Форум по СНПЧ: Печать фото на струйнике как бизнес - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Печать фото на струйнике как бизнес Реально ли?

|    Сообщение #41 Отправлено 04 июля 2009 - 19:22   avelec

Просмотр сообщенияиндукция (3rd July 2009 - 11:58 AM) писал:

(в процессе -УЧИМСЯ..)

Пока ищете - продолжаете УЧИТЬСЯ..

( про УЧЕБУ не забыли?)

Вот вы всё УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, а как именно учиться? Просто печатать в промышленных масштабах? Или может почитать что-нибудь посоветуете?

|    Сообщение #42 Отправлено 04 июля 2009 - 20:03   ЮХа

В моей деревне (центр) в радиусе 1000 метров понатыкано несколько производительных фотомашин, печатающих на серебре. Отпечатки 10х15 вываливаются каждую секунду. Рядом простаивают струйные фотопринтеры, на которых можно печатать А1. Очереди нет!
Тут уже говорили, что производительность струйных принтеров крайне низка. Сабж может быть оправдан в малонаселённых районах (Чукотка или Антарктида, к примеру) . Так же хороший струйный фотопринтер оправдан для удовлетворения собственных амбиций.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #43 Отправлено 04 июля 2009 - 22:28   sihinn

Ну Чукотка это перебор а в райцентрах в полне можо печатать на принтерах по тому как ставить машину не рентабельно.
Парочка принтеров себя оправдывает плюс обязательно что нибудь еще "фото на документы" на пример.
Про учебу,я тоже начинал практиески с нуля живу в райцентре не большом .У нас тогда было две точки"фото на документы"и одна занималась печатью( сейчас не работает).
Я таких вопросов не задавал,а молча перелопатил этот форум и смежные.Выудил для себя информацию и только потом начал заниматся печатью.И когда ты сам соприкоснешся с возникающими проблемами только тогда ты начинаешь учится по настоящему.
Проблемы все в принципе одинаковые и у кого то уже такое случалось.Молча садишся и перелопатываешь форумы ,попутно читашь о других проблемах и когда они возникают ты знаешь что делать.

|    Сообщение #44 Отправлено 05 июля 2009 - 07:53   Димец

Проблема в-общем то одна: как не обмануть клиента. Спросите у bc-- какова сейчас себестоимость 10х15 на принтере 3800 с ДЗК при печати чернилами от старших моделей(имхо-самый дешёвый вариант), думаю рублей 6... Если себестоимость понизить до 1-2 рублей (я пока только о материалах), тогда надо прежде чем отдавать фотки клиенту смотреться в зеркало -вдруг рога выросли, если не выросли...значит совесть чиста (или отсутствует). Засераемость дюз, несоответствие цвета, замятие бумаги, производительность- это не проблемы, а технические вопросы.
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #45 Отправлено 05 июля 2009 - 10:26   sihinn

Тоже самое можно сказать и про минилабы.Несответствие цвета и тд.не проблемы ,а что тогда проблемы.

|    Сообщение #46 Отправлено 05 июля 2009 - 10:45   Димец

Просмотр сообщенияsihinn (5th July 2009 - 12:26 PM) писал:

а что тогда проблемы.

Проблемы? - несоответствие возрастающих запросов населения техническому уровню персонала минилабов, уровню зарплат(настолько низкому што работают в осн. студиозы) этого персонала и условиям(небезопасным) труда.

|    Сообщение #47 Отправлено 06 июля 2009 - 04:38   baxey

Просмотр сообщенияДимец (5th July 2009 - 12:53 PM) писал:

Спросите у bc-- какова сейчас себестоимость 10х15 на принтере 3800 с ДЗК при печати чернилами от старших моделей(имхо-самый дешёвый вариант), думаю рублей 6...

Себестоимость 1 отпечатка, сделанного на принтере составляет 1.8-2 рубля. Это чисто затраты на материалы. Подсчитать не сложно. Бумага, стоимость в среднем одинаковая. Для примера http://www.kosatka.r.../goodsinfo.html. Теперь чернила. Я печатал на IP 4300. Комплект чернил стоит 590 рублей http://www.kosatka.r.../goodsinfo.html. Одна заправка 12-15 мл, т.е. комплекта хватает на 7-8 заправок, на каждой я печатаю в среднем 120-150 отпечатков. Считайте.
Это ценник по максимуму. Чернил, особенно черных хватает на большее количество заправок.

|    Сообщение #48 Отправлено 06 июля 2009 - 04:44   Chatlanin

а стоимость принтера никак в стоимость отпечатка не включаете?.. Т.е. принтер вам даром достался?
Epson T50, SuperPrint Ultra, DCTec DC6

|    Сообщение #49 Отправлено 06 июля 2009 - 05:12   baxey

Просмотр сообщенияДимец (5th July 2009 - 03:45 PM) писал:

несоответствие возрастающих запросов населения техническому уровню персонала минилабов, уровню зарплат(настолько низкому што работают в осн. студиозы) этого персонала и условиям(небезопасным) труда.

Тогда, уважаемый, вам не нам нужно доказывать, что принтер -отстой, а фотолаб -единственно круто, а либо возрастающие запросы населения умерить, либо тех. уровень персонала повышать, да и платить достойно ну или работать самому, что при печати на принтере вполне просто. Я, кстати так и не понял, вы работаете в фотолабе или сами работодатель? То, что кустарей - одиночек не любите, это ясно, а вот истоков классовой ненависти не уяснил. Извините и спасибо.

Просмотр сообщенияChatlanin (6th July 2009 - 09:44 AM) писал:

а стоимость принтера никак в стоимость отпечатка не включаете?.. Т.е. принтер вам даром достался?

А вы хотите стоимость принтера со стоимостью фотолаба сравнить? Мои принтеры уже 2-3- года живут. Каждый стоит в среднем 4 000 руб. В среднем в день 50-100 отпечатков. Доля их цены в себестоимости отпечатка - доли копеек.

Просмотр сообщенияЮХа (5th July 2009 - 01:03 AM) писал:

В моей деревне (центр) в радиусе 1000 метров понатыкано несколько производительных фотомашин, печатающих на серебре. Отпечатки 10х15 вываливаются каждую секунду. Рядом простаивают струйные фотопринтеры, на которых можно печатать А1. Очереди нет!

Ну очевидно у вас в деревне нет высших учебных заведений, студентам которых и требуются принтеры с возможностью печати А1 - чертежи, схемы, все просто сейчас, (это раньше мы все вручную, максимум через стекло и лампа снизу... кто учился - знает), потому и очереди нет. Никто не будет для колки орехов покупать паровой молот, достаточно простых щипчиков, вот таки для печати снимков 10х15 сгодится простой А4 принтер, с нормальной производительностью 1-2 отпечатка в минуту.
З.Ы. а судя по темпам вываливания снимков из машин на серебре - у вас просто золотой край, перенасыщенный фотолюбителями

|    Сообщение #50 Отправлено 06 июля 2009 - 07:26   Димец

Просмотр сообщенияbaxey (6th July 2009 - 07:12 AM) писал:

Я, кстати так и не понял, вы работаете в фотолабе или сами работодатель? То, что кустарей - одиночек не любите, это ясно, а вот истоков классовой ненависти не уяснил.

В контексте данной темы Вам не обязательно это понимать. Кустарей-одиночек очень уважаю.Я, например, кустарь-одиночка по вопросам профилирования.И если снова прочтёте мои посты, то поймёте- уважаю только честных, которые хотя бы сами себе не врут.

Просмотр сообщенияbaxey (6th July 2009 - 07:12 AM) писал:

принтер -отстой, а фотолаб -единственно круто

Я печатаю на принтере(правда больше формата А3) и не считаю это отстойным делом- всё Ваши фантазии.

Просмотр сообщенияbaxey (6th July 2009 - 06:38 AM) писал:

Себестоимость 1 отпечатка, сделанного на принтере составляет 1.8-2 рубля. Это чисто затраты на материалы

Если печатать на леваке и самой дешёвой бумаге? Тогда какие гарантии клиенту? Не надо считать других наивными.

|    Сообщение #51 Отправлено 06 июля 2009 - 07:34   Chatlanin

Димец, а какой у вас принтер?
Epson T50, SuperPrint Ultra, DCTec DC6

|    Сообщение #52 Отправлено 06 июля 2009 - 16:29   Димец

Эпсон 7880.

|    Сообщение #53 Отправлено 06 июля 2009 - 22:08   индукция

Добрый вечер, ДРУЗЬЯ!
Не хотел, но отвечу NIK102H. То что Вы гораздо старше и опытнее меня не вызывает никаких сомнений! Но, в отличие от Вас, я не считаю свое мнение истиной, а остальные ошибочными.. За захлестнувшими Вас эмоциями упущена главная тема (то, с чего началось), а именно: печать фото как бизнес для друзей (вначале) и с перспективой открытия своих "приемок", магазинов итд (кому как нравится назвать). Пока (до Вас) обслуживание ПРОФЕССИОНАЛОВ в в эту концепцию не входило.. Вы печатаете только САМИ, "минилоб" для Вас - табу, цвет, кроме Вас никто не чувствует. В чем проблема? Насильно никто мил не будет. Ну не повезло Вам в 90-е с минилабами (а с какими именно моделями?) . Впрочем и это не важно. Работал я на многих и понял одну важную, на мой взглад, деталь: как настроена машина, так она и печатает ( аналог Ваших профилей..), какую "химию" в нее заливают (аналог Ваших чернил..) такой продукт на выходе и получится. И , разумеется, человек. Вы работаете сами ДЛЯ СЕБЯ, а большинство операторов, получают сравнительно небольшую ЗАРПЛАТУ и ГЕНИЕВ среди них как и среди простых людей- не много. Спорить с пеной у рта можно до бесконечности, да и необходимости в этом я не вижу. Свой продукт я продаю честно и мне не стыдно смотреть в глаза моим КЛИЕНТАМ. А по поводу "вкусной лапши" - художники, расписывавшие известный (не буду говорить какой) храм, печатались у меня и я этим горжусь!
А Ваши коллеги (школьно-детсадовские фотографы)- их я повидал много, причем не худших представителей. И то, что Вы печатаете сами- большой плюс и для Вас и для Ваших клиентов. Потому что в общей массе своей, к Вам это надеюсь не относится, извините- удавятся за копейку, лишнюю пробу для них оплатить это равносильно подписанию смертного приговора. А потом-"..8 шт норма, 10-желтизна.." При этом о расценках для родителей детей на их продукцию я скромно умолчу. Понимаю- отстегни заведущей, директору итд. Но это Ваш хлеб и оспаривать методы его добычи не в моей компитенции. Но и дальтоника -оператора защищать не собираюсь. Если съемка ровная, то и отклонений быть не должно.
Что, много лапши я Вам повесил?
Для AVALEC: "договоренность" с фото лабораторией , на начальном этапе, будет заключаться в не самой лучшей цене на фото и (как правило) оплате их услуг по-факту, те. ежедневно. С Вашей "раскруткой" может (по взаимному желанию) произойти переход на отсрочку платежа и снижение цен (как должное, но не до бесконечности..) По поводу "..учится.." -без обид- весь Ваш будущий бизнес будет держаться исключительно на Вашем трудолюбии и способности к совершенствованию: никакая фотолаборатория с трижды совершенным оборудованием не заставит Клиента обращаться именно к ВАМ, если он почувствует фальш (характерно, но сегодня одна клиентка пожаловалась, что продавец не смогла оказать ей элементарную услугу, сославшись на загруженность "процесса", интересно какого?! Неверное мыслительного..) А лучший учебник, на мой взгляд, Ваши глаза- если сделанное Вами фото Вам нравится (честно, без оговорок). то результат достигнут. Конечно еще и окружающих в этом надо убедить.. Да и учтите, основной клиент- не в обиду профессионалам, массовый потребитель , которому важны ИХ фотографии, для них - ОНИ уникальны.
Все пора баиньки.
Будем добрее и все получится!

|    Сообщение #54 Отправлено 06 июля 2009 - 22:33   koka

Тоже не думал писать, но...
Можно что-то, кое-какие "вещи" делать "на дому"...Это касается не только фото (я им не занимаюсь) :)
просто потом становится вопрос...то ли развиваться дальше,
а это дополнительные вложения в оборудование и площадя, то ли оставить всё как есть,
но сохранив "статус кво" мы тем самым обрекаем своё "дело" на смерть...Причина проста без хорошего, профессионального оборудования и подхода
мы не можем получить качественную вещь...как-то так...
можно ещё много писАть...но не блещу красноречием. :) Я как та собака-всё понимаю, а сказать-не могу. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #55 Отправлено 06 июля 2009 - 23:03
ГостьИскатель_*

offtop

|    Сообщение #56 Отправлено 06 июля 2009 - 23:41   индукция

Гениально! К сож. и это так, многие начинания упираются в отсутствие чатлов. (кин-дза-дза). Уж поверьте, и мне их тоже хотелось бы поболее (для развития, а не на канары..). Кстати, 270 в доп. к Noritsu не просто ведь для понта поставили.. Первоначально (описывал выше) фотографии ничем не хуже, а по контрастности и насыщенности 10 очков форы кодаку дадут. Но вот сохранность.. и человеческий менталитет ( кодак- это Кодак).. С Кокой полностью согласен: топтание на месте приводит к краху. Между прочим, Noritsu выпустила какую-то хрень наподобие большого струйного принтера (есть о чем задуматься!) Но цена...(мать-мать-мать, привычно ответило эхо) Тем не менее,процесс-то пошел! Раз это Япошки затеяли, видать прикуп им известен?

|    Сообщение #57 Отправлено 20 июля 2009 - 20:13   Vinilin

Я вот прочитал весь этот материал, и вот что хотел сказать! Человек задал вопрос про то, как начать хабашку, хоть и маленькую, но ИНДУКЦИЯ давай давить своим минилабом, поделюсь своим горьким опытом общения с такими людьми. Все вы на форуме поете хорошо!!!, а как придешь к вам договариваться о скидках, так в кусты!!!!!! А человек возможно спросил да потому, что хочет научиться этому делу, и может у него в округе только он один этим будет заниматься!!! Во как может быть. А объяснить новичку можно былобы все по полочкам, но я от него далековато и цены у нас разные!!!

|    Сообщение #58 Отправлено 20 июля 2009 - 20:41   Димец

Просмотр сообщенияVinilin (20th July 2009 - 10:13 PM) писал:

Все вы на форуме поете хорошо!!!, а как придешь к вам договариваться о скидках, так в кусты!!!!!!

40% при мало-мальских объёмах. Но не забывайте, договорившись о скидках вы всю душу вымотаете своей сырятиной, для которой нужна доп. обработка (цветокоррекция) почище чем для "любителей" с мыльницами... индукция , я не прав?

А речь в этой ветке о том как выиграть на себестоимости в угоду потребительским качествам снимков (например в их устойчивости выцветанию).

|    Сообщение #59 Отправлено 20 июля 2009 - 22:24
ГостьИскатель_*

Что мешает автору вопроса взять и начать "Принимать Заказы и Печатать"?
Все кто высказался обратил внимание автора на некоторые камни по пути к цели.
В этом, собственно, и был вопрос, "что да как, бизнес на дому..."
Дело автора, как он будет обходить эти камни.

|    Сообщение #60 Отправлено 21 июля 2009 - 18:50   Vinilin

На дому без гемора все можно делать почитать весь это фак, и в путь, а вам Димец про сырятину скажу так когда я отдавал фотки в печать, то там все было как надо, а вот дома с профилями не получается прочел все но чет не прет!!!!! А так все классно! А на качестве экономить нельзя, да и для принка полоховато будет.

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info