такой вопросец...
каков, по вашему мнению, уважаемые специалисты и знатоки, наиболее удачный принтер под коммерческую печать?(цена/качество).
просто, несколько интересно, как вообще специалисты выбирают фотопринтер под такое дело..
многие знакомые спрашивали у меня, но я не смог им ответить по этой теме....
конечно, чем дороже, тем лучше... может, подсоветуете чего-нибуть до 300 у. е. более менее толкового.
буду знать и советовать друзьям и знакомым.
да и автору темы пригодиться...
Печать фото на струйнике как бизнес Реально ли?
| Сообщение #82 Отправлено 24 июля 2009 - 17:27
За такие деньги...хм...нет такого. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #83 Отправлено 24 июля 2009 - 17:44
а что есть более менее в этом диапазоне?
какой-нибудь epson r800? например?
я темный в этом смысле...
поэтому и ищу совета...
в инете насоветуют...
нужен совет знающих людей.
какой-нибудь epson r800? например?
я темный в этом смысле...
поэтому и ищу совета...
в инете насоветуют...
нужен совет знающих людей.
| Сообщение #84 Отправлено 24 июля 2009 - 20:25
Хм...ну существуют же офсайты...там и характеристики и ориентировачная стоимость.
| Сообщение #85 Отправлено 24 июля 2009 - 21:15
Народ доброго времени суток, может кто подскажет прогу для качественной печати фото на EPSON R270, а то родовая обрезает крепко фото 10х15 по краям, за ранее спасибо!!
| Сообщение #86 Отправлено 24 июля 2009 - 21:27
Так ить...вам в тему "полезные программы для печати".
| Сообщение #87 Отправлено 25 июля 2009 - 10:01
vostotskiy (24th July 2009 - 07:02 PM) писал:
удачный принтер под коммерческую печать?(
Когда хотите получить исчерпывающий ответ на вопрос- обозначте достаточно информации. Например - предполагаемый объём печати. Я так понимаю "коммерческая" печать подразумевает опр. объёмы. Если например 500 шт/день смело могу порекомендовать минилаб цифровой(б\у). С указаным мной объёмом он окупится за 1,5 года.
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #88 Отправлено 25 июля 2009 - 10:08
извините, я человек непосвященный, о какой именно модели вы говорите?
видел множество разный марок:kodak, fuji и т д .
( на новые цены космические).
а сколько это удовольствие может стоить в б у формате?
видел множество разный марок:kodak, fuji и т д .
( на новые цены космические).
а сколько это удовольствие может стоить в б у формате?
| Сообщение #89 Отправлено 25 июля 2009 - 11:36
Я про Норицу, причём младших (более старых) моделей, конкретно- 300(0,1,2). Очень надёжные машины, прекрасно держат геометрию, аппаратно (не програмно) обрабатывают сигнал, што по мнению клиентов благоприятно сказывается на качестве картинки. Одна засада- обычно более охотно владельцы расстаются с более новыми(в т.ч. недавно приобретёнными) моделями, нежели продают старые,но не совсем истрёпаные лабы.Так вот таким сейчас цена ок. 400 тыр(+\-) наверное. Еще дешевле можно приобрести Конику, а вместе с ней геморрой на задницу. Лично я - противник делать из пользователей(владельцев) такого оборудования "мастеров на все руки", хотя есть любители такого спорта (некоторые покупают такое авто штобы подольше в гараже просиживать, ковыряясь с ним).
таких минилабов нету, раньше на норицы лепили лейбл кодак, при этом устанавливая кастрированый софт.
За другие минилабы не скажу, не знаю... однако есть сведения об отсутствии техподдержки.
vostotskiy (25th July 2009 - 12:08 PM) писал:
разный марок:kodak
таких минилабов нету, раньше на норицы лепили лейбл кодак, при этом устанавливая кастрированый софт.
За другие минилабы не скажу, не знаю... однако есть сведения об отсутствии техподдержки.
| Сообщение #90 Отправлено 25 июля 2009 - 12:15
а по цене?
находил fuji бу до 1000 usd б/у
noritsu около 5000 в б/у состоянии
цены кусаються...
находил fuji бу до 1000 usd б/у
noritsu около 5000 в б/у состоянии
цены кусаються...
| Сообщение #91 Отправлено 25 июля 2009 - 12:20
Очевидно Вы находили аналоговые(плёночные) по такой цене. Кстати как вариант- купить аналоговую(можно найти вообще бесплатно) и прицепить к ней цифровую приставку(тыщщи за 2 бакинских)- примерно тот же гемор што и Коника. Нормальный б/у минилаб должен стоить не менее 12-15 тыс.долл. Коньюнктура(остальное- лохотрон).
| Сообщение #92 Отправлено 25 июля 2009 - 12:35
спасибо за ценную инфу.
буду знать теперь, who is who.
если реально такой аппарат окупаается за 1,5 года...
это здорово !!!!
Видел пару "фотолабораторий" -печатают фото на документы и тд на epson r830 и ломонде.
Читал тему полностью.
этот бизнесс все-таки требует достаточно серьезных вложений для человека с зарплатой в 300 уе/мес...
не подскажите, с чего можно начать, чтобы в конечном счете выйти на приличный фотолаб, при этом не потеряв клиентов?
с минимальными (примерно 2000 уе вложениями в печатающтй арсенал)? если конечно это реально....
(бумага apriori kodak)
буду знать теперь, who is who.
если реально такой аппарат окупаается за 1,5 года...
это здорово !!!!
Видел пару "фотолабораторий" -печатают фото на документы и тд на epson r830 и ломонде.
Читал тему полностью.
этот бизнесс все-таки требует достаточно серьезных вложений для человека с зарплатой в 300 уе/мес...
не подскажите, с чего можно начать, чтобы в конечном счете выйти на приличный фотолаб, при этом не потеряв клиентов?
с минимальными (примерно 2000 уе вложениями в печатающтй арсенал)? если конечно это реально....
(бумага apriori kodak)
| Сообщение #93 Отправлено 25 июля 2009 - 13:16
vostotskiy (25th July 2009 - 02:35 PM) писал:
если конечно это реально....
если б это было бы реально наверное сам бы начал.Можно попробовать такой вариант: купить принтер на чернилах К3, дать объяву "скупаю пустые картриджи от эпсон 78хх,98.. и т.п." и струячить фотки чернилами, выковыренными из пустых( 40мл остаток) картриджей.Можно и ломонд пользовать, только премиум серий.Принтер взять што-то типа 2400, 2880,3800- в общем тот который можно "обнулить" и поставить на него снпч или пзк..Тогда качество(цвет) будет(при правильном подходе) лучше минилабного, себестоимость будет зависеть от бумаги(ок. 3р надо полагать 10х15)+ во сколько выльется 1 мл "халявных" чернил.Кстати, имею достаточные основания полагать што тем кто пользуется таким методом картриджи от упомянутых старших моделей достаются нахаляву.
| Сообщение #95 Отправлено 25 июля 2009 - 14:32
думаю, автор статьи тоже почерпнет из этого...много полезного
| Сообщение #96 Отправлено 25 июля 2009 - 16:54
offtop
Epson R290+капсулы+Hameleon
Nikon D7000 + D90
Nikon D7000 + D90
| Сообщение #97 Отправлено 28 июля 2009 - 09:02
скажите, обеспечивают ли сублимационные фотопринтеры качество печати, как у stylus photo 3800?какого разрешения будет достаточно для приемлемой фотопечати на сублимационном фотопринтере марки sony, например?
| Сообщение #98 Отправлено 28 июля 2009 - 19:42
Вы хотите сравнить струйник А2 с термопринтером( А4 максимум)? Тогда сравните себестоимость печати.. думаю термопринтер раза в два проиграет...имхо.
| Сообщение #99 Отправлено 30 июля 2009 - 11:45
а по качеству?
ведь для некоторых людей качество имеет более высокий приоритет перед ценой.
не спорю, сублимационная печать имеет себестоимость порядка 50 центов.
но ведь есть люди, готовые заплатить такие деньги за к4ачественную фотку, которая будет очень долго жить и не сильно меняться в цвете...
это просто вопрос общего характера: термосублимационная печать при печати фоток 10на 15 имеет сильное преимущество перед супер фото струйными принтерами?(типа epson photo 3800)
ведь для некоторых людей качество имеет более высокий приоритет перед ценой.
не спорю, сублимационная печать имеет себестоимость порядка 50 центов.
но ведь есть люди, готовые заплатить такие деньги за к4ачественную фотку, которая будет очень долго жить и не сильно меняться в цвете...
это просто вопрос общего характера: термосублимационная печать при печати фоток 10на 15 имеет сильное преимущество перед супер фото струйными принтерами?(типа epson photo 3800)
| Сообщение #100 Отправлено 30 июля 2009 - 20:21
vostotskiy (30th July 2009 - 01:45 PM) писал:
термосублимационная печать при печати фоток 10на 15 имеет сильное преимущество перед супер фото струйными принтерами?(типа epson photo 3800)
Преимущества: можно размешивать фотками кофе, плохо рвутся, быстропечать
Недостатки: охват уже, один вид бумаг, зависимость от производителя (только родное, можно в один прекрасный момент и не найти), стабильность(повторяемость результата) под "?" Это сугубо имхо.