теперь по теме: Больше половины печати приходится на фото с мобильников, остальное с цифровых мыльниц.
Качество понятное. Очень редко приходят напечатать дествительно хорошее фото на А4 в рамку,
всегда сначала предлагаю отвезти в минилаб, но "хочу здесь и сейчас" почти всегда перевешивает другие доводы.
Кстати на мой взгляд, принтерное фото красивее и детальнее, а вот про долголетие сказать ничего не могу.
Тока два года прошло. Двухгодовалые снимки выглядят пока отлично.
Про затраты и прибыль: дело выгодное, но как дополнительный доход. Если зарабатывать только этим,
то надо дествительно хорошие обьемы печати. И принтер не один.
| Сообщение #105 Отправлено 29 июня 2010 - 15:36
Добрый день форумчанам.
Насколько я понял из прочтения форума, большинство тут не бабушке своей фотки 8х12 на восьми принтерах с СНПЧ печатает, а занимается вполне такой коммерческой деятельностью. Очень хочу узнать, кто чем занимается. Насколько это выгодно, с чего вы начинали и как вы докатились до такой жизни. Помимо собственно печатного бизнеса интересуют и другие стороны процесса - торговля чернилами, СНПЧ и ПЗК, обслуживание и ремонт принтеров и СНПЧ, может быть - дистрибуция техники и чернил (хотя это вряд ли конечно). Интересуюсь этим вопросом чисто с теоретической точки зрения, очень надеюсь на то, что когда-либо и до практики доберусь.
Какие конкурентные преимущества есть у струйного принтера, оснащенного СНПЧ - по сравнению с минилабом, допустим? Какие заказы наиболее популярны? Насколько обширен ассортимент ваших услуг? Насколько вы конкурентны?
Сколько денег стартового капитала необходимо, чтобы начать? Какие еще ресурсы вам помогли?
Реально ли заработать, имея в штате только струйные принтеры, и ничего больше?
Может быть, кто-нибудь решится и баланс выложить :)
Особенно интерсует ситуация в Москве.
Короче, расскажите вашу саксесс стори. Или эпик фейл - тоже ценная инфа.
Вообще, я удивлен тому, что на этом форуме нет ни одной ветки вида "зарабатываем на струйниках"
Немного о себе: позавчерашний студент РЭА им. Плеханова. Сейчас работаю в IT аналитике. Денег больших не имею, конечно - желаю их заработать. Также, конечно, имею принтер с СНПЧ - печатаю фотки бабушке :) Недавно появился старый принтер А3 формата, планирую поставить СНПЧ или ПЗК. Тема струйной печати в целом, и СНПЧ в частности, мне интересна - поэтому пока копаю в этом направлении.
Спасибо за внимание.
Насколько я понял из прочтения форума, большинство тут не бабушке своей фотки 8х12 на восьми принтерах с СНПЧ печатает, а занимается вполне такой коммерческой деятельностью. Очень хочу узнать, кто чем занимается. Насколько это выгодно, с чего вы начинали и как вы докатились до такой жизни. Помимо собственно печатного бизнеса интересуют и другие стороны процесса - торговля чернилами, СНПЧ и ПЗК, обслуживание и ремонт принтеров и СНПЧ, может быть - дистрибуция техники и чернил (хотя это вряд ли конечно). Интересуюсь этим вопросом чисто с теоретической точки зрения, очень надеюсь на то, что когда-либо и до практики доберусь.
Какие конкурентные преимущества есть у струйного принтера, оснащенного СНПЧ - по сравнению с минилабом, допустим? Какие заказы наиболее популярны? Насколько обширен ассортимент ваших услуг? Насколько вы конкурентны?
Сколько денег стартового капитала необходимо, чтобы начать? Какие еще ресурсы вам помогли?
Реально ли заработать, имея в штате только струйные принтеры, и ничего больше?
Может быть, кто-нибудь решится и баланс выложить :)
Короче, расскажите вашу саксесс стори. Или эпик фейл - тоже ценная инфа.
Вообще, я удивлен тому, что на этом форуме нет ни одной ветки вида "зарабатываем на струйниках"
Немного о себе: позавчерашний студент РЭА им. Плеханова. Сейчас работаю в IT аналитике. Денег больших не имею, конечно - желаю их заработать. Также, конечно, имею принтер с СНПЧ - печатаю фотки бабушке :) Недавно появился старый принтер А3 формата, планирую поставить СНПЧ или ПЗК. Тема струйной печати в целом, и СНПЧ в частности, мне интересна - поэтому пока копаю в этом направлении.
Спасибо за внимание.
| Сообщение #106 Отправлено 29 июня 2010 - 16:24
WallaWalla (29th June 2010 - 05:36 PM) писал:
Также, конечно, имею принтер с СНПЧ - печатаю фотки бабушке
Продолжайте. Это хорошее занятие.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #107 Отправлено 29 июня 2010 - 20:13
пример бизнеса построенного на струйных принтерах, конкретно фирмы Epson
почитайте:
http://www.digitalou...ntCT.asp?P=1352
посмотрите:
http://www.youtube.c...h?v=p2xvbwF2J_s
сайт компании:
http://www.mfatalon.com/
посчитайте:
43 см
EPSON Stylus Pro 4880 73 тыс руб
60 см
EPSON Stylus Pro 7700 90 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7880 101 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7900 117 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7900 SpectroProofer 163 тыс руб
EPSON Stylus Pro WT7900 335 тыс руб (белые чернила, флексопроба)
110см
EPSON Stylus Pro 9700 132 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9880 199 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9900 243 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9900 SpectroProofer 285 тыс руб
160 см
EPSON Stylus Pro 11880 450 тыс руб
EPSON Stylus Pro GS6000 695 тыс руб
чернила:
Epson UltraChrom K3 220 ml 2680 руб
Epson UltraChrom K3 700 ml 8250 руб
Epson UltraChrom HDR 700 ml 8250 руб
Epson UltraChrom GS 950 ml 7175 руб
вот другой вид бизнеса, также построенный на струйнике Epson:
http://www.youtube.c...h?v=AlxjTFpzP1M
почитайте:
http://www.digitalou...ntCT.asp?P=1352
посмотрите:
http://www.youtube.c...h?v=p2xvbwF2J_s
сайт компании:
http://www.mfatalon.com/
посчитайте:
43 см
EPSON Stylus Pro 4880 73 тыс руб
60 см
EPSON Stylus Pro 7700 90 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7880 101 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7900 117 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7900 SpectroProofer 163 тыс руб
EPSON Stylus Pro WT7900 335 тыс руб (белые чернила, флексопроба)
110см
EPSON Stylus Pro 9700 132 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9880 199 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9900 243 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9900 SpectroProofer 285 тыс руб
160 см
EPSON Stylus Pro 11880 450 тыс руб
EPSON Stylus Pro GS6000 695 тыс руб
чернила:
Epson UltraChrom K3 220 ml 2680 руб
Epson UltraChrom K3 700 ml 8250 руб
Epson UltraChrom HDR 700 ml 8250 руб
Epson UltraChrom GS 950 ml 7175 руб
| Сообщение #108 Отправлено 29 июня 2010 - 21:09
пример третьей компания iolabs, широко использующей принтеры Epson для бизнеса:
http://www.digitalou...ntCT.asp?P=1635
http://www.digitalou...ntCT.asp?P=1635
| Сообщение #109 Отправлено 30 июня 2010 - 10:45
Kirchanov Andrey (29th June 2010 - 10:13 PM) писал:
А Вы сами поняли в чём там фишка? Может на родной мове прокомментируете? А то...гладко было на ютубе, но забыли про гаи..
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #110 Отправлено 30 июня 2010 - 10:58
Kirchanov Andrey (29th June 2010 - 08:13 PM) писал:
Охренительно. Очень впечатлен. GS6000, говорите, сольвент? Я так понимаю, у сольвента наилучшая светостойкость, так?
Студенту дорого. И клиентуру нужно долго искать.
Не тот вид деятельности, которым может заняться человек без должного опыта, а жаль.
ЮХа
Конечно хорошее. Только на нем не проживешь :)
| Сообщение #111 Отправлено 30 июня 2010 - 11:12
WallaWalla (29th June 2010 - 05:36 PM) писал:
Какие конкурентные преимущества есть у струйного принтера, оснащенного СНПЧ - по сравнению с минилабом, допустим?
.....
.....
Меня тоже сильно интересует именно в Москве(давно там не был)- неужель кто-то струячит населению фотки когда там минилабов как у дурака махорки?
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #112 Отправлено 30 июня 2010 - 20:39
Димец, струячат так, что дым идет... Мля, такое лепят, что не в тын, ни в ворота, блин. Сине-зеленого цвета, половина дюз, видимо, не работает, полосы каждые 0,5 мм. И прокатывает. Я вообще - в шоке, и... плакать хочется. Жаль тех, что платят деньги за эту херню. Как можно так себя не ценить...
Понимаю тех барыг, что струячат, не понимаю тех идиотов, которые хавают эти мутно-зеленые полосатые фотографии, на которых не сразу понимаешь, где лицо а где }|{оп@
В каком мире мы живем...
Понимаю тех барыг, что струячат, не понимаю тех идиотов, которые хавают эти мутно-зеленые полосатые фотографии, на которых не сразу понимаешь, где лицо а где }|{оп@
В каком мире мы живем...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #113 Отправлено 30 июня 2010 - 21:55
WallaWalla (30th June 2010 - 02:58 PM) писал:
Студенту дорого. И клиентуру нужно долго искать.
Не тот вид деятельности, которым может заняться человек без должного опыта, а жаль.
Студент причём ? Зачем строить бизнес на нищете. Рекламная печать, высококачественные репродукции, наклейки, фотообои, постеры, фотопотолки, лайт боксы, ... имеют постоянный спрос во всех сферах бизнеса. Бизнес справочник - вот непаханная целина. Информируются фотографы, художники, дизайнеры интерьера, монтажники жалюзи, навесных потолков, обоев, рекламные агенты, конечные клиенты, которые уже размещают аналогичную рекламу ... образцы печати и демо готовых изделий можно вручить лично.
| Сообщение #114 Отправлено 01 июля 2010 - 00:54
У Эпсона продажи падают, вот они диллеров и напрягают.
Те по форумам зашустрили.
Может закончим с рекламой?
Те по форумам зашустрили.
Может закончим с рекламой?
| Сообщение #115 Отправлено 01 июля 2010 - 11:53
Kirchanov Andrey
"студенту дорого" и проблемы с клиентурой я говорил про печать виниловых наклеек на автомобили.
Episode
В том и дело. Не хочу, чтобы "хавали", хочу, чтобы получали достойный продукт/услугу, поэтому, допустим, для печати наружки водянку применять не намереваюсь. А для фотографий неплохо иногда чистить дюзы :)
Про фото на документы. Я так понимаю, что наилучшее средство мгновенно напечатать фотографию, которая долго прослужит - это струйник на пигментных чернилах. В фотке на документ цветовой охват всем побоку, а храниться фотка должна долго, положенные паспорту 25 лет под ламинацией по крайней мере должна отпахать. Водянка вообще не вариант. Лучшее, что можно предложить клиенту для фото на документы помимо калиброванного минилаба - это калиброванный струйник на пигменте. Желательно, с ПЗК на "родном" пигменте из больших картриджей. Никто так не поступал? Какова получится себестоимость отпечатка?
"студенту дорого" и проблемы с клиентурой я говорил про печать виниловых наклеек на автомобили.
Episode
В том и дело. Не хочу, чтобы "хавали", хочу, чтобы получали достойный продукт/услугу, поэтому, допустим, для печати наружки водянку применять не намереваюсь. А для фотографий неплохо иногда чистить дюзы :)
Про фото на документы. Я так понимаю, что наилучшее средство мгновенно напечатать фотографию, которая долго прослужит - это струйник на пигментных чернилах. В фотке на документ цветовой охват всем побоку, а храниться фотка должна долго, положенные паспорту 25 лет под ламинацией по крайней мере должна отпахать. Водянка вообще не вариант. Лучшее, что можно предложить клиенту для фото на документы помимо калиброванного минилаба - это калиброванный струйник на пигменте. Желательно, с ПЗК на "родном" пигменте из больших картриджей. Никто так не поступал? Какова получится себестоимость отпечатка?
| Сообщение #116 Отправлено 01 июля 2010 - 13:07
WallaWalla (1st July 2010 - 01:53 PM) писал:
Какова получится себестоимость отпечатка?
Вас забанили в яндексе и на прайс.ру? Смотрите цену картриджа от епсона 9800/9880, делите ее на 220 мл, и получаете цену 1 мл чернил. На лист А4 уходит около 1 мл чернил в сумме со всех картриджей, а в случае фото на документы еще меньше, т.к. там заполнение не полное. К полученному объему чернил добавляете стоимость интересующей вас бумаги. При регулярной печати прочистки умеренные, можно ими пренебречь, учитывая, что 1 мл на лист - это и так весьма приблизительно.
| Сообщение #117 Отправлено 01 июля 2010 - 16:01
WallaWalla (1st July 2010 - 12:53 PM) писал:
А для фотографий неплохо иногда чистить дюзы
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #118 Отправлено 01 июля 2010 - 22:51
WallaWalla (1st July 2010 - 03:53 PM) писал:
про печать виниловых наклеек на автомобили.
а что только на авто клеят ? Ноутбуки сматрфоны телефоны пудреницы сумки чемоданы оргтехника компьютеры мониторы столы стеклянные двери фотокниги мебель пазлы постеры фотообои фотопотолки столбы стены .... млн вариатов. Себестоимость копейки (180 руб за кв.метр) при высочайшем фотокачестве, не хуже "мокрой" традиционной фотографии.
| Сообщение #119 Отправлено 02 июля 2010 - 07:12
Чего? С каких это пор сольвент стал давать "высочайшее качество не хуже мокрой фотопечати"?
| Сообщение #120 Отправлено 02 июля 2010 - 13:16
Kirchanov Andrey (1st July 2010 - 11:51 PM) писал:
при высочайшем фотокачестве, не хуже "мокрой" традиционной фотографии.
А размер капельки у сольвентника не больше? Или с увеличением размера капли качество повышается?

Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!