bv1975, у меня уже есть ресеттер для чипов (он же для памерса). Взял сразу после замены чипа.
Знакомый техник из одного копицентра сказал, что у них тоже стоит 7880 с этими чипами и, хоть уровни они не показывают, прекрасно заканчиваются: сначала пишут InkLow, а потом замените картридж. Заканчиваются все без исключения и он вообще недоумевает что значит фраза "Сбрасывать чипы теперь не нужно".
Я сам уже сбросил 3 "закончившихся" чипа, думаю скоро и другие на очереди.
Решено
Pro 7880 - как работает сброс чипов?
С перезаправляемыми картриджами
| Сообщение #22 Отправлено 20 января 2011 - 10:26
Была партия чипов, которая не показывала уровень чернил и уровень в них не снижался, т. е. обнулять их было не нужно. Потом разработчики их изменили, стало нужно их обнулять. Это было сделано, скорее всего, для того, чтобы пользователь не пропустил момент заправки. Сейчас появились чипы нашей разработки, которые не требуют программатора, сброс происходит рычагом фиксации картриджей, т.е. их даже не нужно доставать для заправки. С нового года ДЗК идут с этими чипами. Всем, кто ранее покупал ДЗК, мы можем предложить замену чипов на новую версию.
| Сообщение #23 Отправлено 20 января 2011 - 11:13
Andrey_SP (20th January 2011 - 10:26 AM) писал:
Это было сделано, скорее всего, для того, чтобы пользователь не пропустил момент заправки.
можем предложить замену чипов на новую версию.
На платной али бесплатной основе ?
| Сообщение #25 Отправлено 26 января 2011 - 19:46
Сейчас появились чипы нашей разработки, которые не требуют программатора, сброс происходит рычагом фиксации картриджей, т.е. их даже не нужно доставать для заправки.
Есть пара вопросов:
1) они принтером опознаются как родные или как совместимые?
2) уровень при печати в картриджах отображается?
3) есть подозрение, что в старой версии чипов, где не отображался уровень чернил, кол-во автопрочисток было многим больше, чем нужно (ввиду понимания принтером, что он использует неоригиналы). Как у этих чипов с этим вопросом?
| Сообщение #26 Отправлено 28 января 2011 - 10:45
Уточнено:
1) чипы распознаются как совместимые. Так было всегда и так есть сейчас.
2) уровень чернил не отображается.
3) увеличения количества автопрочисток не было замечено.
1) чипы распознаются как совместимые. Так было всегда и так есть сейчас.
2) уровень чернил не отображается.
3) увеличения количества автопрочисток не было замечено.
| Сообщение #27 Отправлено 31 января 2011 - 10:28
Но вот и я приплыл. Два чипа умерли сразу же LLBK(Т6039) и LM(Т6036). Сброс чипов не помогает. Пишет ошибку чипов и просит замены. Блин... Как быстро Рессетерс сможет помочь?
| Сообщение #28 Отправлено 31 января 2011 - 12:18
bv1975
Сегодня или завтра будет отправка чипов, как и договаривались по ICQ.
Сегодня или завтра будет отправка чипов, как и договаривались по ICQ.
| Сообщение #29 Отправлено 31 января 2011 - 12:24
Для статистики: у меня тоже первыми пошли LM и LLBl
| Сообщение #31 Отправлено 17 февраля 2011 - 09:18
Чипы получил сегодня. Спасибо большое. Посажу на клей, завтра буду пускать машину.
Вопрос: Есть какие нибудь ньюансы по работе новых чипов? как они сбрасываются?
Вопрос: Есть какие нибудь ньюансы по работе новых чипов? как они сбрасываются?
| Сообщение #33 Отправлено 23 августа 2013 - 01:07
К сожалению, это не так. Сбрасываются программатором. Со всеми вытекающими - завоздушиванием системы, когда воздух доходит до дэмперов и ПГ, сложно потом его оттуда выгнать. Были бы авточипы, чтобы не приходилось вынимать картриджи для обнуления, с удовольствием бы такие безмездно купил обменял, как и было обещано.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #34 Отправлено 30 ноября 2013 - 12:28
уважаемые господа, хочу сообщить, что у меня была такая проблема,но эта не проблема, это бяка которую создали инженеры производителя, чтобы покупали картриджи одноразовые.НО это не для русских. Я раскрыл секрет этой херни.У меня всё показывает, ничего не внедрял, а просто обхитрил программистов.Ну очень просто. Однажды решил сделать эксперимент с картриджами, зная что нельзя это делать,и сделал за 5 месяцев. 6 тысяч рублей потратил, но востановил всё. РАСКРЫЛ ТАЙНУ. Могу помочь, пишите в личку.
| Сообщение #36 Отправлено 02 декабря 2013 - 19:30
Привет всем!1самое хитрое незьзя опустошать кар.ниже 5% нужно скорей обнулять ,если ноль то всё--пез..., в этом случаи самое выгодная ситуация купить только новый, и вставить, он пропишиться,и потом просто под хорошей лупой снять и поставить на дозапрвленый,а этот можно хранить как чернила запасные на потом, если профель чернил будет совподать, и больше экспирементов делать не надо,желательно чтоб цыфры % каждый раз были разные перед сбросам,я онулял некоторые ёмкости от 40% но ниже 10% уже не хочу.Кар.у меня 350мл а чипы на 200 мл.Так что покупайте без чипов снпч. могут и подойти иползованые но не все обнуляються, может повести.Сначао обнулить а потом вставить.Затем снять чип и поставить на свой картридж.Извените пишу с ошибками!

| Сообщение #37 Отправлено 09 декабря 2013 - 14:07
А я окончательно решил проблему с чипами, купив новый комплект ДЗК с чипами и рессетером. Что интересно, рессетер нерабочий попался, ДЗК - гуд. Зато рессетер от Рессетерс их хорошо сбрасывал. Вот. Кстати, плоттер продал еще летом, сейчас владею Мьюто 1304, также поставил ДЗК, чипы-карты интересные, цена чернил экосольвент 3200 от дистрибьютора мьюто, бельгийские. Доволен как слон. Никаких сбросов чернил, никаких проблем с цветопередачей, работы добавилось раза в 4-6. Но 7880 вспоминаю частенько, без него и без танцев с бубном вокруг него я бы так легко не смог владеть следующим аппаратом.
Ну и мыслишка пробегала переделать 7880 под водные чернила и гнать его под фотопечать, 3-4 290-х заменил бы с лихвой, главное успевай пилить рулоны 61 см надвое, чтоб легче было заказы компоновать. Но литл-систер воспротивилась, типа лень ей потом фоточки обрезать. был бы он 6-цветным, так бы и поступил. И к тому же в Уфе мастер старичок был, грамотно чернила бодяжил, именно лайты, его координаты потерял, ну и пропало желание. Всем удачи
Ну и мыслишка пробегала переделать 7880 под водные чернила и гнать его под фотопечать, 3-4 290-х заменил бы с лихвой, главное успевай пилить рулоны 61 см надвое, чтоб легче было заказы компоновать. Но литл-систер воспротивилась, типа лень ей потом фоточки обрезать. был бы он 6-цветным, так бы и поступил. И к тому же в Уфе мастер старичок был, грамотно чернила бодяжил, именно лайты, его координаты потерял, ну и пропало желание. Всем удачи