Печать фото на струйнике как бизнес Реально ли?
| Сообщение #121 Отправлено 02 июля 2010 - 16:21
У GS6000 заявленный размер капли 3.7 пиколитра, очень даже фотографично, особенно если учесть расстояние, с которого смотрят на изображение.
| Сообщение #122 Отправлено 02 июля 2010 - 18:07
М-дя.....
Да за такую цену можно уже на минилаб засматриваться (б/у + доплата можно будет найти), если конечно основное будет печать фото.....
Да за такую цену можно уже на минилаб засматриваться (б/у + доплата можно будет найти), если конечно основное будет печать фото.....
offtop
| Сообщение #123 Отправлено 02 июля 2010 - 18:45
точка нужна правильная, что бы был бизнас.
для примера рассказываю: рядом с гаражом находится гаи где сдают экзамены и получают права. в 50м. стоит тонар, на травке бензогенератор, в тонаре: мальчик, мфу, мыльница и ноут. Очередь к нему 3-5 человек 6 дней в неделю с 9 до 19. то фото сделать, то отксерить.....народ готов выложить сколько угодно лишь бы права получить. А главное, качество и долговечность отпечатков абсолютно никого не волнует.
для примера рассказываю: рядом с гаражом находится гаи где сдают экзамены и получают права. в 50м. стоит тонар, на травке бензогенератор, в тонаре: мальчик, мфу, мыльница и ноут. Очередь к нему 3-5 человек 6 дней в неделю с 9 до 19. то фото сделать, то отксерить.....народ готов выложить сколько угодно лишь бы права получить. А главное, качество и долговечность отпечатков абсолютно никого не волнует.
| Сообщение #124 Отправлено 02 июля 2010 - 20:22
ZRS (2nd July 2010 - 10:07 PM) писал:
и зарабатывать 1000 руб в день курам насмех, т.е. работать за еду
речь о бизнесе, а не о цирке
на GS6000 300 руб с метра чистой прибыли легко оптом делается, на среднем заказе, к примеру, фотообои откатать для комнаты - возьмём 25 кв. метров ~ 7500 руб за 5 часов (вечером включил, а утром снял с рулона заказ), + работа по наклейке 200 руб метр - 5 тыс.руб, сколько на минилабе надо откатать фоток для прибыли 7.5 тыс руб, это при наценке 2 рубля на отпечаток 10х15 - надо сделать более 3 тыс фото ! Это гиперпроходное место в Москве где нибудь в хорошую погоду да и то два раза в году. Я уж не говорю про репродукцию произведений искусства, там выходная цена в розницу на уровне 4 тыс кв. метр, при себестоимости 600 руб на удожественном холсте. Или закатка автомобиля псевдоаэрографией. В среднем 10-12 кв.метров копеечной пленки идёт, печать за два часа, а работы по наклейке на целый день. Можно обеспечивать десяток тюнинговых ателье... что выше на видео и показано.
| Сообщение #125 Отправлено 02 июля 2010 - 20:26
Kirchanov Andrey (2nd July 2010 - 10:22 PM) писал:
и зарабатывать 1000 руб в день курам насмех, т.е. работать за еду
Хрена себе! Мне 300 в день хватает по уши. :)
.....
Рекомендую посмотреть фильм "Трасса 60" :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #126 Отправлено 02 июля 2010 - 20:57
~ 7500 руб за 5 часов (вечером включил, а утром снял с рулона заказ), + работа по наклейке 200 руб метр - 5 тыс.руб, сколько на минилабе надо откатать фоток для прибыли 7.5 тыс руб, это при наценке 2 рубля на отпечаток 10х15 - надо сделать более 3 тыс фото !
На минилабе печатают фотографии не от случая к случаю, а несут постоянно.
Можно обеспечивать десяток тюнинговых ателье..
То есть Вы МЕЧТАЕТЕ обеспечить своей печатью полстраны(РФ)? Ну мечтайте дальше.
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #127 Отправлено 02 июля 2010 - 21:03
Интересны аналогичные предложения на струйные принтеры для зарабатывания денег:
60 см
Mimaki CJV30-60 365 тыс руб (2xCMYK or 6 цветов с возможностью печати белым цветом 6pl 1440dpi + режущий плотер)
137 см
Mutoh VJ-1304 415 тыс руб (CMYK 3.5pl 1440dpi)
формат А3
Mimaki UJF-3042 965 тыс руб ((~6pl 1200 dpi, CMYK + белый + лак) уф чернила с UV LED отверждением, материалы печати толщина до 5 см: флэшки, CD, DVD, зажигалки, карточки, ручки, карандаши, визитницы, сувенирка, метал, дерево, стекло, пластик, бумага, кожа, ...
А аренда, развитие, налоги ?
... лучше бутылки тогда уж собирать на свежем воздухе ;)
60 см
Mimaki CJV30-60 365 тыс руб (2xCMYK or 6 цветов с возможностью печати белым цветом 6pl 1440dpi + режущий плотер)
137 см
Mutoh VJ-1304 415 тыс руб (CMYK 3.5pl 1440dpi)
формат А3
Mimaki UJF-3042 965 тыс руб ((~6pl 1200 dpi, CMYK + белый + лак) уф чернила с UV LED отверждением, материалы печати толщина до 5 см: флэшки, CD, DVD, зажигалки, карточки, ручки, карандаши, визитницы, сувенирка, метал, дерево, стекло, пластик, бумага, кожа, ...
ЮХа (3rd July 2010 - 12:26 AM) писал:
Хрена себе! Мне 300 в день хватает по уши
А аренда, развитие, налоги ?
... лучше бутылки тогда уж собирать на свежем воздухе ;)
| Сообщение #129 Отправлено 02 июля 2010 - 21:16
Kirchanov Andrey (2nd July 2010 - 11:03 PM) писал:
... лучше бутылки тогда уж собирать на свежем воздухе
Я собираю пробки от бутылок. Могу открыть тайну. :)
| Сообщение #130 Отправлено 02 июля 2010 - 21:42
Kirchanov Andrey не разрушайте мне мозг! У тебя хоть один сольвентник в работе есть? Ты кроме торговли ещё чем нить занимаешься? Вы, продавцы, мягко стелете, да жёстко спать. Зачем раскрывать секреты такого прибыльного бизнеса? Ну и развивай! С такими прибылями бабки под любой процент брать можно. Всё гладко и хорошо только на словах. А затем начинается у вашей братии: " как бы есть, но пока как бы не доступен", " а зачем вам вообще эта опция", " а вы попробуйте как нибудь", " а что вы хотели от этой машины, можем порекомендовать новую модель" и т.д. Короче, не разрушай мне мозг. Я злиться начинаю.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #131 Отправлено 02 июля 2010 - 21:50
:D хоть и запрещены правилами одни смайлики-не удержался.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #132 Отправлено 02 июля 2010 - 21:51
Злиться не надо.
Завтра я пойду на заработки. Чикну группу людей и напечатаю им фотографии. Думаю, А4 по стольнику. Буду печатать на R270.
Завтра я пойду на заработки. Чикну группу людей и напечатаю им фотографии. Думаю, А4 по стольнику. Буду печатать на R270.
| Сообщение #133 Отправлено 02 июля 2010 - 21:58
WallaWalla (2nd July 2010 - 06:21 PM) писал:
У GS6000 заявленный размер капли 3.7 пиколитра, очень даже фотографично, особенно если учесть расстояние, с которого смотрят на изображение.
Как я понимаю, про шаманские термины вроде цветового охвата вы не слыхали, и полагаете, что размер капли решает все?
| Сообщение #135 Отправлено 02 июля 2010 - 22:48
У меня бабло кончается. :)
| Сообщение #137 Отправлено 03 июля 2010 - 00:43
bc----
Не надо троллить бедного Валлу. Про шаманские термины вроде цветового охвата он имел дипломную работу. Писал сам, "от и до". По мониторам разве что, о физических носителях ака "бумага" там полторы страницы.
Я говорил о детализации. Узость ЦО это издержка технологии, и никуда от неё не деться.
Не надо троллить бедного Валлу. Про шаманские термины вроде цветового охвата он имел дипломную работу. Писал сам, "от и до". По мониторам разве что, о физических носителях ака "бумага" там полторы страницы.
Я говорил о детализации. Узость ЦО это издержка технологии, и никуда от неё не деться.
| Сообщение #139 Отправлено 03 июля 2010 - 09:19
Серёга Донецкий (2nd July 2010 - 10:42 PM) писал:
Ты кроме торговли ещё чем нить занимаешься?
Серёга Донецкий (2nd July 2010 - 10:42 PM) писал:
Зачем раскрывать секреты такого прибыльного бизнеса?
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #140 Отправлено 03 июля 2010 - 20:10
bc----
Опять сорок пять.
Я - не говорил о "качестве-из-минилаба" у сольвентных принтеров. Я не трогал совокупного понятия "фотокачество".
Я сказал только, что капли в 3,7 пиколитра будет достаточно для создания нужной степени детализации для печати качественного фото.
Я сказал - о детализации.
Можем поспорить о детализации. О цветовом охвате мы не будем спорить.
ЮХа
А вы чем владеете? Каков парк техники, какие основные заказы?
Опять сорок пять.
Я - не говорил о "качестве-из-минилаба" у сольвентных принтеров. Я не трогал совокупного понятия "фотокачество".
Я сказал только, что капли в 3,7 пиколитра будет достаточно для создания нужной степени детализации для печати качественного фото.
Я сказал - о детализации.
Можем поспорить о детализации. О цветовом охвате мы не будем спорить.
ЮХа
А вы чем владеете? Каков парк техники, какие основные заказы?