Печать фото на струйнике как бизнес Реально ли?
| Сообщение #61 Отправлено 21 июля 2009 - 19:20
Димец, посмотри личку и ответь, если у нас еще дружба. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #63 Отправлено 21 июля 2009 - 22:32
Уважаемый Vinilin!
По полочкам раскладывать- это Вы здорово придумали! По-социалистически! Тут речь шла о бизнесе.. А это знаете-ли.. Денюжками пахнет. Все консультации платные (шютка!)
А по существу поставленного Вами "фэ": пришли договариваться о скидках.. первый вопрос- с чего? с нуля? Миль-пардон! Для этого и существует РОЗНИЦА. Пришёл ко мне один деятель.. У меня порядка 5000 слайдов, отсканируете? -Не вопрос! Подешевле?.. -Легко! А я на пробу принесу десяток, но цена чтоб как за 5000?... Подождите, Вам 100 р. жалко потратить при перспективной экономии 50000?! Но ведь я готов все 5000... Принесите, чтобы я их видел. Хотя бы 100.. Короче- КИДАЛОВО. Больше он не приходил. Не проще ли по-человечески сказать - ну дороговато это мне, можно подешевле в качестве исключения?. Все мы живые люди, а многие привыкли к "звериному лицу империализма". Пример был сегодня. Подходит менеджер и спрашивает можно ли сделать бабульке скидку на фотодок (причем цена для пенсионеров у меня - 30р- открыл коммерческую тайну
) Догадайтесь с одного раза за сколько ей сделали фото на паспорт? За 0р.00к.
Мораль всего вышесказанного - все должно быть по-честному, а не .. через год я буду приносить по 1000 карточек ежедневно, поэтому цена мне должна быть назначена такая-то...
С Димцом АБСОЛЮТНО согласен. Оптовик (у меня так) ОБЯЗАН сдать все заказы на флэшке уже подготовленными к печати (папка -формат, папка-количество, и только те файлы, которые нужно печатать, а не выборка 10-ти штук из 100 папок- если не устраивает, то работу менеджера по приему и обработке заказов предлагается оплачивать..Как он принимает заказы у КЛИЕНТА- это его проблема, но если он хочет получать скидки, то и поработать немного придётся.) цветокоррекцию, конечно делаем.
По полочкам раскладывать- это Вы здорово придумали! По-социалистически! Тут речь шла о бизнесе.. А это знаете-ли.. Денюжками пахнет. Все консультации платные (шютка!)
А по существу поставленного Вами "фэ": пришли договариваться о скидках.. первый вопрос- с чего? с нуля? Миль-пардон! Для этого и существует РОЗНИЦА. Пришёл ко мне один деятель.. У меня порядка 5000 слайдов, отсканируете? -Не вопрос! Подешевле?.. -Легко! А я на пробу принесу десяток, но цена чтоб как за 5000?... Подождите, Вам 100 р. жалко потратить при перспективной экономии 50000?! Но ведь я готов все 5000... Принесите, чтобы я их видел. Хотя бы 100.. Короче- КИДАЛОВО. Больше он не приходил. Не проще ли по-человечески сказать - ну дороговато это мне, можно подешевле в качестве исключения?. Все мы живые люди, а многие привыкли к "звериному лицу империализма". Пример был сегодня. Подходит менеджер и спрашивает можно ли сделать бабульке скидку на фотодок (причем цена для пенсионеров у меня - 30р- открыл коммерческую тайну

Мораль всего вышесказанного - все должно быть по-честному, а не .. через год я буду приносить по 1000 карточек ежедневно, поэтому цена мне должна быть назначена такая-то...
С Димцом АБСОЛЮТНО согласен. Оптовик (у меня так) ОБЯЗАН сдать все заказы на флэшке уже подготовленными к печати (папка -формат, папка-количество, и только те файлы, которые нужно печатать, а не выборка 10-ти штук из 100 папок- если не устраивает, то работу менеджера по приему и обработке заказов предлагается оплачивать..Как он принимает заказы у КЛИЕНТА- это его проблема, но если он хочет получать скидки, то и поработать немного придётся.) цветокоррекцию, конечно делаем.
| Сообщение #64 Отправлено 21 июля 2009 - 23:08
"Всё смешалось в доме Облонских" 1877 © Л.Н. Толстой
p.s. не зря выделил год, перечитайте еще раз Анну Каренину...
p.s. не зря выделил год, перечитайте еще раз Анну Каренину...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #66 Отправлено 22 июля 2009 - 07:49
Я возможно сейчас не скажу новость, но основной жирный плюс серебрянного лаба - срок жизни отпечатка.
Срок жизни отпечатка совместимыми чернилами - от 2 недель до в крайнем случае 5 лет в альбоме с постоянной влажностью и температурой.
Тем, кто хочет печатать заказы дома - подумайте о варианте, когда заказчик в образе Валуева, однажды печатавший у вас фото, забудет их в неблагоприятных условиях именно для принтерных отпечатков.
Что с вами будет?
Попортят фейс? А потом разгладят?
Нашлёпать фото можно, согласен, будет дешевле лаба.
И даже можно прикрутить к ним профиль.
И будет на взгляд даже красивей и правдивей лабовских фоток.
Но вы скажите клиенту, что срок жизни отпечатка конечен цифрой - 5 лет.
Будут у вас печатать?
ИМХО. Если бы те владельцы лабов (настоящих) профилировали бы свои машины - клиентов было бы больше.
В смысле - требовательных клиентов.
Но в основном такие лабы печатают фото с мыльнц и телефонов...
Срок жизни отпечатка совместимыми чернилами - от 2 недель до в крайнем случае 5 лет в альбоме с постоянной влажностью и температурой.
Тем, кто хочет печатать заказы дома - подумайте о варианте, когда заказчик в образе Валуева, однажды печатавший у вас фото, забудет их в неблагоприятных условиях именно для принтерных отпечатков.
Что с вами будет?
Попортят фейс? А потом разгладят?
Нашлёпать фото можно, согласен, будет дешевле лаба.
И даже можно прикрутить к ним профиль.
И будет на взгляд даже красивей и правдивей лабовских фоток.
Будут у вас печатать?
ИМХО. Если бы те владельцы лабов (настоящих) профилировали бы свои машины - клиентов было бы больше.
В смысле - требовательных клиентов.
Но в основном такие лабы печатают фото с мыльнц и телефонов...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #67 Отправлено 22 июля 2009 - 09:16
Цитата
Извиняюсь конечно, но вставлю свои 5 копеек.....
Вот скан с конверта одного фотолаба, работающего у нас в городе более 10 лет

Как вы думаете кого-то это остановило? Печатают пачками - это несмотря на отвратительное качество цветопередачи.
З.Ы. Открыл альбом недавно - снимки отпечатанные в этом отделе 7 лет назад(правда тогда еще с пленки печатал) - угадать что это было цветное фото можно с трудом.....
| Сообщение #68 Отправлено 22 июля 2009 - 10:00
ZRS
Я на мове не понимаю толком.
Про 9 месяцев понятно, а шо там в последней строчке?
Ну сейчас светстойкость, или не так... Цветоустойчивость левых чернил стала выше. Но пока не 2 раза.
Я на мове не понимаю толком.
Про 9 месяцев понятно, а шо там в последней строчке?
ZRS (22nd July 2009 - 11:16 AM) писал:
З.Ы. Открыл альбом недавно - снимки отпечатанные в этом отделе 7 лет назад(правда тогда еще с пленки печатал) - угадать что это было цветное фото можно с трудом.....
Ну сейчас светстойкость, или не так... Цветоустойчивость левых чернил стала выше. Но пока не 2 раза.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #69 Отправлено 22 июля 2009 - 11:34
Извиняюсь....
Гарантийный срок хранения фотоснимков - 9 месяцев со дня выдачи.
Ограниченная ответственность!
В случае утраты или повреждения пленки компенсируется ее стоимость.
Гарантийный срок хранения фотоснимков - 9 месяцев со дня выдачи.
Ограниченная ответственность!
В случае утраты или повреждения пленки компенсируется ее стоимость.
| Сообщение #70 Отправлено 22 июля 2009 - 12:04
Ну вот хлопцы честно предупреждают. Молодцы!
Нигде подобного не видел!
И гост сами себе придумали - все красиво, как с гостовской тушенкой, в которой мяса нет вообще!
Нигде подобного не видел!
И гост сами себе придумали - все красиво, как с гостовской тушенкой, в которой мяса нет вообще!
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #71 Отправлено 22 июля 2009 - 12:05
"Налево равняйсь, смирно!" А может лучше равняться на качество,а не на говнолабы с такими же хозяевами? А так же (см. мои посты выше)- на свою, пусть потрёпаную совесть и порядочность?
Без этого скучно жить станет.ИМХО
Без этого скучно жить станет.ИМХО
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #72 Отправлено 22 июля 2009 - 21:14
Верняк! А еще лучше- бизнес по-русски: украсть ящик водки, водку вылить, посуду сдать, на вырученные деньги честно купить водки и накушаться..
По поводу семилетних неузнаваемых фото- немая сцена.. У меня (честно) в альбомах фотографии начиная с 1990 и тьфу-тьфу..
О ГОСТе- прикольно! Еще бы о госстандарте департамента природопользования США упомянули.. А о "замене на равнозначную" - правда. Фотосалон несет ответственность перед клиентом в случае утраты (порчи идт) пленки, флэшки, фото - в пределах затраченных фотоматериалов. Интеллектуальная ценность в этом случае не учитывается, разве что по решению суда. Но мировая практика показывает обратное... может и зря, но ведь техника тоже может сломаться не нарочно..
А "говнолабы" профилировать не будут.. Их будут либо калибровать либо и дальше "говнолабить" на потеху публике (за ее счет..)
Повторюсь: все мы правы! И сторонники струйников и фото лабов. Если раз не повезло с чернилами - это не значит , что Эпсон -"г-но", как и если у кого-то минилаб "говнолабит" - это не повсеместно.
По поводу семилетних неузнаваемых фото- немая сцена.. У меня (честно) в альбомах фотографии начиная с 1990 и тьфу-тьфу..
О ГОСТе- прикольно! Еще бы о госстандарте департамента природопользования США упомянули.. А о "замене на равнозначную" - правда. Фотосалон несет ответственность перед клиентом в случае утраты (порчи идт) пленки, флэшки, фото - в пределах затраченных фотоматериалов. Интеллектуальная ценность в этом случае не учитывается, разве что по решению суда. Но мировая практика показывает обратное... может и зря, но ведь техника тоже может сломаться не нарочно..
А "говнолабы" профилировать не будут.. Их будут либо калибровать либо и дальше "говнолабить" на потеху публике (за ее счет..)
Повторюсь: все мы правы! И сторонники струйников и фото лабов. Если раз не повезло с чернилами - это не значит , что Эпсон -"г-но", как и если у кого-то минилаб "говнолабит" - это не повсеместно.
| Сообщение #73 Отправлено 22 июля 2009 - 21:29
Я считаю удел фотолабов более мене большие города печатать на струйниках можно в небольших поселках где ставить большую (дорогую) машину просто не рентабельно.При обьеме в среднем сто фото в день бывает и меньше можно печатать только на принтере плюс обязательно еще что то .У меня фото на документы плюс ремонт радиоапаратуры.
| Сообщение #74 Отправлено 22 июля 2009 - 21:47
Я бы добавил- карма..О нецелессобразности (экономической) я уже писал.
| Сообщение #75 Отправлено 22 июля 2009 - 22:12
Интересно, а вопрошавший читает тему?
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #77 Отправлено 22 июля 2009 - 22:24
индукция (22nd July 2009 - 11:14 PM) писал:
если у кого-то минилаб "говнолабит" - это не повсеместно.
согласен , к счастью. Но слово взятое Вами в кавычки имхо не к минилабам надо относить, а к более одушевлённым объектам..
индукция (22nd July 2009 - 11:14 PM) писал:
дальше "говнолабить" на потеху публике (за ее счет..)
а вот это - вопрос."на потеху?" Те кто чепятает Бог весть што(не важно на чём) делают это с серьёзным видом и не вывешивают табличек "печатаем дёшево, но хреново"...
А народ пока не сравнит (если есть возможность такая)- будет хавать безо всякой потехи...
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #78 Отправлено 22 июля 2009 - 22:47
Глубоко уважаемый ИНДУКЦИЯ в некоторой степени я с вами согласен, а вот про тираж не совсем, я к примеру принес 850 фото из них 460 формата А4 это были выпускные виньетки школ и садов, узнал цену ну и как водиться, далее по вашему тексту, попросил о скидочке, а в ответ если всем скидочку то я что буду иметь с этого, и так далее и в томже духе. Вот по этому я и решил приобрести EPSON R 270 и картриджную СНПЧ IST чернила Ink Tec 0010 и заняться своим делом на дому!
| Сообщение #79 Отправлено 22 июля 2009 - 23:01
Резюмируя-пусть каждый поступает как он считает нужным и помнит, всё он делает на свой страх и риск. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #80 Отправлено 22 июля 2009 - 23:28
Просто ЗЛЫЕ они! И не понимают своего счастья.. Сегодня Вы 850, а завтра.. мабуть и все 1850, правильно? Человеческий фактор, он губит все.. У ребят с математикой, видать уж больно пилохо..Поверьте, не все такие скупердяи! Раскрою воентайну: "накрутка" у минилаба 250% от себестоимости (в среднем)- ням-ням + аренды-зарплаты-налоги.. так что "подвинуться" при таком количестве дело хорошего тона. Видать парней Золотой Телец испортил.. Как в песне - .." но людей хороших.. думайте о них"
Кстати, у меня сегодня мини-юбилей: 270-й попросил первую прочистку за.. 3 месяца.. А все спасибо Форуму и РДМ-у за коментарии к установке СНПЧ. И еще, может не открою Америку, но 270, купленный в марте этого года (о нем и речь) не "половинит" фотографии при виртуальной замене картриджей, не в пример его предшественнику апреля прошлого года выпуска.. Может доработал кто чего?
"Одушевленные", полностью согласен, все и портят! Жаль клонирование пока не развито- разве что на овцах.. ( в смысле нормальных людей бы побольше!) А клиентов по-честному жалко. Не хочется их расстраивать, ведь им то их фотографии ("говнолабовские", полосящие итд) милы и дороги..Но иногда "прозрение" идет на пользу всем. Нам с Вами -новые благодарные клиенты, клиентам - человеческие фотографии. В этом ИМХО и есть путь от плохого к посредственному, от посредственного к качественному. И не важно, на чем эти фото отпечатаны. (Объяснял наконуне одному другу плюсы и минусы симбиоза кодак-ломонд... его слова: выцветут - перепечатаем... Сколько людей, столько и мнений...) Спокойной ночи, страна!
Кстати, у меня сегодня мини-юбилей: 270-й попросил первую прочистку за.. 3 месяца.. А все спасибо Форуму и РДМ-у за коментарии к установке СНПЧ. И еще, может не открою Америку, но 270, купленный в марте этого года (о нем и речь) не "половинит" фотографии при виртуальной замене картриджей, не в пример его предшественнику апреля прошлого года выпуска.. Может доработал кто чего?
"Одушевленные", полностью согласен, все и портят! Жаль клонирование пока не развито- разве что на овцах.. ( в смысле нормальных людей бы побольше!) А клиентов по-честному жалко. Не хочется их расстраивать, ведь им то их фотографии ("говнолабовские", полосящие итд) милы и дороги..Но иногда "прозрение" идет на пользу всем. Нам с Вами -новые благодарные клиенты, клиентам - человеческие фотографии. В этом ИМХО и есть путь от плохого к посредственному, от посредственного к качественному. И не важно, на чем эти фото отпечатаны. (Объяснял наконуне одному другу плюсы и минусы симбиоза кодак-ломонд... его слова: выцветут - перепечатаем... Сколько людей, столько и мнений...) Спокойной ночи, страна!