Форум по СНПЧ: Pro 7880 - как работает сброс чипов? - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Pro 7880 - как работает сброс чипов? С перезаправляемыми картриджами

|    Сообщение #1 Отправлено 15 июля 2009 - 09:08   bv1975

Добрый день. По моей проблеме желательно было бы услышать мнения и рекомендации сотрудников Reseters, которые продали мне данные картриджи. Суть проблемы. В январе 2009 года я купил комплект Дозаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 7880, 9880
[REFILL8_E7880.
По настоящее время проблем не было. Но дня три назад один из картриджей показал, что уровень чернил мал (мигает сигнальная лампочка на плоттере и програмное обеспечение плоттера показало что уровень чернил в светло-сером картридже мал.) При этом на мониторе принтера и на мониторе ПК уровни чернил в картриджах вообще отсутствуют.
На сайте, в разделе описания картриджа содержаться такие строки:

Внимание! Перед включением принтера необходимо, чтобы ВСЕ картриджи были заменены на ДЗК. СОвместно оригинальные и неоригинальные чипы работать не будут.
После включения принтера на мониторе появится сообщение о том, что установлены неоригинальные картриджи и что если Вы соглашаетесь их использовать, то Вы лишитесь гарантии от Эпсон. Жмем ДА! Соглашаемся! Принтер делает прочистку и готов к работе.
Сбрасывать чипы теперь не нужно. На мониторе принтера уровни чернил в картриджах вообще отсутствуют. Уровни ни уменьшаются ни увеличиваются - их вообще нет. Соответственно сбрасывать ничего не нужно кроме чипа на картридже памперса.
Картриджи всех цветов работают аналогично.
При снижении уровня памперса на мониторе принтера необходимо извлечь картридж пасперса из принтера и сбросить чип программатором РС55.

Простота эксплуатации - залог длительной и беспроблемной работы!

Программатор RS55 (YXD-368) для широкоформатных плоттеров EPSON. Также был приобретен данный продукт. Памперсы сбрасывает здорово. Но картриджи не может, ни родные (пробовал ради интереса) ни купленные в Reseters.

Что Делать?

Вариантов несколько: 1) Купить новые картриджи у другого продавца, так как здесь меня нагрели (по другому это не называется)
2) заказать отдельно чипы
3) рискнуть и заказать Программатор RS55-II (YXD-368) для широкоформатных плоттеров EPSON, но цена у него 1673,50. И нет никакой гарантии, что с данным программатором я решу проблему.
4) Решение подскажет серис-центр Reseters/

кстати, я писал им в раздел обратной связи, но связь по ходу дела односторонняя :D . Прошло несколько дней, никто не соизволил мне ответить. Это вынудило меня обратиться на форум.

|    Сообщение #2 Отправлено 16 июля 2009 - 08:50   root

А где вопрос или проблема?
В чем конкретно вас "нагрели"? Вы пишете "По настоящее время проблем не было", т.е. по настоящее время вас не нагрели. Монитор показывает низкий уровень чернил в картридже? В этом проблема?
Плоттер печатает или нет?

Напишите, пожалуйста, подробнее.

|    Сообщение #3 Отправлено 16 июля 2009 - 21:33   bv1975

Доброй ночи. 1. насчет "нагрели". На сайте говорится что на картриджи ставятся авточипы, которые вообще не будут показывать уровень чернил. Уровень чернил не показывают, согласен. Но, почему плоттер и статус монитор показывают что чернил мало? Как я понимаю, таких сообщений быть не должно. Думаю, листов через 50 плоттер покажет что чернил нет, и у меня начнутся проблемы.
2. Монитор не показывает уровень чернил, на плоттере загорелась контрольная лампа означающая что мало чернил и статус монитор вывел дополнительную надпись на английском, в переводе озанчающем "Чернила 6039 кончаются". 3. Плоттер пока печатает. Но насколько еще его хватит, это вопрос

|    Сообщение #4 Отправлено 16 июля 2009 - 21:58   Димец

Извините,bv1975 што встреваю..Но какая разница што показывает монитор, если авточипы- только лишь для устранения проблемы "замените картридж" при достижении низшего уровня, а не для визуализации этого уровня на статус-мониторе?

Просмотр сообщенияbv1975 (16th July 2009 - 11:33 PM) писал:

Думаю, листов через 50 плоттер покажет что...

Вот я думаю што доживу до 2034 года, а завтра - кирпич упадёт..К чему догадки? Где факты?
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #5 Отправлено 17 июля 2009 - 11:33   root

Доброй ночи. 1. насчет "нагрели". На сайте говорится что на картриджи ставятся авточипы, которые вообще не будут показывать уровень чернил. Уровень чернил не показывают, согласен.

Так в чем вас "нагрели"?

Плоттер пока печатает.

Уже пол года печатает, не так ли?

|    Сообщение #6 Отправлено 17 июля 2009 - 13:31   bv1975

Ладно. Замораживаем тему. Ничего конкретного от технической поддержки я не услышал. Будем ждать как поведет себя плоттер далее. Хотелось бы заметить, что картриджи Reseters ведут себя также как и заводские, единственное отличие, не показывают уровень чернил. И всего расход чернил за полгода составил по 1 емкости (220 мл) на каждый картридж. Что будет дальше, одному Всевышнему известно. Всего доброго.

|    Сообщение #7 Отправлено 17 июля 2009 - 14:22   bv1975

Может мне купить все таки Программатор RS55-II (YXD-388) предназначен для "обнуления" чипов картриджей и резервуара обслуживания широкоформатных плоттеров (waste ink counter):
среди списка поддерживаемых моделей есть и мой плоттер Stylus Pro 7880. У меня просьба технической поддержке: Попробуйте обнулить заводской картридж от модели 7880-9880 у которого уровень равен нулю, данным программатором. И если он его обнулит, значит программатор стоит покупать в любом случае. В хозяйстве пригодится.

|    Сообщение #8 Отправлено 17 июля 2009 - 19:31   bc----

Пока не парьтесь с программатором. Авточипы вполне могут самообнуляться только при "окончании" картриджа. Так что попечатайте еще и посмотрите. Вариантов развития событий 2 - либо принтер снова станет воспринимать картридж как полный, либо откажется печатать. Вот во втором случае и надо будет поднимать бучу. А пока рано. Скажем, на епсоне 3800 они именно так и работают, ну только с одним отличием, принтер показывает заполненность картриджей.

|    Сообщение #9 Отправлено 17 июля 2009 - 20:41   bv1975

Спасибо. Я тоже надеюсь на это. Время покажет. Всего доброго

|    Сообщение #10 Отправлено 26 июля 2009 - 13:22   bv1975

Прошло несколько дней работы. поделюсь что нового. 1. Светло серый картридж до сих пор показывает, что чернил мало (плоттер пишет Ink low, драйвер пишет Ink Level,) 2. Из под драйвера прокачивать (прочищать) голову не дает, говорит, замените картридж, приходится выполнять операцию из под меню плоттера. 3. Резко кончился картридж светло-пурпурный, но я его выдернул, программатором пошаманил, вставил. Нет проблем с ним, то ли программатор сработал, то ли система сбросила когда я вытащил картридж, если дойдет очередь до следующего, изучу эту проблему не спеша. Пока ничего смертельного не происходит. Работаем и молимся.

|    Сообщение #11 Отправлено 06 августа 2009 - 13:14   bv1975

Доброе время суток. Думаю, последнее сообщение по этой проблеме. Картриджи сбрасываются программатором. Один картридж так и пишет что проблема Ink low, драйвер пишет Ink Level, скорее всего проблема с чипом картриджа. Вопрос: Можно ли отдельно заказать чип на картридж, или в крайнем случае картридж один?

|    Сообщение #12 Отправлено 21 августа 2009 - 07:58   root

Можно заказать и отдельно.

Та в чем же Вас все-таки нагрели???

|    Сообщение #13 Отправлено 06 декабря 2010 - 17:31   Ecliz

Пока модератор не соединил, дам ссылку чтоб не повторяться. Тыц

|    Сообщение #14 Отправлено 07 декабря 2010 - 08:11   bv1975

Странно конечно, но проблема ушла через пару месяцев, после очередного сброса картриджей программатором. Наступил период сброса, когда один за другим ПЗК начали показывать что мало чернил и их нужно заменить (по не нашему было написано, но смысл верен). По одному сбросил лайты (ПЗК с левого борта), и, если бы мне не напомнили сегодня, я бы об этой проблеме и не вспоминал. Думаю, глюк в чипе был.

Мои извинения Рессетерс

|    Сообщение #15 Отправлено 07 декабря 2010 - 08:16   root

Ну если чего - обращайтесь!

P.S.
ЧТО в основном печатаете-то? Интерьерку? Какая бемага? Чернила?

|    Сообщение #16 Отправлено 07 декабря 2010 - 10:29   Ecliz

Дело в том, что у меня нет программатора. Да и не нужен он мне был. Печатал себе и даже не задумывался об уровнях, чипы честно делали своё дело.
А теперь что? Таки дойду я до проблемы "замените картридж" и без программатора никак?

|    Сообщение #17 Отправлено 07 декабря 2010 - 14:31   bv1975

Печатаю все что можно. В основном работаю над методическим оформлением классных кабинетов, 13 лет в школе работал до этого и 10 лет (совмещал с основной работой) в оперативной полиграфии. Если какая нибудь проверка, аттестация, конкурс, бегут ко мне. Кроме этого календари, планы эвакуации по ГОСТу, стенды для учреждений. основная бумага - рулон глянцевый, иногда есть заказы на матовую и полуглянцевую. Ватман стараюсь не пользовать, пыльная бумага. Самое лучшее качество дает полуглянцевая бумага. Чернила пока от хамелеона, но понемногу начал готовить комплект от Рессетерс, продавцы хамелеона подводят с доставкой. Бумага Скайхорс, BD, Ломонд. Кстати, привижн бумага плохо идет с этими чернилами, а BD слишком жесткая, в конце рулона не выпрямляется, задевает голову и большая вероятность брака. Рабочий день начинаю с проверки дюз через драйвер плоттера (сливает при этом примерно по 1 мл чернил с каждого ПЗК) , это обязательно, затем целый день уверен что дюзы не пропадут. Подключение через ИБП (привычка). Не отключаю от сети. Если соблюдать нехитрые правила, хлопот никаких. Сейчас задумался о замене на 9450 или 9880.

|    Сообщение #18 Отправлено 08 декабря 2010 - 12:44   Ecliz

Ну вот и приехали. Стал принтер - говорит закончилась лайт маджента. Никакие операции не помогают.
Клиентов подвёл, денег потерял. Хорошие чипы!
Ну и что делать-то теперь ?

|    Сообщение #19 Отправлено 08 декабря 2010 - 15:45
ГостьAndrey_SP_*

Свяжитесь с нами по ICQ или телефону, чип заменим.

|    Сообщение #20 Отправлено 12 января 2011 - 13:26   bv1975

Мое мнение, вышлите ему лучше сбрасыватель чипов для 7880-9880, я в рессетере брал вместе с ПЗК, Ecliz наверно не имеет такой штуки. Я у себя сегодня сбросил чип светло-серого картриджа, проблема ушла. И до этого несколько раз сбрасывал. Так же можно сбрасывать чип контейнера

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info